ブログ記事65件
今年のクリスマスはどう過ごす?東京に日本一高いビルが開業されたというので、地方から上京してきた友人と行って来ました。待ち合わせ場所が新橋のホテルだったので、その高いビルが直ぐ近くに見え外国からの観光客もいたので喜んで後について行って、最上階のレストランに登って行きました。東京タワーを見下ろしてお昼ズ▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう人参スープの付け合わせのパンは固くて噛めなかったけど・・・ハンバーガーを頼んだのにクラブ・サンドイッチが出てきました。多分、年寄り
ゴールドコーストにフェリーのサービスがあるって、ご存知でしたか?GoldCoastFerryHopoHopoGoldCoastFerryHopAroundtheWaterwaysoftheGoldCoastontheHopoFerry.GettingaroundtheGChasneverbeensosaltyandscenic!hopo.com.au2019年にスタートしたようですが、私は、つい最近知りましたブ
家族で合格祝いタバーンコース・一口のお楽しみ・みつせ鶏のヘルシーサラダ仕立て・ソーセージとトマトのニョッキ・スープ・スズキのソテーラビッゴットソース・サラダ・デザート・コーヒーホテルオークラタバーン柏新たな出発
ブリスベン蒸し暑い😵💫💦夜になって、やっと涼しくなってきたけど…冷房嫌いな夫と冷房好きな私つけると夫がブーブー言ってくる🙃エニウェイ先日、毎年この時期に集まる友人たちとクリスマス&忘年会をやってきましたいつもはホームパーティー形式だったんだけれどたまには持ち寄り料理を休んで、気楽にお外で集まるのも良いね👍ってことで、Tavernで集合かけました🥳集まれ〜参加人数8人ボーイズは各自でステーキ🥩をオーダーし食べてました🍽ガールズは居酒屋風に🏮色んなお料理をつまみながら
今朝は、布団から出られずにいましたが、陽射しがあって、マフラーも要らない気温となりました。今日、整形外科の診察で、やっと終了しました、ほ。9ヶ月も痛い痛いと、泣きましたが、乾燥してきたらあの痛みは⁉️ちょうど、お盆前に、ワクチン接種して、遅い梅雨みたいな雨が降って。もの凄く痛みを感じて。関節と言うより、筋肉痛。まだ、後ろ手にすると痛みありますが、背中を洗うのには、手が届く様になりました。
今月は、私の誕生日がありました。☺️おかげさまで、一年間、元気に過ごすことができ、ありがたいことだと思っております。関わりのある方々に大切にして頂き、心地よく時間を重ねていられることに感謝して、これからも丁寧に大事に暮らしていきたいと思います。一つ年を重ねましたが、元気で暮らせますように。☺️💕さて、誕生日の前日、祖母の大島を着てみました。🎵随分楽に、早く着れるようになりました。着物で過ごすと、気持ちが一段と晴れるようで、益々おおらかに、太っ腹に?(笑)なります。😆お誕生日には、多くの
天気予報に晴れマークはあるものの、ほとんどはどんよりした曇り空の水曜日。そんな今日は・・・どーしても買いたいものがあったので、ささっとさっと、日本橋まで行って参りました( ̄^ ̄)ゞでもお買い物の前にぃぃぃ~~~ランチ( ̄▽ ̄)bランチはコレド室町2の2階にある人気のイタリアン「GRIPTAVERN(グリップタバーン)」さんです♪お店のこだわりは・・・“全国各地の想いの高い生産者から送られてくる新鮮食材、野菜・卵・乳製品・鮮魚和牛・地鶏などを使いご提供しております。手打ちパスタ
守口市駅にある呂仁タバーンでしっとりバータイムです。駅前にあるバーなので便利です。1階にカウンター2階もあるようです。乾杯!モヒートです。目の前で作られるモヒート、氷をシャカシャカ混ぜる音が涼しげで心地いい!グラスもキンキン!外から来ると爽快です!2杯目、さてなんでしょう?ミントジュレップ夏にぴったりなさわやかさ!本日の守口アテンドのGさんがおススメしてくれたミートパイ!ミートパイなんと、自家製だそうです。温かくて、生地が優しいサクサク感。これ、めっち
【ららぽ豊洲3】ロイヤルガーデンカフェ&タバーン❤️https://mrs.living.jp/tokyo/town_gourmet/reporter/3879761レポート公開してます。「リビング・きりとび」で検索✨・#キッズメニューの#怪獣ナゲットが可愛い💕#キッズチェアーもオシャレ「ハンバーグランチ」フォカッチャ・スープ・コーヒーor紅茶つき。1,350円(税抜)黒毛和牛と黒豚のハンバーグ。バジルソースが鮮やかで、ジューシーなハンバーグとよく合います。デザートに
ある日のランチはカフェ&タバーンシーズンワンさんからシンガポールの名物料理をお弁当でテイクアウト✨ペーパーチキン弁当耐熱ペーパーに包まれたまま香辛料とともに揚げられたチキン✨包みを開くと異国情緒溢れる香りが🇸🇬✨チキンは旨味に溢れ、ジューシーで柔らか😋ポテサラや和え物の他にパクチーも付いておりました😉美味しくて大満足😋注文はコチラで✨会計を済ませて車内で待ちます♪注文を受けてから調理してくださり、熱々の出来立てを車まで届けてくれます😉次はナシゴレンを
EnharmonicTavern(エンハーモニックタバーン)昨日届きましたHalfSleeveWaffleTeeを着てみました。リラックスフィット。ルーズでワイド、それがとても心地がよくて気持ちがいい着心地です。生地はポリエステルの速乾吸汗素材。その糸でワッフル組織に生地に構築しています。おかげで肌に接する面積が少なくなるので、さらに涼しく感じます。レイヤードしたときでも、インナーとして快適に
昨日は大阪で仕事、終了後今月オープンした「Sagano」に初訪問😀キオッチョラ繋がりの「江戸堀タバーン」でシェフをされていたSさんが独立してオープンされました😃鯵のなめろう😺ワインも進みました😃牡蠣のパスタ、牡蠣の旨味が口中で爆発💥店名はシェフの出身地・佐賀にちなんでつけられたとのことです😃とてもいい感じでした😃厳しい時期のオープンとなりましたが、頑張って欲しいです😃次に同じ阿波座近くの「コッチネッラ」へ😀ここでもワイン🍷まずはシュワシュワから✌️つまみもいい感じで、ワインも進
EnharmonicTAVERN(エンハーモニックタバーン)“CROSSOVER”音楽のジャンルや文化が混ざり合い、その結果新しいジャンルや文化形態が生まれる別々の要素が混ざり合い、お互いに重なり合っていく融合の瞬間を切り取って洋服に落とし込み、アイテムや素材、または概念などもクロスオーバーさせ作り込み表現したコレクションこれが今季のコレクションテーマ。そして生み出されたこのスカMA-
EnharmonicTAVERN(エンハーモニックタバーン)2020春夏シーズンテーマ“CROSSOVER”音楽のジャンルや文化が混ざり合い、その結果新しいジャンルや文化形態が生まれる。別々の要素が混ざり合い、お互いに重なり合っていく融合の瞬間を切り取って洋服に落とし込みアイテムや素材、または概念などもクロスオーバーさせ作り込み表現したコレクション。音楽をど
ヨーロッパ研修紀2019/イギリスロンドン編※去年の研修記をアップしているだけでピガールは通常営業中です※ロンドンはコーナーごとにパブがある、と言われるくらい街中にパブが溢れています。その中でもみんな自分の”行きつけ”があるそう。この日行ったのはこちら“THEJERUSALEMTAVERNエルサレムタバーン”。外にも中にも人、人、人!もちろんカスクを!このパブはサフォークにあるブリュワリーはSt.Peter’sセント・ピーターズ直営のパブです。昔は日本にも輸入さ
今日はクリスマスイブ兼結婚記念日(←が本命)相方が夜仕事なので、ランチを少し奮発✨ホテルオークラに行こうとしたら、なぜかクレストホテルへ💨てっきりここがホテルオークラだと思い込んでた😱しかもホテルオークラ自体は実際は柏にはなく、高島屋別館にホテルオークラが経営してるレストランがあるだけ❗️紆余曲折して、ようやくお目当てのお店に着きました💦クイーンズランチというコースを注文。昼ですが、スパークリングワインで乾杯🍸️✨🍸️昼ですが、二杯目は黒ビールで乾杯🍺✨🍺ホテルのラウンジのよう
今日は高城靖雄さんのバースデーパーティーで、浅草ビューホテルまで行ってきました㊗️🍷🎁高城さんが、私を踊りの先生とご紹介下さったので、踊りで盛り上げて参りました。今売り出し中の高城靖雄さんの息子さんで新浜レオン君が登場。子供の頃から良く知っていましたが、立派な大人になられて、歌もパフォーマンスも素晴らしかったです。帰りに娘と二次会オークラ系のタバーンでスパークリングとオードブルの盛り合わせ‼️久々のタバーンゆっくり癒されました❣️
今月のお誕生会(女子会いやオバ会)は柏高島屋11Fホテルオークラ【タバーン】柏よー前菜2種盛り合わせチーズ2種盛り合わせクロックムッシュフィッシュ&チップス豆のスープ(たぶん)シェフの気まぐれサラダ牛サーロインのグリル(柔らかで美味し)オークラ特製カレー(カレーでも美味しかったのでペロリ)デザート盛り合わせデザートアップで飲み放題(2時間)付き5500円でしたわよー食べて飲んでお喋りして楽しい夜を過ごしたわ
こんにちは😃今日も暑かったですねぇお陰で汗だくの1日でしたそんな今日の1枚目この前営業終わりに行ったタバーンでの1枚🎵🎵楽しかった(о^∇^о)たまには女の子同士の飲み会も楽しいですね😃2枚目は令和初のVEGAイベント情報〰️席のご予約も承り中😃通常料金での営業ですのでとーってもお得❗皆様お気軽にご来店くださいね🎵3枚目5月のVEGAカレンダー5月も残り僅か記念日割引も今月迄です皆様記念日を教えてVEGAでお得に飲もう🎵🎵4枚目VEGAホームページTwi
《ケンタッキー・タバーン&コーヴァル・ライ》ケンタッキータバーンは、初めて入れました。オールドボトル。ほら↓《特級》30年以上前のもの。早く開かないかな~とっても楽しみインスタにのせたら、だかだか・・・って「いいね」がついたもう1本は、コーヴァルのライ。数日前に空いたので、入れました。コーヴァルはオーガニック。うちは、バーボンとライの2種類を入れてます。他に、ミレットやジンもあります。昨日、久しぶりにきた
昨日、東京に戻り、待ち合わせして、りーちゃんと中目黒の美味しいレストランに行きました。この前、お友達のキコちゃんに連れてもらったお店で、タバーンっていうお店。体に優しいひよこ豆を使ったお料理も美味しくて香辛料大好きの私は❤️こちらのパンにはまってしまい、買って帰り先ほど朝ごはんに食べました。りーちゃんはこの海老にはまってしまい🦐追加しました。ちょうど、お店に入ったらザーッザーッ降りの雨。食べ終わった頃雨がやんで中目黒の桜🌸も観ることができました。私にとって、平成最後の夜桜見物
何度か仕入れたことがありますがお久しぶりのバーボンです。ブレットバーボン45%ケンタッキー州ルイビルのタバーンの店主オーガスタスブレットがブランデー造りの知識を生かして作ったウィスキー。1987年、曾祖父の意志を受け継いでトムブレットが昔のレシピで復刻させました。開拓時代に西へ向かう人たちが好んで持って行ったとか。ライ麦の比率が高く、6年以上の熟成ですが喉にカァーっと来ないウィスキー造りを目指していたとあってとっても滑らかでスムーズな口当たりです!お好みの飲み方
昨日のお昼は、西武の屋上で友達は…いえいえ、ほとんどの人は温かいのを頼んでいましたが、私は「冷」確かに一口もらったら美味しかったけど、やっぱり「冷」。ここのうどん、かなりこしがあって、チェーン店のが物足りなくなるくらい。おススメですデザートはホテルオークラのフレンチトースト。友達がチェックしてて買ってきてくれたんだけど、…いっても屋上だし冷たいんでしょ?と思ったら、温かくてびっくり。(チンしてたそうです)美味しかった放送でお話したように、このあとチョコ売り場で「春」を感じ
こんばんは。日本バランスダイエット協会認定インストラクターのaikoです。今日は中目黒のカフェ、タバーンでランチ。ランチメニューに、店内で焼き上げるパンビュッフェとドリンクつきです私はパンをたくさん食べたい気分だったので、サラダプレートをチョイス。新鮮な野菜に自家製ベーコン&ローストビーフ、アボカド入って、ボリューム満点。食べ痩せバランスもOKパンも小さく切ってあって、いろんな種類食べられました!(当然、お代わりいってますよ)
柏高島屋ステーションモールにあるフランス料理店、『タバーン柏』に行ってきました♪ディナーだとお値段もあがるのですが、今回はランチで行ったので1500円くらいで済ますことができました💕日替わりのタバーンプレートを食べました!日替わりメニューが大好きなナスを使った、なすのミートグラタンだったため即決で決めました🌟あつあつのナスをチーズに絡めていただきます😋ミートソースもおいしくて最高でした!一緒についてきたパンにつけて食べても最高でしたよ✨デザートプレートもつけたのですが、いろいろな味を
先日、守口市駅前にある「ROGIN'STAVERN」呂仁タバーンのBARにお招き頂きました🍸ご一緒させて頂いたのは、歌花由美ミュージックスクール代表で宝塚歌劇団の同期生の歌花由美ことゆみちゃん。以前から二人ともとても気になってたお店で、先日、ようやく念願が叶い連れて頂きましたこちらのBARは木造三階建。おしゃれで温かく隠れ家的なとても落ち着くお店。表から入ると一階。裏から入ると二階。中に入るとずらりとボトルが‼️壮観でした。こちらは二階。なんでもこの階だけは会員
義理の家族が一緒にプレクリスマス祝いの為に遊びに来た。今回は楽をしてランチはザ・ハーン・タバーン(TheHerneTavern)で外食した。左から透、義理兄、義理姉、響。左から義理母、香蓮、私、姪。スターターの数々。サーモンとクリームチーズ。響が殆ど食べなかったので私が引き継いだ。サーモン、良いやつみたいで塩辛過ぎずおいしい。プラウンカクテル。香蓮はこれが大好き。イギリスでは70年代に登場して当時はとてもおしゃれだったんだって。チキン・テリー
中目黒に行きました。タバーンで食事お腹がすいていたのでもう少し食事っぽい方が良かったなぁ〜とかオシャレに飲みながらこちらのお食事を…だったらすごくいいかも〜
親とのゴタゴタがストレスでまじでメンタル崩壊しそうなので気分転換に夫にランチを付き合って貰いました。お子が部活で3時にお迎えなので高速乗って時間の調整してギリセーフ(笑)オークラのタバーンにて。枝豆のスープが美味しかったメインは海老にしました。夫は豚肉のソテーにしてました。しめはハーブティースタッフさんが良い人でサロンに行かずに済むように駐車券5時間分頂けたので助かりました。お兄さんありがとう!そしてゲランに寄らせて貰いました。ゲランの販売員さんが明るくてフレンドリーだから好
美味しいパンは食べ放題!肉とワイン、どれもおしゃれで美味しい◉なお店♡------------------------------中目黒Meat&BakeryTAVERN(タバーン)https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13150998/総合♥♥♥♥♥味♥♥♥♥♥雰囲気♥♥♥♥♥接客♥♥♥♥♡------------------------------昨日突発で別のチームの方の送別会にお邪魔させていただきまし