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こんにちは🌺COCOLOです。昨日はりんごのクランブルを作ってみました!タサン志麻さんのレシピです。りんごの上にのっているクランブルがサクサクしていて美味しかったです😋材料は少なくてよかったのですが、りんごからでる水分をとばすためにいためるところがとくに大変でした。そうそう、ニョンス、りんごがすきなんです。りんごでしつけをするといつもよりいうことをきいてくれます♡ニョンスはりんごのにおいをかぎつけると私が歩いている後を、トテトテとついてきます。ペースをあわせて。やは
先日はさつまいものキャラメルガレットをつくりましたが、昨日の夕食は志麻さんのじゃがいもガレットを作りましたさつまいももじゃがいもも固いので、細かい千切りが結構大変志麻さんはスライサーで切ってますが、スライサーもなかなかこわいなので途中までスライサー、残りは包丁で千切り志麻さんのレシピはじゃがいもが5~6個二人分には多いので、1個で使ってみましたキャロットラペも志麻さんのレシピしっかり塩味をつけて水分をきってから、オリーブオイルとレモン汁をかけるというのが志麻さんのレシピその
タサン志麻さんレシピロールキャベツを作りました。肉だねにキャベツをふわっと2まい巻いてトマトソースで煮込むレシピです。丸ごと茹でながら一枚ずつ外しました。キャベツがするりと剥がれて。すごいやりやすかった。茹でたら水分をとっておきます。全部茹でたので、芯の近くの残ったキャベツはお浸しでいただきました😁芯の厚いところはそぎ切りにして、細かく刻んでタネに一緒に入れます。玉ねぎはみじん切りしてチンして冷やして置きますが。志麻さんが、生でも良いのですが。と、おっしゃっていたので、
沸騰ワード10で紹介されたタサン志麻さん朝ごはんレシピみそスンドゥブを作ってみました。お豆腐をそのまんま、出汁に入れて。キムチと、隠し味に味噌を入れます。そこに卵を落として卵が固まってきたら、ごま油で、香りをつけます。みそスンドゥブの出来上がり〜!卵はとろっと。お豆腐はそのまま入れた為か素材のままの味で甘さがあって。優しいお味のスンドゥブです。すっごく美味しいのに、包丁も使わないし。シンプルでとっても簡単!すんごく美味しい〜😋志麻さん!さすがです❣️かぼちゃを
かぶのポタージュレシピタサン志麻さん|みんなのきょうの料理タサン志麻さんのかぶ,クリームチーズを使った「かぶのポタージュ」のレシピページです。クリームチーズと水でつくるポタージュなら、コクがありながらも爽やかな味わいに。かぶのトロッとした食感とやさしい甘さが光ります。材料:かぶ、クリームチーズ、パセリ、塩、オリーブ油、黒こしょうwww.kyounoryouri.jpクランベリーとクリームチーズのベーグルを作ろうと思いながら中々重い腰が上がらないのでかぶのポタージュに変更しよう❤︎
娘との同居生活にもそこそこ慣れてきた。先週私の仕事が遅い日があったので,初めて,娘に夕食を作ってもらった。シンプルはベーコンと野菜のパスタ。それと簡単なサラダ。人が作ったご飯って,こんなに美味しいのか?でまた,今週は私が夕食を作っている。YouTubeで私が特に気に入っているのは,コウケンテツとタサン志麻さんの番組。コウケンテツの肉どうふ、タサン志麻さんのハンバーグは特に娘が気に入っている。(私も)毎日色々作るので,少しずつ冷蔵庫がいっぱいになる。少し残った,人参のラペ,ナスの煮物。
昨日、抜歯しました(T-T)歯が弱いので仕方ない部分もあるんですけど、悲しい。両親共に歯が弱く、遺伝ですね。あとは環境?昭和って仕上げ磨きはなかった時代?私はされた記憶はないです。三姉妹を育てるのにヘトヘトでそこまで手が行き届かんかったんかな。2歳のとき、母は生まれたばかりの妹の入院に付き添って留守にしていたので、祖母に預けられていた期間が長くありました。寝付く時、哺乳瓶に入ったカルピスを飲まされていたらしいです(怖)私、なかなか寝なかったんでしょうかね。それにしてもカルピス
タサン志麻さんレシピハンバーグ作りました。志麻さんのお肉の量が1.2キロ😳二人暮らしなのでこの量に驚き(笑)私は1/3くらいの量で作りました。志麻さんの分量はこちら合い挽き肉・・・1.2キロ玉ねぎ・・・中2個パン粉・・・70g牛乳・・・・70cc卵・・・・3個塩・・・肉の1%胡椒ソースケチャップお好みで玉ねぎはみじん切りにして、チンします。触ってみて、ふにゃっっとしたらオッケーです!志麻さんはラップに包んでチンしてましたが、私はアイラップに入れて。アイラップだ
タサン志麻さんレシピを参考にキャラメルバナナケーキを作りました。私は小さいカップでせいろで蒸してみました。バナナ1本と1/2本はフォークで潰します。残り1/2本はトッピングに使います。キャラメルの分量グラニュー糖・・大さじ2水・・.大さじ1を小鍋に入れてキャラメルを作ります。周りが焦げたら火から降ろして、潰したパナナのボールに入れてよく混ぜます。潰したバナナのボールにホットケーキミックス・・180グラム卵1個牛乳1/4カップをよく混ぜて。シートを敷いたパウンド型に
働く女子ごはん☆肉じゃが☆冷奴お気づきかもしれませんが実はじゃがいもはおかずじゃない派です🙋♀️白ごはんとじゃがいもってイケマスカ?だからめったに肉じゃがは作らないんだけどタサン志麻さんもごはんと肉じゃが派じゃないらしく肉じゃが単体で美味しいレシピでした👍-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.beたっぷり作って肉じゃが三昧ごちそう
タサン志麻さんレシピもずくの天津飯作りました。私はご飯の上に乗せないで、おつまみにしました😁はじめに青ネギを小口切りにしておきます。卵2個割ほぐして、カニカマをほぐして入れる。カニカマの塩味があるので卵に味付けはしません。小さいフライパンで油大さじ1を熱して、いっきに卵を入れて、半熟に仕上げます。お皿に取り出して。ご飯の上に乗せると天津飯です。お好みのもずく酢をかけて、青ネギを散らしたら出来上がりです❣️ちょー簡単😁あっという間に出来ちゃう。もずく酢でのとろみでいた
タサン志麻さんレシピレモンケーキをせいろで蒸してみました。せいろで10分蒸すだけで、志麻さんのレシピのおかげで美味しすぎた☺️しかもホットケーキミックスで手軽にできるので、毎日でも食べたいケーキです❣️ホットケーキミックス・150gレモン汁・・・1個分30gバター・・・60gはちみつ・・・30g卵・・・1個輪切りレモン・・適量バターは溶かしておきます。そしてボールに全部入れて混ぜるだけ。簡単すぎる☺️志麻さんレシピは、全量型に入れて薄切りしたレモンを乗せて180
寒くなると・・・。あたたかいものが食べたくなる・・・。白いものが食べたくなる・・・。グラタンが食べたくなる・・・で、八百屋で立派なカリフラワーを発見し、買ったはいいけれど・・・。このカリフラワーで何を作ろう・・・。「カリフラワー」「グラタン」で検索をしたら、タサン志麻さんの、カリフラワーの豆腐グラタンがヒットしました。で、作ってみることにしました!!番組はみていないので、パソコンでヒットしたレシピをもとに、つくってみました♪写真は、自分がつくったときのものです
最近、タサン志麻さんのYouTubeがあることに気付きました遅っ。。。テレビ番組で紹介されたものやレシピ本に載っている料理は、どれも美味しいので好き。YouTubeだと焼き方などのコツを教えてもらえるので、勉強になりますね。肉や野菜を菜箸で動かさず、少し焼き目を付けて旨みを出したり、火加減で水分が出過ぎないようにしたり。ほんのちょっとのコツで、とても美味しくなるんです。昨日は志麻さんの『ガパオライス』を作ってみました。野菜は大きめで、甘味が感じられ、ザクザク歯応えがありました。味
タサン志麻さんのレシピ鮭のムニエル作りました。鮭2切れは、ペーパーで水分を拭き取り、塩胡椒します。粉をよくはたいて、粉を薄くつけるのがコツだそうです。カリッと上手に焼き上がります。サラダ油とバター各大さじ1で、鮭を、弱めの中火で3分。裏返して3分焼きます。カリッと焼いて、お皿に取り出します。鮭を取り出したフライパンにスライスした椎茸、まいたけを入れて炒めて、白ワイン1/2カップ入れて煮詰めます。レモン汁を1/2個分絞ってソースの出来上がりです。ムニエルした鮭にかけて出来
今日は連休最終日。やり残したことといえば「ブックオフの39セールに行く」こと。春先までは毎週末平塚駅西口のブックオフに通っていたのに、夏が来たら暑さで行くのが億劫になっていました。暑さがおさまったら、急に本が読みたいモード復活‼️なんでかな?「読書の秋」ってホントですね。夕方いそいそと行きました。久しぶりなので、棚の本も入れ替わっていて新鮮❣️早速立ち読みしまくりましたブックオフは立ち読みしまくりOKなのが、ン10年も通う魅力。じっくり吟味して3冊を決めました。4冊買うと重
タサン志麻さんのレシピを参考に作りました。材料は3つ。板チョコ、卵、砂糖。板チョコを2枚、買うだけ。作り方は簡単盛り付けは下手だけど美味しかったです!美味しかったのでまた、作ります
いつもみてくださりありがとうございますこんにちは☺️お休みのお昼ご飯はいつもと違う麺を食べたい〜簡単に済ませたいそう思い作ってみましたジャージャー麺志麻さんのレシピを参考にジャージャー麺レシピタサン志麻さん|みんなのきょうの料理タサン志麻さんの中華麺,豚ひき肉を使った「ジャージャー麺」のレシピページです。甘辛い味の肉みそを香ばしい焼きそばとシャキシャキの野菜にからめて。驚くほど簡単なのに、ボリュームたっぷりで肉も野菜もしっかり食べられる、お助けレシ
あら簡単。ホットケーキミックスを使ったタサン志麻さんのにんじんケーキ
タサン志麻さんのレシピ肉じゃがを参考に作りました。もう何度も作っていて、自己流入りまくってます(笑)じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、油で強火で炒めて、野菜が温まったら、水をかぶるくらい入れます。出汁バックを入れて弱火で煮ます。ここが志麻さん流。今回冷凍していた牛肉なので、初めに焼いてから使いました。前回、冷凍していたお肉を最後に入れた時にアクが出てしまったので、冷凍していたお肉は焼いてからの方が良いかな?と。自己流です😁醤油、砂糖、みりんで味付け。中火で煮て好みの味にな
お晩でございます~北海道は苫小牧のATX840でございます!さて、本日は34回目の結婚記念日。なのだが、諸般の事情で、前日の土曜の夜にイベント開催。ほとんどは冷蔵庫にあるものだったけど、ケーキだけは隣町まで買いに行ってきた。本当は、昨年のようにちゃんと予約していくはずだったのだが、先週末にちょっとアクシデントがあって、2人してすっかり忘れてしまっていた。アクシデントのせいで、しばらく自転車にも乗れないので、良い天気を恨みながら?ケーキを買いに隣町へ。行ったのは千歳の「も
こんにちはフォーチュン片付けコンサルタントのグリンです🐸本日も10月としては最高気温更新なのとか29度30度と聞いてもハァ~んと思ってしまう馴れが怖いと思うのだけどしかし朝夕は涼しく秋めいてきましたね🍁この週末は衣替え開始の人や秋物買いに行こう~と先に増やす人。。。とかいらっしゃるのではま、様々ながら、またまた家の中を再点検する時期となってきましたここで問題になってくるのはゴミ問題私は常々、before→afterのafterそ
今朝は京ちゃんに誘われてお散歩。彼女からのお誘いで心が開いている状態だったのか、感じていること、お友達のこと、歩きながらいろいろ話してくれた。聞いていて気付く。最近じっくり話を聞けていなかったなと。彼女たちが帰宅してから寝るまでずっと仕事している時も多いし、体ごと話を聞く体勢が取れていなかった。。京ちゃんはもう親に話したくないことも色々あるお年頃。そのうち、親と話すこと自体が面倒にもなるのでしょう。話したいなと思ってくれてる間はおしゃべりを楽しみたいし、もう10歳だけれど
初めて志麻さんのことを知ったのはテレビ番組の「沸騰ワード10」ですがInstagramでは、オシャレなお写真が満載で配信番組もあって志麻さんを知れば知るほどお料理の奥深さや楽しさを知ります。自分の体を作っている食材。志麻さんの番組のおかげでいろいろ学びたくなりました。タサン志麻さん|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!NHK「きょうの料理」で放送された人気料理家のおいしいレ
タサン志麻さんの豚肉の生姜焼き作りました。こちらも何度も作っている我が家の定番に☺️はじめに野菜の付け合わせ。にんじん、きゅうり、キャベツを千切りにして。水の中でさっと混ぜて、よく水を切って、冷蔵庫で冷やします。お肉250gに塩胡椒して、片面を焼き付けて、反対側はさっと火が通るくらいに焼きます。この焼き方でお肉が固くならないそうです。お肉を取り出して、フライパンにみりん大さじ3を入れて沸かしてフライパンの底についたお肉の旨みを取ります。砂糖大さじ1と1/2を入れて溶かして、
2025年9月30日の『ZIP!』~街録ZIP!リアルレビュー~で紹介された、おすすめレシピ本をまとめました。今日の番組では、街で聞いた本当に役に立ったおすすめのレシピ本が紹介されました。目次1.志麻さんの魔法のソースレシピ2.はじめてでもお店みたいに作れるベーグルの本3.20分で4品ごはん4.どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」本5.かんたん!ラクチン!作りおきの便利おかず218目次を開く1.志麻さんの魔法のソースレシ
タサン志麻さんの鯵のマリネ業務スーパーで鯵買ってきた5尾で350円鯵フライにしようと思ってたけどふとYouTubeでタサン志麻さんの鯵のマリネが目に入った!美味そうだな、作ってみるか!鯵と玉ねぎとレモンの代わりに酢橘鯵捌いて油で揚げて甘酢使って玉葱入れて炒めて最後に鯵の上に乗せて完成ViewthispostonInstagramApostsharedbyパグ太(@hanapag41)甘酸
タサン志麻さんレシピささみと薬味の肉巻きを参考に作りました。ささみでヘルシー!薬味と合わさって、すんごい美味しいー😋ささみは筋をとって、形を整えながら、瓶などで、薄く伸ばします。ラップにささみを挟んで薄く伸ばしました。まな板も汚れないので、楽ちんです😁薬味は、みょうが、大葉、青ネギ。今日は青ネギがないので、普通のネギを細切りしました。ささみに巻いて。塩を振ります。私は、減塩塩麹10%に、漬けておいたささみなのでこのまま焼きます。塩麹効果なのか、しっとり柔らかく仕上がりまし
タサン志麻さんのレシピレタスとキムチのサラダです。志麻さんがYouTubeで、最近紹介されています。私もキムチが大好きなので、他の野菜も入れたりして作っています。とっても簡単!手でちぎるだけ😁あっという間に出来ます!レシピ通りに作ったキムチサラダ『タサン志麻さんレシピ!レタスとキムチのサラダ☺️鯛のお出汁煮』手でちぎって、混ぜるだけ〜なのに。このシャキシャキの歯ごたえと。キムチと海苔の組み合わせ。ごま油も、香ってうんまーい!タサン志麻さん天才❣️もりもり食べちゃう…ameblo.
お片付け教室さくらいろ⚫︎手相鑑定士⚫︎パーソナルカラーアナリスト⚫︎整理収納アドバイザー2級認定講師⚫︎整理収納アドバイザージュニア2級認定講師⚫︎時短家事コーディネーターBasic認定講師⚫︎エンディングノートプランナー◼️整理収納アドバイザー2級令和7年12月7日(日)対面東大阪文化創造館◼️整理収納アドバイザー3級【子どものかたづけ力を育てたい保護者の為の子育て片付け講座】令和7年9月21日(日)◼️手相鑑定◼️パーソナルカラー診断大阪平野アバカスカ