ブログ記事21件
金山店HPはこちら!ライン会員様大募集!今日は曇っていて涼しいですね🎶金山店は朝からパパたちがたくさん来てます!すごしやすい気候でP活日和(^^♪ケーキ食べながら声がかかるのを待ちましょう!今日のケーキです!タルトストーンさんです!フルーツも盛りだくさんで美味しそうですよね!ナナカフェ金山店へ来てくださいね(^^♪当店はいつでも女性は完全無料!!いつでも自由に出入りできます♪気になる方はぜひご来店ください!金山店HPはこ
悩みに悩んでたタルトストーン。丁度、楽天のお買い物マラソンが始まったので、思い切って買っちゃいました普通の茶封筒で届いたよwてっきりレターパックで届くと思ってたからビックリしたわで、何も考えず上の部分を切ったら…щ(゚ロ゚щ)オーマイガーッ!!せっかくチャック付きの袋に入ってたのに…封筒とほぼ同じ大きさだったもんだから、カットした時に一緒に切れちゃったんだよねー一応さ、切るときに封筒を透かして見たのよ。でも透明な袋だったから見えなかったんだよねー(笑)仕方ないからジップロ
ここ一週間で急に秋が深まりましたねそんな秋に、ケーキを作りたくなりまして。バナナケーキはまあまあ作るけれど、今回は国産のレモンも売っていて、レモンパイを作ろうと思いたちましたレモンカードは作り慣れてるからいいとして、少し心配なのは、タルト生地とメレンゲですね〜。あまりハードルを上げたくなかったので、冷凍パイシートを買ってきてもらいました。参照したレシピはこちらです。https://www.kurashiru.com/recipes/70081fee-8f67-4aee-bdf9-7e771f
西区那古野の『tartestone☆タルトストーン』さんでスイーツを頂きました🍰大通り沿いにあるお店です。お店の中に入るとスイーツが並ぶショーケースがお出迎えしてくれます🍰店名のとおり、ショーケースの中の大半はタルトです🥧タルト好きな私には堪らないお店です😍階段を上がり、2Fはイートインスペースになっています。窓際席はゆったり寛げるソファー席で、街並みを眺めながらスイーツを頂けます。✨🍰トロピカルフルーツタルト¥700🥤アイスコーヒー¥450(ケーキとセットで¥50引)
ずいぶん前にレッスンしたイチゴのタルト。サントノーレ口金でデコレーションを変えてみました。残りのタルト生地でネームも焼きました。何でも買える時代だからこそ手作りケーキはとても喜んでくれました。私もとっても嬉しい♡♡
こんばんは。用事があり名古屋駅に出かけたら、若者中心に恐ろしいほどの人混みで、さっさと帰宅。クリスマスだもんねー。そりゃそっかお昼ご飯は、久しぶりのリンガーハットで期間限定の彩り野菜の皿うどん🥦お酢をたっぷりかけるのが好き美味しかったけど、根菜がたくさん入るより、いつもの野菜たっぷりの方が好みかな。そして、クリスマスにかこつけて2日連続のタルトスポンジよりタルト好き。タルトストーンのイチゴタルトタルトストーンカフェcafe-22379.business.site安定のおいしさ
午前中、ケーキピックUPと細々したお買い物に行きました今日が終業式の娘お昼から予シリ計算↓理科(有名校)↓眼科↓おやつ、AI、本命校過去問(国語、算数)私は娘過去問中、リクエストのお夕食を準備キッシュとリクエストの唐揚げサラダは好みが違うのでRF1で1人分ずつ。娘生ハムサラダ私えびとアボカド娘の好きな塩パンも買いましたがお腹に入らず娘、早く食べ終わりキッチンに行って出て来ました。これ何?と口に入れかけたのがタルトストーン‼️ギャーって叫ん
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母がずっとキッシュが大好きでよく『作って』と言われて作っていた物なんです。具材はその時によって変わりますが基本的には卵・生クリーム・チーズと甘味のない生地で作ります。今回は手軽なパイシートを使って具材はシンプルに玉ねぎベーコンで
今日は娘の13歳の誕生日です🎉👏おめでとーーー娘が産まれてから13年も経ったなんて‥本当に早い中学生になったし、「部活・勉強・遊び」全力で頑張ってほしいです。今年もケーキは娘のお気に入りのイチゴタルトを頼もうと思ったけど‥電話してみたら今年はイチゴの入荷が終わっちゃったのでいちごタルトは出来ないとのことなので違うケーキ屋さんにお願いしました!名古屋市西区にあるタルトストーンさんです。電話した時に国産のイチゴは無いかもしれないのでアメリカ産になるかも‥って言われましたが、それでも全然構
なぜ?が分かって、目からウロコ!自由で楽しく”とびきり美味しい”お菓子作りを応援するアトリエ・ミニョン村雲久美子です≪オンラインレッスン≫Perfecttarteパーフェクトタルトタルト専門コース!秋からスタートです。気になる方は、お問い合わせください。この写真は生徒さんの作ったタルトです!先日撮影のためにキッシュを焼きました。ちょっとお試しで作っているキッシュの土台。写真は空焼きの途中の物です。「空焼き」とは、具材を入れずに先に外
那古野にあるタルトストーンさん。外堀通り沿いにあるお店。自転車でパンの材料を買いに菊井のキクヤさんに行くとき、いつもお店の前を通るので以前から気になっておりました。キクヤさんが夏のセールをやっていた暑い日、この日はオットが在宅で仕事をしていたのでおやつに買って帰ろう〜購入品☆これが食べたかった(*^^*)まるごとピーチ♡結局食べるのが夜になってしまい、写真が暗くて残念なのですが…そして楽しみにしていた「桃ぱっかーん!」(笑)の断面写真も残念なことに(´;Д;`)タルトがざっくざく
先日お菓子教室でタルト🥧のレッスンを受け自宅にタルトストーンがなかったので作りたくなった時に作れる様にと・・・オンラインでポチッとカスタードクリームを作る時に便利なバニラビーンズペーストこれは、もう一度ミルクハースにチャレンジしてみようと購入❣️時間を見つけてチャレンジつづきます😊【1000円ポッキリ!】NEWタルトストーン500g楽天市場1,100円オーガニックバニラビーンズペースト65g楽天市場1,693円
手に入れました…ホームセンターよりもお取り寄せの方が量的にも値段的にもよかったので、ちょっと時間かかりましたが…チョコでも、でかいアラザン(懐かしっ)でもないですよ。タルトストーン。こちらを手に入れてキッシュ再挑戦!以前も美味しくできましたが、中々中央の底が焼けなくて…タルトストーンを使って、生地だけ先に焼く方法でほうれん草とベーコンと玉ねぎ。前と一緒のスタンダードなキッシュ。小さくカットしてつまめる感じにしました。これだとちょっとおかずっぽい。奥は塩麴チャーシュ
10周年テーブルコーディネートは、森の中のピクニックみたいです。とても秋寝かしたタルト生地を伸ばして型に敷くところから始まりました。生地を厚くすると、重くなってしまうそうです。けれど、どちらかと言うと厚めのしっかりした生地になりました。今回はリース型なので、タルト生地の中央は、セルクルで抜きます。リース型は、クリスマスにもいいです。その抜いた部分を縦長にして、セルクルの下の方に貼って中央に戻して生地をくっつけます。ピケして型に合わせたオーブンペーパーを敷きます。オーブンペ
暑いですね・・・ブログを書く元気もあまり出ませんが先月の記事がまだたまっていますのでなるべく遅くならないうちに頑張って書きます名古屋の丸の内の辺りにある「タルトストーン」さん2階がイートインスペースになっていて、イートインは11時からできますお友達のインスタで見た、こちらの桃のタルトがどうしても食べたくて桃が丸ごと乗っていて、中はカスタードなどが入っていますとってもおいしかったです幸せのタルトだと思いますお友達はマンゴータルトと「とろけるババロア&ピーチゼリー」kitt
何だかんだ忙しく、食事を作る気にならない…そんな日は無理せず手抜きをする事にしています。以前はきっちりしないと!と、そんな自分にキリキリしていたのですが、年齢を重ねたからか自分を甘やかすように。CMを見て気になっていた丸亀製麺の「うま辛坦々うどん」を食べてきました。濃厚クリーミーだけど、ラー油のピリッと感、でも和な風味もする好みの味。美味しかったそこで終わっておけば良いのに、帰り道で気になっていたタルトがメインのケーキ屋さんが開
こんにちは今日は、11月4日は、タプのお誕生日です。新しく出来た、タルト屋さん(すいません。訂正します。名古屋市中区→名古屋市西区です)タルトストーンで、インスタhttps://instagram.com/tarutosuton?utm_source=ig_profile_share&igshid=1b87b876gqaljタルトを買ってきて、ささやかにお祝いしました自分が食べたいだけかもだけど(笑)#Happytopdayお誕生日おめでとう🎉T.O.Pタプ、センイル
こんにちはゆっくりまったりほっこりできる、カジュアルフレンチレストラン@堺・大小路ビストロヴィオレの、マダム景子ですこれは、タルトストーンといいますアルミニウムでできていますタルトを焼く時に、生地が浮かないようにするための、重しですこんな小道具があったりしますBistrovioletビストロヴィオレ大阪府堺市堺区戎之町西2丁1-1最寄り駅:南海電車堺駅(徒歩6分)阪堺電車(チンチン電車)大小路電停または花田口電停(徒歩3分)ザビエル公園や堺警察署の近
今日のレッスンです売り場からイチゴが段々となくなってきました。昨日のレッスンの方とは都合が合わず次回レッスンすることになりましたやっぱりイチゴの旬の時期が良いので、来年になるかもしれませんね(涙)よろしくお願いします昨日焼いたパンでサンドイッチも一緒に試食していただきました。甘酸っぱいイチゴとサクサクのパイ、卵黄のバタークリーム入りのカスタードクリームを組み合わせて作りました。明日は通常のパン&ケーキのレッスンです。夕方は下準備です。今日は1日中
ブログにご訪問いただきましてありがとうございます。皆さまいかがお過ごしですか?とうとう今年も最後の月となりましたね。慌てず穏やかに過ごしたいものです。さて、私は家でもよくキッシュを作ります。家族が喜んで食べてくれるのはベーシックなキッシュです。中身は火の通っている物なら何でもありです。野菜やきのこやシーフードなどでも。実は、美味しいキッシュを作るのに、大事なひと手間があります。生地を型に敷き込ん
こんばんは♪3連休いかがお過ごしですかあんみ~ママは、みっちゃ~のミニバスの試合に同行8時~17時まで2日間、びっちり~つ、疲れました。。。仕事の関係でたまーーーにしか、試合に同行していなかったんですが、子供たちが一段と上達していてビックリ技術はもちろんだけど、メンタルの強さに驚きました
完全に自己満足な記事ですが、、、(笑)昨日これまでで一番上手にキッシュが焼けましたーーこれまで我が家にはタルト型とタルトストーンが無かった為、パイ生地の空焼きが上手くいかず、むしろ空焼きしない時もあったり、、、空焼きが上手くいかないと、サクサクにはならず最近ずっとモヤモヤタルト型の代わりにケーキ型で焼いたりしていたんですが、どうしてもサクサクパイ生地のキッシュを作りたくて、日曜にスーパーセンターに行った時に買っちゃいましたで、早速昨日作ったら、サクサクに焼き上がりましたーータルト型も