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国分寺でアルバイト時代に現博多GeorgesMarceau小西晃治シェフに大変お世話になったそうです恵比寿JoëlRobuchonで新千歳空港ポルトムの金丸直樹シェフと一緒で恵美マダムも面識ありえびそば一幻総本店近くの五丈原本店をお勧めされました滝川産北海あいがものリエットウフマヨ・砂肝・レンズ豆のサラダ新玉葱・ポワロー・じゃが芋のスープタスマニアサーモン、シュークルートリースリングのソース北海道産牛挽き肉のステーク・アッシェじゃが芋のパイユ、茸のソテーコルニッシ
JR田町駅東口徒歩3分昼はスパイシーカレー・夜はビストロの営業形態で2022年1月22日オープン中目黒駅BISTROINOCCHI猪口玄洋氏を教えて頂きました井上真介シェフ(守口市出身)帝国ホテル大阪→大阪Pierre→MontpellierのJardindesSensやLaMaisondePetitPierreàBéziers→USJバイト→和歌山hôteldeyoshino(食事をした時2番が空いていた為)恵方巻きが大阪発祥で全国区になったのが
先日のタテルヨシノでのランチランチの前に友人と待ち合わせしたのが国際線ターミナル近くにあるWorldWineBar早目に着いた私はお先に一杯お気に入りのパナメーラこちらはピーロートジャパンの直営店一人旅の時等は、フライト前にちょっと軽く一杯等利用してますピーロートの直営店なので様々なワインの試飲をさせて頂けますスタッフお奨めのザ・プリズナーシャルドネ2021こちらは赤ワイン更に赤ワインのお奨めリバティカベルネ・ソーヴィニヨンこちらはフルボディ🍷タンニンが
エアポートライナーにて新千歳空港へ平日でも、Uシートほぼ満席某国の観光客がやはり多いですね国際線ターミナルに位置するポルトムインターナショナル北海道先月に続きまたやって来ました相変わらず静寂で重厚な雰囲気の素敵なロビーフロアタテルヨシノにて友人とランチタイム先ずはシャンパンで乾杯友人とはカハラホテルに一緒にお泊まりして以来お久しぶり~🥂マスカルポーネチーズのムースプチシュー等のアミューズ道産カワハギのマリネ肝のテリーヌミカンと八角のジュレキャビアがトッピ
心友テツコさんとの楽しい時間があっという間に過ぎて翌日チェックアウト後新千歳空港へ平日でも最近は賑わっていますね人気のROYCE'久しぶりの国際線ターミナル早くここから韓国行きたいな🎵お久しぶりのポルトムインターナショナル素敵な館内タテルヨシノにてランチタイムフライト前なので今回はノンアルスパークリングワインメニューはこちら楽しかったね~🎵またね~🥂鬼灯の果肉に生ハムを巻いた一品他アミューズタテルヨシノのパンは美味し過ぎ~🎵本当はお代わりしたい位ですが
スコットランド産雷鳥のパイ包み焼き金丸直樹シェフアドバイザーシェフ吉野建氏17(金)と18(土)の2日間来道されてます伊産仔兎のパテと余市産サクランボ🍒鬼灯とスペイン産生ハム、グジェール伊産リードボーとNZ産ラングスティーヌのテリーヌ、仏産秋トリュフ海老・トリュフ・白バルサミコのヴィネグレット宗谷岬産鱈のエチュヴェ、たちムニエルアーティチョークのバリグールオシェトラキャビア入シャンパンソース仏産フォアグラ、ソースサルミ根セロリとビーツのピュレ岡山県産利平栗の栗きんと
またタテルヨシノさんで食べて、飲んで!楽しむ事ができました〜😍料理やお酒が美味しいのはいつもの事で、ホールスタッフ皆さんのホスピタリティもバッチリです。月曜日からの普段の生活に戻ることが怖くなるレベルで幸せでした😅
秋旅北海道の続きです。『2023秋旅北海道④ー早朝ミッションー♪』秋旅北海道の続きです。『2023秋旅③ー北海道ラーメン道場ー♪』再び秋旅北海道の続きに戻ります。『2023秋旅北海道②ーポルトムインターナショナル北海道ー♪』…ameblo.jpミッションを終えたら朝食を食べるためにそそくさとホテルに戻ります。ロビー階にある『タテルヨシノ』フランス・日本でミシュランを獲得したシェフのフレンチレストランで朝食がいただけるということで今回は朝食付きプランにしましたメニューはメインを一つ選ん
フランスレストランウィークメニューにアミューズと雷鳥とチーズを追加葡萄の葉で包むと苦味が和らぐそうインカのめざめを使用したクレープ・ヴォナシエンヌスモークサーモン、キャビア・イクラ香草バターソース北海道産鴨肉・豚肉・鶏肉のパテ・ド・カンパーニュ仁木町産さくらんぼのピクルスグリオットチェリーとパッションフルーツのソースティムットペッパー(ネパール山椒)安平町産ロイシーコーンのポタージュ苫小牧産北寄貝とつぶ貝と帆立のフリカッセタイムのオイル、ピマン・デスペレット道産
岡山県宇野駅徒歩5分2023年7月25日オープン。店名は表参道LecafeBERTHOLLETから。福山市BistrotBeurreBlancを教えて頂きました。迫昌弘シェフ(福山出身)神戸ジャン・ムーラン(最終年)表参道REIMSYANAGIDATE(柳舘功氏)福山L'ardoise(2022.11.8ブログ参照)対岸の徳島県直島ベネッセハウス等出身(現LEMONDEGOURMAND嘉藤貴士氏)①豚肉リエット②サラダ③南瓜テリーヌ④穴子と金糸瓜のベニェ牛
銀座7丁目ニューギンザビル8号館3F井上真介シェフ(現在田町駅Stunts)と共に2021年9月28日オープン。岡村隆明シェフ福山Lemiroir(中山孝雄氏)や和歌山hôteldeyoshino(手島純也氏)LeChevalBlancàLembachLeMariottatàAgenLaPyramideàVienneLeMirazuràMenton等の出身トリュフ風味アリゴ饅頭石川県産紅ずわい蟹のコンソメセロリの根っこのムース東京湾新イカ
『メゾン・タテルヨシノ@北新地』この日は大好きな頼りになるお姉様のお誕生日お酒好きメンバー6人でお食事しました北新地の全日空ホテル内にある、メゾン・タテルヨシノさん4回目くらいかな?内装が…ameblo.jp前半も素晴らしかったですが、後半もうっとり♡でした*アコウのファルシーブイヤベース焼き上がりです!と盛り付ける前に持ってきて下さいました。美味しい♡パンは温かい状態で持ってきてくださり布を掛けて保温の状態♡赤ワイン🍷メインは*仔うさぎのトゥールトクラッシックなパイ包み
2023年9月22日で1周年一周年記念メニュー(9月1日~30日)タテルヨシノ出身のサービスの方に上記の情報を教えて頂きました。ラタトゥイユのスフェールと生ハム玉蜀黍クリームのシュー干し草風味のムースとコンテチーズのタルトレット玉葱のムースとチョリソーパプリカのピュレ坂井市三国町産栄螺のブルゴーニュ風奥井海生堂昆布のジュレとズッキーニ六条大麦と若狭イカのリゾット厚岸草、汐うに風味のエキューム九絵炭火焼、貝出汁クリームソース九頭竜舞茸、大蒜・ノワゼットのピュレクエと
みなさん、こんばんは三宅あみです日本初の株式投資クラブ「イカス」さんでは江戸文化講座や横浜まち歩きを開催させていただいていますが、先日は"夏の懇親会"の司会を担当させていただきました今回の基調講演は、「日本外交の歴史的展開とスポーツ」というテーマで慶應義塾大学法学部教授の池井優様がお話しくださいましたこのお話しがとっても面白くて!たくさんメモをとりましたよ国際親善や国家の宣伝などスポーツが果たしてきた役割がわかるオリンピックにおける一校一国運動やチャ
こんにちは😃昨日は朝から雨模様☔️、でも、今朝はほらね👍気持ちいい青空‼️今日は「トリプルレディース会」の日。まぁ、勝手に命名しておりますが、若い女子二人と私のトリプルです💦場所は6年連続ミシュラン一つ星⭐️の「タテルヨシノ」さんへ。お二人にもう、久しぶりにお会いしたので募る話もてんこ盛り(笑)ブルゴーニュのロゼで乾杯🥂骨格のしっかりしたとても美味しいロゼでした😋アペリティフアミューズブーシュ白インゲンの冷製クリームスープイサキのグリエブールダンショワとフヌ
おはようございます。今日も青空、気持ちいいです。さて、先日「メゾンタテルヨシノ」でフレンチランチをいただき、お腹いっぱいになった後は☺️女子会恒例のおしゃべりタイムですよねー👍雨☔️でしたのでそのまま1階のロビーラウンジでおしゃべりタイムすることに☺️まぁ、可愛い❤️まるで女子を誘導するように入口にはこんな可愛いディスプレイが💕緑が鮮やかなテラス席を陣取り、それぞれお茶を選択。私はカモミールで‼️おしゃべりしているとスズメまで「チュン、チュン」とおしゃべりに参
リュクシスはゴールデンウイーク期間休まずに営業致します。発送も通常通り行っておりますので、ご安心下さい。ゴールデンウイーク期間はすでにご予約が埋まってまして、現在7日(日)のみとなっています。GW最後の日曜日ぜひリュクシスへお越しくださいませ。また今月のキャンペーンも明後日30日までです!!ベストセラーのUVプロテクターはもちろん、美容液なのにUVケア機能もある(つまりクレンジングしなくて良い)想像を超えた神商品「ボディプロテクション」の2つご購入で、ヘア美容液「
勉強会仲間のまーちゃん(西山雅子さん)が三島にレストランを開店✨勉強会のみんなでご飯を食べに行ってきましたまーちゃんと出会ったのは、アカデミー・デュ・ヴァン。同じクラスのクラスメイトで、なんと三島から通っていましたすごく勉強熱心で、勉強会にもできてすぐぐらいに入ってくれましたソムリエやSAKEDiploma、WSET3にもストレート合格したすごい才女です仲良しの友達なのですが、彼女は精神的にも大人で、立ち居振る舞いにも気品がある方だなぁとずっと思って
続き★『娘と北海道★千歳空港だけの一泊二日』沖縄に続いて娘とふたりで北海道初めてLCCを利用しました✈JETSTARはPeachと違い、関空のターミナルが離れてないので楽ちんでしたお休みの日だけでの弾…ameblo.jp今回お泊りのホテルは、ドラえもんなどのエリアを通り抜け、国際線ターミナルを突き抜けたその先にあるエアポート直結ホテル✨3階からずんずん奥の方へ歩いていくと、ホテルにつながるエスカレーターがあります。見落としそうですが、牛さんが目印。ここからフロント階へ上がれます。
JR琴似駅徒歩3分2017年4月28日オープン藤本清シェフStellaMaris(Paris8e)参考2021.10.12福岡ガリネット山口義紀氏2021.10.26東京アーティショー山根紳作氏2022.10.12東京プロヴァンス木内和利氏現大阪タテル・ヨシノ坂本啓氏豚肉のリエット厚岸産牡蠣、白ワインジュレ、ポワローキャビア、エシャロット赤ワインヴィネガー・生クリーム野付半島産帆立仏ロワール産白アスパラとたんぽぽケッパー・クミン・焦がしバターレモン風味じゃが芋ピ
ポルトムインターナショナルホテル泊前夜の素晴らしいディナーの余韻を残したまま、爽やかな目覚めを迎えた朝睡眠中の友人を起こさない様にそっとお部屋を出て大浴場へ向かいました♨️今回は誰も居なくて貸し切り状態🎵サウナで汗を流しこちらは水風呂湯上がりラウンジで暫し休憩向かい側にはジムがあります美術館の様なゲスト用ラウンジ素敵過ぎて毎回うっとりします朝食は8時から予約していたのでそれまでお部屋にてモーニングコーヒーを飲みながらまったり朝食はディナーと同じくタテルヨシノにて
ポルトムインターナショナルホテルに宿泊して一番のお楽しみタテルヨシノにての絶品ディナー🌃🍴既にお部屋にて0次会でかなり盛り上がっている私達2回目の乾杯🥂先月と同じメニューにならない様にお気遣い頂いたみたいですハモンセラーを目の前でカットして下さいますアミューズハモンセラーはシャインマスカットと一緒に頂きます松野さんが仕留めた蝦夷鹿は今回はメインではなくパテとして登場札幌で販売していたら、毎日買いに行きたい程美味しいパン噴火湾産帆立のポワレプリプリ帆立に添えられ
ポルトムインターナショナルに来たら絶対に外せないタテルヨシノにてのお食事🌃🍴これが一番の楽しみです😉今迄はコロナの影響でお食事時ってほぼ貸切状態😅とか2組位とかでしたが、今回私が予約した時間帯には6組程のお客様でした先ずはシャンパンで乾杯🥂タテルヨシノオリジナルのシャンパンが美味しい💓アミューズの生ハムに包まれているメロンは蘭越産だそうで、美味しかった増毛産甘エビのカクテル仕上げ海老の出し汁、パプリカとトマトのジュレ綺麗な層になっていて、その間に甘エビがたっぷり入
楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!【ふるさと納税】おせち日本料理中村孝明×メゾンタテルヨシノ×赤坂璃宮和洋中三段重(冷蔵)亀岡市限定≪42品目3〜4人前和食洋風中華お節2023≫※12月31日お届け※お届け不可地域あり☆月間MVPふるさと納税賞第1号(2020年10月)ふるさと納税おせち楽天市場110,000円ふるさと納税でこの価格なら安くないですか?おせち苦手ですが、これなら食べられそうな気がする。
芝公園クレッセントの元シェフのお店駒込LeLutin磯谷を教えて頂きました(新千歳空港タテル・ヨシノの金丸シェフはクレッセントでの先輩)宮城県産牡蠣のゼリー寄せ根セロリのピュレ、レモングラス油無花果と生ハム道産新秋刀魚コンフィのパートブリック包みラタトゥイユ、ハーブのソース宮城産鱈の白子のムニエル、レンズ豆スコットランド(蘇格蘭)産雷鳥ビスク仏産フォアグラ、中国産黒トリュフ蘇格蘭産山鳩トランペット茸、内蔵ソース茹で野菜洋梨のコンポートとバニラアイスアイスコー
夜は秋田のママとdinnerに3年ぶりの再会に嬉しくなり迎えに来てくださったタクシーの中ではしゃいでしまいました先月末にオープンしたばかりのフレンチはカウンター席のみ今は紹介制で営業しているとのことどんなお店なんだろう♫とワクワクしながら伺いました。一品目を見てびっくり『ツキノワグマ・紅玉』のタルト熊肉はこれまで熊鍋でしか食べたことがなかったので(マタギの取材でいただきました)ステキな変身に驚いてしまいました比内地鶏のコンソメと焼き立てブリオッシュ牡蠣とキャビアの
皆さま・・・こんにちは~~~Herbiolys(エルビオリス)日本正規代理店・GAJ認定ジェモセラピスト、AEAJ認定アロマテラピーインストラクターのYumiです札幌市清田区平岡でホリスティックサロン**LuxeRose(リュクスローズ)を開いています。先日、抽選に当選し南城さんのランチ会に参加してきましたブログはコチラ→★場所はTATERUYOSHINOPORTOMINTERNSTIONALHOKKAIDOとってもラグジュアリー
きょうはANAクラウンプラザホテルのメゾンタテルヨシノでランチタイム大阪で開業以来5年連続でミシュランガイド一つ星獲得しているフランス料理界の重鎮吉野建さんがプロデュースのフレンチレストランです。入口はANAクラウンプラザホテルの2Fです。店内車なのでノンアルコールグレープジュースアペリティフアミューズブーシュ赤かぶベースです!赤かぶってこんなにおいしかった?というぐらいふわふわでトマトの冷製クリームスープ
▲鴨肉のロティ昨日は新千歳空港ポルトムインターナショナル北海道タテルヨシノでフレンチランチ▲ポルトムインターナショナル北海道北海道千歳市美々新千歳空港▲タテルヨシノ▲メニュー▲アペリティフ▲右はパプリカのスポンジに生ハム巻きそのままつまんで頂きます▲オマール海老、帆立のほんのり温かいサラダ▲自家製パン▲倶知安産きたかむいの冷たいクレーム温かい牛テールの煮込みとポーチドエッグ動画もどうぞ⬇️▲蒸したソイのうにのせグレープフルーツのソース▲鴨胸肉のロ
「日本と世界の美と叡智。自分とつながり、人とつながる」こんにちは、Hirokoです💫『あなたが、「その地で泊まりたい✨」と感じるホテルは、どんな魅力がありますか?』今日は前回の記事、ポルトムインターナショナル北海道その1の続きですこちらのホテルで絶対に観たかった「アートガーデン」を堪能した後は、一度、お部屋へ🛏。インテリアは、一見シンプルながら、屏風を思わせるしつらえや和の風情を感じられる引き戸💫