ブログ記事111件
久々の試食販売で、天然銀鮭。ムニエルをごちそうになりました❤(ӦvӦ。)うまい!!セブンプレミアムで、岩手の久慈市で育ててるらしい。今晩のメニューは決定♥少し奥に行くと、天然真鯛を売ってる。一尾780円。お得!!!!一度はスルー。でも、戻ってしまったwww他の安売りのお肉をあきらめて鯛に決めた😀だってこの値段で手に入るのは今だけだから。3枚におろしてもらい、半身は刺身用に皮もひいてもらった!!今日はカルパッチョです❤(ӦvӦ。)まずは、柵からお刺身に。なかなかきれいに切れない。これに関
今日もぽかぽか暑いくらいですさすがに風が吹くと寒いから半袖はやめたけど花粉もガンガン飛んでるから私の車は黒なのですが黄色い花粉の膜が出来ています()内の発酵食品は自家製発酵食品です・生ウドのマリネと鯛のカルパッチョ・海老とアスパラガスのソテー・サラダ・ひじき煮昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね生ウドサラダは庭のレモン果汁をたっぷり絞ってゲランドの塩とブラックペパーにEXVオリーブオイル鯛のカルパッチョには庭のフェンネルを散らして生ウドと鯛を一緒に食べる
おうちごはん晩ごはんオムライス鯛のカルパッチョ夫が高円寺の倉持惣菜店で買ってきた海老フライ🍤セゾンファクトリーの柚子フレンチをかけて頂きました美味いつもナポリタンのリクエストが多いのですが鶏肉が残っていたのでケチャップライスを作り卵で巻いてオムライスにしましたら、夫には大好評でした
みなさん𝙂𝙤𝙤𝙙𝙀𝙫𝙚𝙣𝙞𝙣𝙜♬.*゚本日の-夕食menu-カニコロがサービスで6個付いてたので揚げたよ♡(爆発しなくて良かった𝑤𝑤)手料理は↓✱チキンのトマト煮✱蒸し鶏サラダ✱タイのカルパッチョ✱エビフライはい頑張りました♡笑久しぶりの賑やかな食卓楽しみます.•♬さてとおビール飲みましょ*.+゚読んでくれてありがとう.。.:*♡-end-
鯛のカルパッチョ☑️鯛(⚪)☑️オリーブオイル大2☑️酢大1(ワインビネガーでも)☑️砂糖小1☑️塩少々☑️ミニトマト☑️オレンジ☑️キウイなどー✒️2024.1.31
カルパッチョ〜好き❤️レモン味でサッパリといくらでも食べれるで〜『発酵レモン?塩レモン?』モロッコやインドでは昔から調味料として使われているらしいよめっちゃ不思議なんやけど強烈な酸味と塩味がまろやかになってこれは色々使えそう💕国産のレモンが…ameblo.jp発酵塩レモンにオリーブオイルにんにくのみじん切りこれは絶対あった方がいいにんにく入れたら何でも美味しくなる説
俺のフレンチイタリアン青山でディナータイのカルパッチョズワイカニのフランとカリフラワーのムースキャビア添え白レバーのパテグリーンサラダ生ハム添え牛ハラミのステーキワタリガニのトマトクリーム生絞りモンブラン久しぶりの“俺の”やっぱり美味しい!コスパ最高↑ここをクリックして頂けると更新の励みになります♪日本ブログ村ランキングに参加しています
家庭菜園の採れたて新鮮お野菜で家飲みおつまみを作りました☆タイのカルパッチョ☆エビのバジルナッツソース炒め☆ぬか漬け☆ハニーマスタードチキン☆きゅうりの酢の物合わせたお酒は、白ワインです。🥂🫧↓↓↓月ちゃんご飯早くちょうだい🐶真剣な眼差し👀手作り食に変えてからほんとによく食べるようになりました😊いつまでも、いつまでも元気でいてね!月ちゃん💕︎
昨日のランチはしゃぶしゃぶの食べ放題で超満腹(お義母さんが退院後初めてお孫さんに会えたのがよかった〜、嬉しそうで食欲も増進、しゃぶしゃぶのお肉でタンパク質もしっかりとれた)さすがに夕食は軽めがよくて鯛とオレンジのカルパッチョ料理教室でのレシピで作ってみた〜美味しかった〜パンとブルスケッタトマト🍅とバジル生ハムとクリチスモークサーモンとクリチ前日に『パンストック』さんで購入したパン明太バケットにベシャメルソースとハムのクロワッサンどれも白ワインに合うメニューでよかった〜
それにしても暑いわーでもチャオプラヤー川沿いは最高川は汚くても色んなボートが通りずっと見てられるここはフォーシーズンズバンコクのイタリアンリバデフュメですコースはなくて全部アラカルトまずはパンとアミューズアランチーニタイのカルパッチョイワシ子牛のサラダまたまた頼みすぎたかしら全部美味しいのワインはピノグリージョワインも美味しく給仕の人も優しく最高ですパスタもチョー美味し過ぎるデザートはイチゴとピスタチオのアイスおまけのチョコのケーキも貰いレモンチェロと小
森山直太朗の夏の終わりあんな心地よいファルセットあります?おはようございます8/8火曜日の朝ごはんたまご雑炊火曜日のお弁当もち麦ごはん、自家製梅干し、とんかつ、キャベツたまご、赤ウインナー、塩昆布ピーマン火曜日の晩御飯まずは日本酒茄子のタタキ鳥皮いかハンバーグおこわではありません笑両面焼きバージョンワインへチェンジ鯛のカルパッチョカンパチのオリーブオイル焼きロースハム〆は、醤油バターパスタデザートは梨鳥取で買うた赤梨載せるかどうかちょっと
週末のお酒タイムに安価な白ワインと共に至福のひと時おつまみにタイのカルパッチョ、シラスのチーズ焼き・・・簡単、あっさりに杯もかさみ。マンツーマンの着付け教室と洗える着物<東レシルック>の専門店・喜八ですふだんの日の気軽な着物をおススメしていますお気軽にお問合せ下さいませ℡090-9571-4689喜八まで。お店の紹介はこちらです↓https://zakkayakihachi.jimdo.com/
我が家は、母上がしょっちゅうやってますめちゃくちゃ綺麗好きなので助かるおはようございます5/27土曜日のわたしの会社お昼ごはんレンジでパスタ茹でて、持参した手作りトマトソースをかけるおいしい土曜日のにょろパパとにょろママのランチジュンジュのパン三元豚のカツサンドカレーパンエビとアボカドのデニッシュコロッケパン土曜日の晩御飯白ワインをいただきます前菜鯛のカルパッチョ揚げ物稚鮎の唐揚げ鯛のグリル鯛と玉ねぎとオリーブオリーブのみベーコン
今回の軽井沢もハーベスト旧軽井沢さんにお世話になりました。最後の日の夜は、ホテル内のレストランで。こちら、和食、洋食、和洋折衷などいくつかのコースから選べます。前回は和食だったので洋食をいただきました。アミューズは豚肉でした。サフランを混ぜたというマヨネーズが美味しかったです。おうちでも真似してみようと思います!オードブルは、桜鯛のマリネ。付け合わせのグレープフルーツとセロリも美味しかったです。スープはクラムチャウダー。砕かれたクラッカーを入れて、こちらも美味。クルトンなくてもクラッ
ご訪問ありがとうございます食べる事が大好きなアラサー女子のつぶです。✨詳しいプロフィールはこちら✨お疲れ様です。昨日は結婚記念日♡イタリアンディナーにしてみましたアヒージョ鯛のカルパッチョカツレツピンチョスイタリアンなんて作ったことないから少々手間取りましたがわざわざ料理本買ったし👻きゅうり🥒をバラに見立てるのもなかなか難しかった🤣🤣塩でもんでしんなりされると巻きやすくなったのでなんとかできましたカツレツはモッツァレラチーズを豚ロースで巻い
昼寝から復活虎ノ門へ平日しかやってないオカモトヤへ。うちの子、ガラスペンにはまっているのでインクカラーの追加をしてあげたく。甘やかして5カラーも買ってしまった。笑カラフルで楽しくお絵描きしましょう〜雨の中、歩いて銀座へ。博品館でお買い物。その後は、いつもの四国の物産展へご飯好きでね今日は飲み会の人多くて、お店の人大変そうでした鯛のカルパッチョ、あまーいみかん絞って❤️奈良の物産展コハクトウ❤️私達より旦那が早く帰り、電話で質問攻めされる。旦那:いまどこ私:…新
今回の宅飲みはXmasを兼ねてビストロメニューで!!第1弾~創作料理~『持ち寄り宅飲み』デリデリ♪暑いから宅飲みしよっかーってことで友だちのおうちで宅飲みをしたのでお酒にあうつまみたちを沢山作って行きました^^●彩りピクルス●至高のマカロニ…ameblo.jp第2弾~創作料理~『持ち寄り宅飲み2』デリデリ♪お盆休みはぐったりしていましたが体調も安定し、友だちの家で宅飲みするのにアテをいろいろ作りました♪●無限アボカド●夏野菜のイタリアンベジマリ…am
材料2-3食分鯛(お刺身用)120g〜調味料-オリーブオイル大さじ1-レモン汁大さじ1/2-塩ひとつまみ黒こしょう少々パセリ(乾燥)少々使用する道具包丁まな板調味料ボウル[ステップ1]調味料の材料をすべて調味料ボウルに入れ、よく混ぜ合わせ
早朝にサッカーを観てから、飯岡で釣竿の材料である矢竹を採集しました。三継ぎ手元だけを採集して、大漁でした。昼食はしらす亭で、鯛のゆっけ。美味しかったです。同行若手竿師君はミックスフライ。お土産は中谷里浜のしらすにピーナッツの甘煮を従兄弟に貰いました。歩いたり、屈んだりノックダウンしています。三継ぎ手元が例年より採集出来ませんでしたが、今日で追い付きました。スローテーパーの小節ばかりで、硬さも問題ありません。若手竿師「努力しないと、結果がでないとわかりました」
暑いと冷たい麺が食べたくなります。買っておいたざる麺とタイのカルパッチョで冷たい夕ご飯。薄く切るのが難しくて。少し冷凍してから切ってみました。薄く切るコツはなんだろう。。ドレッシングはオリーブオイルとダシ醤油とレモン汁でさっぱりと😋つるつるたまごめんが好きです。茄子の素揚げと薬味でいただきました。山形の冷やしラーメンも食べたいんだけどスーパーにはやっぱりないよねえ。お取り寄せかな。
【ご機嫌をとる】自分のご機嫌を取る方法ございますか?たとえば👇1人旅にでる・赤提灯🏮の店で1人しっぽり呑む(↑私の友人はこのタイプ多め😂)・リゾート地で瞑想してチューニング・マリンスポーツ・ゴルフ・etc....私は何が満たされるのか?自分を理解できている方は自分時間で誰にも邪魔されない1人時間リカバリータイムをお持ちですねSNSに振り回されそうだけど人生の先輩の"わたしはわたし"の生き方は年を重ねるたびにひとつずつ腑に落ちます仕事から離
ALOHA!ハワイ大好き❤英語イタリア語韓国語とにかく語学オタク🎶夫と社会人、大学生の二人の息子達とワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡名古屋あたりに在住マノメーゼアヤコです。月曜日がスタートしましたー相変わらず週末バタバタしていまして💦でも、なんとかお料理していました😅頂き物の食材があったり…ボーイズに何かお惣菜を分けたり…鯛のお刺身とか切り身とか💕いただいた物を美味しくしたい😋カルパッチョだけじゃ、もったいない💦お刺身でも夫に楽しんでもらいます😊間違い
こんばんわぁ〜😀ご訪問ありがとうございます🤗新しい週の始まり月曜日naoさんにとっては多忙な週末+月曜日を終えてホッとする時間です🤗4月も中旬…GW突入も間近10連休の方もいらっしゃるとか…naoさんは老体に悲鳴をあげながらの日々が続きそうです💦🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱今晩のnaoさん家🏡の夕ごはんお付き合いお願いします🤗『青紫蘇と梅干しのミルフィーユカツ』『鯛のカルパッチョ』『オニオンスープ』豚肩ロースの薄切り肉で青紫蘇と梅干しを重ねてのカツです。ソース添えま
こんばんわぁぁ日曜日晩になりましたみなさま如何お過ごしでしょうか春爛漫の季節になってきましたねきなちゃんは目がめっちゃ痒くてくしゃみ🤧(゜д゜)、;'.・鼻水、、辛いです😭😭😭のーんびり起きて朝ごはん☝️パパさん朝ごはんきなちゃん朝ごはん🎵まるちゃんとブルゾンお姉ちゃんは起きたかな〰️🤔とか考えながらお掃除してお洗濯してパパさんと激辛海老味噌ラーメン唐唐郎に行きました🙆一度痛い想いをしてからは少し辛さおさえめにしてるけど充分に辛い🤭最近
今月16日に1歳の誕生日を迎える曽孫のママ、5日(土)ようやくワクチン接種が出来ました。!(^^)!やれやれ、ホッとしました、義母宅(息子の家)で一緒にお昼。雛祭りに少し遅れてちらし寿司にしたとお嫁さんからラインが、わ~~~きれい、美味しそうですね~(^)o(^)↓タイのカルパッチョも、レストランみたいね、(#^^#)授乳中でワクチンが打てなかった孫嫁ちゃん、赤ちゃんはマスクもワクチンもダメなので、一安心です。もう一つ嬉しい事が、1か月前から、1日も休まず続けていた「2
本日メニュー鯛のカルパッチョ(柚子胡椒ソース)、焼き野菜&イブリガッコ入りバーニャカウダ、もやしとニラと豚バラ炒め、数の子、黒豆煮、味噌汁久しぶりに柚子胡椒ソース食べたいなぁと思って鯛の半身を買いました今回もパルスの中にある角上魚類でそしてイブリガッコ入りバーニャカウダこれは先日行ったEUNPリストランテの笹ティーのレシピ💕柚子胡椒ソースも笹ティーのレシピですがこのバーニャカウダもうまいんですよそしてイブリガッコが良い仕事するんす!笹ティー、レシピを教えてくれるの
【きょうの料理】菜の花とたいのカルパッチョの作り方笠原将弘さんのレシピ(2022年2月28日)【きょうの料理】菜の花とたいのカルパッチョの作り方笠原将弘さんのレシピ(2022年2月28日)『きょうの料理』菜の花とたいのカルパッチョ(笠原将弘さんの春野菜レシピ)の作り方を紹介します!(2022年2月28日)日本料理店「賛否両論」店主笠原将弘さんが春におすすめのメニューを教えてくれました。news123.work
メリークリスマス皆さま、いかがお過ごしですか?昨日のイブは簡単にチーズフォンデュとモスチキンで乾杯はい、昨年と全く同じメニュー(笑)考えなくていいので毎年これでいこうかと直前になってランプのアルコールを切らした事に気付き、夫に買いに行ってもらうハプニング売ってなくてお店ハシゴしたみたいです。申し訳ない鯛のカルパッチョこちらもうっかりレモン汁を切らしてしまい、急遽ゆずポン酢とバルサミコ酢でアレンジ。我ながら美味しく出来ましたケーキは初めてお取り寄せ。クリスマスク
今月3日、Pちゃんのお誕生日に…生後8ヶ月を迎えた、ゆうくん(甥っ子1号)家のりおくんです…キメ顔のりおくんです…マットからはみ出さないように?足をくにゃんと曲げて可愛いっ…ねんねの顔は、まだまだ赤ちゃんですね…私がりおくんに会えるまで、もう大きくならないで待っててほしいなぁ…先月のある日、Pちゃんが大船渡に遊びに行って…お土産に鮪とイカとヒラメと鯛のお刺身と…牡蠣のカンカン焼きを買ってきてくれたよ〜…きゃ〜嬉しい…大船渡に一泊したPちゃんは、鮑や…思い出の?中華やの四川そ