ブログ記事6件
先日のこと、ジム仲間から突然のメッセージ。「予定通りジムの近くの公園で花見をしますよ。是非来て下さい!」とのこと。実は前夜飲み過ぎて、この日の朝は完全にブルー。急いでシャワーを浴び、重い頭を抱えながら公園に向かう。昨年より遅い日程での開催だが、なんとソメイヨシノはまだ四分咲き。昨年は四日前には満開だったが、今年は花の開きが遅い。公園内を捜し歩き、白い花を咲かせる満開の大島桜の下にレジャーシートを広げることにする。シートに座って空を見上げると、青い空に白い雲と桜の花。の
涼しくなってワインも旨い季節がやってきた♪なので家で料理でも♪まずは前菜~マグロの中落ちをカルパッチョに~♪ソースはレフォールにオリーブオイル白ワインビネガーにポン酢をちょこっと♪食べる直前にレモンをジュバッと絞って~♪中落ちは旨味が濃いけどさっぱりしてるから量もかなり食べられるねー♪この一皿で250gあるけどペロリ♪(´艸`)鶏もも味噌野菜炒め日本酒、みりん、味噌でマリネしておいた鶏肉とキャベツ、長ネギをふんだんに♪こういうのは白飯がすすむよねー
最新情報!日用品・コスメ・食品・飲料など、現品・モニター・試供品・無料サンプルの懸賞・プレゼントを実施しているキャンペーン情報のお知らせです。「D.U.O.デュオザクレンジングバーム(現品)」を【3名様】に無料プレゼント■お申込み期限:2018年9月12日まで■詳細:こちら「図書カード(500円分)」を【毎週5名様】に無料プレゼント!■お申込み期限:2018年9月16日まで■詳細:こちら「クロテッドクリーム」と「特製スコーン」セットを【20名様】に無料プレゼント■お申込み期
今日は久しぶりに家でイタリアン🎵阪神大ワイン祭の6本セットで仕入れたシャブリと🎵写真忘れてたけど、トマトとクリームチーズ焼きのベビーリーフサラダニンニク効かせたキノコのマリネ💡これは最後までキープしてつまみになるやつ🎵鮭とほうれん草のグラタン💡ズッキーニのチーズ焼きをつまみ出したところで、、、ワイン追加のタラパカグランレゼルバシャルドネ🎵菜の花のペペロンで今日は締めたいと思います❗おやすみうぃ~😌✋✨🍻🎶
申し訳ありません。最近バタバタしてて、ブログがお留守になりがちです。今夜は合鴨のスモークで赤ワイン。チリ産のタラパカコセチャです。姉妹サイト「酒後メン」もヨロシクね!おつまみランキングへブログを紹介し合って人気ブロガーになれる【アメクリップ】
この前とても大事なことをふと思い出したの!それは・・・。あー!岩牡蠣!!そういえば今年全然喰ってねーじゃん!!(;゚Д゚)場所によってはそろそろ終わりなのに!!ってなわけで今回の仕入れは三重県から♪ゴツゴツしてるー!サイズは一個400gくらいか♪なんとなくバジルも買ってみたwはいゴツゴツの岩牡蠣にちょっと苦戦しながら殻むいて~w岩牡蠣開けたときに出てくる牡蠣汁キッチンペーパーで濾してとっておこう~♪wバージン垂らして~生牡蠣完成♪冷凍
冬はやっぱおでんだよね~♪つーことで『土鍋DEおでん』またアホみたいな量!wたまにうちは相撲部屋かって!ビッグダディの家かって!話したりしてんだけどね!ついついたくさん作っちゃうんだなぁ・・・(ノ∀`)タハーwソーセージはシャウエッセンじゃがいもは丸々一個玉子の黄身の部分に汁かけて食べるのが好き(笑)おでんだけじゃなんなんでお隣の群馬県は赤城ポークのロース肉を魚グリルで焼きケッパー、オリーブ、プチトマト、アンチョビ、青ネギでソースを