ブログ記事2,915件
●前回の話店舗もぐらタタキ【4】謎の男「店舗ビルの2Fを内見したいのですが…」「はい、承りました、が、その前にお聞きします、どーやって、うちをお知りになりましたか?」謎の男「知り合いに内見の約束を取ってくれ、と頼まれました」「知り合いって誰ですか?」謎の男「S藤さんです」「S藤さん?どんな人ですか?」謎の男「以前、こちらに問合せしたが、内見はしていないと言っていました」そんな奴いっぱいいるから特定できない…「以前って、どれくらい前ですか?」謎の男「4年くらい前らしいです
2024年1月21日来店宮崎県都城市ミートクリエイト遊びに行った帰りに時折立ち寄るお店です。週末だけ空いてるのかな?お肉の専門店です。近くにもう1店あるのでどちらかに立ち寄って帰ってくることが多かったです(^^)本日はきれいな国産とりたたきを開けてももも身みと白いほうはむね身と思います(^^)お綺麗ですよね(^^)むね身は柔らかく(^^)もも身の色も良くて食欲をそそります(^^)もも身は歯ごたえが
●前回の話店舗もぐらタタキ【3】1Fに移ったテナントの「これイラン、あれイラン攻撃」によって、2Fの店内はスケルトンになった仕方ないから、その状態のまま、2Fの募集を新たに開始した。すると、新しい内見者が2名現れた♪内見者A「募集に居抜き物件と書いてありましたが、なーーーーんにも無いんですネ」「すみません、事情があって、店内の備品処分してしまいました」内見者A「ここ、居抜き物件だから見に来たんですけど」「申し訳ありません」それ以降、内見者Aから連絡が来ることは無かった…内見者
北海道といえばラム肉!スープカレー!ということで、ラム肉たたきのスープカレーを食べました。辛めでしたが、ラム肉おいしかったです。見えづらいですが、お野菜もゴロゴロ入ってましたよ。いろんなお店ありますよね。みなさまのおすすめはどこかありますか?ラッシーは必須!
●前回の話店舗もぐらタタキ【2】大家は空室対策の一例として、入居者さんが使いそーな物を備え付きにして、どーぞ使って下さい、とアピールする。だが、エアコンを除き、非常に高い確率で言われるのが「イリマセン!」「入居までに処分して下さい」…それは店舗でも同じだった。店舗2F→店舗1Fの変更で一番大変だった事、それは、テナントの「これイラン攻撃」だった。初期の頃(店舗2F契約前)…▼テナント「これイラン」▼テナント「これイラン」▼テナント「これイラン」▼テナント「これイラン」
一服しとるよ!今日は来て良かった……鰆の刺し身にタタキ、あと照り焼きも頂きましたヮ……ごっちゃん。また明日。
久しぶりの『酒仙人』さんで「鳳凰美田純米吟醸あらおし」に「固豆腐」をお願いします。途中から友人達が集まって、さぁ楽しい酒宴の始まりです。お願いしたのは「雪の茅舎山廃純米吟醸生酒」と「上喜元生酛純米吟醸」です。お供には「〆イワシ」に「煮牡蠣」と「スマのタタキ漬け」を合わせます。このマリアージュが堪らなく旨い‼️仕上げには「九平次純米大吟醸うすにごり」と「大根スライス」がまた渋いチョイスで大満足の夜でした♪
ダニに噛まれた子供ダニを退治するため普段使っているクッションからマットやらタオルを引っペ剥がし洗えるものは洗濯し徹底的に掃除機をかけた止まらなくなり何故か流し下の食器類まで整理した要らない物は即断捨離玄関のタタキも拭いてかなりスッキリした
今日、注文していたコンポストが届きました。室内用でシンクのすぐ隣に置くことに。中には微生物がいる土?チップ?が入っており、生ごみを入れてレバーを回せば中が攪拌されるシステムです。少しでもリサイクルやCO2削減に繋がればね。昨夜のつまみは、「まぐろタタキとキムチ巻き」です。見ての通りの材料と作り方です。
鳥取県マイワシ大きめのイワシです。栄養豊富な美味しい青魚。刺身、タタキ、塩焼き、フライ、煮つけなどに。タタキがおススメ!
いつもの一番搾りたたきhttps://ameblo.jp/hirots2525kun/entry-12841380387.html『①02/20半日休暇の過ごし方@たたきの店イワモト』しばらく半日休暇が続きます。今日の午後の過ごし方妻のリクエストに応えて神社⛩️参りです。その前に、お買い物。いつも通る国道沿いにあっていつも行列ができるお店気…ameblo.jpささみカツ(絶品)
大好きな、でも手が汚れる手羽先の塩焼きこれに合わせるのはー晴れ風スッキリしてるよねこれで100円なら良かったなー無理だろうけどおー、鶏だぞーそっから顔を出すなよ仕方ないだろひまが噛みつくんだからねーパパ、早く頂戴あんたらはコッチ同じ鶏でしょ刺身こんにゃくやっぱ生姜醤油が一番好き小さい頃から慣れ親しんでるから好きってのもあるんだろうね刺身つながりでタタキタタキの端っぽ100円で売ってたから玉ねぎと生姜で
ミートペアーズで買ってきたこちらとりあえず1つずつ集めてみました。今回はタタキを食べてみる為に鶏釜めしを炊いて鶏皮ポン酢的な…こちらはちょい辛めでした。お目当てはこちら。2種類のタタキです。右はありたどりと書いているのでてっきりこちらの方がお高いのかと思っていたのですがありたどりが100g168円に対して左の地鶏タイプは198円と逆でした食べ比べのようにしてみました左が地鶏タイプ良い感じのレアに仕上がっていて、とても美味しかったですこちらがありたどり。たまたまかも
鳥取県マイワシやや大きめのイワシです。塩焼きや煮つけ刺身や酢の物に最適。タタキがおススメ!
今夜は雑餉隈近辺の『焼肉の眞崎』へ二回目の訪問ですが肉質がキレイ♪メッチャお腹減ってたので堪らんわー仕事も忙しくて疲れが溜まってるんでいっぱい食ってスタミナ補給せにゃお肉屋さんの出すタタキは一味違うねホルモンに特化してるのは超魅力的センマイに小腸やシマ腸は無限ループテールスープは胃に優しくて落ち着くあんま食べれんのに〆は石焼ビビンバそれでも最後までしっかり食べて満腹少食になったけど意外と入るもんやね
今年のセレクション【ふるさと納税】鹿児島県指宿市産のカツオ炭焼タタキ(約1kg)とごちそうさつま揚げ(5種・23個入り)鹿児島魚魚介魚介類海鮮カツオ鰹たたきタタキ刺身お造りさつま揚げさつまあげ薩摩揚げ練り物おかずおつまみセット詰合せ冷凍国産【岡村商店】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】骨取りトラウトサーモン切り身2kg大容量冷凍無添加無塩さけサケ切り身骨なし骨抜きふるさと納税千葉県長生
4月9日。火曜日も朝からガッツリ仕事でした。朝から雨模様でしたが、仕事帰りにはやんだので、まずは職場近くのスーパーへ。境港直送鮮魚市、こんな天気でも開催してました。今回は鮮度の良い魚を何種類か焼いて売っていたので、その中からスズキの大きな切身298円と、レンコ鯛半身298円をお買い上げ。どちらもボリュームたっぷりなので、晩ごはんのおかずにしました。帰宅後、末っ子が帰ってきてから近所のスーパーへ。全品1割引きなので普段使いでなくなりそうなもの(パン用の強力粉やマーガリンなど)を買
4月は毎週水曜日と9日(火)23(火)をお休みさせて頂きます。春の一押し「鰆のタタキ」
今の時期は、新鮮なサワラを使ったサワラ丼の提供を、あちこちのお店でやってます。今年は、サワラが少し少ないようで価格も上昇してます。昨夜は皮つき冊をバーナーで炙りました。我が家は裏表行いますが、お店では表面のみと言うところもあります。炙ったら、すぐに氷水に入れます。すぐさま脂が浮きだしますねん♪サワラの冊も切ります。出来上がりです。ご飯からネギに至るまで、全て我が家産です。掛けるの
前からず〜っと気になっていたお店があるゆめタウン筑紫野から甘木方面ヘ向かい5分くらい走ると・・・火事か〜〜〜?と思うくらい尋常じゃない煙をモクモクと道路はおろか一帯にまき散らすお店(この日はまだそんなに煙ってなかった)もう何年もその店の前を毎週通るも昭和バリバリのいにしえ感を発する佇まいに入る勇気がなかったつい最近になって赤いのぼりが店頭に出てようやく何のお店かわかった意を決して、いざ入店!「ま〜こんだけ年季の入ったお店やけんじいちゃんかばあちゃんのお店やろ〜」と思ってたら・・・
🎣・お刺身用の活け締め「カワハギ」。・お刺身用の活け締め「イサキ」。・お刺身用の活け締め「鯵」。・お刺身用の活け締め「石垣鯛」。・お刺身用の活け締め「真鯛」。・お刺身用の活け締め「平目」。・静岡県産の「桜海老」🦐⭐️1パック¥3600-⭐️100g/¥800-・「ヤリイカ」⭐️1杯¥500-(税別)⭐️1杯¥600-(税別)・生もいいけどタタキも美味しい「カツオ」。・自家製「目光の干物」。⭐️1枚¥150-(税別)
●前回の話店舗もぐらタタキ前回、申込した2Fのテナントだが、問題なく保証会社に通り、正式に契約は完了した。そして、リフォームに入った。店内は黒にするそーだ。で、2Fのテナントさんと世間話のついでに「1Fが退去する事」を言った。すると、テナント「ホントは1Fの方が良かったが、すでに他に人が入ってたのであきらめて2Fにしたんだけど…」テナント「できれば、1Fに変更したい!」テナント「1Fに変更してくれなきゃヤだ~」基本、お水の女性はワガママで、言い出したら後には引かん「2Fのリ
まいど!ネットを見てると、好み(?)に合った広告が出てくるじゃないですか?最近『男性用骨盤ガードル』をすげー薦められて。更にはAmazonからも『骨盤ガードル◯%OFF!!!』とメールで頂いてオレ、なんかしたっけ?と疑問に思うカナザワです。ヒップアップ?さぁ今日は紀伊長島からキツネウオ(下)&イタチウオ(上)!ふぁんきーですねぇ。笑キツネウオは炭火で炙ってタタキにイタチウオはコースの焚き物にしようと思います春の食材
春っぽぃ夕食になりましたワカたけ煮、砂肝ねぎポン酢、ハンバーグ、山菜たけのこ御飯、かき玉味噌汁ですハンバーグゎ春玉ねぎをたっぷり刻んで入れましたワカたけ煮ゎ少し甘めにして和風の良ぃ味に仕上がりました新鮮なワカメが出回ってぃるときにワカメをたくさん食べたぃです山菜御飯ゎヤマモリの素にタケノコを入れて炊きました香ばしくしたかったから醤油をひと回し足しました美味しかったです砂肝をスライスして茹でて、ネギを最後に砂肝を茹でてる鍋で一緒にサッと茹でてポン酢と七味をかけましたシャリ
石川県マイワシ煮ても焼いても揚げても美味しいです。刺身、タタキがおススメ!
先日私の誕生日が丁度、日曜日だったので息子ん家で晩御飯をご馳走になりましたにぎり向こうの刺身や↑手前の刺身やさらに向こうの刺身を型抜きしたご飯に乗せて作ったにぎり🍣🍣🍣息子が刺身もさばいてかたも抜いて作ってくれました嫁さんの手料理は手前は椎茸のタタキ向こうはナスのタタキあっさりして美味しいゎ新玉ねぎが美味しい季節タタキ最高!そして左にちょっと見えているのはカニの足北海道の海産物屋さんがねぇさん!カニどう?って、電話をしてくるから冷凍を買っておいた
ケンケンカツオのタタキです🐟
田町の駅から3-5分歩いた場所にある「田町にセンバネ」さんへ飲み友さんと行ってきました。昨年12月に出来た新しいお店で店内の魚のランタンが可愛くて萌えます♬ポテサラが好きなので最初は「センバネ特製のポテサラヒルズ」を注文。イカの塩辛が乗っていて面白い!しかもこの塩辛がしょっぱ過ぎず、調度良い味のアクセントになっています。ポテサラにはいぶりがっこも入っていて食感が楽しいのも良いですね。次に注文したのが「肉刺し三種盛り」。お店の方がどのお肉にどのソースをつけて食べると良いか教えてくれます。
近所のスーパーで600円でした。尾長グレかー、珍しいなーと、買って来ました。口太グレと違ってスーパーで見かけるのは珍しいお魚です。関東はメジナ、関西~四国はグレ、九州ではクロと言うそうです。磯釣りでは上物釣りの対象魚です。因みに石鯛は底物と言います。なので石鯛を釣る人は底物師ですがグレを釣る人を上物師とはあまり言いません、師じゃないのでしょうね。冬場においしくなる口太グレと違ってこの尾長グレは季節に関係なくハズレの無い魚です。先ずは包丁(魚包丁)を研ぎます。刃先の鋼、青紙一号
ちょっぴり肌寒いけどね衣替えをいたしておりますきかなりお洋服も減りましたん…はず…あ、靴もかなり処分しましたぬ❗視線を感じるあおまえは今年もおまえの季節がやって来たなじゃじゃ~んGIVENCHY……のパチモンさぁこれを着て何処に行こうかとりあえず、タタキ食べに行こう