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今日のオススメはあん肝とフルーツトマトのバジルソース牛ランプのタリアータ牛サーロインのステーキ300g鴨のコンフィ仕立てです❗本日のご来店お待ちしております。母の日高知県春野産高濃度フルーツトマト訳あり家庭用小玉ミニトマト高糖度おかざき農園ギフトプレゼントお取り寄せ送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}あん肝あんきも500g酒つまみおつまみ送料無料レトルト鮟鱇肝お徳用業務用食品あんこうアンコウ
今日のオススメはローストポーク牛ランプのタリアータ仔羊のソテーカレーソースメカジキのソテーバジルソースです❗本日のご来店お待ちしております。
やっとやっと花金~(*´∇`)ノいろいろもろもろ忘れる~(・ε・)明日ブログ見てね~(*^^*)#オーガニックオーガニックイタリアンモチ#organicitalianmochi#所沢#パスタ#カプレーゼ#タリアータ#栃木開拓牛#チーズケーキ#ゴルゴンゾーラ#明日ブログにて@organic_italian_mochi
WordPressでブログ書いてます☆彡↓↓リンク先↓↓夕ご飯(2024.04.02)夕ご飯(2024.04.02)なんだかバタバタな一日。。。平日だけど朝から法事お盆のための塔婆のチェックと発注📝会議のリマイン…mshira1973.wordpress.com白川くんの独り言βnosweatnovictory
旅行後は和の後は洋!ということで、家近のお店へ生ハム盛りとプロセッコおすすめの白ワイン魚介のフリットは食べきれず持ち帰りに鶏と黒トリュフのパスタ締めは外せないタリアータ!テラス席ワンコOKのこのお店テラスはシート張りでストーブもあるものの、この日はかなりの強風にシートがバッタバタ撮影もおざなりに早々に退散しました見切れたモコましな写真はこれだけハチにいたっては私が抱っこしていたので痛恨の写真なし!また天候の良い日に出直します
池袋のイタリアンフルーツスパークリングムール貝生牡蠣タリアータこのお店,2回めだけど,本当に何食べても美味し〜えりとも久しぶりに飲みました〜赤ワインも飲んだ〜素敵な殿方がえりとあゆりを連れてってくれましたHappy
三寒四温・・・実は冬の季語だとかそれにしてもこの季節体調管理が難しい心と体は繋がっているのでどっちかが整わないとどっちかにも影響が出る今日も気温の上がらない一日暖かな春が待ち遠しい・・・ご心配いただきありがとうございます今日はめまいもなく久しぶりに娘に食事に誘われました和牛のタリアータ~トリュフたっぷりペリグーソースパルミジャーノリゾットが食べたいと・・・カロリーたっぷりとってきますでは行ってきます
長女が、友人の母親の誕生日の料理を作ったらしい。美味しそうなご馳走が並んでる。今月末には私も誕生日を迎えるんだけど。期待していいのかな?
牛トモサンカクにしっかり塩と黒胡椒をしてグリルパンで全面をしっかり焼きアルミオイルに包んで寝かせるクレソンは軽く茹でてベルモットバターニンニククルミオリーブオイル塩と一緒にブレンダーにかけクレソンソースを作る赤ワインと砂糖醤油バターを肉を焼いたフライパンで煮詰めて赤ワインソースを作る金柑は皮に適度に切れ目を入れて砂糖で煮詰めてコンポートを作るマッシュルームとカリフラワーはニンニクとバターで炒める皿に2種類のソースをかざったら肉な
引越ししてからというもの、ほぼ毎日ダイソーに通ってます笑当たり前ですが部屋が変わるとどこもかしこも勝手が変わるので、現在収納を試行錯誤中。片付いているのかいないか、イマイチ不明な引き出し。。新居とは言え今回も賃貸物件、また数年後どこかに引っ越すと思うので、出来るだけ汎用性があるものを買う、もしくはこの部屋用の収納グッズや設備ならお金をかけないスタンスです。ちなみにダイソーではピッタリのサイズ感が見つからず、結局中途半端なもので手を打ってなんだかな〜な感じになりつつあります笑さて、そんな
2023.228.229杯目高崎市麺屋承太郎に行きましたJOJO好きの聖地ですマジシャンズレッド店主のスタンドタリアータまぜそばローストビーフ玉葱カイワレワサビ牛脂の味が強いまぜそば白金チャーシュー玉葱ネギ海苔半玉ラードの強い魚介豚骨麺は細麺割りスープは鰹出汁
おはようございます暖かい朝の大阪今にも降りだしそうな空模様夕方には雨…色々予定があるのに嫌だな~昨晩はジムしっかり汗かいて体重は横ばいで良い感じ♪バレンタインデーはファミチョコ中心に6つ!感謝!!ゴディバやピエールルドンなど高級チョコ…お返しどうしよ(笑)本日の日記はイタリアンILBAFFO白ワインをグラスでいただいて蕪のスープでホッと一息前菜の盛り合わせは予約時にオーダー済み鯖のマリネやタコのサラダ、レンズ豆と豚足の煮込み赤ピーマンの詰め
メインのお肉も「ミラノ風仔牛のカツレツ」から始まり、「佐賀牛頰肉の赤ワイン煮込み」や「タリアータ」と、こちらも王道のメニューオンパレードなわけですが、(もちろん鴨、豚、仔羊もあります。)やはり大好物の「ローマ風仔牛のサルティンボッカ」(それもまさかの¥2000!!)をメニューに見つけてしまったら、確実にそれを頼まざるをえ得ませんよね〜。セージバターの効いた白ワインソースがとてもお上品な上に、豊富な焼き野菜も一緒にいただけてこれはオススメ!!もちろん〆のドルチェはお決
2023年11月終盤のこと柏崎駅前の居酒屋よねやまさんから次のお店へ肉🍖が食べたくてBUNさんへも混んでいて入れずフラフラと歩いて*ネットから借用*ネットから借用バル酒場Papicoさんへバル酒場ぱぴこ仕事着のまま、普段着がとってもオシャレなお店です。お一人でも仲良しグループのお気軽パーティも大歓迎!ピザとパスタをメインに、美味しいおつまみとこだわりのお酒で、楽しい柏崎の夜を過ごしませんか。papico-bar.com*ネットから借用お洒落な店内です*ネットか
こんにちはクッキング単発のレッスンからまいたけタリアータチーズポテトガレットレンズ豆のスープカラメルりんごアイス添えです。宇都宮教室→028-625-2381
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…豆腐そうめんフリッタータナスの中華風煮
1人飯ではないのですが(*´▽`*)ようやく行きたいお店に行けました(笑)(*´▽`*)下松のアージオさん前菜プロシュートミストアンティパストミストビール色々牛モツのトマト煮込み目玉焼き?(o・ω・o)の下にハンバーグチーズ焼き(o^∀^o)プリモピァットハーフ&ハーフピッツァパスタセコンドピァット牛ロースのタリアータ(о^∇^о)仕事先の後輩とご飯(o^・^o)おなかいっぱい
WordPressでブログ書いてます☆彡↓↓リンク先↓↓夕ご飯(2024.01.08)夕ご飯(2024.01.08)むっちゃ寒い成人の日。。。朝から法事ひとつ✨お正月で、だらけた根性に気合を入れるぜ(ー`дー…mshira1973.wordpress.com白川君の独り言βnosweatnovictory
仕事納めは今年最後の肉の日〜。なので、ランチは肉を食べに焼肉屋さんへ。みんなはカルビやハラミだったけど、私はタン😍不思議な魅力がある部位ですよね💕サラダと、スープとごはんとともに『タン食べたら電話の喋りが上手くなるかな』って言ったら、『舌噛むんじゃない😁』って。ハッ❗確かに舌を噛んで食べてる❗喋りの向上は期待できないけど、美味しかった❤️色んなサインが置いてありました。美味しいランチで、やる気は向上しました。営業部が休みで電話が少ないから、普段はゆっくり目を通せない資料をみて
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。ラジオを聞いていると、あるリスナーさんのメールが読まれました。なんでも、アマゾンの下の矢印がプラナリアにしか見えなくなった。とのことです。これには私爆笑。妻はきょとん。この件以来私もプラナリアにしか見えなくなりました。笑プラナリアが指し示すものは買いたく無いなあ。いえyahooと楽天でこと済みますので。献立タリアータ黒毛和牛いちぼクレソン赤ワインソースサ
メリークリスマス☆エンジンかかったのでがんばりましたよー♪先日めちゃかっこいいスパークリングを自分へのクリスマスプレゼントに買ったんです!『セグラヴューダス・ブルート・レゼルバ・エレダード』っていうスペイン産のカヴァなんですけど、めっちゃかっこよくてジャケ買い!このクロムハーツにでもありそなフルールドリス大好きなんですよね!よし、これに見合った料理をつくるぞ!ってクリスマスだし久々に腕を振るいました♪●前菜盛り合わせキャロットラペ/チーズ盛り合わせ/ハモンセラーノ●さわらのアク
先日、ようやく二胡発表会の打ち上げ会でした。7月に参加した音楽教室の発表会の打ち上げが延び延びになって、結局、新しくアンサンブルメンバーに加わったカワさんの歓迎会と、先生とKさん、カワさん、ワタクシの4人の二胡忘年会です。お店はKさんにお任せ。食通のKさんは、美味しいお店を知っていて、昨年同様に美味しいお店を予約してくれました。シェフ一人でやっているお店なので、定員8人まで。時間厳守で、オーダーは最初に全部お願いします。途中追加の注文はダメ…というわけではないと思いますが
【LABALENA】(ラバレーナ)へ≪スパークリングワイン≫で乾杯前菜盛合せ≪自家菜園のサラダシャインマスカットと白蕪乗せ≫≪アイナメとホウボウのカルパッチョ・ポルペッティ≫≪かぼちゃ赤玉ねぎの甘酢漬け乗せ≫≪生ハム・サラミ・フリッタータ≫イタリア産白ワイン≪GRILLO≫≪アラビアータのスカモルツァチーズ添えトンナレッリ≫浅草の老舗製麺所【浅草開化楼】が作った新しい低加水パスタ使用削りたてのチーズ付きモッチモチのパスタが美味しいです
これまでに食べた一番いいお肉は?🍖ステーキはリブロース/サーロイン🥩ステーキ大好きでたまに食べに行きます。焼きを食べに行くぞ~と最近、思っても激務で休みなく、毎日仕事に追われてますので、体力的に栄養価の高い、高級なお肉を食べて見たいです。上カルビにホルモンに上タン塩、お決まりだけど始めにお野菜、キムチ、ナムル塩タン食べてシンプルにレモン汁で食べるのが好きネギをはさんで食べるのも美味しいなぁ~先月、毎回ランチに行ってます。焼き肉屋さんで1000円の焼き肉ランチを食べて来ました
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…温奴三つ葉のおひたしタリアータチーズ
最近オチアイに行ってないなぁ日祝が定休日と思っていたら祝日は営業されているそうです。電話したら13:15の席が1席ありました。基本的に11:30~と13:15~みたいで一時間半制ですね前菜・パスタ・メインのコースPranzoB3630円を注文です。ワインは4000円~とカジュアルなものからあって嬉しいです。シチリアのネロダーヴォラをボトルで4400円でコースは2人でシェアします。前菜鴨・秀味豚・地鶏のテリーヌヤリイカのグリル辛いトマトソースパスタはズワイ蟹と九条葱の
またピッツエリアズッケロさんへ。今回は家族でお邪魔しました。前回食べて美味しかったメニューに加えて、淡路牛のタリアータも頼んでみました😋
おはようございます京橋は『京阪モール』本館1階にある魚イタリアン&オイスターバー「ロビン」でいただいたランチです大阪京橋唯一のオイスターバーで魚貝パスタ、石窯で焼きあげる魚介ピザ、ご馳走タパス、ワインが楽しめるお洒落なワインBAR🦪お昼は海の恵を堪能する特製パスタと漁港直送の新鮮オイスターのイタリアンランチが味わえます🇮🇹スペシャルシーフードパスタ牡蠣と季節野菜のペペロンチーノ牡蠣と季節野菜の蓮根を使ったペペロンチーノで麺がアルデンテで魚介のコク深い美味しいパスタでした。
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…オニオングラタンスープ温奴タリアータ
こんにちは、伏見です(;・∀・)昨日のブログで書いた「居所寝」って方言だったんですねアルバイトスタッフ一同やお客様に通じなくカルチャーショックを受けましたご予約はこちらから【公式】CRAFTBEERKEGNAGOYA(ケグナゴヤ)|クラフトビールと自家製発酵料理を堪能できる栄駅より徒歩4分。常時13種のクラフトビールと自家製発酵料理のペアリングを愉しむ国産地ビール専門店。大人の雰囲気が漂うシックな店内にはカウンター、テーブル、テラス席を完備。昼飲みもOK。craftbe