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娘婿のスヒョク君がぜひ連れて行ってあげたいと言ってくれていた鷺梁津水産市場ノリャンジンスサンシジャンに連れて行ってもらいました。場所はココ⬇︎ヨイドの近く!ソンジェのグリニからも近い場所ですね!1階にたくさんの海鮮市場があってそこで買った魚を捌いてもらって3階のお店で食べれるようになってます。婿さんおすすめの店[NAVERマップ]鷺梁津水産市場チョンヤン水産刺身屋서울동작구노들로674노량진수산시장1층활어40호https://naver.me/GS
コロナで行けなくなった釜山旅行で企画してた…タッセウ🦐を食べることを実現したいでもでも…行きたいなと思ってたお店、コロナの間に閉店しててブームは去ったのか、調べてもタッセウ食べれるところが分からない甘川文化村の後、チャガルチ市場でランチ予定やったので、タッセウ売ってるお店で他のも買って食べようと決定タクシーでチャガルチ市場へ安いけど、外のお店はハエがすごかった目指してたビルへ到着でもなんか…入れるところがなくて、窓から覗くと工事中結局入れなくて斜め前にある似たようなビルに入
あんにょんはせよ。見にきてくださって、ありがとうございます!!!春に行ったチェジュ旅行で買った、タッセウのラーメン。賞味期限が6月22日までだったので、慌てて今更ですけど、食べてみましたタッセウというのは、チェジュの名物のエビですが、最近はソウルのあちこちで、食べることができます。でも、このラーメンはチェジュにしかないらしいので、ちょっとお高かったけど、買ってきましたお湯入れて3分待つと出来上がり。見かけは普通の韓国のラーメンです。赤
ソウルでは食べられないものが食べたいね~と夫に検索させ、見つけたお店はこちら↓独島コッセウ(名前がね…ちょっと・・・ですが~)メニュー本当は以下のお刺身が食べたかったんですけど、せっかくだからとコッセウ&タッセウを上から2番目がコッセウ真っ赤な海老ですね。3番目がタッセウ、シマシマ模様です。九州のお醤油そして、お通し来ました~さっきまで生きていた海老さんたち・・・ちょっと動いていて可哀想だけど~どっちがどっ
2月11日〜13日チェジュ島旅行レポ⑫2日目の夜ご飯はアワビタクシーで行きました🚕運転手さんも美味しいよ〜って言ってたので期待大ですお店はこちら👇👇👇テウジョン대우정店内は綺麗✨✨メニューには日本語もありお目当てはアワビの釜飯チェジュ島に来たら一度は飲みたいチェジュマッコリ🍶ピンクでかわいいでしょ〜〜❤️とっても飲みやすくって美味しかったですバンチャンどれも美味しいで、ここのアワビの釜飯これを入れるのよ〜〜これ👇👇👇マーガリンと醤油タレ絶対美味しいや
【2019-10-27】釜山旅、2日目の続きです。ミルミョンで昼飲みした後は、センタムシティの新世界百貨店のデパ地下冷やかしたりして(写真なしw)、一旦ホテルに戻って夜の部に備えて休憩。そいえば、釜山駅前の長かった工事が終わってた。3年くらい工事してたんじゃないの?噴水と正面の大階段はなくなってて、広いスペースの奥に店舗とか入りそうな建物が出来てた。その屋上?は公園みたいになってた。地下鉄駅からは地下で釜山駅に直結。これは便利ですな。はい、それじゃ夜の
釜山に行ったら絶対に来たかったところ♡ここはソウルチングが教えてくれた딱새우(タッセウ)がおいしいお店です♡딱새우は済州で沢山取れるんですが日本語ではアカザエビというらしいですテーブルセットが綺麗ですポクスンア(桃)のマッコリお猪口はサービスですお手拭きも可愛い頼んだのはタッセウの刺身とオデンタンのセットですたしか46000Wめちゃくちゃ身が甘くておいしいオデンタンのスープは体にしみるちょいピリ辛で美味しい頭は食べてる途中であげますねーって持ってってまたリターン
ご覧頂きありがとうございます釜山旅一食目にタッセウを食べた続きです。3月釜山前の記事はこちらまた行きたい♪1食目は激うま♡済州エビ二軒目はどこに行こうか候補の中から探すもののいずれも早仕舞いのお店ばかり腹ごなしに南浦洞を散策して以前行って良かったというmeguさんお勧めの屋台へGO〜원조꼬마김밥ウォンジョコマキンパ24時間営業!?屋台通りにある天ぷらやキンパが大量に並んでいる大きな屋台です。定番のおでんもあって迷うほど♪二軒目なので軽くと言いつつひと通
〜3月釜山1日目〜ホテルのチェックインを済ませ向かった先は南浦洞。記念すべき釜山一食目はこれ〜〜済州エビ済州エビ(タッセウ)のお刺身が人気のお店♪東莱別荘トンネピョルジャン동래별장こちらは富平洞のチョッパル横丁にある店舗です제주딱새우회済州エビのお刺身はとりあえず単品で注文。まずはサービスで出て来る桃マッコリで乾杯〜〜♪パンチャンつまみながらビールを飲んでいたらやっと主役のエビちゃん登場あれれ??東莱別荘ではこんなドライアイスショーが見れる
かなり忙しめな4月最後の予定は釜山からの大邱旅行!!元々は大邱に行ったことのないゆかりんこが大邱行ってみたい!ということでチェジュ航空のセールで成田から釜山のチケットをとりました私はいつものエアプサンでチケットをとりましたが東京からの便は時間が微妙なんですよね出発が14時台で帰りが朝の10時台wこれは2泊するしかないな。と珍しく2泊3日です直前にかぼちんが旅行の日にたまたま連休になってることが判明して2日目から1泊2日で合流することになりました当日はまず一番乗りの私が9時
〜釜山2日目〜今日も暖かい日でした。時折、強い風が吹きましたがよく晴れて快適に動けました♪昨夜食べた済州エビのお刺身めちゃくちゃ美味しかった!焼酎に合います屋台でマッコリも〜♪韓国でこんにゃくのおでん初めて食べましたホテルの部屋からは釜山港の夜景が一望出来ます。右手に見える影島に今日は行って来ましたこんな時間ですが今からテジクッパを食べます詳細はまた帰国後レポしたいと思いますそれでは皆さま、あんにょ〜んInstagramでは面白いストーリーズもUP!ブ
釜山で最近話題のチェジュ島名物タッセウ🦐딱새우🦐を食べてきました(タッセウとは、ミナミアカザエビらしい)私が行ったのはこちら🦐숨비소리🦐スンビソリオンニが予約取ってくれてこれを音読させられる笑海女さんの海から上がった時の息の音が特別でその音から名前がきてるそう。スンビ…ってなるのかなテーブルセッティングこれの小槌でタッセウ達を🦐潰して食べる…らしいイラストも可愛い私たちは小サイズを頼んでタコを注文そしたらサラダもついてきたあ、ガーリックフランスパンは
ちょっと前からブロガーさんの記事で見たタッセウ(済州エビ)。海老好きな私は気になってた。でも、日程的に今回は見送りかな?と思っていたら、1日目に夜一から帰る光復路で見つけた牡蠣を食べて、ホテルで小休憩して、ソンドヘスピアへ行く前にメニューはいろいろあったけど、タッセウのみ注文。(30000W)バンチャンもオシャレ~で、どど-ん。一応、持参した醤油。お店の醤油と
慶州に行った日の夜は釜山通のFB友達ご夫婦とご一緒させていただき『東萊別荘(동래별장)』読み方はトンレピョルジャン?南浦の釜山チョッパルの近くです。食べたかったのはこれ済州エビ(タッセウ)ドライアイスの演出が良いわーこの野菜と豚肉の蒸し物も美味しかったこのセット、野菜も取れてオススメバランス良いメニューはこんな感じ注文したのは、この写真上から2番目のタッセウのお刺身と蒸し物のセット55000ウォン多分2〜3人でちょうどいい量場所は☆のあたりです(コネスト地図より)
【2018-12-31】年越し韓国旅、2日目の続きです。引き続き、mayumiさん、さくらさんたちと。※前の記事にもリンク貼りましたお次はタッセウ(チェジュエビ)のお店へ。西面にも店舗のある「東莱別荘」さん。西面店に行った時の記事はコチラ→★南浦店は1階と地下1階が店舗になってて、この時は地下の席へ。注文はお任せ~。たぶんタッセウ刺身とオデンタンのセット発注。パンチャン・・でいいのかな?西面店と同じラインナップ。ここでは最初からソジュ!ど
2日目朝食はトルゴレのスンドゥブでスタート。小ぶりで朝食にはもってこいサイズのスンドゥブ(5000W)食後はバス(1003番)で海雲台へ。海辺や海雲台市場をちょっとだけ散策。その後、タクシーでヘドンヨングンサ(海東竜宮寺)へ。→ヨングンサの詳細はおいおい。海雲台へ戻ったあとは遅めのランチへ。これが、美味しすぎたっ→お店の詳細はおいおい。ここの海鮮鍋で本気で「ス
※南浦・チャガルチのチョッパル通り店、閉店しておりました2019.7※西面店、閉店しておりました2020.1またエビねた🦐(๑¯◡¯๑)好きなんですよ〜〜エビ🦐本当はこのお店、エビ以外も美味しんでしょうが、やっぱエビだけを狙って行っちゃいます!トンネビョルチャン東莱別荘동래별장こちらは西面店です(๑¯◡¯๑)飲み友のはむへい氏に連れて行ってもらいどハマり(✧◡✧)チェジュのエビ(韓国名:딱새우タッセウ)のお刺身がたまらない(๑¯◡¯๑)うつくし〜〜〜〜西面店
今回の旅行で食べたかったけど諦めたタッセウ🦐初日に国際市場あたりを夜ぶらぶらしてたら、西面で有名な東莱別荘を発見!もちろん、翌日行きましたよ〜ノンアルコールで詳細はおいおい。では、初のKTXで釜山→ソウルへ移動します😊
年末年始の釜山で、田浦カフェストリートにある갈곳이없다그래서제주도로というお店で、初めて済州エビを食べたのですが、最近釜山のお店を調べていたら済州エビ(タッセウ/딱새우)のお店が増えていて、最近釜山で流行っているみたいちなみに、タッセウ(딱새우)は日本名はミナミアカザエビ。一般的なエビより身がやわらかくて、味が濃いのが特徴です갈곳이없다그래서제주도로では、おひとりで済州エビのカンジャンセウ(エビの醤油漬け)定食を食べたのですが、タレが少し甘かったけれど、済州エビは美味しかった~갈곳이없
안녕하세요♡はだかねこです市場をうろうろ食べ歩きしながら突然ここのお店へ~우정회센터お店のURLページ☆*。゚ここで食べたものはこちら!!딱새우(タッセウ)とは済州島の海老ですミナミアカザエビの事です🦐(・ω・つ)3ドン!!!凄い量にびびった!!!!!!🦐えびえびえび!!!そしてまさかの茹でバージョンまで出てきました!!!🦐フィンガーボールかと思いきや、氷水の中にレモンが入っていて、ここに海老を潜らせて冷して、レモンの香りもプラスして食べるのです不思議!!
こんにちは家族3人で初めての韓国国内旅行でチェジュ島へ行ってきました✈️チェジュ島は私の故郷でもあり、(戸籍だけ。生まれたのは大阪)プロポーズを受けた場所でもあり、思い出深いところです☺️ソウルから飛行機で1時間というありがたさ。金浦空港からチェジュ航空で行ってきました!金浦空港国内線では出発エリアでベビーカーを借りることができます。※身分証を預けて借りることが可能今回は、抱っこ紐のみを持参し、チャイルドシートとベビーカーは現地でレンタルすることにしました。
アンニョンハセヨ!レンタカーで海の近くにやって来ました。漁港みたいで...オシャレな海ではなかったです最初の目的地はコチラ!田舎の食堂っぽい雰囲気中に入ると今風なお店です。一緒に行ったねーさん達も外と中の違いにビックリしてました席数は多くなく、私たちが入ったあとにもお客さんが来ててほぼ満席でした。メニューメインはタッセウというエビを蒸したもの日本ではアカザエビと