ブログ記事15件
冷たい西風強く寒かった今日、タイ家庭料理マイヤーさんへ。ベトナム人、ミャンマー人たちのお気に入りで、何度か訪ねて。今日は、ベトナム人1人、ミャンマー人1人、計3人で。私が注文したのはタイ風焼きそば。ピリ辛で美味っ!
給料が入ったベトナム人の要請でショッピングへ。銀行、ユニクロ、ベトナム食材店、百均などへ。午後1時を回っていたのでランチってことに。私のお勧めで、タイ家庭料理マイヤーさんへ。私のチョイスは、エビガパオライスっ。さすがタイ家庭料理、異国情緒たっぷりピリ辛で美味〜っ。
ngatu2(ガートゥハイ)ngatuはベトナム語で交差点の事。海と山に囲まれた神戸で沢山の方と交差できますように。ngatu2.exblog.jp本格アジア料理を教えてもらえる元町の小さなお料理教室ガートゥハイ久しぶりのタイ料理のレッスンですちなみに12月のタイ料理レッスン海老と春雨蒸しこれ絶品ですめっちゃ美味しいんですまだ空いてる日もあるみたいですもうレッスンは受けたけど食べに行っちゃおうかなぁさて久しぶりのタイ料理レッスンまずは麺料
こんにちは。先日、バンコクの中心地にありながら良心的な価格で美味しいタイ料理が食べられる「SanguanSriสงวนศรีサングアンシー」でランチをしてきました。場所は、BTSプルンジット駅から徒歩5分程のウィッタユ通り沿いにあります。ミシュラン2020のビブグルマンにも選ばれているお店のようで、これはかなり期待できるかも。。などと思いつつ、早速入店。ちょうどお昼時だったこともあり行列も覚悟していたのですが、すんなり入店出来てラッキーでしたね
台湾に来てから、1番忙しいと感じる1ヶ月を過ごしております。最近、癒しを見る時間もない…いつぞやの名古屋ウィメンズマラソンのニュースを今頃見てるワタシ。ランナーを応援する重要な役割。さすがです,ドアラさん👍こんなニュースもあったのね。宇多田ヒカルが初めて台湾公演をやるらしいhttps://star.ettoday.net/news/2689415宇多田光要來台灣了!出道25年首宣布台北開唱…Perfume7月登北流|ETtoday星光雲|ETtoday新聞
海辺のタイ料理教室vol.37パクチー、唐辛子苦手な方々だったので別盛りにしました。でも結果的にパクチーも唐辛子もオッケーになったとニコニコされてお帰りになりました。何故か(原因はアレ?)今日のココナッツアイスは固まらず、ココナッツシェイクとして…食べるだけの方々にも楽しんでいただけたみたいで、嬉しいメールをいただきましたのでご紹介しちゃいます。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜タイ料理、どれもとても美味しかったです。青パパイヤ、すごく好きで、サラダだけでなく、スープの具罪になるこ
※最小開催人数に達しなかったため、開催を中止とさせていただきます。楽しみにしていた皆様、申し訳ありません。次の企画を楽しみに、お待ちください!(5/24)今回は、夜ではなく、昼のランチ開催になります。タイ人とタッサニーさんが、作ってくださいますガパオライス、野菜スープ、デザートタイの料理をみなさんで、いただきましょうタイの踊りや民族衣装も、見せていただけるかもしれません!■世界の料理を親子で楽しむ会2023年5月27日(土)【中止いた
目が覚めた時から頭が少し重くなかなか起き上がれない気付けば2度寝していてまた起きるのが遅くなっちゃったお薬は何とか飲まずに済んで良かった年末年始に向けて残り少なくなると少し不安になるしさて今夜は夫の元同僚夫妻と久々にごはん前回は私たちが福島へ行った時でそれ以降はコロナのせいで会えなくなってそれからもう4年場所は人形町の路地裏にあるタイ料理店バンコクピーナッツ食堂タイの伝統的な家庭料理が食べられるお店で入ると直ぐに明るくサワディーカーと迎えてくれるピリ辛な海老のタ
こんばんは春菜食堂ϋ♡です今日は『タイ料理クルァクンメー』🇹🇭へと偵察に行ってみたキョロo(・ω・=・ω・)oキョロ🍀✨✨沢山種類があって、聞いた事もない料理名ばかりだったので、迷いに迷った挙句に食べた事のない料理を選んでみた。心配だったので、保険にミニトムヤムラーメンは注文してみたよ😆🍀トムヤムラーメン甘酸っぱ辛いスープのラーメンで辛さが5段階から選べます。ぶっ飛びそうだったので2にしました。丁度いい辛さです。「タレパットソースマカーム」のタイ米を入れたらとっても
皆様、お久しぶりです。9月としては記録的な暑さの残暑が続いていますが、お元気でいらっしゃいますか?私は膝の手術入院から、退院し、3週間がたちましたが、思うように回復せず、まだ満足に歩くことも出来ず、ちょっぴり、落ち込んだいます。そこで、近くにあるタイの家庭料理のお店へ行き、気分転換をしてきました。生春巻きえびのタイ風サラダ空芯菜の炒め物サテートムヤンクン風ヌードル少しは気分転換出来ました。まあ、ぼちぼちいきましょう。
今日はマイスター仲間の紹介でタイの家庭料理をご馳走になりました😊ジェンさんがタイの調味料を使って「トムヤムクン、ラムー、ガイヤーン、パットパック」を作ってくれました。日本語で記載するとこんなかんじのメニューですが、発音は全然違います😅どれもとても美味しくて、とっても楽しく過ごさせて頂きました😊私の名前もタイ語で書いてくれました💕お土産のロールケーキも喜んで頂けました。コップンカー💕誘ってくださったM様、ありがとうございました😊
土曜の昼時ランチメニューがあるのは嬉しいですね(^-^)巷で、タイ料理のお店が増えてますが閉店もあります。お邪魔したのは、怪しい雰囲気のビル地下1階階段を降りると、スナックがチラホラ入り口も怪しい雰囲気(笑)入り口迄に、メニューが目立ちますこちらのドアを開けるとまた、ドアがある(笑)入ると、先客1組だけ(^-^;土曜のランチメニューからグリーンカレーパスタを注文程なくして、可愛い入れ物に入ったお水を頂きサラダ、スープを取りに行きます。サラダ、スープはお代わり出来そう
昨年のタイ料理教室の記事をアップしていなかったので、あわてて、書いてます。。。www12月に一番楽しみにしていたレッスンがこちらのメニューでした。昔ながらのヤムウンセン材料はこちら。①揚げにんにくを作る。②揚げホーンデーンを作る。③揚げ干しエビを作る。④水に戻した春雨を茹で、ボールに入れたら揚げにんにくとにんにく油を加えて混ぜる。⑤豚ひき肉をゆでて、⑤に混ぜ合わせる
ウドムスック近辺に最近行く機会が多く、嬉しい私ですなんと説明してよいやらのローカル感たっぷりな住宅街に紛れてあるタイ料理屋🇹🇭さん『バーンピーレック』さんBTSウドムスック下車ウドムスック通り(スクムビットsoi103)を入り、シーナカリン通り辺りのジャンクションを過ぎ、ジャンクションを上って下りた後にすぐ左手にトップス(TOPS)があります。その入口をすぐ過ぎた次の次のsoiを左折、1つ目を左折、すぐに右折し、直進次のsoiの手前にある↑煉瓦の塀の中が『バーンピーレッ
大阪府松原市内を調査現場へと向かって走行中にタイ家庭料理のお店を目にしました。異国ムード満点の外観のお店を見て、家族でこちらのお店を訪れてみよう・・・なんて思ってしまいました。そして、仕事を終えて早々に帰宅した夜、家族とともにタイ家庭料理「サバーイ」を訪れました。お店の入口脇にランチメニューが掲げられていて、ランチは全て700円と記載されてありました。タイの国旗の暖簾をくぐると一般のお家の玄関のような雰囲気で、スリッパに履き替えて、いざ店内へ。とても陽気で気さくなお店の方がテーブル席へと案