ブログ記事275件
その2になります。お付き合い頂き、有難う御座います☆高さ330m、現時点で日本一高いビル!★麻布台ヒルズ★に来ています。タワープラザ3Fにある「ラシーヌ」で美味しいランチを楽しんでいます。2種類のアンティパストを食べ終わり、自然派ワインを注文。第二章、後半戦のスタートです♪勢いが出てきたチーム・スーパードライのメンバー達。本日も絶好調!ワイン選びは、もちろんユキさん。セレクトしたワインは、こちら!テーレ・ディ・ジュルフォアラキ・インソリア★良い材料が
昨夜は夜中に雨音で目が覚めるほど雨風すごかったみたいだけど今朝は雨雲は去ってきれいな青空がのぞいています🟦🟦冷凍庫の整理をしていたら奥の方に小鯛の笹漬け発見冷凍海老も使ってしまわないとさて何を作ろうかと考えて…小鯛の笹漬けは手まり寿司に笹漬けは柚子の皮を加えたお酢でさっと締めて酢飯には炒りごまと柚子の皮をすりおろして加え柚子香る手まり寿司にしました海老は蓮根と合わせてフードプロセッサーにざっくりまぜて海老バーグにたっぷり生姜を刻んで作った生姜あんをかけていただ
朝イチで用事を済ませて寄ったTradeJoe’s🚙入り口を入ってすぐに目をひいたのがこちら💁♀️入り口を入ってすぐのところにい〜っぱい並んでいました❗️アラレアとクリスマスローズの英語名👆どちらもTraderJoe’sで売られているのを見た記憶がないプラントたち🪴忘れているだけかは分かりませんがしょっちゅうは多分出ていないような。知らないだけ?ちょうど今の時期だけ?!よく分かりませんが入り口にどーんとあるのでお勧めなのよね、きっと♪この日欲しかったのはこちら💁♀️
先日…インスタにUPしましたが名前からしてテンションが上がる大好きなインド料理のレストラン"ニルヴァーナニューヨーク“よく見ると…左側にはこのレストランのシェフかなこのピースな笑顔大好きなひよこ豆のファラフェルとイチジクやマンゴーが入ったこれもまた大好きなタヒニソースで頂くサラダエスニック感もバッチリで…クレマンのスパークリングもグイグイ進んで…バクバク食べてとっても美味しかったです。そしてそしてインドといえばカレーだけど
こんにちは。今日は暖かくなりましたね☀️さて、夫も私もコロナ感染しましたが、無事2人とも軽く終われ経過観察期間を過ぎたので、お祝いディナーをして来ました。私の外出は、家から徒歩圏内が基本なので、その辺で検索したら、美味しそうなシーフードレストランを見付け、ネット予約してみました。代官山の住宅街にありました。シドロスと言うお店です。ネットの口コミに寄れば、アメリカから来たご兄弟が経営されているとの事。食事しながらお話していたら、サンディエゴ出身なのだそうです。大きなカウンターとテー
倹約を重ね、世帯金融資産は1億ですが、夫はサイドFIREを目論み中小学生2児は私立中高目指し中週3日楽しく働きながら、まだまだ夢いっぱい!40代主婦くりあんこです昨日は祝日前だったので仕事が終わってから娘とコストコデートしました〜当然、遅くなり、夜ご飯は、フードコートのもろもろ〜。手抜きしたくて、そーゆーのを狙って行ったとも言う。・ファラフェルサラダ・チキンナゲット&ポテト・ホットドッグ×4にソフトドリンク4つ(烏龍茶)合計2,380円初め
皆さん、こんにちはカナダ、カルガリーからお届けしています。月曜日はサンクスギビングで休日なので、今週末は3連休。来週はまた忙しそうなので、この3連休は片付けしたり、少しのんびり過ごす予定。さて今回は、最近作った実験料理をご紹介。マロニーのパッタイ風。太めのライスヌードルがなかったので、パントリーにあったマロニー(お鍋に入れる太めの春雨?)を使ってみました。まぁ、そこそこ美味しかったかな。ピタブレッドのトマトピザ。これはシンプルながらとても美味しかったです。ピ
仕事で疲れた日はエジプトのコシャリ食べに行っています。このお店に行き始めたからもう四年半ぐらいが経ちましたが、毎回毎回オーナーとコック🧑🍳さんがエジプト🇪🇬の方ではなく日本人ということで驚いています。今回初めて【ババ.ガヌーシュ】エジプトのナスタヒニディップを頼んでみました❤️コシャリは相変わらずバッチリ👌ですが、お店の方が困っていたババガヌーシュの味をレベルアップできるようにエジプト家庭のコツを教えてみました。今度また食べに行くのは楽しみです😌#エジプト#エジプト人#エジプト料
白胡麻ペーストが、あるので、久しぶりに担々麺を作って食べました。ピリ辛の肉みそと濃厚な胡麻味噌スープがすごく美味しい。夏にぴったりなヤツです。今回、ビーフンを使ってみたけどまあまあ美味しくできました。作りは、簡単です。①肉みそを、炒める②スープを、混ぜ混ぜする③ゆでた麺、スープ、肉みそを、盛り付ける以上。1人分の材料は、麺は、細いビーフン50g私は、ひたひた水にレンチン2分してから放置してます。伸びないので、問題なし。肉みそは、豚ミンチ100g(私は肉みそ多め
夏野菜を、マヨネーズと白味噌で食べるとすごくごちそう感があって、美味しくて毎日食べていたんですが…『夏野菜をごちそうにするマヨ味噌』夏野菜に、マヨネーズだけつけても美味しいけど、そこに奄美の島味噌を加えたら、一気にごちそう味になります。『奄美の島味噌で、食べる夏野菜』奄美大島の島味噌が美…ameblo.jp暑さにやられて、もう少しさっぱりさせたくなり、タヒニで食べてみました。タヒニは、白ゴマペーストです。中東に行った友人から、お土産でいただきました。
東京ジャーミイの新館、トルコ文化センターの1階にあるハラルマーケットで買ったものたち!もっと色々試しに買いたかったけれどまた次回…ということにしてロクム(ターキッシュディライト)、タヒニのお菓子ハルヴァ(プレーン)、フムスハーブローズウォーターロクムは、トルコの伝統的なお菓子食べてみたかったチョコレートコーティングのピスタチオロクムが、完売していて…4種類の味が楽しめるミックスフレーバーにこのKOSKA(コスカ)社はトルコの老舗とのことです。粉まみれもっと大量に詰ま
ちょい雲多めですが、今日もイイ感じの夜明けになってる大分ですムダにご来光感www毎朝ルーティンの体幹&バランストレ元から使っているバンドやスライドディスク、ミニボール達に加え、今日からコレも相棒です使ってみて発見お腹に刺激が入る分、今までのトレ以上にお腹がすく(爆笑)気をつけないと、単なる食欲亢進アイテムになりそうです~お腹空きついでに、昨日北野エースパトロールにてゲットしたものなどwwケンミンと言ったら焼きビーフンですが・・・こんなの出して
11月27日(日)浅草『浅草*浅草寺・亀十』先週の事です久しぶりにあったリンパ浮腫の友人👇その時の事『下肢リンパ浮腫の友人の3回目のLVAと2回目のLS脂肪吸引』去年の12月にリンパ浮腫治療の為に入院…ameblo.jp『下肢リンパ浮腫の友人の3回目のLVAと2回目のLS脂肪吸引』去年の12月にリンパ浮腫治療の為に入院していたN病院で一緒の入院で仲良しになったさんとさん3人で半年ぶりに会いました👇この中の下肢の方『術後の経過まとめ*上…ameblo.jpこの時にリンパ浮腫の3人で行ったラ
ギリシャのスティック型クラッカー、クリチーニャ。おやつに、おつまみと一緒に、サラダなんかと一緒に活躍する一品。ジョージの大好物でつくるのも得意らしく、2日に1回位現れます!これもガスコンロのグリルで焼けるそう!タヒニ味(ゴマペースト)、レーズン味、オリーブ味と3種類が定番です!マウンテンティーと一緒におやつタイムが幸せです!!ギリシャ料理生活を再開したらまたお肌すべすべに戻ってきました!やはり、食べるものって大事ですね!!
♡TahiniChocolateChipCookies♡昨日の夜に焼きましたレシピはこちら簡単過ぎてお菓子作りの醍醐味が無いかもしれません材料を混ぜるだけ材料は、Tahiniをバターの代わりに使うから結構沢山の量がいるので、恐る恐るボウルにTahiniを少し少なめに入れたけど、チョコレートチップ♡以外は☝︎通りに作りました。メープルシロップ♡もやはり分量通りだと多いかな?と言う印象なので、アメリカのレシピは、アレンジが必要です👀✨まぁまぁかな❔✨✨Tahin
今日はサウジアラビアの92回目ナショナルデー。サウジに100%右ならえのUAEはこの日をお祝いします。今週末様々なお祝いイベントがあるようです。さて、このAlBaik、サウジでとっても人気のフライトチキンチェーン。去年こちらでもオープンし、それはそれは大きな話題となりました。毎日長い列ができて大盛況ですが、今は少し落ち着いて長時間待つことなく買えそうだったのでトライすることに。左がフライドチキンセット、4ピースのチキン、山のようなフライドポテト、その下にバンズが入っ
小学2年のわんぱく男子を育児中とにかくお得が大好き夫は単身赴任、ワンオペワーママ栄養士★ぐでのらです節約テクニックやお買い物、お得情報大好き子育てのことや日常をメインに、今年は扶養を抜ける決意で勉強中!うつ病から在宅収入を得るまで→☆胡麻豆腐をタヒニ(ごまペースト)で作ってみました業務スーパーのタヒニ片栗粉豆乳昆布だしお鍋で火にかけながら練りますバットに広げて粗熱をとります器に盛りつけ最近こ
コストコでお買い物🚗エビ餃子大好きお安い、行かなきゃ❓❓❓安くないよく見たらお値引き12日からでしたで、買ったのはたまご20個360円カンボゾーラ125g✕2個698円(通常868円)パックライスコシヒカリ24P1638円(通常1998円)牛乳2本410円買うか迷った〜コロナ24瓶3998円次回の課題にしましたフードコートへ新商品が気になる買ったのはピザコンボスライス360円安定の美味し
みなさま、ごきげんようベロニカです国際結婚を機に日本からハンガリーへ引っ越しました。現在、引っ越しから1年突破超A型ダルマ君(ハンガリー人旦那)との田舎暮らしをお送りしています久しぶりにベロニカ的に大ヒットなベーカリーやさんをご紹介(^^)/デアーク広場から徒歩ですぐの場所にあります。とっても美味しかったのでブダペスト在住の皆様是非訪れてみて下さい【LisboaPastry&Bakery】Holloutca10,Budapest1072Hungary
Week6に入りました~!2年目2学期折り返し地点。毎日毎日予習、復習、課題を永遠に繰り返していく12週間。当たり前だけど、ほんと次から次へと学ぶことが提供されます。こないだクラスの生徒がすごくいいこといっていて、この勉強の旅について「これは短距離走ではなくマラソンなのよ」って!ほんまや!息切れして、酸欠で倒れないように適度にお休みしていかないとですわな。今日ハーブのクラスのオンラインテストを受けたのですが、、、撃沈~。。。。もう
『自称』料理好きの母に育てられた私であったが、偏食グルメの父と母自身の好き嫌い、更に時代的・地理的背景が加わって「見た事も、食べた事も無い」…というものが相当あった。本など見て自分で作るようになったものもあるが、そも「材料が何処にも売っていない」…ってものも多かったし。(「生クリーム」だって貴重品だったのよ)というか、自分で本格的にあれこれ作るようになってから、我が家の料理=母の料理と言うのは
タヒニ♡胡麻のバターですね生の白胡麻は普通に売っていますそれを炒ってからFPで撹拌する何度も何度も回す(途中混ぜる)やはり油で出来てるんだとわかるあんなに回りにくかったのに途中から液状に変化しますよ!一度にかなり多めに作っていつも冷凍して保存してパキパキ折って使用します。マヨネーズと和えれば胡麻マヨになるしフムスには欠かせない食材の一つです!瓶詰めでもよく売ってるけど作るのが断然お得&お薦めです今日はサラダにもかけました今日もお時間のある方は連続5枚で早朝オンラインレッスン
特にこの冬日本は寒いらしいです。私が滞在していた12月後半も本当に寒かったです。年明けには東京エリアでも大雪が降ったことは記憶に新しいですね。そんな訳で実家の食事は鍋の回数が多かったです。キムチ鍋、トマト、豆乳など今や様々な味付けの鍋が人気ですが、我が家の鍋はいたってシンプル。出汁は塩と椎茸、そして投入する野菜と肉のみです。具材を味わうにはこれらのミツカンシリーズ。ミツカンごましゃぶ250mlAmazon(アマゾン)300〜1,480円ミツカン味ぽん
フムスはチーズの代用になるよ2018業務スーパータヒニ白ゴマペースト300gギリシャ産購入時価格298円タヒニごまペーストですきゃー嬉しぃ♡⤴︎⤴︎⤴︎『タヒニ』が業務スーにタヒニで作ったフムス。。タヒニやらフムスやら聞き慣れないわよね💦"白ごまペースト"と書いてあるけどタヒニです『タヒニ』は、地中海らへんや中東でよく使われる"ごまペースト"なんだけど日本のごまペーストとタヒニの違いは日本のごまペースト→炒った胡麻タヒニ→生のごま本場では『タヒニ』を使いフ
今日は日曜日オーストラリアの多くの家庭はBBQディナーで済ませてるようだ我が家は炭火焼きでラム肉を焼いたどうせならとアフガニスタンスタイルで子羊のケバブといってもおいらアフガニスタンには行ったことないし本物のアフガン料理食べたのも多分人生で一回こっきり↓『アフガニスタンの夕餉』2017年10月14日(土)午後6時スタート料理人:ラティファゴフラン参加者:6名<メニュー>前菜:マントゥとトマトヨーグルトソース主菜:Shami…ameblo.jpちゅうかあの辺の料理は
わ〜い、明日から4連休本来なら2時間早く上がれるはずだった今日🕓そーゆーときに限って、時間過ぎに電話📞あったりして、結局早く上がるなんて無理だというまぁ、連休持ち越しなものはないので、良しとしましょうっ👏ひさびさにiHerbでお買い物❣️チャコールパウダー⬇️道端アンジェリカさんがYouTubeでこれ使ってスムージーつくってて、良さそうだな〜と思い、購入してみましたチャコールはけっこうハマっていて、歯磨き粉とかもチャコール入りのものを選んでしまうHARNEY&SONSのPARIS
家の中の温度を25度に設定しました。ドイツの家は温水?が循環しているので暖かいんです👍床暖房の部屋は暖かくて幸せ〜だけど床暖房がないランドリールームは冷蔵庫みたいです。。。しかも床がタイルだからヒヤッとするよう靴下履けよ、って感じ?いやー、家の中では裸足がいいっ👍😆そんな寒い季節に登場するのが蒸籠日本から持ってきました〜。エビ餃子がぷりっぷりになりますあとはその時ある野菜を適当に。。。今回はジャガイモとニンジンのみ。笑見栄えはアレだけど💦美味しかったよ🤣野菜って蒸すと美味
今日は胡麻しばりの料理でした〜。先ずはタヒニ(中東の胡麻ペースト)を使って、担々麺とわらび餅を作りました練りごまとタヒニの違いは、タヒニは加熱していないことから酵素が生きていて、栄養価がより高いと言われていますごまの成分は50%が油分、20%がタンパク質、残りの30%がビタミン類ミネラル・食物繊維だそうです。甘藷澱粉に胡麻ペーストを加えると、胡麻豆腐が出来るみたいなんですが、今回は、甘藷澱粉100g砂糖30gタヒニ12g水300gで、いつも作ってい
السلامعليكم🇹🇷みなさまこんにちは!ご訪問いただきありがとうございますさて例の如く「パスポート」の業務スーパー通いは続いておりますちょこっと寄れる手軽さが良いですねそしてこの度、タイトルにもしました通りとある物を発見してしまいましたっ‼️グレープモラセス、またの名をPekmezはい、あのトルコの朝ごはん🇹🇷でお馴染みの‼️スーパーフード、ペクメズ〜‼️‼️🇹🇷🇹🇷🇹🇷スーパーフード、ペクメズ🍇トルコのスーパーフードPekmez(ペクメズ
今日もワンダフルデイズにお越しくださいましてありがとうございますはじめましての方ご縁に感謝します。時短クッキングの動画配信、テーブルコーデ、食育、バランスコントロール、調理道具などのトータルプロデュースをしておりますはじめましてのごあいさつはこちら→☆話題のブッダボウル😊✨ブッダボウルとは、野菜や穀物を一つのプレートやボウルにのせた、ベジタリアンやビーガンのためのもの。野菜大好きもちろん、お肉もお魚も乳製品も食べますでも、歳と