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今回は、『タラッリ』(タラーリとも呼ぶ)について。前回お話しした『グリッシーニ』より、さらに馴染みがないであろう『タラッリ』。提供しているお店も、販売しているお店も、グリッシーニよりさらに少ないと思います。しかし!この『タラッリ』も『グリッシーニ』と同じくイタリア発祥の堅焼きパン。グリッシーニがイタリア北部地方発祥に対して、タラッリはイタリア南部地方発祥。グリッシーニは他のパンと同じく発酵の工程がありますが、タラッリはイーストを使うにも関わらず発酵の工程がありません。(レシピに
イタリア気分な7月19日です。イタリア大好きなお友達のブログに先日紹介されていた「タラーリ」。イタリアの伝統的なパンらしく、なんとなく美味しそうだったのでYahoo!様のお力をお借りしてオーダーしてみました。二種類オーダーしたのですが、手始めに「タラッリマルチグレイン」というものをいただいてみました。小麦粉、大豆粉、トウモロコシ粉、ゴマ、アマニオイル、ライ麦、オート麦粉、サワー酒パウダー、白ワイン、オリーブオイル、塩などを混ぜて練り込み、1cmぐらいの棒状にしたものをドーナツみた
クリスマス前にイタリアン、フレンチ行くぞシリーズちょっと前のお話しですブラカリイタリア料理店さん浅草のちょっと外れの住宅街にある、かなり高級に見えるお店✨えっ庶民くまぼこ場違いですか?💦💦でもメニューを見る限り平均的なお値段設定こんばんは〜高級チックな店内から黒服のお兄さんが笑顔でお出迎え🤗雰囲気良くて安心👌サービスがしっかりしてるお店なので、とりあえず飲み物頼んでお兄さんにお料理の相談をしてみるお兄さんが「お一人だし、初めてのご来店ならコースをおすすめします」との事
去年くらいから、通販で海外の食べたことのない食材を買ってみるのが好きで、ときどきお取り寄せして楽しんでいます最近もいくつかお取り寄せしておうちで食べていたのでいくつか紹介していきますまずはタラーリイタリアの小さな固焼きパンのことらしくて、スナック感覚で食べれてすぐになくなってしまいました見た目も可愛いし、サクサクで香ばしくてとってもおいしかった他の食材を送料無料にしたくて追加したものだったのですが、これだけでもまた頼みたいくらい!気に入りましたこちらの東京468食材さんの楽天市場
パン作りの参考にしているのは動画が分かりやすいのでもっぱらYouTube。昨日はイタリアのお菓子ビスコッティを作れないかと思って検索していると気になったものが。それは『タラーリ』。タ、タラーリ?なにその可愛い名前wタラーリ(タラッリ)とはイタリア南部の伝統的な固焼きパン。オリーブ油と白ワインを生地に練り込んだ塩味のドーナッツ状のビスケットで発酵させずサクッとした歯ごたえが特徴。ビスコッティは砂糖やピーナッツなど材料が足りなかったけれどタラーリな
最近時々ちょこっとワインを飲むざんす。以前ワインは独特の渋みみたいなのが苦手で全然飲めなかったが...最近料理に使って余ったワインをもったいないので飲んでみたら、意外とおいしかったので飲むようになった。年とると味覚も変わるんかね。まあ、コンビニで売ってる安い小瓶のワインを時々飲むだけであるが。ワインに合うつまみを調べてたらイタリアのタラッリ(タラーリとも言うらしい)というのがあって。自分好みの感じであったので。取り寄せた。ちっちゃいドーナツみたいな形の堅焼きのパ