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ドーハの宿泊は前回と同じく航空会社を通して予約したTivoliGroupのSouqWaqif周辺ホテル。OffersTakeadvantageoftheverybestofhospitalityQatarhasonofferforyourwithexclusiveDohaoffersatSouqWaqifBoutiqueHotel.BookNowandSave.www.tivolihotels.comSouqWaqif
晩御飯の献立を考える時にはたいていタンパク質から考える今日は肉、冷凍した奴しかないし植物性たんぱく質で豆喰いたかったのでまずはシリア料理の豆ごはんムジャダラレンズマメを塩ゆでにしておいてライスと一緒に炊く味付けは塩のみだが豆のうまみと揚げた玉ねぎ、それに使った香りのついたシリア産オリーブオイルそれ単品でもうまい米料理シリアの貧乏な家庭ではこれだけって日もあるらしい何かかけるソースっぽいものが欲しいと思いシリア風なシャクシュカ野菜をオリーブオイルで炒めて塩コシ
ちょうど1か月前(5/13)にまいたパセリ。節約して卵の紙ケースに種をまいたからか,発芽が非常に遅い!セル(デザートに来た親戚に1つあげた)が全部発芽するまでに4週間もかかりました。こちらは全く同じ種(Burpee/Paesleyextracurleddwarf)で,3年前に蒔いたもの。他の植物に押されつつも何とかがんばっている...!鉢で育てた分は,友人やご近所さんにおすそ分けしました。鉢が足りなくなって残りは地面に植え替えていたんですが,3年目の今年も元気。パセリは一年草だと思っ
寝ることと食べることって幸せ昨日は1日中、笑顔で元気になれるご飯ばかりでした。自己満足の世界ですけどね放置しっぱなしの庭の春菊をチョちょっと刻んで納豆と共にご飯へ。これが美味しいんです納豆でプロテインを補充して、ジムへ。その後は、前夜に作っておいたタブーリ。と、葡萄の葉っぱでご飯を巻いたやつのドルマス。これらでパティオランチ。最高だー夜はちょっと早めのディナー。。。っというのも。。。ジャン!旦那自家製焼肉テーブルで焼肉だぜーぃ!!お肉はスプラウトのグラスフェッドの大きな塊肉を
コストコで、パッと目に入って、パッと気になって、普段はしない衝動買いをしてしまいました。私らしくないぞオリーブオイル。一応旦那に電話して、値段も悪くないということで購入。そのオイルで、タブーリを作りました。パセリのサラダです。メインの味付けはレモンだけどボルガーウィートが無かったので、キヌアで作りました。グッドですそして、コンボとしては全然合わないけど、そんなの気にしないのが私。・・・・メインは麻婆豆腐だぃ!これまた、コストコで買った豆腐と、コストコで絶賛
ハワイより、アロハーアメリカン・サイズの特大キュウリが3本ありまして、、、(恐らく日本のキュウリの5、6本分くらいの分量❓)やっぱり、いつものタブーリتبولةサラダを作りましたこちら、もはや我が家の定番サラダ。が、今回は、パセリが少ししか残っていなかったしかも、トマトも欠品で、玉ネギは入れ忘れるわ、と散々でしたが、、、それでも美味しかったダーリンも美味しいとパクパク食べてくれました\(^o^)/♪パセリが少なくても大丈夫つまり、こ
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです3日連続夜勤明けの日のおうちごはん。旅行前に冷蔵庫や冷凍庫をスッキリさせたくてサイドは家にあるものでメインは旦那くんが喜ぶ好物にしました♡メイン州で買ってきたナプキンとAllagashBrewingCompanyのグラス、ウッディーなプレイスマットで夏らしい感じに。スープもメインで買った冷凍のシーフードチャウダー!結構良いお値段したけどいろんな魚と貝柱が入ってて旨味が凄か
ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。食べ方〜生き方まであなたの輝きをナビゲート✨🌈✨つぶつぶキッチン凜の輪主宰〜安曇野、長野、出雲〜つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師つぶつぶマザー村上(加藤)美保です♪村上(加藤)美保のプロフィールレッスンの試作を兼ねて雑穀ヒエのサラダを作りました💕小さなつぶつぶが宝石みたい〜これにパセリを入れると中東のサラダ、タブーリになります。中東では、刻んだパセリに、レモン汁、オリーブ油
野菜食堂そらまめです。6月11日(金)はMIYADA村人TERRACEにてランチをお出ししました。*かんぴょうのトマト煮*押し麦とパセリのサラダ*インゲンとひじきの白和え*レタスときのこのスープ*あじさいゼリー*雑穀ごはんあじさいゼリーの作り方はこちら↓『憧れのアジサイゼリー』アジサイゼリーを初めて作りました。去年の今頃ネットで見て、「作りたい〜〜」と思ったのですが、あのきれいな青を作るのに、添加物の食紅を購入するのがちょっとためら…ameblo.jp押し麦とパセリのサ
ハワイより、アロハー誤って消してしまってので、再投稿💦前回の記事です。サイトとかは紛失しています💦が、何とか復元💦💦💦自己忘備録としてパセリが余っていたので、タブーリتبولةサラダを作りましたタブーリは、中世にレバノンやシリアの山地域発祥だそう。(-ウィキより)タブーリ☆は、パセリ、トマト、ミント、玉ねぎ、ブルグルを塩コショウ、オリーブオイル、レモン汁で和えたもの。今回はグルテンフリーで、ブル
おはようございます。木曜日の朝です。あぁ・・・1週間は本当に早い。今朝は、彼は3つもブリーフしないといけないと言って結構早く仕事に出かけました。テレワークの日も多いけど今週は割と出勤してる。昨晩は急に食べたくなったタブーリを。レバニーズのレシピで作りました。基本はパセリとレモンだけど昨晩のは柚子で。これがいくらでも食べられちゃうお味なのよね。レモン(柚子)以外は塩胡椒だけ、とシンプルなんだけど。(追記:オリーブオイルは入ってます。書き忘れてた!)ローストビーフは
ブラジル🇧🇷は多民族国家。先住民の文化に、さまざまな移民の文化が融合した、独特の文化が形成されています。音楽もしかり、料理もしかり。昨日ブログで紹介した豆の煮込みフェイジョアーダは、奴隷として連れて来られたアフリカ人が、主人であるポルトガル人が食べない豚の耳やしっぽなどを豆と一緒に煮たのが起源と言われています。ブラジル人ならば、民族を問わず、みんな大好き。私も豆を自宅に常備していて、時々作ります。ブラジル北部のアマゾン州やパラ州では、先住民のルーツの料理があります。ジャンブーと呼ばれ
パセリ・サラダが大好きでも、コロナのせいで野菜の値段が高い***コロナでロックダウンしたばかりの時、野菜が叩き売り状態の値段になっていたコロナ景気おそるべしなので、大好きなパセリサラダ作らずにCOSTCOで買って来たもの美味しかった***スナック・バゲットも合う
最後の晩餐に食べたいものを聞かれたら、私は美味しいお寿司って答えます。生魚美味しいなぁ。このサーモン祭り、まだまだ美味しいけど、生の部終了が近づいてきています。アボカドサーモンで手毬寿司とかドーナツ寿司作って周りにサラダ類を散らしました。ブルグルのタブーリとかビーツポテサラとか。ご飯は酢飯にしてるんですが、私が作ってる簡単なすし酢は:酢20ml砂糖大さじ1(ココナツシュガー使ってます)塩小さじ4分の3これを元にしてご飯の多さで減らしたりしてます。ご飯茶碗1.5杯くらいだ
たまーに、パセリでアフロのウィッグが作れるんじゃないかってくらいの量のパセリが99円で売ってたりするんですよねそんな時に必ず作るのがこれ☝️タブーリもどき(๑'ڡ'๑)୨♡キヌアは手間がかかるので入れません。大量のパセリをひたすらみじん切りプチトマトを数個細かく切る玉葱もあらみじん切りたっぷりのレモン汁と塩胡椒Oisixの万能調味料デーツシロップオリーブオイルこれらを全て潰しながら混ぜて出来上がり日持ちもするのでスープに入れたりこれは、ある日の朝ごはんですお皿を洗
こんにちは。食のサステナビリティ研究家一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。(サイトはこちら)今週は参加予定だったセミナーやシンポジウムが中止になったので、ちょっとゆったり暮らしています。20年前の出会い私が初めて連載を持ったのは、農水省関係の財団が発行していた「びれっじ」という小冊子でした。20年くらい前。その冊子が廃刊になるまで7年間ほど連載させていただきました。その連載を通じて知り合った、愛媛県の農業者、牧秀宣さんから、「サカイさん、もち麦
羊肉とハフラvol.4ニコル塾生によるベリーダンスショー開催!2/9(日)17:00オープン/17:30スタート🇵🇸AlMina🇵🇸http://www.almina-restaurant.com/about.htmlスペシャルアラビア料理コース🍴お一人様¥5,000円(税込)メニュー❤︎本日のスープ❤︎タブーリ・サラダパセリ、トマト、オニオン、ミント、オリーブオイルとレモンのドレッシング❤︎冷菜/温菜の盛合せ&ピタパンホンモス、ムタッバル、ファラフェル…等のアラブの
アラブストリートにあるレバノン料理店「HouseOfKebab」ケバブを食べに行きましたピンクの外壁で大通りに面しているので、通っている方も多いかとテラス席以外にも店内席もありましたテーブルのタイル柄がとっても可愛いさてお目当てのケバブ↓LambShawarmaS12ドルTabboulehS9ドル中東のサラダパセリがメインのサラダです生野菜が食べたくて、サラダを注文パセリ単体はあまり得意ではないのですが、、レモンが効い
昨日も会議&懇親会って言っても昨日の懇親会は職場の食堂で仲良しの同僚と雑談って感じ(食堂、一年ぶりに行きました笑)楽しかったな〜nekonekoはマグロ丼話は多岐にわたりますnekonekoが前回アップした映画に始まって来週から日本公開の「芳華」、中国の旧正月に合わせて公開され大ヒットな「さまよう地球」の話題へ「さまよう地球」の話はなんとなくアメリカの昔の映画の「アルマゲドン」に似ているなぁとか思っていたら…やはり出てきた中国のキャッシュレス化の話(今の中国は急速なキャッシュレ
昨日は新宿で映画観てから仕事の懇親会へあまり考えてなくてたまたま時間が作れたから昨日観てきたんですがレディースディで1000円で観れてラッキー!笑こちらは中華圏で大人気というか、中国の学生で観たことない子がいないくらい大人気のカンフーアクションシリーズ(現在全4作)のスピンオフエンタメ性とカンフーアクションのレベルの高さから言ったら現時点で一番おすすめなカンフー映画かも職場の桜はまだまだ綺麗昨日もやはり立食パーティーだったんですが、懇親会はやはり立食がよいね普段お互い忙しくてあまり会
昨日のブランチにあおいちゃんが出たんですね?私が気付いた時は、時既に遅し…Twitterに上げて下さっていたのを見ましたあおいちゃん、ベリーショートになっててびっくり相変わらず可愛いかったですね~また痩せたかな?うんうん、この私でさえも授乳中は痩せたからね…(スイマセン、こんな私と一緒にしてww)美味しいおいしいと言ってムシャムシャ食べている岡田君の顔が目に浮かぶようだわ…そんな優しい旦那さまの笑顔を見ては「今日は何作ろうかな~?」と考えるとワクワクしてくるのかな?キ
コスコの玉ねぎ。まだ無くならない。週末はお友達のお家でポットラックで私はサラダ担当。玉ねぎたっぷりのオニオン・ドレッシングで和えました。キノアサラダ(タブーリ)も持っていきました。レモンを効かせてサッパリ、美味しかった!そして、月曜日も”晩ごはん突撃隊”!!お店をちょっと早目に出て買い出しして1時間ちょっとで作った〜〜!ポークと玉ねぎのローズマリー煮込み。(頑張って玉ねぎ使っている。笑)気に入ってまた作ったTabbouleh!パセリたっぷりで美
とっても栄養価の高い優秀食材パセリを主役にしたスタイリッシュなサラダタブーリ中東、レバノンを中心に食べられていてパセリをたっぷり使った爽やかな味わいが特徴です最近はデリでも人気のあるタブーリを今回は今が旬の白菜を使って作ってみましたレシピパセリ...30g白菜...150gりんご...100g赤玉ねぎ...50gもち麦...50gレモン汁黒胡椒美味しいお塩美味しいEXヴァージンオリーブオイル材料を細かくカットして調味料で和えたら完成ですそのままサラダと
こんにちはハーブを使ったお料理教室ヴェールエクラタンの若井めぐみです大好きな食のトレンド誌「ELLEgourmetエルグルメ」光栄なことにそちらで公認の料理家「エルグルメフードクリエイター部」として活動させていただいています今日はエルグルメオンラインで展開している「旬の食材レシピ」にレシピが掲載されているのでお知らせですフードクリエイター部の料理家の方々のレシピがテーマ食材に合わせて紹介されるコーナーです。毎回たくさんの素敵レシピが登場するのでよろしければご覧くだ
昨日のこと。私の会社員時代の女性上司と女性先輩が我が家へお越しになりまして。せっかくなので、お2人があまり召し上がらないであろうお料理を振る舞うことに中東料理♡ワタクシ、中東料理が大好きでして最近でこそ日本でもフムスが注目され始めたけれど、まだまだ中東料理って認知度が低い。。。作ったのは、・ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)・ピタパンサンド用の野菜・ピタパン*・タブーリ(パセリのサラダ)・鶏胸肉のケバブ風・ババガヌーシュ(茄子とごまのペースト)・きゅうりのヨーグルトソー
11月2日から7日まで、期間限定でイスラエル料理が味わえるイベントWildHoneyWildHoneyMandarinGallery#03-01/02MandarinGallery,333AOrchardRd,238897Singaporeオープン当初は予約も取らず大人気だったこちらのお店。最近はスコッツスクエアとマンダリンギャラリーの2か所展開で、少しは混雑が減ったかと思いましたが、結構混んでいました。お友達から、WildHoneyでイスラエル料理
こんばんはо(ж>▽<)y☆いつも読んで頂きありがとうございます先日・・・タモンサンズプラザ周辺を散歩してたら~L&Lの跡地?に新しいお店がオープンしてて最初何料理か分からず・・・面白そうなので入ってみたのお店の名前はSerendib場所などの詳細は記事の最後に記載しますねこちらが外観&入口入るか入らないか悩んでる旦那の様子場所は、タモンサンズプラザの向いにあるんだけど~こちらが入口前にあったメニューですこれを見なが
2018年8月6日19時現在、33℃…。今夜も、寝苦しい夜になりそうだ・・・。そして、明日は、更に暑くなるみたい。職場では、フランス語圏の同僚が殆どである為、フランス語が飛び交っている。オランダ語圏の私は、当然理解できないわけだが…。でも、単語程度でもいいから、少しは何か言えるようになりたいと思う。最近では、聞き取れた言葉があれば、同僚に意味と発音を教えてもらうようにしている。でも、発音の難しいフランス語…。同僚に、「メルシー(ありがとう)」と言うだけで、彼