ブログ記事1件
ご訪問くださりありがとうございます【HENRILEROUXアンリ・ルルー】■ブランド紹介アンリ・ルルーフランス・ブルターニュ出身の菓子職人の名ですブルターニュ地方の海辺の町キブロンに1977年「LeRoux(ルルー)」を開店した彼は、当時ショコラの先進国だったスイスの製法をフランスに伝えた先駆
砥部焼の土物といえば「笹山工房さん」と言われるくらい芸術性と用の美を兼ね備えた器を作り続けている笹山準一さん。2017年10月28日、フランス・パリで開催された世界規模のチョコレート展覧会「サロン・デュ・ショコラ2017」にて発表されるチョコレート・アワードで、最高位のタブレットドール(金賞)を受賞した「サロン・ド・ロワイヤル京都」の作品「古今~Kokon~D'hieretd'aujourd'hui」(醤油、抹茶などの日本古来の「旨み」をチョコレートと融合させた商品)