ブログ記事115件
YutaTamamorionInstagram:"💇🏼♂️して、🛍️して、👨👩の日をして🌽のスープを飲んだ本日。父、母。いつもありがとう!#KisMyFt2#yutatamamori#玉森裕太#父の日"6,538likes,102comments-YutaTamamori(@yuta.tamamori_j)onInstagram:"💇🏼♂️して、🛍️して、👨👩の日をして🌽のスープを飲んだ..."www.instagram.com玉ちゃんはカット💇して買い物
タダフサの包丁。自分で研いでも切れ味が直ぐイマイチになるのでタダフサさんに送って研いでもらいました!すごーーい!新品になって戻って来ました。ピカピカです。手を切らないように気をつけなきゃ。https://www.demaman.jp/成田市料理教室de.maman成田市にある料理教室。「これ今日作ろう!」そんなレシピを提案します。www.demaman.jp
【1000円OFFクーポン×ポイント2倍】庖丁工房タダフサ(忠房)庖丁パン切り包丁ステンレスSLD鋼パンスライサーパンナイフブレッドナイフパン切包丁パン切りナイフパン切りキッチン贈り物ギフト国産日本製職人HK-1楽天市場12,650円焼きたてパンを切るのに欲しかったタダフサの包丁やっと手に入れましたこちらのピンクのパン🍞ビーツの生米パンです可愛いでしょ生米パンを切るのってもちもち、ふわふわだから凄く難しいのですでもタダフサの包丁なら
1年前に我が家にお迎えしたタダフサ切れ味変わらずお世話になった1年お手入れがままならないため刃こぼれや錆が気になり…タダフサを里帰りさせました笑近所で研いでもらってもよかったけどタダフサのこと理解ある故郷の方がいいかなと…そして1週間ちょっとの帰省から戻ってきました!うっとり新品同様だよー!おかえりタダフサこれからは熱めの湯ですすいでから水分しっかり拭き取る手間を惜しまないから!3ヶ月に1回は砥石で研ぐからー!ズボラ〜1年砥がなくても切れ味抜群だったけどね
2012年の記事を再編集しています。我が家で愛用している包丁は中川政七商店「庖丁工房タダフサ」のもの取手の部分が木で、シンプルですがなんともいえず素敵なお品。2012年に購入しました。この包丁が産まれた経緯は「一般家庭では女性が使う場合がほとんどであるのに女性が使いたくなるような包丁がない事に着目」って!も-わかってらっしゃる♡重くなく、軽くなく。木なので持った感じもしっくりします。切れ味抜群!まな板に吸い付く感じ。先日、郵送での磨ぎ直しのサービスに出しました☺
次々と体の不調が見つかるのは年齢のせいなのか?はたまた日々のストレスのせいなのか?卵が先か鶏が先か。そのぐらい考えても不毛(苦笑)悪いことも凹むこともあるけれど、楽しいこともあり。それが人生~。それに悪いことは私が引き受けるから、どうか子どもたちは健やかで幸せであれと思ったり。それが親としての心意気ってモノでしょう?まあ、私の母にはそんな心意気はないけどね。得られなかった愛情は子どもたちに沢山与えることができたとは思ってるから、反面教師。今更、私が直接得られるもの
こんばんは!幼稚園入園準備のひとつ。名前書きまだやってなーい!ギリギリタイプですお気に入りのキヨエオリーブオイル。サラダにかけても美味しいし、なんでもかけちゃう!抗酸化!!きれいにパンが切れる包丁工房タダフサのパン切り包丁。ハーブスタイリストのまいまいから頂いたもの。大切に使ってます!ありがとうしかし1日が早い…もう春なんて…日々感謝!!
東京の寮に住む息子が、来週二十歳の誕生日をむかえます。二十歳って、本人も親も感慨深いものがありますよね。記念になるものを、いや、記念にならなくても息子の欲しいものを贈りたい!そんな思いでLINEをしたら、欲しいものが私の想像する方面とはまったく違ってました😁圧力鍋か包丁が欲しい。!!!!なんとまあ。お料理男子ですね。本人が望むならよいですねえ。圧力鍋もいいですが、ここは包丁かな?昔なら縁を切るということで、刃物の贈り物は🙅♀️🆖⤵️でも今は人生を切り開く、開拓するとか、悪運を
妻の料理を手伝う時に、気になっていた包丁の切れ味野菜などは、切れるんだけど鶏もも肉など、皮が厚いとなかなか切れないまめに研いでいるんだけど値段は、1500円位だったかな買ったのは、ニトリかなそこで、奮発しました。包丁工房タダフサ【庖丁工房タダフサ】製品紹介・直営店・オンラインショップ(tadafusa.com)使ってびっくり、切れる切れるしかも、軽い握った感じも良いただ、オールステンレスじゃないので
音叉に続いてポチったものが届いた…タダフサの包丁6ヶ月待ちとか聞いてからしばらく経っていたので頼んでからすぐに届いたです^^いま使ってるのはヘンケルとティファールのペティナイフペティナイフばっかり使っていたので凄いデッカく感じますが切れ味は軽いですよヘンケル卒業です。さっそく試し切り泣けるわ〜まぢワシらしい………・……・……・来年の1月には30歳になるくーさん年賀状も写真付きにして皆さんにご挨拶と思ってさ毎日写真撮るけどなんせ上手くいかないっこっち向
こんにちは本日もお越し下さりありがとうございます┏○高級食パン滅多に購入しませんが買うなら乃が美で購入することが多いのですが銀座に志かわの食パンを初めて購入する機会がありました一度食べてみたかったので嬉しい一人暮しに一本(2斤)はすぐ食べきれる量ではないので(もともとそんなに頻繁に食パン食べないし)スライスして冷凍しま~すせっかくの高級食パン、冷凍するのはもったいないですが仕方がないそこで
こんにちは。ふさこさんです。今日で8月最後ですね。包丁を新しくしました。http://www.tadafusa.com/【庖丁工房タダフサ】製品紹介・直営店・オンラインショップ職人の手仕事にこだわる新潟県三条市の庖丁メーカー。工場見学&庖丁研ぎ直しも随時受付中。「基本の3本、次の1本」をコンセプトにした「庖丁工房タダフサ」をはじめ、プロ料理人用・家庭用・蕎麦切り庖丁など幅広い包丁/刃物を製造販売しています。直営店/オンラインショップも好評営業中。www.tadafusa.com一目
今日焼いたパン胡麻チーズベーグル中に巻き込むチーズによって味が随分変わってきますが今日のは6Pチーズ多分庶民的なお味になっていることと思います(笑)胡麻とライ麦入り胡麻が入るとプチプチして胡麻好きにはたまりませんいつものキタノカオリ食パン美味しそうです(自画自賛~笑)さて何年も使っているパンナイフの切れ味が悪くなってきましたあちらこちらで良さそうなモノが出ているので少し悩みましたが数年前から気になっていたこちらを買いましたタダフサの“パンくずが出ないパン切り包丁”段ボ
サーキットブレーカーまだまだ続きますが、ドミトリー以外の感染者がかなり減りました。ゼロになるように、お家生活引き継ぎ続けていきます。この生活の中で家でパンを焼く事が増えました。お家のパン焼き機はふんわり柔らかく焼けるので柔らかパンでも綺麗に切れる包丁が欲しくてネットで購入致しました。タダフサのパン切り包丁かっこいい段ボールケースに入ってます。中身はこんな感じ。パン切り包丁には珍しい平刃の包丁です。随分前から狙っていた包丁。使い心地やいかに。スパっと切れ
えぇ!またパン!そうなのよ😅いまや二日に一回は焼いていることになりますね🍞他のレシピを試したくなりましてね😓焼きたくなっちゃったので焼いてみました🥖【冷蔵庫仕込みでじっくり発酵。カンパーニュ】こちらはホームベーカリー用のレシピはありません。(もし試される方は自己責任でお願いします🙏)手でこねて成形したり、発酵カゴに入れたりクープナイフで切り目を入れる本格的なパン用の本です📚️カンパーニュ冷蔵庫仕込みでじっくり発酵。Amazon(アマゾン)1,650〜5,980円
「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」のモニタープレゼントに当選。こちらのスープで、ヤマサ×レシピブログのモニターコラボ広告企画、簡単・時短レシピモニターに参加中します!味付けはなんと、これうまつゆのみの超時短!それでも本当に美味しいフルーツかぶのポタージュになりました♪【1人前】茹でたフルーツかぶ(小かぶ程度)1玉分牛乳200ml程度これうまつゆ小匙半強かぶの茎適量【作り方】全てをフープロ等でガーーーーッとしたら完成♪これうまつゆのみ、一発で味が決まります、
早く来るニャよ!!!文句タラタラ、寝てる私を呼びに来て、なんどもリビングに誘導しようとするneneco(笑)目で語るよね~(笑)もち、曲とかはなんかしら聞いたてたけど全く本人達には興味なく、ある日TVで…KingGunのこの人…久々、雰囲気好きやわ~と見いった…チバユウスケ思い出した、何となくかぶる…歳は倍くらい違うんやろうけどw右の上下の写真、思わずTVを撮ってしまったw指!!キレイ過ぎっ、めっちゃ長っ…なんかしらんけどめっちゃいいわ~、チバ同様、顔がタイプとかではないけど(
この投稿をInstagramで見る👍優れもの👍2年待ちと言われて、どれだけ待っただろうか。『庖丁工房タダフサ』の"パン切り包丁"🔪手でちぎって食べるほど柔らかい「乃が美」の生パンも全く抵抗無しにスパスパ切れます。そして、切断面が半端なく綺麗😲職人の技が冴えてますね。待ったかいがありました👍🔪🔪🔪🔪🔪#優れもの#庖丁工房#タダフ
こんばんは(^_^)何事も道具から入るタイプ!と、言いたいところですが、私は上達したら良い物を揃えれば良いや🎶タイプです(^^)笑でね、料理は好きですが、上達してるか分かりませんが質の良いモノをゲットしました(o^^o)三種類!ザッ!!オープン!!!タダフサ(株)の包丁♡右から、ペティ、万能、パン切り、です🎶こちら、新潟県のメーカーになります(^^)特にパン切りの歯に注目頂きたいんですが、少し歯のラインに丸みが付いてるのでコレ絶対切りやすいね(^ω^)ちょっと、並べて見まし
焦がしましたよ、ピーマンの肉詰め。カエサルはお子様舌なので、ピーマンは苦手。ただ、パトナは好きなので、いつも冷蔵庫にある。ピーマンがあり、半額の鶏ミンチもあるとなれば、肉詰めしかないっすよね~。楽天レシピ。クックパッド。上のサイトも使いますが、カエサルが密かに頼りにしてるのは、「プロから学ぶ簡単家庭料理シェフごはん」というサイトです!やはりプロと名乗るからには、技があって、参考になります。今日はなぜか、すごく「からあげ」が食べたい気分でした。普段、そんなに「あれ食べた
こんにちは!久々に昼寝をしてくれたのでブログタイム&コーヒータイムやっぱり購入して良かったと思うキッチン用品はタダフサ三徳包丁女性が使いやすい大きさに作られていて、何より木の手持ち手部分の感触がとても良いので気にいっています大事に大事に使っていこうと思います。現地に直接行きたいのはやまやまなのですが、遠いので楽天市場で購入しました。人気ですぐ
備蓄と称し冷凍庫にしまっておいたドラゴーネの『幻の食パン』をあ!そだ!「サンドイッチ作ろうかなー」と思って今日解凍しました。・・・ちと私がいうのもなんなんだけどね…あることを思いついてほぼ使う予定のないダーーーーイッ嫌いなた、ま、ね、ぎくんがひとつ冷蔵庫を開け閉めするたびに野菜室の中でゴロゴロゴロゴロ動いててねーもー捨てたい(笑笑)ってくらい長い間。これを生かしてなんとなーくマリネ作ってみた。薄切りにして20秒ほど茹でザルにあげマリネ液に浸して粗熱をとってラップをかけまし
サッポロビール「新潟限定ビイル風味爽快ニシテ」★★★★★名前の通り新潟県限定販売。あ!通販は可能か!笑サッポロビールの原型を作った人が新潟県出身らしいです☆エビスやプレモルを少し薄くして、黒ラベルより苦味を落としたような?爽やかな味わいですね!料理にも合わせやすいでしょう、好みのビールです🍺信濃川にカンパーイ🍻オマケ包丁工房タダフサで買った、パン切り包丁と牛刀🔪大切に使います(^^)
新潟旅行してきました♪数日ブログに来れなくて申し訳ございません(^人^)早朝に燕三条に着き電車にのり弥彦神社へ♪初訪問の時、パワースポットという事だけあって物凄い霊気を感じたの覚えてます(そういうの信じない人はごめんなさい。笑)朝早いので人も少なく静かにお参りする事が出来ました、空気がとても綺麗ですね☆電車で燕三条に帰ろうとしたら二時間来ない!土日祝にある9〜11までの二本?の電車が平日は無いらしい!田舎あるある〜〜泣タクシー呼んで燕三条へ!刃物、金物、モノづくりの町、燕三条。包丁
食パンにハマり…包丁にまで、こだわって買ってみたこれ、マツコのテレビでもやってたらしいパンくずが出ない包丁らしいよ口コミ読んでても「パンくず出ない!」って書いてあったから期待して使ったんだけど…パンくず出たんですけど!!爆(あ、もちろん少しだけどね)私の使い方が悪かったのかな?笑また試してみます
膠原病皮膚筋炎抗MDA5抗体間質性肺炎で闘病中です。平成30年4月中旬より体調不良平成30年5月9日より緊急入院平成30年6月1日に皮膚筋炎と診断を受ける。平成30年12月中旬に間質性肺炎も併発してることが分かる。平成31年1月10日より間質性肺炎の治療の為入院。(エンドキサン点滴)平成31年2月9日に無事に退院して通院をしながら自宅療養中…私の場合、エンドキサン点滴の副作用がほとんどないので、通院でエンドキサン点滴をしています。6月5日に10回目のエンドキサン
この投稿をInstagramで見る☆切れ味抜群☆昨日、主人が銀座に行ったらしく「セントルザ・ベーカリー」の角食パンを2本買ってきてくれましたタダフサのパン切り包丁は最初に「乃が美」の食パンで切れ味を試そうと思っていたけど思わぬサプライズから「セントルザ・ベーカリー」で試すことになりました2年待ちで手に入れたパン切り包丁切れ味抜群で、本当にスッと刃が入っていきます切り口も綺麗ただ、曲がってしまうのは私が不器用なせいですねこれは仕方ないたくさん切って生食用と
GWも部活合宿の長女3度の食事は保護者の手作り1年に10回くらいある合宿毎回食事つくりの方募集の連絡がくるものの、なかなか参加できないでいたけれど、この日はポッカリ何の予定もなし知らない人たちばかりだけど、エイヤっと食事作り隊に参加してきた持ち物は包丁、まな板、エプロン、名札ミナで買ったタダフサの包丁が役に立つ♪包丁の入っていたダンボールも捨てずにとっておいてよかった!でも、カバンに包丁を入れて電車に乗るのはちょっとドキドキ〜しかし急に時間変更があり、私が着いた時にはもう切る
はろー😊急に庖丁が欲しいと思って、思ったら、日系雑誌に料理道具のお店「つきじ常陸屋(Hitachiyausa)」の広告が載っていたなーって思って、そう言えば、気になっていたんだよなーって思って、行こう!と思って行ったら。数ある庖丁を見た瞬間に、「これ!」って思えたものに出逢えて、一目惚れ😍出してもらって、柄を握ってもしっくりくるし、惚れ惚れとするそのフォルム😍もう他は見ることなく、即決👍庖丁を見て、惚れ惚れして