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バンコク在住のじゅーざです以下、本題です。久しぶりのタイ料理の話。もちろん日常の食事です♪ある日事務所でスタッフが昼食を食べているのを見たら…なんか虫っぽいけど、あるいは似た形のパスタ系の何かかと思って、からかうつもりで「(タイ語で)あれ?虫たべてるの???」と聞いたら、「そーですよー♪」(゜Д゜)おろーーーー←オレいわゆるイモムシを唐揚げにしたものでした…オレも何匹か食べてみ
「いいね」、「リブログ」、「ペタ」大歓迎です(`ー´)ノバンコク在住のじゅーざです。最近はマックスバリューで賞味期限切れギリギリの寿司やお稲荷さんを買って食べるのが好き♪なので、自前でお稲荷さん作ってみました(`ー´)ノ油揚げはタイの日本食材メーカーが作っているもの。それを油通ししたものに味を付け…酢飯を作り、ニンジンとシイタケを甘辛く煮込んだものを混ぜて…うん、味はまあまあ。たまには作ってみるのもいいかな( ̄∀ ̄)お後がよろしい様で…
香辛料の民族学―カレーの木とワサビの木(中公新書)713円Amazon「いいね」、「リブログ」、「ペタ」大歓迎です(`ー´)ノバンコク在住のじゅーざです。タイではすでに日本食ブームは終わっていると思います。それは日本食が見捨てられたのではなく逆に日本食がタイ人に身近なものとして同化しているということです。例えば昨日デートで行ってきたショッピングセンター「MBK」にはこんな風に日本食屋が…