ブログ記事160件
マヨネーズが必須の食べ物は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう必須となると何かなと思う、元アイドリング!!!1040号八兵衛です。お好み焼き・焼きそばみたいなソース系には絶対合う。生野菜などサラダ系にも使いたいし、生姜焼きにも途中からかけたい。主に使うのはこんな感じかと思うが、やはり必須となると何かと考えてしまう。
先日、岐阜県本巣市にあるロピアを訪れた際に見つけました。亀山みそ焼きうどんの素と瀬戸焼そばの素。何かいつもこの二つ並んで売られていますね。よく似たパッケージだし、サイズも売られている値段も同じ。両方ともナカモさんの商品だからかなぁ。でも、こういう公認商品があるのは羨ましいなぁ。ソース系の公認商品は津ぎょうざ小学校にはないです。(涙)
Ch.BoutetMercierこちらの続きになります。週末の味変になります。フランスワインボルドー赤/辛口/ミディアムボディカベルネ・ソーヴィニヨンメルローカベルネ・フランメルシエ家によってボルドーで5世代に亘り続くワイナリー。深いルビーの色合い、赤果実のアロマとリコリスのようなアロマ。タンニンが滑らかで飲みやすい赤ワインです。との事ですが…。あー、矢張りボルドーワイン美味しいですね。タンニン、甘味、強めの酸味そしてサラッとしているがこのコクとの美味しい
「お好み焼きが食べたい」です。なんだか急に、無性にソース系の食べ物が食べたくなって……💦その中でも、お好み焼きが一番食べたい……。どうしてか、ソース系の食べ物って、急に食べたくなる時があるんですよね……。私だけでしょうか…ソースとマヨネーズをたっぷりかけて、お好み焼き食べたいなぁ……。
こんにちワンワン🐶京都生まれで13歳の夏迄は大阪府枚方市で育った俺つまり関西人やねん🙋🏻♂️たこ焼き大好き人間🐙ある日急にたこ焼きが食べたくなった😃そんな時は自分で焼く👍🏻めっちゃ美味そうやん😆実はタコがなくて牛肉を入れた🥩出汁が出てめっちゃ美味い😋最初は塩で食べる🧂これがまたやばいくらい美味い😋これが牛肉のしぐれ煮だともはやおかずになるくらい美味い😋是非あなたもやってみてね😊
ごきげんよう♠️うちのチベジュニアも絶賛✨やっぱり焼きそばは焼かなきゃ🎵初の袋麺🛸美味しいのでぜひ✨合掌♠️
おはようございます❗️考えた結果の昨晩の夕食…ソース系食べたくなってお好み焼き〜それにしても…食べたいな〜と頭に描いた材料が探せばほぼキッチンから見つかる。。。これはここ数年間の中で大きく変化した事と言っても過言では無いかもしれない…天かすらしきものだけは無かったので、このおあげさんを細かくちぎって代用しました粉少なめ、卵とキャベツ、紅しょうがと作り置きしてたきんぴらごぼうも入れて混ぜ混ぜ。仕上げの青のりと鰹節、ソース、マヨネーズ(半面がけ)で整えれば、見た目はホットケーキ
ホント…何で?何で?そうなるの?って…じっとニュースを見てるといろんな事を考えさせられて胸が苦しくなっちゃいますそんな時は歌おう‼️って事で自主トレ❗️心のモヤモヤが少しスッキリしました音楽の力は偉大だ‼️帰り着いたら…まるちゃーん!ずうとるびだって!懐かしいなぁサザエさんも始まった‼️わんこそば凄い平らげてる‼️さてさて…私も何作って食べようか?と。真剣に考え中の日曜日の夕飯時です💫new💫見てね!開運❗️舞子の御朱印巡り‼️【市ヶ谷篇】【第8回】開運
今日の晩御飯焼きそば最近、ソース系が無性に食べたくなります
ほぐみんの椎野ですソース系を食べに喃風さんへ…ビールが先に…旦那っちご機嫌さん(笑)やっぱり喃風さんと言えば明石風たこ焼きそして、ホルモン焼き&イカ焼きビールも進んでました~旦那っちのメインは広島焼き~私は豚玉をダブルチーズのトッピングたまにチーズもりもりのが食べたくなる~なので×2で、お願いしました大満足~満腹過ぎる~お散歩いっぱいしよう~
マルちゃん正麺焼そばおはようございますぱおぱおです私、家事としてお料理好きですたぶん味もそこそこ悪くないと思います自分でハードルあげただけどだけど素敵な盛り付けしたりは出来ませんおもてなしができないタイプだ・か・ら映えないご飯いつだったか忘れましたがテレビでマルちゃん正麺焼そばが美味しいと紹介されてる!と夫そこから探したんですけどぜんぜーーん売ってなくてやっと見つけました忘れた頃にだわ中身はこんな感じ作り方麺より先にソースを投入するのが驚き出来上がり生
おはようござい麻世昨日は体がガチガチにこってたので最近よく行く築地のマッサージに行って来た👍「川﨑さん背中が硬すぎて身と骨の境目がわからないですよ」と言われたんだけど自分でも昨日は疲れてたよここの先生は皆さん腕が良くて助かるマッサージの前にお世話になってるご年配の家にお届けものをしたらお腹空いてないかいと蕎麦を作ってくれてたまたま蕎麦が食べたかったのでめっちゃ美味しかったし嬉しかったよそして帰りに作った牛筋を持たせてくれたマスクをしてるのにマスクある?いっぱいあるよ
塩こしょうした肉類をやいてタレかけるだけ!今回は2種類のソース系タレ【ソース系タレA】とんかつソース2:ケチャップ1:バター1/2:はちみつ1電子レンジで30秒かけ混ぜる1人分だと大さじだとちょっと多い?【ソース系タレB】とんかつソース大さじ1マスタード小さじ1/2トマト1㎝角にカットしたものレンチンした千切りキャベツにもgood!Aに卵黄のせてマヨネーズたしたら無限キャベツ⇚青のりかけたらお好み焼きやん!『メイン千切りキャベツ??』山盛り千切りキャベツにソテ
今日の晩御飯焼きうどんソース系好きだぁ〜
昨晩は…ジュ〜ジュ〜(10〜10〜)と…!ハンバーグではなく…お好み焼きを作って食べましたよソース系が無性に食べたくなる時ってありますよね。特に関西人はソースものが好きですからねあ〜〜。ふわっトロッの大阪本場のタコ焼きも久々に食べたいなぁ実家の京都も今回の台風に備えて厳戒態勢バッチリ整えていたみたいですが…願いが届いたのか…台風…退散していきましたねよしよし!これもご利益だと信じよう…願いと言えば…まだもう少し内容が決まるまで内緒でございますが、いつもこのブログや
2歳と2ヶ月を迎えました〜!お腹の子は21週と4日目です。離乳食期は、栄養士さんや保育士さんのアドバイスや、離乳食の本の内容に、ガチガチに固められて、手抜きも出来ず、(手の抜き方を知らず)ほんとにしんどかった覚えがあります。離乳食やめたい、ミルクに戻したい、と何度思ったことか😅そんな私も今や手抜きできるようになり、一応買った、幼児食の本はほとんど見てません。最近は暑さのせいで、できるだけ手間を省きたくて、このパスタソースに、ほうれん草とベーコン足して、ねじれたマ
8/5(水)いやぁ~今日も暑い35℃超えて来ると体がしんどすぎますしかもマスクしてるとマジツライ…さてさてさ~て、先週の休日に朝に最近の恒例になりました休日の朝食はホットサンドを作っちゃおうシリーズ第8弾!という事で前回の第7弾はBLMサンドを作りましたが、今回は無難ちゃ~無難ですが、前日に買って残っていたコロッケを使ったコロッケサンドを作ってみたいと思います
今日の最高温度35℃今日も1日暑い日となりました。今日もバタバタとした1日でした今日は何故かソース系を食べたかったので今日の晩御飯はお好み焼きにしました豚たまですいつもはご飯と一緒にお好み焼きを食べるのですが(関西人なので)今日はお好み焼きのみにしました。ソース系が食べたかったので美味しく頂きました。ごちそうさまでした明日も暑くなる予報です。みなさんも熱中症に気をつけてお過ごしくださいね今日も1日お疲れさまでした明日もよい1日となりますように
Krogerに行くと、とりあえずアジアン食品コーナーチェックするんだけど。ポッキーとかセール価格だと1ドル70セントぐらいだったりする。ソース系を見ていたら、おかずラー油だって。っていうか、7ドル超えって高いわー。トレジョのチリオニオンクランチ4ドルで我慢だわ。キッコーマンのごまだれが$2.89とかカツソース$2.29は悪くないかも。アメリカ製だから味が甘かったりするけど。8月かー。オンライン授業が26日スタート。まだ先のようであっという間に始まるんだろうけど、このダラダラした生活に慣れち
たかはしさんで美味しいパフェを食べた後はバイク屋さんにバイクの部品屋を三軒程見て廻ったらいい時間に帰りに何処で晩御飯を食べようか?と思いついたのが此方の中華料理富貴亭さん道路を挟んだ駐車場に車を停めてお店に久しぶりの訪問です(多分4〜5年ぶり)店内テーブル席に奥には小上がりもカウンター席も十名程座れますカウンターの目の前にはボールに入った調味料がズラリと置かれていました(^ω^)メニュー沢山の種類があるのでしばし悩みます一番人気は中華丼でしたが選んだのは豚肉とニ
本日のぽぽちゃん↓↓↓朝から蒸し暑かったので水浴びをしました!私の木の器ですぽぽの水浴びはめちゃくちゃ早いその後はベショベショのままパパの胸元で20分くらいお昼寝💤目覚めた後もぽぽちゃんしっけていました😂今日は私が忙しい日なので家族協力してくれる日昼ご飯婆ちゃんカレー晩御飯長女の作ってくれたハヤシライスハヤシライスが作って欲しい💕って長女にお願いしたけれど・・初めて作ったみたいそうか!1人暮らしでハヤシライス作る事はないか。初めてだけど色々なソース系を入れてくれてい
この日は天王寺でお昼ご飯!ソース系が食べたくてこのお店も何十年ぶり?初めて来たのは高校の時か大学生の時、大阪市内にはこんなに美味しいお好み焼きのお店があるんだと感動したモノでした。お好み焼きの美味しいのは分かっていますがいつも行列状態!今回コロナの影響で外待ちもなくこの時を逃すな!という事で「あべとん」へ!アベノ地下街のいちばん奥にあります!テーブル席とカウンター席がありました。私はテーブル席に座りました。商業45年!継続は力なり!ランチメ
オムレツにかけるトマトソースを作って余ったので、翌日はそのままカレーにしました。固形のルゥとカレー粉やスパイスを足して、かなり辛くしました。チキンのもも肉もトースターでこんがり焼いて加えます。辛味も強くしましたが、もともとのトマトの酸味もあって、食欲をそそられます。お米はもちろん固めに炊きました。美味しかったー。煮込み・スープ・ソース系は、翌日カレーに変化できるので二度美味しいです。ごちそうさまでした。
みんなの回答を見るこんばんは、竹花です。塩もさっぱり食べられて美味しいですがここはやっぱりソースですね、暑い夏でもソースの酸味が食欲をそそるので焼きそばもお好み焼きもたこ焼きもみんなソースが良いですね。暑い日は敢えて辛い物が食べたくなったりとかします、そういう時は焼きそばのソースを辛口のどろソースにしたりします、昔からソース系の食べ物を少し辛くしたいなという時にはどろソースを買って来てよく使ってましたね、あんなハバネロソースなどの様にめちゃくちゃ辛い訳ではなく少しピリッと辛い感じなので自分
ソース系が食べたくなったら作る簡単&糖質オフのお好み焼き風。コールスロー用のキャベツ(千切りキャベツ)にタマゴを混ぜて焼くだけ。粉物を入れないけどしっかりまとまってちゃんと焼けます。ソースをかけて頂きまーす。ササっと作れてヘルシーだし美味しいですよ。青のりとかつお節をかけて頂きます。
美味しいお話ではないので、Uターンはここで案の定シャワーのあと、ぶっ倒れ今度は低血糖不整脈が酷いし手は震えまくるし、老人みたい👴(しかもじいさん)嗅覚も全然だし、味覚障害になってるし(コロナではないと思う)吐き気も酷いから、なかなか食べ物が食べれない飲み込むのがツラいそして、せっかく食べたのに、お腹壊す吐かないの我慢するのが大変歯磨き、うがいなんかたまったもんじゃないうぉぇ~!って、なっちゃって、どこぞのおっさんだよ状態とてもレディーとは思えない今日、また車酔いの吐き
晩御飯はお好み焼きです🎶我が家ではキャベツ天かすちくわこんにゃく(甘辛く炊いたもの)ねぎ豚肉いか山芋鰹節が基本具材です。ビッグカツという約30円のおかしが入ることもあります。麺が入ることもあります。餅が入ることもあります。味噌汁も作るので、出し殻の鰹節ももちろん捨てずに使います。→鰹節はカルシウムたっぷりです。関西ではオリバーソースというのがメジャーなのでしょうか?おいしいけど✨四国からきた私は、まだオタフクソースを買う傾向にあります。なにより子供達はソース