ブログ記事14,506件
昨日、先行発売だった、スタバもっとGOHOBIメロンフラペチーノ756円もっと…の方が、上にメロンのソースがかかっただけなんだろうか…何が違うのかよく分からんなでもメローンだな🍈
2024年4月25日今日もわたしのブログへ訪れていただいてありがとう(*´∀`)♪昨日、4月24日は美容院へ行ってきましたそれは「髪」を染めるためです4週間に1回通っていますオレンジ色に見えますがヘナの基本色「RED」はこんな色なのだそうです100%オーガニックの「ヘナ」ですだから髪が傷まないばかりか髪にとってほんとうに良いようです髪の毛も増えてきましたし(笑)さてここから本題ここから記すことはわたしの「私見
アメーラトマトソース作ってます。エシャロット、淡路産無農薬新玉葱、青森福地六片にんにく、高知刈谷農園はんの有機生姜。アメーラトマト2ケースとで煮込んでペーストにして一緒に煮詰めます。高知入野さとふはんの砂糖きび。湯浅醤油。も一緒にね。煮込んでから温度が下がってレモンの搾り汁に村山醸造はんの千鳥酢。最後にあかしあ蜂蜜で完成。アメーラトマトソースでおます。完全に冷えてから瓶詰め。冷蔵庫で寝かせて保管します。わてのスペシャルアメ
最近、ワタシのまわりでえらい噂になっているアニスソースを作ってみた!アニス=八角って知ってる人多いのかな?メジャーになったんだろか?アジア飯やスパイスが好きな人だと鼻で笑っちゃうくらいあたり前田のクラッカー並かもしれないけど知らん人は知らんよねってなわけでタイトルにアニス(八角)とカッコ書きしてみたよちなみに…アニスソースが合うもの焼きそば冷奴味玉と聞いたので焼きそばで試してみたらワタシはすごく気に入ったけどムスメは「甘くて苦手」だって好みが分かれ
*************宮古島在住♡小2~大学生3人の40代ママ自分開花コンサルタントしのぶです自己紹介♡/募集中メニュー************今、生きて体験している現実(世界)が「なんか違う」「なんか嫌」なら、きっと「どうしたらいい?」って誰かのセッションを受けたり占いに行ってみたり学びに行ったり情報を集めたりするよねでも先ずは、この現実(世界)は自分が創っているって思い出してみるじゃあどうして私はこれを創っ
おはようございます😃ブログに訪れていただきありがとうございます!心の声に従って自分らしく輝いて幸せに生きていけるよう応援します🌟スピリチュアルカウンセラー・龍遣いKENICHIです❗️はじめましての方はよかったらこちらもお読みください!『KENICHIとは〜スピリチュアルに対する想い』おはようございます☀ブログに訪れていただきありがとうございます!心の声に従って自分らしく輝いて幸せに生きていけるよう応援しますスピリチュアルカウンセ…ameblo
本日の晩飯です。
ホワイトアスパラガスの季節になりました。スーパーで新鮮そうなのが売っていて、欲しいだけ取れば良いようになっていたので初物を買ってみました。横にアスパラソースが売っていたので値段を見ずにカゴヘ入れました。下の方をピーラーでむいて、塩茹でしました。ソースを温めてかけて、鶏とハーブののハムを添えて完成!このソース、めっちゃ美味い❗️びっくり。白ワインが進む進む。レシート見たら5ユーロ以上してて、アレ?こんな高かったのか!ミスった、と思っていたけど、食べたら美味しくて満足。アスパラ農家が作っ
月1リンガー2月も食うてきたばぃ(´∀`)ノ◆まずはノンアルでのどを潤す無うなってしばらく経つけど以前は中生あったんよなぁ。。。いつしか瓶ビアだけになってからはAlc注文せずノンアル傾向σ(^_^;)◆またまたぎょうざ祭りがあっていたので・・・◆モチロンいっちゃるにんにく無し餃子にソースマヨや青海苔かつおぶしで『ぎょうざお好み焼風』いやはや、よぅ考えますな。。。そして(゚Д゚)ウマー♪◆今回のメインはこちらなにげにめっちゃひさびさな太めん皿うどん◆餡の中から香ばし太麺~
4月21日(日曜日)九州旅行に持って行く食材を準備するので冷凍庫を整理してたらブラックベリーが出てきた去年収穫した物だ妻君、直ぐにジャム作りに取り掛かかりましたブラックベリー種を濾過して煮詰めていく時間を掛けるとジャムに時間をあまり掛けないとソースに今回はソースで頂く事にしたようだ煮沸して置いておくとポコ、ポコと音がするこの音が聞こえたら完全に密封されている常温で1年くらいは大丈夫在庫も(先入先出法)これでオイラん家で収穫した全てのベリーをジャムに夜
「ペヤングやきそば×四種四昧」1枚だけ、どーーーーーんと写真が届きました約4人分のカップ焼きそば(笑)美味しそうだけど、私は買いませんでした💦
2024年4月20日日本テレビ『キントレ』<下克上レストランとんかつ対決>で、永瀬廉さんと髙橋海人さんに提供されていた高級ソースがこちら🔽King&Prince【ヘルメスとんかつソース900ml】大阪お土産幻のソース調味料こなもんたこ焼お好み焼石見食品工業地ソース関西手土産人気贈り物帰省土産お取り寄せ母の日父の日楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}
本日の日替わりサービスランチは厳選鶏もも肉をマリネ。サクッと揚げ。ピリッと辛味の効いたトマトソースをかけた一品。鹿児島産赤鶏さつまのフリット特製アラビアータソースでした。#フード
【あさイチ】鶏むね肉のレモンバターソースのレシピ長谷川あかりさんみんなゴハンだよ2024年4月16日【あさイチ】鶏むね肉のレモンバターソースのレシピ長谷川あかりさんみんなゴハンだよ2024年4月16日あさイチみんなゴハンだよ塩田ノアさんの「鶏むね肉のレモンバターソース」のレシピを紹介料理研究家の塩田ノアさんが登場!news123.work
元マリオットの三國名古屋のスーシェフや岐阜のピザの名店、ダーチュさんにみえたシェフが独立しオープンさせた岐阜の神田町(岐阜駅より北へ徒歩15分程度の場所)の大通り沿いにあるビストロノミーTKMさんに初訪問岐阜でジビエを戴けるお店、そしてクラシカル系の御料理が戴けるビストロとしてずっとBMしておりようやくお邪魔する予定を立てました。ランチタイムにてランチコースではなくアラカルトにてジビエの時期は終わってしまったため春の時期のアニョードレとランド産のラカン鳩のサルミソースのドゥープラメインでお願
憧れの「ラ・スイート神戸ハーバーランド」でチェックアウトぎりぎりまでくつろいでから…嫁さんと歩いているとこんな看板が…せっかくの神戸やし洋食が食べたいねと店に入り、注文したのはビーフシチュー(^-^)まず、サラダが出てきてビーフシチューとバゲットが到着!牛肉はかなりの大きさ、厚みがあります…よく煮込まれて柔らかいけどパサパサではなく、トロっとした食感があり肉の旨味にソースの旨味が加わりすごいことになっています(^_^)もちろん、ソ
まったりとできた休日でしたな👍明日の弁当は生姜をきかせた肉野菜ソース炒め弁当🍱だよん👍
今回紹介する記事は2024年2月3日付けの「朝日新聞」の記事です。【発酵をベースに味のカクテルニジマスのぬか漬け桃のソース】というタイトルで、タイ料理店主三浦俊幸氏が、タイ料理はジャズに似ていることについて、紹介しています。いつもどおり、「4つ」の視点でこの記事を見ていきます。(4つの視点についてはこちらをご覧ください)☆新聞記事の紹介について(発信者が重視するテーマに関してはこちらをご覧ください)★始めに読んでほしいブログについて(1)内容の
10時半開店のところ10時15分到着前に一組だけアレそっか平日だからコロナ禍のはるか以前しかも週末しか来たことなかったから1番好きな串かつやさん開店と同時に入店席に着くやいなやであちらこちらでおじさんたちが次々注文する声が飛んで圧倒され人を押しのけてなにかするって苦手途切れるまで待って注文その頃にはほぼ1巡目満席どて焼き(3本セット)串かつ(3本セット)右から生しいたけブロッコリー白ねぎ右からマグロしそ巻
近ごろ相方がお皿が多いのは食べるのが疲れる…そう言うのでワンプレートに収めるようにしてます私個人はおかずが小皿にたくさんあるのが好きなのですが相方は見ているだけで疲れるとの事日毎に弱っているのが分かるので出来る事は要望を聞きましょう今夜は塩麹に漬けておいた豚ロースおろしソースをかけました塩麹が働いてくれて、しっとり柔らかです絹揚げを小松菜とサッと炒めましたアッサリ目に仕上げましたがオイスターソースが旨味アップしてくれてます😊皿の数が無い方が好みの相方要望にお答えして
オタフクの塩焼きそばソースで作った塩焼きそば😋豚肉🐷、もやし、キャベツの千切り、刻みネギとても美味しく出来ました😋✌️息子はご飯とキムチもモリモリ食べていました🍚焼きそば4玉を3人で分けたので、3分の2を使いました(約6人分のソースか入ってます)安い時に2本買ったので、あと2回作れます🥰オタフク塩焼そばソース300g約6食分にんにく風味瀬戸内産藻塩使用オタフクソース塩焼きそばソース焼きそば塩味塩焼きそばのタレプロ仕様バーベキュー調味料おいしいおすすめ
今日の昼御飯です。マルちゃんの焼きそばです。いつもマルちゃんです。青のりを振りかけましたが青のりって高いですね。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。使用カメラ:PENTAXOptioS-1
はい!You-Jiです!(u_uYoutubeに動画をアップロードしました。どこの家庭にでも大抵ある3つの調味料で超簡単に作れちゃう、甘辛スパイシーな『唐揚げの』タレです。ポイントは『テーブルコショー』ゴイゴイスーのブラックペッパーではダメなんです!(>_<。是非お試しを!動画はコチラ↓テーブルコショーで締める『唐揚げのタレ』【甘辛スパイス】作るの超簡単!You-JiYou-Jiです!(u_uどのおうちにも大抵ある『3つの調味料』のみで作る『からあげのタレ』をご
こんばんは♪今夜は、前からイメージしていた和風ピザ♪材料いかたこ坊主はんぺん塩胡椒マヨコーンエキストラバージンオイル醤油なんかのソースチーズこの材料で和風ピザ笑笑おでんの具材をピザに使う人なんて、そんな邪道ピザは自分くらいではないでしょうか?笑笑素人の邪道極!?笑笑だけど、ホント材料が美味しいから美味しかったです♪普通はたぶん、ピザには使わない材料だと思う笑笑今回は、胡椒マヨコーンにしました♪チーズをサッとのせて、サッと醤油、ソースを適当なままにかけていく笑笑だ
𓇬𓆸𓂃𓈒𓂂𓏸𓇬𓁣𓁢𓁟久しぶりに晴れたね𓂃𓈒𓂂𓏸𓆸太陽も風も気持ちいい𓀠𓀠𓂃𓈒𓇬𓈒𓂂𓊗𓊱𓃹Instagramでは音楽付きのショート動画が見られるよ🌷🐇よろこびのヴォルテックスを感じてしあわせに気づいちゃおう🙌🌟▼ぜひぜひ遊びにきてね🫧🪿𓅛れいな𓇬onInstagram:"𓇬𓆸𓂃𓈒𓂂𓏸𓇬𓁣𓁢𓁟久しぶりに晴れたね𓂃𓈒𓂂𓏸𓆸太陽も風も気持ちいい𓀠𓀠𓂃𓈒𓇬𓈒𓂂𓊗𓊱𓃹"2lik
𓆸𓊱𓇬𓈒𓂂𓏸𓂃𓃹目には見えなくてもわたしたちの持ってる創造力(想像力)とやさしさで世界は楽しく変えていける♡𓀠創造の泉はあなたが気づいてくれるのをいつでも待っているよ𓇼𓂃𓈒𓂂𓏸𓇬𓁣𓁢𓁟携帯を新しくしてから自分の絵をステッカーにできるのは知ってたけど、インスタのストーリーに貼れるのはさっき偶然知って遊んでみた😽🫰✨𓃶𓎸𓏋𓂃𓈒𓂂𓏸𓇥𓃠
今日の昼御飯です。お好み焼きです。お好み焼き粉があるのでふんわりできます。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。使用カメラ:PENTAXOptioVS20
RCネタでは無くバイクの話。今、旬の話題の静岡県にある浜名湖のレークサイドウェイをバイクで回ってカーブを曲がり足らずもっとタイヤの角を使いたかった為三ケ日から湖西市に抜け豊橋市の多米峠を抜け(↑ローカルネタでスミマセン)いつものうどん屋さんへ温かいうどんか?冷たいうどんなのか??を、散々悩んだ挙句意を決し、店内に入店するも<アジフライ定食>全然違うモノを注文。(;´∀`)アジフライはソースか?醤油か??なんてのを