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今日のお昼はエンポリウムのフードコートタイ風魯肉飯デザートは謎のかき氷?下の甘い汁に浸して氷を食べるんやけど何故かコーンが沢山入ってる💧私コーン苦手……てか、とうもろこし嫌い👎このタイのセブンで見つけた静岡茶がめちゃ美味しい!日本で見た事ないけどタイにきたらコレに決めました帰り道の車窓から見えた大麻のお店?相変わらず店前に白人が座ってるw今日買ってきたタイの調味料!!日本じゃなかなか手に入らないからめちゃテンション上がるこれで美味しいタイ料理沢山作ろ♡
いよいよ韓国旅に行かれる方も増えてきましたね週末のソンシギョン君のコンサート私は仕事もあって、今回は行けないんです。数年前の年末コンサートにも参加した事あります。アルバムWinterwonderlandでデュエットしてるクォンジナちゃんがゲストの時だったかな?さて、娘から新世界デパートの写真恒例のクリスマス・イルミネーションSeoulも活気が戻って来たようですシギョン君がYouTubeの食レポ・コーナー「モグルテンデ」で紹介した食堂いっぱいあるけど、ファンの皆さんはどの店に行
頂き物の≪青レモン🍋≫を使い自家製の調味料を作りました✨☝️国産の青レモン🍋皮を流水で良く洗い蔕(ヘタ)を取ります青レモン🍋の蔕(ヘタ)は固いので気をつけて❗️【送料無料】国産(和歌山産)グリーンレモン/レモン訳あり3kg【防腐剤不使用/ノーワックス】楽天市場2,980円☝️皮と身に分けます☝️身はなるべく薄めの櫛切りにしておきます。※果汁が溢れないように慎重に切ってくださいね☘️☝️皮の部分はなるべく細かに切っておきます。☝️発酵青レモン🍋玉葱&青紫蘇漬け
タイ風ガーリックシュリンプ#夫弁当発芽玄米、ソーセージ、パクチーオムレツ、🇹🇭タイ風ガーリックシュリンプ、小松菜ソテー、ミニトマトわかめスープおやつにクッキー味付けはゴールデンマウンテンのシーズニングソース&ナンプラー少々。この調味料本当美味しいよアローイ!コレさえかけておけば間違いない😎と、思う。#シーズニングソース#タイのたまり醤油#ゴールドマウンテン#タイ調味料
池袋パルコ8階 本場タイ人シェフが腕をふるうタイの元気食堂「タイサバイ」では定番人気のガパオパッタイ、カオマンガイなどの他にいくつものオリジナルメニューを発信し続けています2020年秋冬にはガパオ&チーズ、ホワイトソースの出会いチーズガパオ・ドリア1,100円(税別)と人気のタイ焼きそばパッタイソースを使った炒飯シーフードのパッタイチャーハン1,000円(税別)いずれもタイサバイでしか召し上がることが出来ないスペシャルメニューになりますので今のう
●【ご質問】ナンプラーの次に、調味料は何を買えば良いですか?こんにちは、安藤梨鈴です。東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^オンラインレッスンは、こちらからあなたも、タイ料理を食べて、免疫力を上げましょう^^〜〜〜タイ料理と言えば、ナンプラー。日本の醤油のように、タイの食卓では使われています。こんなご質問をいただきました^^
嫁さんからしいたけ醤油なるものがあると言われ、納豆で試食。想像していたより匂いにクセがなく、ちょっと甘めかな?と思われるものの日本の醤油に近い感じです。味付け海苔でもOKです。後日、焼き飯にも。学生時代、ご飯、コショウ、醤油だけで作る、ただお腹を満たすだけの焼き飯が最近のマイブーム。普通の醤油よりコクのある焼き飯でおいしく出来上がりました♪
三重県60代様から画像が届きました~⤴️奥様無事にVISAが取れた後、初来日しました雪が降って喜んでいたそうですタイから調味料を沢山持ってきていて三重県様に手料理を振る舞っているそうですまたタイに里帰りした時には、バンコクに寄ってくれるそうですKJMタイ国際結婚秋葉原事務所03-5833-7640営業時間12時~22時火曜&金曜定休日弊社ホームページは→http://kjmate.com/メールでのお問い合わせは→info@kjmate.com
今日はガパオライスにしました。本当は唐揚げにしようとしていた鳥の胸肉を使いました。ニンニクと生姜味に漬け込んで冷凍保存しておいた胸肉です。それを包丁で細かく叩きました。家にあったピーマンとパプリカも入れました。バジルはホーリーバジルは無かったので普通のバジルです。味付けは下味にしておいたニンニク、生姜、醤油の他にバジルとナンプラー、砂糖、タイのたまり醤油で。この左のたまり醤油のゴールデンマウンテンは大好きで冷蔵庫に必ずあります。カルディに売ってますよ。色々な料理に使えておススメは
ご訪問ありがとうございます。ファッションスタイルアドバイザー・日本メンタルヘルス協会公認心理カウンセラー・いけばな講師のすみやますずかです。身長152cm、骨格タイプストレートタイプです。初めての方はこちらをどうぞ*只今、パーソナルファッションコンサルのサービス、心のクセに気づくパーソナルサポートのサービスを共にお休みさせていただいています。いただきもの続きですが、友人からタイ土産をいただきました。以前に、タイ土産としていただいてめ
みどりが料理するのが疲れて嫌気がさしてるから作ってあげたたしかに適当すぎてびっくり天ぷらは温度が低いのに揚げるから、カラッとならないそして天ぷら粉なかったから適当したとか蕎麦は茹ですぎてやわやわタイ料理食べたいって言ってたから作ってやろうちょうど本買ったしねタイで調味料も買ったし準備万端油でニンニク、トウガラシ、を炒め空芯菜投入隠し味はタオチオタイの大豆を発酵させたしょっぱい味噌これが決め手になりますソムタム青パパイヤはなかなか見当たらず天満市場、百貨店、沖縄物産展に
ViewthispostonInstagram#八重洲地下街の#タイ料理#サイアムオーキッドへ。ママは#チキンライス自分は#ガパオ#タイ調味料なんてありました。隣は#ヒジャブ着用のアジア系女性客でした。takeru.pinebamboo.com/2308/タケルさん(@m2.takeru)がシェアした投稿-2018年Sep月15日am5時47分PDT
こんにちは!ヤミーです。暑い暑い3連休ですね~。今週金曜日に開催のコトラボでのタイ食材レッスンですが、キャンセルで数席空いたとのこと。→ヤミーさんと世界の調味料で「旅」する料理教室〜魅惑のタイ食材を味わって料理する〜暑い時は暑い国の料理!いろんなタイ調味料と食材、ハーブ・スパイスの味比べをしますよ~。実習では、ナンプラーさえあればおうちで手軽に作れるタイ料理を作ります!
ずっと昔から、空芯菜の炒め物には絶対これを使います。ゴールドマウンテン社のシーズニング、ソープーカオです。大豆からできている調味料で、いわゆるタイのたまり醤油みたいな感じ。空芯菜をニンニクと炒め、最後にこれを鍋肌から回しいれジューっと。こりゃ絶品♡と、なります。その他ガパオライスや目玉焼きとの相性も抜群です。何故かこれは冷蔵庫に必ず入ってます。中華料理寄りの調味料なのでタイ料理問わず使えますよぉ〜。カルディ買ってたけど最近は普通にスーパーで売ってるのを見ます。
タイ料理についてくるこれ!多分!笑この右の調味料の液体のほう!!これが大好きなの(´Д`)❤️(これは千歳の千代田町のバンコクってお店ね🙆✨)それでタイのお友達に教えてもらってスーパーで購入☝🏻名前もなんなのかもわかりませーーーん🤣🤣なんかキャップに入れてつけて食べれ的なやつ??笑でも帰ってきてチャーハンだったからあ!これかけよー❤️って開けてみたらんもーーー超美味😩でもでも、、その後パパ帰宅👨🏻なんだこの臭い。なんかすごいくさいぞ🙉🙉🙉弟2人帰
タイ食材の買い出しに大久保まで行って来ました。いつもお米や瓶ものはネットで購入し、フレッシュハーブ類だけ店舗で買っています。今日はどうしても行かなければならず、でも雨が降っていたので珍しく車で行って来ました。お盆の影響がまだある様で都内の道は割と空いていました。ついでにハナマサも寄ってお気に入りのマンゴーパルプ缶も購入。さー、料理するぞ〜
タイで買って来た物です♪リステリントータルケアNo6日本で売っているリステリンと成分が違うらしくタイ産には日本では許可されていないフッ素が入っているそうですこれを使っていると虫歯にならないと言われ人気です♪500ml140B(420円)タイの物価からしたら強気な値段です‼︎うがい薬としても使える様なので購入かなり辛くてピリピリするらしいです。左上はカセイセンと言う腰痛の漢方薬旦那の坐骨神経痛が旅行中に酷くなりネットで調べたら評判が良く日本人がこの薬
サワディーカーバンコク駐在妻のシラスです。バンコクに来てから時間を潰すためにも料理に奮闘中のシラスですがタイのスーパーってすごい❗️バンコクに来る前はもう屋台飯位しか食べるれないだろうと色々持ってきたのですがも〜なんっでもありますね❗️(想像以上にね)なんなら日本住んでた時よりある❗️笑(近場のスーパーと比べるとね)そして日本食品もかな〜りあるた〜だ〜くっそたかい❗️❗️(↑クソとか使うな)や〜輸入物は日本の販売価格の3倍ですペヤングなんてほら。400円❗️