ブログ記事2,012件
お風呂上がりの一杯withタバコ🚬からの〜部屋呑み開始今日の肴は…美味しいさすが「安っぽいソース味」準優勝🥈だけあって、一粒づつ味の濃さが違うでも、それがいい昨晩〜今朝もバッチリ大丈夫やった🙆♂️この調子で録画してる番組が溜まってきた何とかせなけど、今夜もなる早で寝な悩みどころとりあえず、晩御飯🍚&晩酌楽しんだら…寝落ち前にお布団へGoでは今日も普通に感謝して明日も頑張れ…自分
さてと、久しぶりに大阪旅行記💦結局素敵なお店と出会ってこのたび1番に気に入った冷奴^_^定番の冷奴ニラ醤油おかんの牛すじどて煮(白)豚焼きそばソース味豚ねぎ焼き驚いたのはこの出汁のお味!つゆだこ!いろいろつまみ食いしてもおいしかったですけどここで食べた美味しいものたちで大阪はやっぱりくいだおれだね✨と決定したのでした♡
子供会でいただく、お菓子に必ず入っていました!キャベツ太郎恐ろしいもので、味が完全に記憶されております。小袋で、30円だったもんな~。ロングセラーのお菓子ですよね。それが、大きい袋に入っていると、買ってしまいますわっ。封を開けると、あのソースの香りがっ。なんとも、たまらんす。食べる前から楽しめますわっ。いただきまーす!うん、何も変わらないソース味wだからこその安心感。一気に、子供に戻りますwビールとともに食べると、最高のオツマミ。また、見かけた
用事があり駅前までひどい雨の中出かけてきた。駅前には主人が亡くなる前日に美味しそうに食べていたを買ったじゃんぼ総本店がある。主人が亡くなってからはお店に行けなくなっていたがこの1年弱で何度かお供えにを買いに行けるようになっていた私。今日はどうしようかな?って迷いながらお店の前を通り過ぎたがやっぱりお供えに買って帰ろうと思い直しUターン。主人が好きだったソース味。青のり、鰹節あり。マヨネーズ無し。ふわふわたまごとチーズのトッピングで、6個入りをオーダー。精算の際、店員さんにお箸
今度は、ぼっかけのせ焼きそばだよ!キムチも添えて👍✨焼きそばのソース味が強くて全体的に濃い味付けにそしてこの日は、この他にもかみさん入院中につき久々に台所に立っています。🐤
お好み焼きは好き?好きです。週一ぐらいには食べてると思います。もう、たこ焼きは、お好み焼きがあればいらないですよ。コナモンは毎日。小麦粉系の食品を一日一回は食べたがっています。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
お好み焼きは好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようそだね~‼️こなもん好きだよ~‼️お好み焼き、たこ焼き🐙両方けっこう食べるね~‼️結局、ソース味、マヨネーズ味が好きだからね~‼️なんやまた、食べたくなってきたな~‼️
ソース焼きそばと京野菜とある小松菜海外に居ると、とてもソース味が恋しくなります。このソース焼きそばに小松菜の組み合わせは最高でした!小松菜も北米ではお見かけしません!
今日は、塩焼きそばです。テレビの情報番組で塩こんぶを入れた焼きそばを紹介していて、あっさり味が想像出来たので塩焼きそばを作ってみました。味付けは、塩胡椒と薄口醤油を使いました。いつものソース味ではなく、とても新鮮に感じましたよ!
今までは全く使っておらず1回も出動しないで車検を迎えそうなキッチンカーの弐号機のメインの食材がやっと決まりました!前から考えてはいたんですが屋台では焼きそばが多すぎるからいまいち踏み切れなかったですがキッチンカーを1年半やってみたんですがキッチンカーで焼きそばやってる人を見た事がなかったんでキッチンカーだけのイベントなら焼きそばを独占で売る事が出来そうなんでメインメニューは焼きそばに決定します!人が多いイベントでどんどんお客さんに渡せるのも焼きそばの長所ですね!キッチンカーのたこ
みなさまおはようございます。4月26日の朝です。今朝はソース焼きそば絹さや玉ねぎお揚げのお味噌汁びわいちごブルーベリー🍓🍓🫐本当はご飯を予定していましたが朝のお腹の状況で麺に変わりました😆ということで、お肉がなかったので、ハムを使ってソース焼きそば。キャベツ、ピーマン玉ねぎ黒舞茸ウスターソースとオイスターソースで作りました。麺だと食べれる不思議。今朝も感謝してごち
豚バラもやしにはウスターソースドバドハ❗旨い~❤️上品なポン酢で無いのが関西流のソース味が旨い❗最後の晩餐の嫁ちゃ魔の玉子焼これだけで良いのにビールのおつまみだと焼鳥串山椒が抜群のアシスト❗キュウリのキムチが旨い~❤️飯もビールも旨い~❤️からの~モスフィッシュバーガー追いマヨネーズ~~❤️ごちそうさま~❤️
また、変わった味のペヤングが店頭にあったので、ご紹介。一応買うけど、食べるのはほぼ次男。パクチーとか、私はムリだし。辛いのも・・・次男は、辛いの、臭いのOK(言い方💧)だから。やっぱり一番美味しいのはフツーのソース味かな。アイデアはすごいと思うけど。(^_^)/
お昼ごはん14:45炒飯?焼き飯か鰤の煮付け(昨日に作ったやつ)ネギなくてほうれん草入れて塩胡椒と仕上げにウスターソースたまに食べたくなる母特製ソース焼き飯今はもう作れんのやろうな義姉がもう料理は無理って言うてたなご馳走様でした😋昨日の体重60.8Kg
娘がお裾分けを届けてくれた実際のタッパーに入ったきらめき海鮮漬けちらしマグロサーモンイクラエビタイ色々な味楽しめたそしてポークケサディーヤスパイシーでポークがぎっしりアボカドとスパイシートマトソースで味変できてボリューミーで美味しかった!デザートにいちごケーキ一切れもらったカスタードたっぷりの美味しいケーキ!大満足のお昼!
春キャベツを食べたい。お好み焼きというより焼きそばというよりモダン焼きが食べたい。つまりはソース味を欲している。ネットで拾ったレシピはなかなか簡単そう。卵焼きみたいな見た目になる。粉はかなり少ないけど卵は2個使う。うむ、簡単だな。モダン焼きのふわふわさは少なめ。粉が少ないしね。
心が広いなと思う人は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう心が広い人って凄い😳些細なことを気にせず他人に対して寛容でありそして根に持たず許す心♥️恨まず❗憎まず❗妬まず❗心に愛や人情がある人なんでしょうね😚オマケですこの前、小腹が空いたのでカップ焼きそば食べましたよ😁久しぶりにたべましたが、やっぱり濃厚なソース味のUFOって美味しいです😚
とりあえず新作のペヤングゆっくり食べたけど激辛マジで辛かったあと食べてみてわかったこと私は豚骨とガーリック🧄が苦手だってことがわかったやっぱり普通のソース味が1番いいね
前乗りしたおかげで朝イチから現場に行けたので、無事お昼頃には全ての用事が済み、最近毎週寄ってるチーズガーデン那須本店で買い物をして……「そうだ、まだ昼食ってない!」って事に気付き、ふとホテルの部屋から見えた山々を思い出し、ちょっと遠回りだけど寄ってみました。こばや食堂スープ入り焼きそば(大)850円栃木県那須塩原市コロナ禍前によく行ってたスノボ、ハンタマとかエーデルワイスに行った時に寄ってました。最後に行ったのが⇒【2017年2月】なので、実に7年ぶりの再訪です。ご当地
こんにちは。🙂本日のお昼ごはんは、明星焼そばでっせソース味で、明星食品株式会社の、ものです。🙂✨美味しかったです。🙂✨明日も、よろしくお願いいたします。🙂✨
今日のお昼は焼きソーメン作って食べました✌️(去年からの残り物)よく聞くソーメンチャンプルみたいな?(笑)ソース味にしたので焼きソーメンかな?今日もスーパーへ買い出しに行ってきましたが、、野菜の高いのにはビックリです😲😲😲大根、白菜、ブロッコリーなどはもちろんキャベツの高いのには呆れました😞💦スカスカのキャベツが300円ですよ😅それでも仕方ないので買ってきて外葉も捨てずに焼きソーメンに使いましたあぁ~やれやれです😓何とかやりくりして乗りきりますね✌️☺️美ぽ
友達ともんじゃとお好み焼き食べに何故かもんじゃ作る時って大騒ぎ慣れてないからかなこれでいいのかな〜もう食べれる?って内容で大騒ぎの大笑い🤣今回は、イカ🦑が細かく切れないってだけで大笑いでした🤣お好み焼きも美味しくできた最近、注文をQRコードですることが多いけど今回のお店はLINEに友達にならないと注文できませんなぜ?みんな友達に登録するのが嫌だったので店員さんを呼んで注文しました店員さん、嫌な顔してたけどそんなの関係ない〜【タイムセール実施中!】ブルドック
今朝は東京に居るので予約投稿です。久々に王道の「マルちゃん」なのだ。と言っても季節限定の「中華風しょうゆ味」である。麺は同じで、ソースの代わりに液体タレが付属。あたしゃ醤油味よ!って主張がもの凄い。味はイイんだけど、求めてるのはソース味なので、慣れ親しんだ醤油味はちょっと地味目かな?いや、味はイイんですよ、繰り返しますが。
餃子の王将でやきそばと言えば中華風、醤油味ってことです。だいたい「焼きそば」という言葉にはソース味ってのが「込み」だったりするじゃないですか。でも餃子の王将だとソース味なんて考えることなどなかった。これが数十年に及ぶボクのごく自然なやきそば考察だったわけです。近所の餃子の王将などすでにメニューを見ることもなく注文するのですが待ってる間にふとメニューを見てると...ソース味あんの?というわけで食べて来た。醤油味と味付けが違うのみ、具が多いのでソース味も和らいだ感じでボクは良かったけど、焼
今夜は焼きうどんです。先日、息子達がお腹の風邪をひいた時にしばらく消化の良い食べ物にしないと…と思いまとめ買いしていたものの回復が早く元気になれば普通のご飯が良い!と言ってなんだかんだ賞味期限が迫っていたうどん。ソース味ならボリューム満点、元気な息子達も満足すること間違いない一品です。
生地の味や焼く具合によって味付けの好みは分かれるけどワタクシはでございますが断然、ソースマヨ味が大好物ソース味最高表面がカリカリ焼けて生地にしっかり出汁が効いてるお店なら『素』『素』そのまま頂くのが最高
ランチです。セブンイレブンで買ったお弁当。イカのフライ弁当、ソース味。惣菜パンは、メンチカツ。胸焼けしちゃうかも。(^^)さ、午後も頑張っていきましょう♪♪♪
私が主人の休日ランチとしてよく活用しているインスタントの焼きそばがあります。五木食品作:五木食品3食入焼そば(ソース味)五木食品3食入焼そば510g×6個(常温保存商品)(生タイプ即席麵)Amazon(アマゾン)★すいません、上の掲載写真がなぜか横たわった状態になってしまいました(T_T)写真苦手・・・・(笑い)生タイプでありながらも常温保存がききます。そして中身のソースは粉末ではなくて液体です。本格的な味わいの焼きそばが容