ブログ記事18件
ひな祭りにピッタリなピンク&ホワイト&グリーンの層になった3色ムースです。ピンクはいちご、グリーンは抹茶です。ひな祭りのムースをよかったら作って見て下さい材料[ボトム生地]ルマンド(ブルボン)7本ヴァローナオパリス(ホワイトチョコ)40g[抹茶ムース]抹茶パウダー2gきび砂糖4g苺ミルク25cc板ゼラチン2g生クリーム35%75mlヴァローナオパリス(ホワイトチョコ)30g[ホワイトチョコムース]ヴァローナオパリス(ホワイトチョコ)30g牛乳
バレンタインデーに、切り分けて、コーヒーや紅茶と一種にサーブすれば特別なバレンタインになること間違いなし材料ホワイトチョコ120gクリームチーズ100g生クリーム100mlサワークリーム90g全卵2個薄力粉10g粉砂糖大さじ2杯仕上げ用粉砂糖少々作り方1:パウンドの型にバターを塗って、型紙をパウンドの型に合わせて敷きます2:生クリームをボウルに入れ、湯煎で温め、細かく刻んだホワイトチョコを加え、混ぜ溶かして、湯煎したままにします3:ボールにクリームチーズ
青肉メロン🍈と生クリームをたっぷり使った華やかなムースを紹介します。メロン🍈の爽やかさがとても美味しいので、この機会にぜひ作って見て下さい材料[メロンムース🍈]板ゼラチン10gタカナシ生クリーム35%200ml冷凍青肉メロン🍈400gグラニュー糖30g牛乳50ccヴァローナイボワール40g[トッピング用メロンピューレ🍈]冷凍メロンピューレ🍈50cc作り方1:ムース用冷凍青肉メロンとトッピング用冷凍青肉メロンピューレを解凍します。板ゼラチン10gを氷
🌿ご質問を頂きました🌿材料はどんなのを使ってるの?と。15cmホールです。私が作るバスクチーズケーキのクリームチーズは、国内は元より、海外のこれは!と思うクリームチーズを取り寄せてバスクチーズケーキをつくり食べ比べました。浅めに焼いて欲しい。とのご依頼があった、バスクチーズケーキ。中は一緒です。採用したのは、酪農大国のデンマーク産クリームチーズです。高価ですがふんだんに使っています。(北海道産でとても有名なクリームチーズの1.5倍以上の価格です。)生ク
ようやく仕事がひと段落した今日は私の誕生日。そしてクリスマスイブ。夕飯は家族でと思って、用事ついでにデパートに寄って、オードブルでも買おうかと思ったら、ものすごい人と高値にビビって、うちに帰ろうって。そこでドンレミで買ったクレープの皮でクレープパーティにすることに。お好みでいろいろ巻き巻きできるように用意したのは、野菜とローストビーフ、サーモン、アボカドディップ、卵サラダです。ローストビーフとアトランティックサーモンと野菜類はスーパーで買いました。お手軽値段で美味しいです。アボカドディッ
姉が見て〜というのでテニスから帰ってTVerで拝見マツコの知らない世界前編クリスマスショートケーキの世界12月20日放送見てたら食べたくなりw作ってみよ〜たまたま洋梨を甘く煮たばかり中に洋梨入れよ🍐こちらはオレンジを甘く煮てハイビスカスティーを淹れるとピッタリ姪っ子連れて韓国に行った時に美味しいパン屋さんのメニューにあり気に入ったプリッツ・コーヒー・カンパニーそのときの旅行ブログNCT127サノク姪っ子と韓国旅行姪っ子とソウル三泊四日NCT2018事
ババとサヴァラン辻製菓学校通信教育洋菓子技術講座第14課発酵生地2つ同じ生地なので一つ作り半量に分ける近くに住む友人に自転車で🚲持っていき少しだけおしゃべり昨日駅まで行く途中会ったんだ〜ワタクシのメランジュールロボ大活躍アタッチメントはフイユを取り付けフイユは葉っぱという意味パレットともいうらしいたまに外して生地を確かめるねばーるくん粘る一次発酵タッパーウェアの一番大きなボール発酵させてい
う~ん、今年中は無理ね、お片付け😆😆😆ちと休憩なり。若き友人から送っていただいた米粉パンケーキの基を使って焼きました✌️ちょっと焦がしたが、お愛嬌💖タカナシの生クリームをたっぷりつけて、生クリームいっぱいの珈琲もつけて、ご仏前に、今年最後のお供え💕綺麗好きの父さん母さん、部屋が汚いままでごめんよ💃との意味も込めて😅なかなか大変です。物が多すぎ❗やれるとこまで、ほどほどに😆
パンダ柄って言われました(笑)竹炭パウダーで柄を作りましたが、上手くいかなかったな。クリームには、ホワイトチョコをハチミツをいれたので、かなり濃厚なクリームに。タカナシ生クリーム47がさらにパワーアップしたので、みんなに好評でした。
『ロールケーキ』昨日の朝、ロールケーキを作った。みんな寝坊で時間があったし、短時間でできる。はじめはシフォンケーキにしようかなと思ったけど、賞味期限ぎりぎりのタカナシの生クリ…ameblo.jp今日もロールケーキを焼きましたシフォンケーキの生地を天板に流して焼きます。180℃で10分。少し水分を多くしてよりしっとりにしました。角はホチキスでパチン。生クリームは箱にバーミックスを入れて直接。新しいボールは必要ナシ。バーミックス、もつもう15年以上使ってる。フードプロセッサーも泡立て
今夜のデザートはg9cafeのコーヒー。g9が焙煎したGuatemalaとBrazilとColumbiaブレンドとプリン。おいしいを分かち合える人と時間があるっていいものです。プリンは固めが好き。それとカラメルは濃くて少し苦味があるのがいいな。すこーしこだわっているのは、千本松牛乳、タカナシ生クリーム47、那須御用卵を使うこと。なのでプリンを作るためには地元スーパーを3軒回ります。この3つが揃えば後のものは何でも大丈夫。おいしく作れます。余った生クリームはシャカシャカ振ってバターにして。こ
今日は午前休なので、雨が降る前にOKストアへ行ってきました。OKストア、何かと安い。最近、買い物に出かけることが増えたので、会員になってきました。レジの脇にあるサービスカウンターへ行き、郵便番号を伝えて200円払うと、その場で会員カードをもらえます。もちろん、そのまま直ぐに買い物に使えます。会計時にカード裏のバーコードを提示すると、酒類を除く食料品が3%引きになります。会員になった最大の理由が近藤牛乳。1本158円と安いのに美味しい。そしてタカナシ生クリーム(47%
7時くらいに起きたけどずっと布団でスマホいじって8時過ぎに起きてミシェルの散歩とか洗濯物の片付けとかいろいろしてたら10時くらいになってやっと朝食コーヒーとヤクルトきのうchisacoからのパンをもらったのでお昼はサンドイッチゆで卵にきゅうりのピクルスのみじん切りトマトとスナップエンドウでお花みたいに作りたかったけどパンが小さいのと玉子ペーストが足りないので形になりませんでしたこのパンだったらもっとシンプルな形じゃないと無理ぽでも味はよかったおいしいサンドイ
ケーキのようなサンドウィッチ🎂🥪✨材料1.サンドウィッチ用食パン2.マヨネーズ3.きゅうり4.スモークサーモン5.ミニトマト(飾り付け用)6.フィラデルフィアクリームチーズ7.タカナシ生クリーム作り方1.きゅうりは薄くスライスして塩レモンでしならせておく2.クリームチーズと生クリームをお好みで混ぜておく3.食パンにマヨネーズをぬってサーモン、きゅうり🥒をお好みで挟む4.サンドウィッチの周りを生クリームチーズでケーキみたいにコーティ
こんばんは。私のレシピがタカナシ乳業様生クリームのハロウィンパッケージになりました。今日発売の、純生クリーム47200ml純生クリーム42200ml純生クリーム35200ml純生クリーム35100mlに、レシピが載ってます‼️可愛いリーフレットにも💕☆おばけのパンプキン🎃チーズフォンデュ☆ハロウィンパンプキンチーズケーキ☆パンプキンクリームパン☆おばけかぼちゃ👻のスパイシーサンドイッチの、4品を紹介しています。スーパーで見つけたたら、是非買ってね
こんばんは雑貨と言うか、物が好きで気がついたら物だらけになっちゃうので、今年はミニマムな暮らしをしようと思いはや半年が過ぎました未だに物だらけ。👉❶ジュースで作る*オレンジマンゴーゼリー👉❷きょうの3個弁~冷蔵庫とにらめっこ弁当~きょうの夜ご飯*ざる蕎麦*さつまいも天、かしわ天*海苔巻き2種類*肉じゃがの残りきょうはざる蕎麦にしました!鶏胸肉と、さつまいもの天ぷら家族みんな大好きですお弁当の残りの竹輪の磯辺揚げも一緒にw海苔巻きは[肉そぼろ、卵そぼろ、きゅうり]
とりあえずセンスは置いておいて…お手軽にスコップケーキを作ってみました♬#タカナシ生クリーム47%#ギリシャヨーグルト#市販のミニロールケーキ#市販のプリン#フルーツ色々#重ねて並べただけ#きっと美味しい#おやつ#スコップケーキ#手作り
書かなければただ目の前から過ぎていくだけのささやかな日常なんの事もないけれど今日より新しい日は無い。うん、そう考えると今日という日のしっぽあたりを捕まえて余韻ぐらいは味わっておこうか・・というわけで、今年の始まりの事を書いておこうかな。年中無休ってこともあるけどそうでなくとも余りおせちには興味がない我が家。あ、でも黒豆と松前漬けゴマメは好きだから作りましたね。だけど、今年は忙しないのでスルー・・でした。明けましたその日にはぴ
こんにちは(≧∇≦)NPO法人日本結婚教育協会帰りたくなるおうち作りプロジェクトプロジェクトリーダーの林原陽子です今日もご訪問ありがとうございます帰りたくなるおうち作りプロジェクトのこと婚活イベントのこと結婚教育のこと食べものの教室sucre工房のこと夫婦2人暮らしのことおうちしごとのことなどなどをちょこちょことブログに書いておりますモンブランが食べたい!作る〜となりまずは生クリームを買いに行く〜タカナシの緩めのクリームあっさりして大好きなものマロンペーストは
今日は娘っこ1の10歳のお誕生日です。いつもですが我が家はケーキはだいたい朝いただきます。夜な夜な作ったケーキで朝からお祝い。中にはオレンジ、パイン、キウイがたっぷり。クリームはヨーグルトクリームです。どんなケーキにしよーかなーロールケーキで中はレアチーズにしよーかなー大きなレアチーズにしよーかなーなどいろいろ考えてました。そんなとき、いつものやつにしてーと言われてしまい、いつものやつ♪朝からもりもり食べてくれました。毎年お誕生日になると反省(-_-)
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです早速レシピー今日は昨日インスタにも作る前の材料UPしましたが…超簡単♡無添加手作りアイスクリーム途中で混ぜんでも柔らか♡材料3つのお手軽アイスでは作り方です材料作りやすい分量生クリーム(タカナシ35)200cc白い甜菜糖40g新鮮な卵2個1、卵白と卵黄を分けてボールに入れます。卵白をハンドミキサーで泡だてます。ツノがたったら甜菜糖の半量を加えてさらに泡だてて
JSA認定アイシングクッキー講師JSA認定デコカップケーキ講師keiです先日の1dayレッスン後半の作品今月はサンプルのグレー部分をお好きな色に着色していただいています色が違うと出来上がりの作品全然変わってくるので今度はどんな作品が出来るかな〜と楽しみにしていましたが…皆さんサンプルのグレーが可愛いから同じグレーで…とのことサンプル可愛いって言って頂くのはもちろん嬉しいーでも他の色の作品も見て見たかったのでちょっと残念な気持ちも実はサンプルのグレーを作る時に私は