ブログ記事38件
あくなきそうめんとの戦い前回は油を使ってないそうめんソーメン二郎さんのラジオで影響を受けたのであったそしてまたラジオでたまたま聴いたそうめんつゆ麺つゆ❓さっそくお取り寄せ唐船峡とうせんきょうお取り寄せから1ヶ月やっと食べれる日が来ました^_^そうそうめんは山ほどあります^_^兄のしんじ君から頂いたそうめん一箱まだたんまりありますそして茹でましたそう今話題の茹でない茹で方です‼️たしかに時間が経ってもくっつきにくくモ
こんにちは。本日はランチ営業🈺カレーそうめん以前、土曜はナニするで紹介されたソーメン二郎さんのカレーつけだれそうめんです。昨年もお世話になりましたが、今年もお世話になりました☀️
「らぴさん、明日暇ですか?」って、言われたら暇じゃないけど行くわよ、あなたに会いに♪と、石井食品ファンミーティングに参加したら意外な学びが多かったのでご紹介します。美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!変わったお料理で盛り上がりたい読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mama「らぴさん、明日暇ですか?」ってなかなか言ってくる方は少ないけれど、最近よくご一緒
【SHOWチャンネル】半田そうめんシラスと桜海老の豆乳スープ大葉のせのレシピそうめんの神様ソーメン二郎さん(2022年8月20日)【SHOWチャンネル】半田そうめんシラスと桜海老の豆乳スープ大葉のせのレシピそうめんの神様ソーメン二郎さん(2022年8月20日)『1億3000万人のSHOWチャンネル(ショーチャンネル)』半田そうめん豆乳スープしらすと桜海老のレシピそうめんの神様ソーメン二郎さんおすすめそうめんアレンジレシピを紹介します!菊池風磨さんがそうめんの神様を取材。2022
こんばんは。本日は、リュウジさんの至高のレシピより、「とり天」+カレーつけだれそうめんです。とり天ってうどん屋では食べるんですが、作るとなると、鶏肉+揚げ物=唐揚げ>とり天となってしまい、今回初めて作りました。胸肉ですが、白だしなど調味液に漬け込み。食べるとジューシーな出来になりました😋カレーつけだれそうめんは、ソーメン二郎さんのレシピを参考に作りました。夏にピッタリのアレンジそうめんレシピ☀️本日のディナー、完売いたしました。
ソーメン二郎さんのツイッターを読んで、ぜひ食べてみたいと思っていました。ビールより酎ハイより、日本酒でしょう。新幹線で食べるのも美味しいけれど、これは家でお皿に盛り付けてゆっくりいただきたいわ。他に何品かおつまみも用意して。ご馳走さまでした(__)
週に一度、大好きなものばかり入った詰め合わせが届くんです今週は何だろうとワクワクしながら封を開けるそんな幸せが「編集長稲垣吾郎」にはある美味しいものだったり美しいものだったり素敵なものだったり興味深いものばかり今日の話題は素麺これまた大好物話上手に聞き上手ラジオを聴いているはずなのに、目の前には美味しそうなメニューがずらり並んでる楽しい時間はあっという間でも幸せはほわほわと私を包んでくれるこんな贅沢ちょっと他では味わえないありがとう編集長また来週もよろしくね
東急ハンズ新宿店でのイベント終了いたしました〜私は「イラスト&似顔絵展示販売」させていただきましたのよ〜期間中5日間程お邪魔しました〜たくさんの方々にお会い出来て嬉しゅうございました〜山梨静岡茨城から来てくれた方々も今回ハンズのイベントはイベントプロデューサーのテリー植田さんにお声掛けていただきましたのよ〜そうめん研究家のときは「ソーメン二郎」ってお名前よ〜ソーメンちゃんいつもありがとうです〜感謝ソーメンちゃんが企画なされた絵本も素敵ますますハンズ好きになった私でございます〜
お疲れ様です声のブログTBSラジオの収録でしたそうめんの世界からソーメン二郎さんにお越しいただいてTBSの給湯室でお素麺を茹でてもらって収録内の目の前でアレンジレシピを教わりましたお素麺の茹で方私と全然違いましたwその後私の大切な大切な楽しみな作品の映像チェックでした楽しみにしててください今日も頑張ってね´`*ハーフアップっっゆるふわっっ収録っっお素麺っっopっっ
【サタプラ】そうめんランキングお取り寄せベスト3&アレンジレシピ【サタプラ】そうめんランキングお取り寄せベスト3結果ソーメン二郎さんアレンジレシピサタデープラス8月14日そうめんレシピ&お取り寄せそうめんランキングBEST5を発表!『サタデープラス(サタプラ)』(8月14日)そうめんオタクのソーメン二郎さんおすすめそうめんを、友近さんがお宅訪問して調査しました。お取り寄せできるそうめんや、簡単アレンジをまとめます。news123.work
【土曜は何する】カレーつけだれそうめんの作り方そうめんアレンジ【土曜は何する】カレーつけだれそうめんの作り方そうめんアレンジレシピ(7月17日)2021年7月17日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送されたソーメン二郎さんのそうめんアレンジレシピカレーつけだれそうめんの作り方を紹介します!そうめん研究家のソーメン二郎さんが、夏の定番そうめんを無限に食べnews123.work
【土曜は何する】お茶漬けそうめんの作り方そうめんアレンジレシピ【土曜は何する】お茶漬けそうめんの作り方そうめんアレンジレシピ(7月17日)2021年7月17日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送されたソーメン二郎さんのそうめんアレンジレシピお茶漬けそうめんの作り方を紹介します!そうめん研究家のソーメン二郎さんが、夏の定番そうめんを無限に食べられるnews123.work
【土曜は何する】イタリアそうめんの作り方そうめんアレンジレシピ【土曜は何する】イタリアそうめんの作り方そうめんアレンジレシピ(7月17日)2021年7月17日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送されたソーメン二郎さんのそうめんアレンジレシピイタリアそうめんの作り方を紹介します!そうめん研究家のソーメン二郎さんが、夏の定番そうめんを無限に食べられるnews123.work
【土曜は何する】そうめんの正しい茹で方作り方そうめんアレンジ【土曜は何する】そうめんの正しい茹で方作り方そうめんアレンジレシピ(7月17日)2021年7月17日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送されたソーメン二郎さんのそうめんアレンジレシピの作り方を紹介します!そうめん研究家のソーメン二郎さんが、夏の定番そうめんを無限に食べられる簡単アレンジレシnews123.work
2021年7月17日(土)の土曜はナニする!?「予約の取れない10分ティーチャー」では、そうめん研究家ソーメン二郎さんが登場、そうめんが無限に食べられるというアレンジレシピを紹介してくれました。『[土曜は何する]イタリアそうめんのレシピソーメン二郎のそうめんアレンジ』2021年7月17日(土)の土曜はナニする!?「予約の取れない10分ティーチャー」では、そうめん研究家ソーメン二郎さんが登場、そうめんが無限に食べられるという…ameblo.jp『[土曜は何する]ピリ辛タン
2021年7月17日(土)の土曜はナニする!?「予約の取れない10分ティーチャー」では、そうめん研究家ソーメン二郎さんが登場、そうめんが無限に食べられるというアレンジレシピを紹介してくれました。ラク旨!無限そうめんレシピ(扶桑社ムック)[ソーメン二郎]楽天市場990円カレーつけダレそうめん【材料(2人分)】・そうめん4束・カレー粉小さじ2と1/2・麺つゆ(ストレート)300㏄・玉ねぎ(薄切り)1/4個・サラダ油小さじ2・ブラックペッ
2021年7月17日(土)の土曜はナニする!?「予約の取れない10分ティーチャー」では、そうめん研究家ソーメン二郎さんが登場、そうめんが無限に食べられるというアレンジレシピを紹介してくれました。ラク旨!無限そうめんレシピ(扶桑社ムック)[ソーメン二郎]楽天市場990円お茶漬けの素そうめん【材料(2人分)】・そうめん3束・サバ缶1/2缶・大根おろし4㎝分・お茶漬けの素2袋・あごだし麺つゆ適量・緑茶麺つゆと1:1の割合【
2021年7月17日(土)の土曜はナニする!?「予約の取れない10分ティーチャー」では、そうめん研究家ソーメン二郎さんが登場、そうめんが無限に食べられるというアレンジレシピを紹介してくれました。ラク旨!無限そうめんレシピ(扶桑社ムック)[ソーメン二郎]楽天市場990円ピリ辛タンタンそうめん【材料(2人分)】・そうめん3束・大葉2枚・木綿豆腐1/2丁・みょうが1本・きゅうり1/4本・具入りラー油適量◎たれ・ごまだれ大さ
2021年7月17日(土)の土曜はナニする!?「予約の取れない10分ティーチャー」では、そうめん研究家ソーメン二郎さんが登場、そうめんが無限に食べられるというアレンジレシピを紹介してくれました。ラク旨!無限そうめんレシピ(扶桑社ムック)[ソーメン二郎]楽天市場990円イタリアそうめん【材料(2人分)】・そうめん3束・鰹だしめんつゆ大さじ4・ハーブソルト少々・トマト1個・トマトジュース300㏄・バジル3~4枚・モッツァレラチー
毎年、夏が近づくとそうめん研究家のソーメン二郎さんがメディアに登場します。先日も、ラジオ(TBS「安住紳一郎の日曜天国」)で楽しいお話を伺いました(^^)ソーメン二郎さんのご実家は「三輪そうめん」で有名な奈良の桜井で家族代々三輪そうめんを作っている「植田製麺所」。だからこそ、ソーメン二郎さんはそうめん研究家としてそうめんの普及復興を目指し活動されているのです。そうめんは伸ばしても伸ばしてもきれないため、「ご縁がつながるように」とお中元など贈答品に使割れ
8月16(日)の「まじっすか」のテーマは偏食さんシリーズ第9弾”そうめん”そうめんが好きすぎて本まで出版したソーメン二郎さんがオススメそうめんの食べ方を伝授します。奈良県三輪素麺【楽天1位】三輪そうめん30束(約20人前)【池利公式】そうめん保存食非常食素麺ソーメン訳ありお徳用お得用業務用ネット限定ゆで時間2分の簡単調理まとめ買いご自宅用ご家庭用業務用ネット限定三輪そうめん池利楽天市場2,760円徳島県半田そうめん手延べ半田そうめ
殺人的な暑さですなぁ…今日もまた40度超え地点があるよーですほぉーんと、皆さま気をつけてくださいよぉ〜ども、発熱BBAノリです今日は朝から37度台の前半をイッタリキタリアタシは幸い熱に強いタイプなので洗濯、掃除、片付けもぜーんぶこなせますが37度ってだけでグッたりしちゃう人もいますよね…個人差ありまくる日曜の朝はいつも日テレの「シューイチ」ってな情報番組を見てることが多いんだけど今朝はラーメン二郎ならぬソーメン二郎って方が出てはってソーメンのアレ
1200年前に、奈良県桜井市で誕生したと伝えられる「そうめん」そうめんは、太さが直径1.3mm以下1.3~1.7mmがひやむぎ1.7mm以上がうどんです。『垣花正あなたとハッピー!』で「夏の定番冷やし麺は?」というアンケートで、一番多かったのが「そうめん」ちょっとしたコツは、1.茹でるときはかき混ぜすぎない2.足し水はしない3.氷水に長くつけない4.オリーブオイルと天然塩で食べる※噛むときの小麦の風味を味わいたいときは、オリーブオイルと天然塩(岩
そうめんが食べたーい!という子供達からのリクエストもあり我が家もそうめん開き(^-^)冬もあたたかく食べたりもするがやっぱりこの季節になると食べたくなる。でねでね何年か前にソーメン二郎さん監修のそうめんレシピ本の製作をご一緒させていただきました。その時の撮影のそうめんが三輪山勝製麺の一筋縄だったんです。もうその時の衝撃的な美味しさ!その日以来、そえめんは絶対に一筋縄です。写真で美味しさ伝わるかな〜我が家の近くのヤオコーが並べてくれててさいこうに嬉しすぎます。私
過日、長野県内の某TV局放映の「流しそうめん」長野県内のみならず全国各地で行われている「流しそうめん」10人が並んで食べるとすると、最後の10人目の人は、前の9人の唾液が付いた箸を潜り抜けてきた素麺を食べる訳だ。そして10人目の人も取り損なうと、この笊に落ちて、溜まっていく。そしてこの笊に溜まった素麺は、再び上から流されるのだろうか?それとも水分を吸ってまずくなった素麺は、当然捨てられるのか?過去に一度も「流しそうめん」を食べたことがないし、
夏休みのお助けメニュー?!そうめんソータロー作)岡田よしたか企画)ソーメン二郎出版社)ポプラ社夏休みのそうめん、私も重宝しました😊「お昼ご飯どうしよー」とか「あぁ、時間ないー」とかそんな時にもとってもお役立ち♪でも夏が過ぎて、秋が来て、冬になり…段々出番がなくなるそうめん。ソータローは自分の居場所を探します。そして最後にこのメニューが♪これ、私も作ります♪三輪そうめんで有名な奈良県に住んでいる岡田よしたかさんと、同じ奈良県出身で[そうめん研究家]のソーメン二郎さんがコラボし
8月13日放送の「教えてもらう前と後」に出演させていただきました。芸人のザキヤマさんと、滝に行ってきました!!!特に告知しませんでしたが観て下さった方々、ありがとうございますm(__)m私も、滝川クリステルさんに滝を知ってもらいたかったので。笑また、滝川さんのご結婚のタイミングで滝川さんに、滝をお届けできて光栄でした袋田の滝と、月待の滝は結婚が決まってから、夫りんこと、友人と訪ねた滝であり一昨年の誕生日にも、二人で訪ねています。ふだんは一緒に滝に行くことはほとんど、
■【そうめんソータロー】夏の間は引く手数多なそうめんだけど、冬はさっぱり通りがかりのソバに「僕なんか一年中おお忙し!」‥と自慢されたもんだから悔しくて、そうめん長老の元へ‥◆長老ってまさか賞味期限‥(略)ある意味キレまくっている長老のアイデアの数々が苦しい(笑)うちでは暖かそうめんは勿論ふた束茹でたそうめんに卵3個にお好みでチーズとネギを入れてフライパンでコンガリ両面焼いたのが、大人気で通年たべてるよだから元気だせ!!(笑)🔷
先日舞台の稽古の帰り、ちかさん行きつけで、是非一度行ってみたかった東中野の「阿波や壱兆」さんへ連れて行っていただきました。こちらは徳島の半田そうめんのお店。なんと22時間営業(ついこの間まで24時間営業だったとか)。ちかさんは〆の一献と〆のそうめんで飲んだあとに立ち寄る定番店だそうですが、この日は夕方だったのでノンアルコールでそうめんを。お店の看板メニュー、すだちそうめん!!美味しかったーーーーーーーーーー!!スダチも全部いただきました。さわやか~!仲良くし