ブログ記事89件
引越しもいよいよ今月末に迫っています。まだ実感がありませんご近所さんとは歳の近い子供がそれぞれおり、結構仲良くさせてもらってて別れを惜しんでいますクリスマスや節分など、季節のイベントでは一緒に楽しんできました。今までのお礼も込めて、さよなら焼きそばパーティーをしました大量のそば玉とお野菜肉を焼く玉ねぎ、にんじん投入春キャベツ投入!みずみずしくて美味しそうだけど、水分出て部屋の中の湿度がMAXにそば玉入れて、ソースがじゅわ子供達用にソーセージ類も焼いて物凄い量にみんな「美味
こんにちは!アラフィフ女子のここなです美味しいものとお得が大好きな関西人ですお金を貯める事、お金に働いてもらう事、節約に奮闘していますお得情報や、初めての投資、ポイ活、楽しく豊かになれるような情報を中心に日々のことも楽しく発信していきます気軽に絡んでもらえたら嬉しいですよろしくお願いします\ポチッとフォロー嬉しいです/季節限定品ステラおばさんのクッキー桜アソート【季節限定品】クッ
バーニャカウダソースが美味しい‼️また買おう🎵本日は、【📺️家事ヤロウ】で成城石井のおすすめ品を視たので✨行ってこようと思います🤭
昨日のお昼ごはんは、・お好み焼き(モダン焼き)久しぶりに作りました。良い加減がわからず、いつもたくさん作りすぎてしまう…でも美味しいから全部食べてしまい、お米も食べたくなる炭水化物祭り。ワッショイ。具材は、キャベツ・豚肉・ネギ・かつお節・もやし・刻み焼きそば。出汁を入れて混ぜ混ぜ。刻みたくあんを入れるのは、この遠州地方独特だと思います。最近では浜松ご当地グルメとして、遠州焼きと呼ばれています。お腹ポンポンになりました(´⚰︎`)やり返すより大事なのは自己防衛
こんにちは❗"ALLFORSTYLE"の隈です✨😃先日、神戸駅の近くにあるビーフかつの名店、洋食の朝日さんに行って来ました🍴土日は空いていなく、平日か祝日しか空いていません✨メニューも豊富にあります👍ビーフかつは柔らかく、ご飯との相性抜群です💘濃厚なソースが好きな僕にとってはリピート間違いなしです😄
こんにちは。今日はベルギー北西部、北海沿岸から少し内陸に入ったヴァーナ(Veurne)をご紹介します。正面の建物がツーリストインフォメーション、左に市庁舎があります。ドアコレクション👍インフォメーションの右はこんな感じ。そうです、他の街と同じで街の真ん中の広場”GroteMarkt"を囲むように街が作られています。給水塔が広場の真ん中あたりにあって、振り返るとSint-Niklaaskerk(聖ニコラス教会)が見えます。夕方になると鐘の音が響きます。
みんなの回答を見る塩焼きそばって単語を知ったのは多分、高校生位…それまで、焼きそばはソースのみと思ってた…どっちも美味いけど、やっぱり食べ慣れてるソースが好きでも、たま~に食べる塩焼きそば美味しいんだよなぁ~!夏にビール🍺と合わせて食べるのめちゃウマ(*´ڡ`●)
みんなの回答を見るこんばんわ。焼きそばはソースが好き。でも、自分で作ると屋台の焼きそばみたいな味にはならないお好み焼きより焼きそばは難しい。。
おはようございます☺️今日は休みで親友の美容室にきています。先日の飲みの続き。いつも行く店私の最寄り駅の1つ先。タクシー全然ない。駅前で待ってても無いから大通りに出て拾おうかと。がしかーし全くこない。とりさんのついているベンチに座る。忘れ物?落とし物?のシュシュが、かかってたぁ!なんと一時間半いました。タクシー電話しても出ないし、、最悪でした。やっと捕まえたタクシーの運転手さんはとても良い方で今日は台数出てないから捕まらないよーと。だ
やっぱりお菓子が好きですねー。ご飯を食べているとき以外はお菓子を食べたいと思っています。お菓子が好きなのは主に子供です。そんな子供達がよく食べるお菓子には、子供のように想像力豊かでバイタリティが溢れる成分が入っていると思っています。なのでお菓子を食べています。大阪の人はソースのメニューが大好きです。ソースが好きだと面白くなる、ソースの成分がおもしろさを増量させるのではと考え、僕はソースのメニューをよく食べるようにしています。ここまでいくともう偏食ではなく偏向ですね。言い訳ですね。僕はお菓子と
コロッケはソース派?何もつけない派?基本ソースが好き。昔というか、子どものころは、ウスターソースをびしょびしょにかけてました。大人になるにつれ、トンカツソースに、かわりいまは、この辺では主流の中濃ソースをかけます。ちなみに、うちの次男くんはわたしよりいろんなこだわりが強く、コロッケには、何もかけない、サラダは、ドレッシングなしで、食べます。マヨネーズや、ドレッシングかけるとすごく怒ります。コロッケ大好きだけど、作るのはめんどくさいねー
番組内容大阪人の爆笑生態が丸裸!肉といえば牛!家賃聞くのは当たり前!地域によって言葉も全然違う!紅ショウガ&ソースが好きすぎる!伝家の宝刀「おごったったやん!」さく裂!出演者司会久本雅美、田中裕二(爆笑問題)5月7日(木)夜9:00~9:54日テレ
昨夜もまたまた深夜に地震〜揺れたよ〜。だから……夜中の地震はマジで怖いから辞めてくれ〜ってなんだか最近またまた地震が多いような・・・・。ネットを見たら予言的な事がいっぱい載ってるし…めっちゃ怖いんだけど・・・。当たるはずれは別として・・・これは今一度防災グッズの確認をしておこうかな・・・。
コロッケはソース派?何もつけない派?やっぱり、ソースが好きです😊時々、ぽん酢をかけて食べます😊何もつけないと、云う事は、無いです🙇♀️コロッケの中身に味がついていたら何もつけずに食べたいかな?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
LGBTのカウンセラー&セラピストかづぅのブログへようこそ今夜の我が家は『お好み焼き定食』こないだ、ケンミンSHOWでやってて、久しぶりに食べたくなったんよ。僕は愛知県出身だけど、お好み焼きや焼きそばをおかずにして、ご飯を食べることには、なんの抵抗もありません!ってか、大好き!!ソース味のご飯が大好き、とも言う。ってか、ソースが好き、とも言う笑大阪ほどの「絶対感」はないけど、お好み焼
こんにちは昨日は1日めまいがして、なんだかなぁと言う感じでしたなので、お昼ご飯は冷凍ピザお夕飯はトレジョの冷食を使って✨スパゲティDadはクリーミーなソースが好きじゃないんだけど、私はこの冷食好きです
#牛乳大量消費フレッシュいちごソースのブラマンジェ・牛乳と生クリームのブラマンジェに、フレッシュいちごソースをかけました・・ミルキーなブラマンジェと苺のフレッシュな爽やかさで、とっても美味しい組み合わせです・・ソースはね、いちごを角切りにして砂糖をふりかけるだけ・浸透圧で水分がてきてて、とろーっとちょうどいい濃度のソースになりますよ・・わたし的には、煮たジャムより、フレッシュソースが好き💕・・いちごは高ぶった気持ちを抑える働き・牛乳は体を強く
みんなの回答を見る勤務先のインフルエンザ患者、昨日、またひとり増えて3人にこの3人の共通点は、先週の会社主催のレクリエーション早く言えば飲み会🍻参加者2回に分けて開かれますが、先週のは1回目コロナウィルスのニュースで騒がれている「屋形船」やはり「飲み会」というのもキーワード❔❗なのか私は今回は不参加だったのですが、他の参加メンバーが心配です休み明けに出勤したらまた増えていそう…😱手洗い、うがいもですが、換気も重要だそうですね狭い空間に大人数で長時間😷マスクも
ここはメンテンにあるDoubleTreebyHiltonというホテルのロビー階にあるカフェ☕️なかなか見た目惹かれる魅力的な外観だし平日なら店内空いてて好き今日はここでバハサのレッスン先生に、すぐ裏のモールのスターバックスはって言われたんだけど、こっちでお願いした先にカウンターでオーダーするシステムカウンター横に色々美味しそうなものがいつもコーヒーしか飲まないけど今日は早めに来てランチをすませる予定なのでモッツァレラチーズサンドイッチを注文🥪窓際の
今日は、早くお仕事終わったので、ランチはゆっくり出来るなぁ。ガッツリ食べても夕食に影響なさそう。まい泉のロースカツにしました。ソースが迷うね。という話でゆ〜さんの家にはとんかつソースは無いって。中濃ソースで食べてるんだって。まい泉には2種類のソースが置いてあり、甘ソースとサラサラしたソース。ふ〜は甘ソースが好きだけれど、半々で食べてみました、甘ソースがやはり好き。キャベツもお代わりしました。カツ美味しかった。
今週もやっとこ終わり(ー̀ωー́)✧今日頑張ったら休みだー!!ゆっくり書けないからかくかくしかじかで端折るけど近頃全然ほっと一息出来ていない……ゆっくり1人の休みが欲しい(´・ω・`)今日なんて3時間睡眠💤あ、昨日もその前もそんな感じだった。そんなある日の夜ススキノ🍻お仕事でしたオープンしてから初めて行きましたちっちゃな茶碗蒸し美味しかった(◍´꒳`◍)お通しなめこおろしトリュフポテサラ♡トリュフ好きですお造りは本店からの出前(徒歩1分の距離)このあん肝が
今日は、2月3月の撮影会があるメンバーの、高森・中村・ひさこがミーティングに来てました。自分のもやらねば隙を見計らったのですが、、、、心配ですなので、これをお気に入りの、“塩ネギ”です。ソースが好きじゃないので、たこ焼きは“ネギ塩”か、“ポンマヨ一味”ならお気に入りです(←うるさい)で、たこ焼き待ってる間にん?地面濡れてるぞ散歩のお婆さんが、立ち話長いからめちゃくちゃ飽きてるwww移動して写真撮ってやろーと思ったらバレたwww行きたい店発見!しかも京都で!
人それぞれに個性があり、好きな事がある。好きなだけをやっていれば笑顔になれる。決して誰かの言う事を聞いて、その通りにする事じゃない。親の言う事をよく聞く→褒められる→嬉しい→好きな事と、勘違いするケースがある。それはそのまま会社に評価されないと、、周りが評価してくれないと、、に変わっていく。何処かで、親を超えていく必要があるのだけれど、それはさておき、好きな事が見当たらない好きかどうかもわからないというケースも多い。上記で生きていたのだから、それは、そーだと思う。そこで
昨年12月、母と買い物で小倉へ。お昼ご飯で魚町銀天街の「お好み焼きいしん」へ行きました。母はココのソース味が結構好きなのだ。後でやたら喉が渇いたりしないのでKも好みだ。正午少し前だが、余席があり直ぐに座れた。なので今回も店内を撮るのは自粛。12月初旬だが、秋メニューが残っている。Kは上の画像の「はみ出るベーコンとキノコ&チーズのお好み焼き」840円+税母は、「specialデラックス焼きうどん」880円+税まず来たのは、お好み焼きの方。具を混ぜ混ぜして、ベーコンに合
どうもこんにちは。某鍼灸接骨院の中の人、宮内です。昨日はお昼に持参した焼きそば食べました。3玉はまあまあのボリュームでした。昔は倍以上食べれていたので随分小食になったもんだと思いました。そういえば焼きそばって好きです。屋台の焼きそばも好きだし。自分で作るのも好きだし。お総菜コーナーの冷めた焼きそばも好きだし。冷凍の焼きそばも好きだし。カップ焼きそばも好きです。理由は特に思い当たらないけどなんか好きです。お好み焼きとかたこ焼きはそんな好んで食べないからソースが好きとかでは無
好きなパスタ教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようペンネのトマト🍅ソースが好き🍅バジルソースも好きペンネ食べやすいし作るのも簡単今朝は久しぶりに、仕事前にトレーニングをしました。気持ち良く汗💦をかき、心もリフレッシュ出来、爽快感を得られました。名古屋は昼過ぎまで、大振りな雨が続きました☔️☔️☔️出勤時レインコートから🧥出てる足下はびしょ濡れでした😁🍀💝🍅
去年独り暮らしを始めた頃はよう作って食べとったシンプル焼きそば。麺好きやったかららん氏を思い出したからでもないんやけど、久しぶりに作ってみた。元々が肉とか野菜とかが好きやないで、大好きな焼きそばにそういうもんが入っとるのは好きやなくて。やから、外食とかであるような焼きそばはあんまり好きやないんや。一番好きな焼きそばは、あのスーパーで売っとるマルちゃんの3食入りのやつ。ソースが粉末のやつね。あの、粉末のソースが好きなんやなー。たまに200円超で売られとる店もあるんやけど、200円以下