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やわらかそうなごぼうを見つけました。久しぶりにごぼうのポタージュにしました。ごぼうの香りがふっとしてそれだけで美味しそう!*道具タッパーウェア圧力鍋シェフプロマッシャー*材料ネギ(白い部分)1本(斜め切り)バター10gごぼう200g(斜め切り)水に浸かるあかけ水2カップコンソメ1個牛乳1〜2カップ玉ねぎ麹小さじ2塩、コショウ*作り方①17cm片手鍋にバターを入れ薄茶色になるまで炒める。ごぼうも炒めて水
寒い時は暖かいスープがご馳走。大根はとっても身体を温めてくれます。私は桜エビとポタージュにするのがとっても美味しくて大好きです!大根をやわらかく煮るには普通は20〜30分かかります。この圧力鍋なら圧力が上がってから1〜3分で火を止めてしまって大丈夫🙆♀️エネルギーを大切にします‼️圧力鍋のリングが上がっている間はお鍋は未だお仕事をしているからです。それにとっても静かです。*道具タッパーウェア圧力鍋タッパーシェフプロ・マッシャー*材料・大根・・・・・・・
すご〜く美味しくてビックリ‼️白菜がお手頃お値段なのとベーコンの賞味期限が近いのでソーセージロールにしました。ベーコンもたっぷりだったのでとっても良いお味ヾ(๑╹◡╹)ノ"電子レンジ用のタッパーウェーブ丸大で白菜を加熱し、ソーセージを巻いて一番上をベーコンで巻きます。3カップの水をいれ玉ねぎ麹大さじ1で味付けして最後は圧力鍋におまかせです。第2リングになったら弱火にして3分くらい‼️頂く時にオリーブ油とコショウを振ります。本当に美味しいの!暮れにSSケースに
今月の米粉パンでは餡バターを作ります。だから餡は先に作って冷凍しておきます。いくら良いお豆でも古くなると固くなります。最近では、作る直近に買う事にしました。小豆は今迄は浸水しなかったのですが2〜3時間浸水しておきました。(この前から、その様にしています。その方がお豆がふっくらします。急ぐ時はそのままでも)作り方は色々ありますがこれはとても簡単です。餡のねり加減は鍋底が見えれば良いと言いますね。*道具タッパーウエア圧力鍋*材料あずき400g水(きび)
再postです。お赤飯の炊き方は色々あります!どれも美味しいです。色々作った中で私が一番気に入っているのがKさんに教えて頂いた下ごしらえから30分で出来る最高のお赤飯‼️お鍋で炊く場合のお水を全部吸わせてから圧力鍋で蒸したお赤飯です。「この圧力鍋はとっても便利ですよね💕」ってチームのお目の不自由な方も言ってくれるの‼️一昨年の息子さんの成人式に「お赤飯を炊きたい」とご注文して下さったKuさん❣️*道具レインボークッカー17㎝片手鍋タッパーウェア圧力鍋4.5
"カレーは揚げ物と思え"と、言われているのですって!脂が多いんですよね。脂のある物は美味しいですけど!でも・・・最近、ソーセージを作るので色々スパイスを持っています。だからカレーもスパイスカレーです。今日の野菜はこんな感じ。野菜は摂れて脂少なめ‼️圧力鍋でお肉は豚肉を丸く丸めて。オリーブ油で肉団子炒めて野菜入れて赤ワイン1カップコンソメ、ベイリーフ第2リングになったら5分。自然冷却。スパイス入れて!いつもは野菜をペースト状にするのだけれど今日はゴロ
イワシに含まれているEPAは血液中のコレステロールを低下させ、血液の流れを良くして、血栓を出来にくくする働きをします。DHAは、コレステロールを抑制する作用とともに脳を活性化させ認知症の予防にもつながるのですって。青魚を煮る時は味噌を加えると臭みがありません。*道具タッパーウェア圧力鍋*材料・イワシ・・・・・・・6~7尾(A)・ブラウンシュガー・・・1/2カップ(又はきび糖)・しょう油・・・・・・・大さじ3・酒・・・・・・・・・・大さじ2・
中華おこわが食べたくなりました。これは圧力鍋でちょっと多めに炊いて冷凍しておきましょう。*道具タッパーウェア圧力鍋*材料もち米3カップ干し海老大さじ2(同量の酒に30分〜一晩浸けておく)(A)浸けておく鶏もも肉(皮なし1cm角に切る)1枚酒大さじ1しょう油大さじ2砂糖大さじ2金口ごま油小さじ1茹でたけのこ100g人参(小)1本干し椎茸(戻して)4枚グリーンピ
チリコンカンはキドニービーンズ金時豆、大豆・・・等お好みのお豆で出来ます。タッパーウェア圧力鍋の得意料理です。便利でとっても美味しいです❣️*道具スピーディチョッパータッパーウェア圧力鍋*材料金時豆1袋(250g)(A)玉ねぎ1個(200g)生姜にんにく1かけ(B)牛(又は豚)挽肉150gトマト水煮缶1缶(400g)赤ワイン1/2カップコンソメ2個トマトケチャップ大さじ2チリペッパー・小さじ
炊き込むと牛肉のお味が全体に回ってとっても美味しいんです💕使いやすいお道具があればお料理は簡単です。中でもタッパーウェア圧力鍋は時短料理の最たる物だと思います。*道具レインボークッカーフライパンタッパーウェア圧力鍋*材料米3カップ金口ごま油大さじ1牛薄切り肉200g(千切りにして(A)をまぶす。10分程)(A)醤油大さじ2みりん大さじ2金口ごま油大さじ1コチジャン大さじ1人参1本
今日のクッキングは短時間でできる物圧力鍋の炊き込みご飯!下味を付けた牛肉人参と豆もやしの代わりにレンコンこれを炊き込んでみました。牛肉ってホントに良いお味が付きます(ご飯に)トッピングは炒り卵ほうれん草少量のキムチ簡単で美味しい😋作り方は明日ね💕〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️happy123cookingに今日もまた来てくださってありがとう❤
飲む点滴”と言われている栄養価の高い甘酒です。”さらっとした甘酒がお好き”と言う方もいますね。普通は圧力鍋で、うるち米やもち米のお粥を作って加えるのですが、加えない方法もあります。これを調味料の一つと考えて使う事も出来ます。(勿論飲むのもOK)*道具レインボークッカー19㎝深鍋タッパーウェアIH調理器*材料米麹500g50℃位の湯800ml*作り方①19㎝深鍋に全ての材料を入れ、混ぜてIH調理器にかける。”メニューキー”で50°8
暑い時には熱いトン汁食べよ!ホント時短です‼️家族の健康にもつながりますネ!*材料が無かったら豚肉、大根、人参、ネギだけでもOK🙆♀️*もちろんお味噌は、じまんの手作り味噌よ❣️*おみそを入れたら煮立てないでネ‼️*美味しいおみその匂いがするでしょ💕*手作りお味噌は発酵食品として見直されています❣️*作り方タッパーウェア圧力鍋に金口ごま油大さじ1入れて豚肉をチャチャっといためて、大根、人参、ごぼう、里芋、コンニャ
昨日は雨も降っていて、出かけるのも面倒でした。ある物で一品作ろうとしたら・・初めて買った冷凍里芋冷凍鶏もも肉冷凍枝豆冷蔵庫の人参後からなすも見つかる。圧力鍋があると美味しく煮える‼️赤、黄(茶)、緑があると様になる。鶏肉は解凍して一口大に切り里芋は冷凍のまま人参は食べやすく切り圧力鍋に入れた。酒、みりん、大さじ各2醤油大さじ1入れて圧力をかける。第2リングで2分かけて自然冷却!ふたを開けたら見つけたナスも加え少し煮詰める最後に枝豆も加えた。途中な写真
忙しい時は炊き込みご飯は便利です。おかずがちょっと少なくてもご飯が食べられるから・・・。この圧力鍋は炊き込みご飯も得意です。洗ったお米はすぐに炊き始めます。時短になればゆとりが生まれます。お仕事が始まっても大丈夫❣️ストレスフリーに💕*道具タッパーウェア・圧力鍋*材料(A)・(5分づき)米・・・・3カップ・酒、しょう油各大さじ2+みりん大さじ1+水で、3カップ・塩・・・・・・・・・・小さじ1/2・昆布・・・・・・・・・5~6㎝・(ゆで)
飲む点滴と言われる甘酒。タッパーウェア・IHのメニューキーを使うととっても簡単に作れます。多ければ冷凍しておくと便利です。これは10時間保温ですが、6時間のと比べてみると断然甘みが違います。*道具タッパーウェアー圧力鍋4.5Lレインボークッカー19㎝深鍋*材料もち米・・・・・・2カップ水(3倍)・・・・・6カップ米麹・・・・・・・500g*飲む時少しの塩、おろし生姜*作り方①もち米は洗って水とともに圧力鍋に入れ、フタをする。コントロールバルブを2にす
ここ数日、北風がとっても冷たい!夕飯はやっぱり暖かい汁物が欲しい。買い物しなくて出来るのは?キャベツ、ベーコンあり!圧力鍋を使えばすぐに美味しいキャベツスープ‼️ベーコン巻いて‼️この圧力鍋で作ると野菜の甘みが違う。お好きなら粉チーズかけて!*道具タッパーウェア圧力鍋*材料(本当に大雑把で大丈夫)キャベツ1/2個(6つ切りにして)ベーコン6枚ジャガイモ2個(小さめ)皮をむき丸のまま人参1/2本(乱切り)水2L極み野菜だし1袋
これが2月として普通なのでしょうがこのところ寒い🥶こんな時期、体を温める生姜、ニラや、鶏肉のたんぱく質入りでぽかぽかお粥‼️栄養バランスも良いお粥です。昔、土鍋で作っていた時は吹きこぼれるし底が焦げて大変でした💦この圧力鍋ならおまかせで安心です💕*道具タッパーウェア圧力鍋*材料・(5分づき)米・・・1カップ・水・・・・・・・・・5カップ・鶏肉(胸肉)・・・・皮なし1枚・生姜(薄切り)・・・1かけ・梅干し(大)・・・・1個・酒・・・・・・・・・
かぼちゃとさつまいも同量混ぜてみました。かぼちゃには抗酸化作用や免疫力を高めるβカロチンさつまいもには食物繊維やビタミンCと、栄養豊富‼️ただし両方とも食べ過ぎに注意❗️色も味もかぼちゃの方が勝っていますが美味しいo(*^▽^*)o*道具タッパーウェア圧力鍋タッパーシェフプロ・マッシャークリアメイトL#1*材料・かぼちゃ・・・・・(正味)250g・さつまいも・・・・(正味)250g・三温糖・・・・・・・50g*作り方①かぼちゃは皮をむき一口
りっぱな栗を頂きました。早速栗ご飯と思ったけれど栗入りお赤飯になりました。お赤飯作りは、この圧力鍋があれば35分で食べられます。とってもかんたん‼️思いついたらすぐ出来る❣️栗は熱いお湯に小一時間浸けてからむくと簡単にむけますよ!*道具タッパーウェア圧力鍋*材料・栗・・・12〜3粒・もち米・3カップ・水・480ml(もち米の80%)・ささげ・・大さじ4*作り方①栗は熱いお湯につけて小一時間おく。皮をむく。水につける。②もち米は洗いしっかり水
栗ご飯食べたいけど栗をむくのがね💦ってありませんか⁉️まかせて⁉️生栗のむき方もこれだと簡単です。又、圧力鍋での炊き込みご飯は湯炊きが失敗ありません。*道具レインボークッカー17㎝片手鍋タッパーウェア圧力鍋*材料・生栗・・・・・・(大)10粒・(5分づき)米・・3カップ(A)・水・・・・・・・・3カップ-大さじ4・酒・・・・・・・・大さじ3・みりん・・・・・・大さじ1・紅麹塩・・・・・・小さじ1と1/2・黒ゴマ生栗のむき方①17㎝片手鍋に
出来ればレンジでチン!で、済ませたいところだけれど、しっかりした物も,食べなければね‼️煮物は複数の食材を合わせて使うので栄養的にも良いですし、材料入れて調味料入れてふたをして点火して0分!で出来てしまうのでとっても楽です。私は圧力鍋が多いです‼️圧力鍋は、これが3代目ですが一番気に入っている所はワンタッチで閉まる所です‼️音も静かで使いやすい!今日はとうもろこし🌽を加えて夏バージョンに‼️最近はカサ増しのために?高野豆腐を入れます。(高野豆腐だけ煮るのも
"カレーは揚げ物と思え!"って、言うのですって‼️油を多く使うから・・自分で作るカレーは買って来たルーは使わない。ラタトゥイユ風にお野菜たっぷり‼️これだけでもお野菜7種類とれるの!水分は赤ワイン1/2カップだけ‼️うまみがにげないからとびきりのおいしさ💕今日は豚薄切り肉しか無かったからミートボール風にして!あ*道具タッパーウェア圧力鍋*材料・豚薄切り肉・・・・・300g(塩、コショウしてカレー粉大さじ1振る。軽く片栗粉振り、丸める)・オリー
今年もありがたい事にたくさん掘り立てのたけのこを頂きました。かたいところはこの佃煮を作ろうとまとめておきました。崎陽軒のお弁当に入っている様な佃煮風の‼️(ずっと以前教えて頂きました)たけのこの佃煮と美味しいKさんのキャラブキ*道具タッパーウェア圧力鍋*材料ゆでたけのこ(かたいところ)600g醤油60mlみりん60ml酒60ml(きび)砂糖大さじ4削り節2袋(50g)*作り方①たけのこは1cm角に切って、調味料と共に圧力鍋に入れる。コ
飲む点滴”と言われている栄養価の高い甘酒です。”さらっとした甘酒がお好き”と言う方もいますね。普通はうるち米やもち米のお粥を加えるのですが、加えない方法もあります。これを調味料の一つと考えて使う事も出来ます。(勿論飲むのもOK)*道具レインボークッカー19㎝深鍋タッパーウェアIH調理器*材料・米麹・・・・・・・・500g・50℃位の湯・・・・・800ml*作り方①19㎝深鍋に材料を入れ混ぜてIH調理器にかける。”メニューキー”で50°8時間セットする。
飲む点滴と言われる甘酒。タッパーウェア・IHのメニューキーを使うととっても簡単に作れます。多ければ冷凍しておくと便利です。これは10時間保温ですが、6時間のと比べてみると断然甘みが違います。(少しの塩、おろし生姜を添えて)*道具タッパーウェアー圧力鍋4.5Lレインボークッカー19㎝深鍋*材料もち米・・・・・・2カップ水(3倍)・・・・・6カップ米麹・・・・・・・500g*飲む時少しの塩、おろし生姜*作り方①もち米は洗って水とともに圧力鍋に入
読むと大変そうですがやりだすと早いです💕お味噌の作り方はたーくさんあります!私は40年近く作っていますがその間に色々便利な道具が出て来て、最近はとっても楽になりました。".使いやすい道具は人を助ける"じゃなくて"芸は身を助く"でした。でも、ホントに良い道具は手作りを楽に楽しくしてくれます💕お味噌作りご一緒にやってみませか?*道具タッパーウェア圧力鍋(豆を煮る)フュージョンマスターミンサー(豆をつぶす)マキシデコレーター(1kgの豆を一晩浸
ごぼうも人参🥕も根性があって普通に煮るには時間がかかります。でもこの圧力鍋なら加圧5分で十分です💕普通、チキンロールはこってりした味付けなのですが今日は薄味にしました。後で汁だけ煮詰めても良いし・・・。残りの汁で、レンコン薄切り、スナップエンドウも煮て‼️冷凍も出来ます。お弁当にも⭕️*道具タッパーウェア・圧力鍋*材料・鶏もも肉・・・・・2枚・ごぼう・・・・・・20㎝・人参・・・・・・(細い)1本(A)・酒、みりん、しょうゆ各大さじ3・砂糖・・・
この圧力鍋はすごい‼️色々野菜の甘みがとびっきりの美味しさに・・・💕毎日でも飽きないワ!パーティーにも離乳食、ご病人にも⭕️あっ!人参多めの方が色がきれい!*道具タッパーウェア圧力鍋タッパーシェフプロ・マッシャー*材料なんでも入れちゃえ‼️っとキャベツ1/4個真ん中の芯も!ブロッコリーの芯(私のお気に入り)必ず輪切り玉ねぎ1個半人参1本半じゃがいも1個ベイリーフ1枚水1カップ(野菜はザクザク切って)(ベーコン)(A)
時短に欠かせない圧力鍋‼️圧力鍋はパスタを茹でるのにも大活躍です。第2リング0分です。シコシコ・・・・この歯ごたえは食べてみないと伝わらないε-(´∀`;)*茹で汁は洗い物(油の)に使うと良いのです。*道具タッパーウェア圧力鍋4.5L〃匠フライパン*材料・パスタ200g・水圧力鍋1/2の線まで・塩大さじ1・白菜3枚・ベーコン3枚・オリーブ油大さじ2・にんにく1片・鷹の爪2本・アンチョビーペースト小さじ