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溜池山王にあるANAインターコンチネンタルホテル東京ピエール・ガニェールパン・エ・ガトーのパンを買いました。クロワッサンクロワッサンフランボワーズチョコディニッシュソーセージエピカマンベールバターたっぷりのクロワッサン🥐たちとっても美味しかった♪ごちそうさまでした。
もち粉でフランスパン風を焼いてみたらバリバリで美味しい皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木ですフランスパンは中力粉やフランスパン専用の粉がいるみたいですが、フランスパンはそんなに良く作るわけではないので、家にある食材で作りたいと思い強力粉にもち粉を加えて作ったら外側バリバリ中もっちりの美味しいパンになりました今回はエピ風に中にソーセージを入れたりチーズを入れたり色々作ったのですがブラックペッパーのアクセントが良かったで
「高速を使わなくても、大丈夫じゃない?」この一言が甘いと鬼嫁に指摘されながら、角を曲がると「えーっ、何この行列?」「だから、言ったじゃない」と鬼嫁は誇らしげ。住宅街の中、10人以上の行列まだ開店から30分ってとこだけど、とりあえず並びますか。先月来た時は臨時休業だったので、そのリベンジを雪降る前に果たしたくって鬼嫁の言うとおり、下を通って来なくて正解ライトブルーのコンテナが爽やか寒風が身に染みるけど、ガマンガマン。
こんにちは😊今回は、ちょっと焦げました😅粗挽きロングソーセージを買ってあったので作ってみました😁eレシピさんのレシピを参考にしながらベーカー様のレシピを見ながら悩みながら作りました🙄230°Cで10〜15分で焼けば良かったかも、記録しておかないとダメだと思いました😔味は美味しいです😋😁👍次回は温度時間に気をつけたいと思います🙄ソーセージエピhttps://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/a5ffa2208f11a940434e3f0b
今日もなんとか無事に過ぎました長男は2回目の登校日授業も開始して楽しかったようです今朝の朝ごはんはソーセージエピでしたちょっとミニマムなソーセージを買い置きしていたので寸足らずでソーセージが入ってない穂も出来上がっちゃいました次男がお代わりしようとすると少し前に起きてきた旦那が残っていたエピ数個を全て胃の中に入れてしまってて無いやん慌てて昨日の残りのカンパーニュ出しましたよ文句言いながらも食べた次男単純な子でよかった
今日はこれから初心者の為のハードパンレッスン2回目、ベーコン&ソーセージエピを作ります。生徒さん達をお迎えする準備も整いましたレッスンの様子はまたブログで。頑張ります❣️
今週末は工房もちょっと大きく進みます暖かくなると同時に私の工房もどんどん、熱くなってきたらいいなぁ~♬先日、オーブンを家に運んでからはチョコチョコとバイクで走り、型や、小道具も取りに行き・・・そうすると色々焼けるようになってもっちりチーズ久しぶりのチーズ~~(*^▽^*)外にも中にも。トロカリ。さらにこれも久々のオレンジブリオッシュ🍊オレンジピールとバターたっぷりのリッチな生地。早速、ご注文
私の誕生日に夫から届いたお花。21歳でお付き合いを初めた時から21年間、毎年誕生日にお花を贈ってくれる夫が今日も元気で居てくれることが何よりの誕生日プレゼントです。そして姉からも可愛いお花を届けてもらいました私はお礼にソーセージエピとハムチーズエピを焼いて心ばかりのお返しを家族や友人達に誕生日を祝ってもらえるのはとても幸せなことです。一方で誕生日というのは、その日を迎えた当人が産み育ててくれた両親や家族、日頃お世話になっている方々に感謝する日であるべきだとも思いますそんな感謝の気持ち
先日100均に行ったら黒板があったので、思わず購入。色付きチョークも一緒に。さっそくパン会に使用してみました。白チョークは良く書けたけど、他の色はいまいち固くて色出ません。お花、頂いたものです。黒板とお花があるだけで雰囲気かわりますね。この2回のみなさんのパン。今月のパンもあと1回となりました。本来1月にやるはずだったメニュー、2ヶ月かけて8回なんとかクリア。来月からはなんとか1ヵ月半でまわしたいですね。でないと旬の酵母が使えません。
先日はクックパッド料理教室限定レッスン、ベーコン&ソーセージエピを作りました。クックパッド料理教室では初心者の為のハードパンレッスンの3回目までのメニューを単発でレッスンしていますが、その3回全部を受講された生徒さん達の為に今回は4回目のハードパンメニューであるエピをレッスンしました。最終レッスンのバゲットはハードパンレッスンを4回きちんと受講された方のみにクックパッド料理教室限定レッスンでもご参加いただけます。こちらは成形の様子エピの特徴はハサミで麦の穂の形にするところ。皆さん、上
会社の先輩がなんと日程を1か月間違えてでも、今日は家にいたし仕込はしてないので自家製酵母は出来ないけど、とかちの酵母使ってやりました。パンは初めてというので、まるパン、バターロール、エピで。考えたら、自家製酵母はいつもこねて発酵させておくので、最初からやってもらうのは初めてかも。これはこれで、時々やってもいいかもですね。昨日焼いたパンも。トヨ型でよもぎと栗あん、五色豆ロール。お菓子みたいなパンですよ。ピンボケだった。そして、久々にへぼなフランスパン。
昨日はハードパン基礎コースレッスン3回目でベーコン&ソーセージエピのレッスン、今回は副材料の入るハードパンなのでストレート法で作りました。黒胡椒を振ったリスドォルに油脂はオリーブオイルです。膨らませるパンではないので低めの捏ね上げ温度で長く発酵させます。水温計算と仕込み水は生徒さん任せで。さて肝心の出来栄えはこちら。バリッと麦の穂先が立った綺麗なエピが出来ました。ランチには私が自分自身のレッスンで習ったホップ種、酒種のパン、そして加水80%のルヴァン種の入ったバゲットと3つの違う種
今日は3名の方とハードパンレッスンの日。作るのはベーコン&ソーセージエピで、トースター焼きのデモもあります。こちらが出来上がり。今回はベーコンエピにはグリュイエールチーズも一緒に入れて焼きました。久しぶりの良い天気だったのでランチはテラスにていただきます。平釜とトースターで作ったエピの食べ比べ。どちらも同じ焼き上がりだとの事、やはりトースターは恐るべしです次回は11月、また素敵なパンを作りましょうね〜
昨日神戸屋で夕飯を済ませたので帰りいくつかパンを購入して今朝の朝食にしました一番美味しかったのはソーセージのエピ(単純に私好みということです)こっそり私だけ、パイナップルのデニッシュ美味しくないはずがないでしょ!ウッフッフ
7/29(土)にオレンジポルト主催出張ままぽけパン教室行われました♪メニューはソーセージエピです!今回は午前と午後の2部制で行われ10名様にご参加頂きました!土曜日クラスはお子様も一緒に(^_^)お母様と仲良く作っておりました★まずは粉を撹拌しその他の材料を加え捏ねていきます一次発酵が終わったあとは順調に手順通り進めていきましたソーセージを丁寧に包んだあとは二次発酵です!午前と午後で発酵中に折り紙をしてわいわい過ごしました(^o^)折り紙の
こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪お弁当まとめはこちらでチェック。リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェック私の料理教室・タラゴンキッチンのご予約はこちら♪↑ぽちんと応援お願いします♪↑http://instagram.com/junko_ok/先日おいしいソーセージがたくさんあったのでベーコンエピならぬ、ソーセージエピを作りました♪久々のパン作り。実はパンはなるべく家で
友達に誘われて、パン教室へ。素敵な先生の素敵なご自宅がお教室です。ベーコンエピは、本を見て何回か作ったけれど、今回はソーセージエピ。攪拌塩とドライイーストは相性が悪いので離して混ぜるのがコツだとか。水にはレモン汁が入っています。これは膨らみすぎを抑える効果があるそうです。捏ね延ばしては折りたたむを繰り返します。親の仇のようにぶつけました。一次発酵50分先生のお手製スイーツタイム。イチゴが可愛くカットされてました。はじめましての方ともこの間におしゃべりして仲良くなれました。