ブログ記事679件
ブログをご覧いただきありがとうございます東京都多摩市周辺京王線小田急線新宿より28分永山駅徒歩5分笑顔になれる初心者さん向けのアイシングクッキー教室とお菓子教室のVivace(ヴィヴァーチェ)のみわです大変有り難いことにご好評をいただいているフルーツタルトケーキレッスンの方させて頂きたいと思いますので皆様のご参加をお待ちしておりますこちらのフルーツタルトケーキワンホールお作り頂けます苺の季節はストロベリータルト
娘の夜な夜なクッキング最近、タルト作りにハマった娘今回はピスタチオタルトを制作ピスタチオクリーム今回も上手に出来上がりました私はピスタチオの皮むきのお手伝いこの作業、意外に好きです
なぜ?が分かって、目からウロコ!憧れの一流店のお菓子を作る夢をかなえるお菓子教室アトリエ・ミニョン村雲久美子です☆レッスンはこちら☆☆募集中のレッスン・イベントはこちら先日、動画講座の生徒さんからタルトのつくレポが届きました!生徒さんのタルトですその時のつくレポはこちらをご覧ください。『今までで一番のタルトができました♡』なぜ?が分かって、目からウロコ!憧れの一流店のお菓子を作る夢をかなえるお菓子教室アトリエ・ミニョン村雲久美子です☆レッスンは
ルーベル久しぶりに手づくりランチ食べましたその前には季節のタルト作り体験今回はいちご白いちごだったよ持ち帰りして美味しく食べれましたいちご乗せるだけなのにセンスがないわ
昼間は暑いくらいの陽気でした😌今日は、仕事でした友達に頼まれ午後半休してタルトとミルフィーユ作りのお手伝いカスタードと、チョコのタルトタルト生地は前日に焼いておきました😊カスタードがあまり、急遽ミルフィーユ作り時間の関係で今回は冷凍パイ生地使用しました💦
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですこの広告を見て🙄あかんやん。娘スープ飲み干す。インスタで60名限定‼︎全品無料ご招待に応募したら当選した奇跡今年の運使い切った😇娘がママのアカウントなら大丈夫‼︎当選する気がする‼︎なんか当選する夢見たの‼︎絶対応募して‼︎と言われ大人4人で応募どんだけラーメン食べたかったんや🤣ママ一緒に行ってくれないならオープン日に1人でお店までチャリで行こかな言ってた
こんばんは!!今日の体重👇48.3キロ最近前ももの張りが痛い…子供が膝の上で寝たい!って来てくれるんですが、太ももの上に乗ると痛いんです…なるべく足を曲げて寝転んで伸ばしてみたけど、まだちょっと痛い…前ももの張りの原因は、体の歪みですね佐藤しおりちゃんが体かたいらしく、体がかたくても痩せてる方がいる!関係ないんだ!と思い、一切ストレッチしなくなったら体も歪みが酷くなったみたい反り腰を酷いので日々少しずつ体を柔らかくしつつ、反り腰治したいです😭久しぶりの生チ
北海道4日目そろそろ疲れも出てきたのか部屋でまったり中…✨⤴︎可愛い雪だるま発見アンパンマンかな😆朝食に食べたパンダマン(肉まん)先日作ったタルトと言ってもタルトは市販なので主に飾り付けなんだけどね😆グレープフルーツの白が欲しかったけどこの時期だからか売ってなかったぁ。残念💦家族からも友達からも大好評でした♬.*゚やっぱり見た目は大事~~(笑)1つずつ作ったタルトはこちら↓↓↓マンゴーとパイナップルをカットして混ぜたものやマンゴーのみ、パイナップルのみラズベリーを細
タルトって難しい!時間がかかる!米粉タルトは、パサパサする!そんなイメージがガラリと変わるズボラ流米粉タルト!メニューが5種類に増えました!ビーガンチョコタルトが、仲間入りしました!ズボラさん大歓迎❗️簡単にタルトが作れる方法を伝授しますよ〜この作り方を知ったら、タルト作りが楽しくなるはず!卵乳製品不使用のグルテンフリータルト!是非一緒に作りませんか?メニューは以下をご覧下さい①ズボラ流米粉フルーツタルト6000円季節のフルーツを使って作ります豆乳カスタード
1月のプルミエパティスリー講座では、フォレノワール再構築ケーキを作ります。フォレノワールといったら、フランス人ならみんな知っていて、みんなが好きな定番のケーキです。こんな感じ。ココアのビスキュイを3層に積み重ね、シャンティとグリオットチェリー、チョコレートの削りくずで構成します。ふんわり優しい味わいのシャンティに、がつんとキルシュの効いたグリオットが好対照で、大人向け。もともとはアルザスのお菓子で、このままの形でパリで見かけることはそれほど多くありませんが、
沖縄2日目のタルト作りの後、同じく先輩ファミリーとインターコンチの水上アスレチックに行ってきました写真は見事とり忘れー入場料結構高めだし割としっかりした水上アスレチックなのですけど、ちょっと未就園児さんにはちょっと難しい印象でしたもちろん運動神経の悪い、私にももちろん難しい小学生の息子くんたちはとっても楽しかったみたいよかったよかった結局私や娘ちゃんたちはホテルのプールでぷかぷか遊んでおりましたホームページかお借りしております↓立派です潮の満ち引きがあるので、遊べる時間が限られて
初めてタルトを作ってから、楽しくて、タルト作りにハマッてしまった私ですスーパーで山形産の「ラ・フランス🍐」を見つけ、前から作ってみたかった「ラ・フランスのタルト」に挑戦しました前回同様、タルト台はレコルトさんの「フードプロセッサーコンボ」で作りました。焼く前です。ラ・フランスを薄く切って乗せました。ラ・フランスは、3個も買ったけど、1個しか乗りませんでした。それにしても、乗せ方が綺麗ではないですね性格が出ますやっぱりプロとはチガイマス170℃で60分焼きました。焼き上がるま
【フルーツタルト募集】フルーツタルトレッスンの募集を開始します🍎とっても美味しいのでクリスマス前に如何ですか🎄土台は冷凍もできます✨すごくオススメです✨✨✨昨年は、受講生の方で、家族がタルト大好き!でも、これまで何回作っても一度も割れずに焼けたことがないです🥲と仰っていた方が今年こそ❣️とみんなの前で型から外し大成功&大感動🥰みんなで喜び合いました😊👏👏👏お申込み詳細はコメント欄からです✨当日ご参加頂けなくても録画をお渡し致します✨✨✨詳細はこちらからですフルーツタ
ベリーのタルトを焼きました♪タルトといってもクッキー生地のない簡単タルト~混ぜて焼くだけ~とか混ぜて冷やすだけ~とかお家スイーツは簡単なのがいいっアーモンドクリームとカスタードクリームを混ぜ合わせたクリームが風味よくて焼くと周りはサクッとなって美味しい♡クッキー生地あるタルトとはまた違うひと手間省く簡単タルト焼きこんで甘さが凝縮されたべりーとクリームがよく合います♡春
こんばんは!tonronです。ご訪問頂きありがとうございます。・・・・・・・・・・・フランスの地方の名前がついているタルトですが、元々はドイツのママン達の家庭の味だそうです。アルザス地方は、ドイツとの国境なので、食べ物が似ているのでしょうね。すごく美味しそうにくあぶれっとさんが焼かれていたので、マネして作ってみました。!(^^)!知らないお菓子やパンに出会うと、挑戦したくなります。(^^)レシピを調べてみたら、林檎を八つ切りにするもの、
去年ほどではないけど、やっぱりこの時期にタルトを作り続けてる。いちじくにするか、梨にするか、お芋だってありえるよねーと思い悩んで梨にした。生地は前日に用意しておくとだいぶ楽。生地そのものはすぐできるので。その後の寝かせるっていう作業に時間かかるのよ。丸めて2時間〜半日寝かせて、伸ばして休まして、型にに入れてまた休ませる、とかどんだけ休みたいんだよ、生地!ってタルト作り始めた時突っ込んだよ、タルト相手に。でもこれをやらないと縮む、縮む。2日に分けて焼いた方がやり易いことに気付いてからはけ
こんばんは少し前に作ったシャインマスカットのタルトこの季節、一度は作りたくなりますタルト生地にアーモンドクリームを入れて焼き、カスタードクリームを敷き込んだら、マスカルポーネと生クリームを合わせたクリームとシャインマスカットをトッピングこっくりしたカスタードやマスカルポーネに、爽やかな甘さのシャインマスカットがよく合うそして何より、ビジュアルがいいですよね。フルーツをたっぷり乗せるとカットが難しい😓タルト生地をマスターすると、アレンジがたくさん増えて楽しいですよね教室のメニューに
こんばんは我が家の家庭菜園で採れたスゴイ形のさつまいも🍠こちらを使って、さつまいもタルトを作りました蒸したさつまいもを潰します息子がやってくれましたこれを市販のタルト生地に詰めて、ホイップクリームを絞るだけ完成焼かない簡単さつまいもタルトさつまいもの自然な甘さと、ホイップクリームが合ってすっごく美味しかった自分で育てた野菜で作るデザートは格別でした〜✾〜✾〜✾〜✾〜✾〜
だんだん気温も下がってきて気持ちいい季節到来サツマイモをたくさんもらったので早速タルト作り昔に本で見て子供たちが小さな頃から作ってるレシピいつもはレンジでチンだけれどせっかくなのでセイロで蒸す栄養価も残りそう生地も手作り材料を混ぜるだけなので時間がある前日にでも作って冷蔵庫で寝かせて生クリームやしょうのしぼり汁シナモンなどのソースをかけてあとは焼くだけサツマイモいっぱいのタルト完成孫ち
厳しい残暑からようやく解放されました。これからケーキ作りもしやすくなりますね。今日はケーキのレッスン。タルト・フロマージュを作りました。パートシュクレにタカナシのクリームチーズを使ったアパレイユの組み合わせ。デコレーションはサワークリームを使ったクリームと季節のフルーツで。今日はいちじくを使いましたが、今の時季ぶどうも良いですよね。可愛いタルトレットも。フルーツを乗せなければ、冷凍OKなのも嬉しいです
今日は敬老の日なので娘とタルト作り😊かぼちゃグラタンミニお好み焼きチキンのカレーソテーキノコのガーリックソテー大根きんぴらブロッコリーお赤飯なめこ汁大根の酢漬け桃のタルトでした🥰
9月のプルミエパティスリー講座では、パッションとキャラメルソースの組み合わせのタルトを作ります。このお花の形を少し変形させて、16cmタルトに仕上げます。底はシュクレ生地、つぎにキャラメルソースただし、型の数が足りないので、今回は16cmのタルトリングに変更して、上に、菊型にパッションのガナッシュモンテを絞ります。レッスン詳細「パッションとキャラメルのタルト」講座9月14日(木)10:00〜12:30、13:30〜16:00受講料:7000円(会員価格650
娘とタルトを作った!土曜日学校午前中なので行けず、、。午後からタルト作りを一緒にした。作るの好きだから、気分転換にいい感じ。また月曜日から無理なく行こう。
今日から9月。“スイカをもっと食べたかった”とか、“市民プールに行ってなかった”とか、夏のやり残したこともあるけど、新学期も始まって気持ちは早くも次の季節。秋にやりたいことが次々浮かんでくる。・冷凍パイシートを使ったお菓子を作る・タルトを作る・ブログがAdSenseの審査を通るように再編集・1人で美味しいランチを食べる・梨狩りへ行く・キャンプへ行く・秋の味覚を使った料理を作る・美味しい和菓子を見つける秋になるとタルトやパイみたいなお菓子が作りたくなる。
高校野球が終わると、夏の終わりを感じますね。。ちょっと寂しい。。それでもまだまだ暑さの方は、まだまだ夏の終わり、、とはいかないようです。9月も残暑が厳しいようですね。引き続き、熱中症に十分気をつけてまいりましょう。今日はケーキとパンのリクエストレッスンでした。いつもはご近所仲良しクラスのお一人さんが、高校時代の同級生のお友達と一緒にご参加くださいました。都内から電車を5つも乗り換えてお越しくださり、ありがたい限りですね。本日のメニューです