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2024年1月2日Jewelの中心は巨大植物園真ん中に大きな滝が流れているハズが。。。そしてT2⇆T3のスカイトレインもJewelを通るので間近で滝を見ることも☝️空中散歩も有料で可能ここを歩くことができますそして通路側にあるネットの上を歩く?アクティビティも☝️チャンギ空港のグッズも巨大ショッピングモールのJewelには無いものがないくらいにお店も飲食店も沢山市内にあるチリクラブの人気店JUMBOも🦀Jewel地下2階滝が流れ落ちる場所はガラス張りにまだ滝は流れ
PayPayフリマで買いました。シンガポール🇸🇬のお店で食べても美味しいお店です。中に2袋入っていて、以前、説明を読まずに1回1袋のみ使って作ったら味が薄かったです。で、よくよく作り方を読んだから、1回分で2袋使用でした🤣💦先ににんにくスープを作ってからお肉を入れるようです。今回は美味しくできました😋🇸🇬疲れるとバクテーを食べたくなります。
8日目シンガポールから帰国の日知人とその彼女は空港まで来てくれました空港の中にある滝・・・すごい迫力です左下に小さく人が見えるので規模の大きさがわかります「シンガポールで最後に何を食べる?」ということでソンファバクテーでバクテーをいただきました映画「家族のレシピ」の舞台になったレストランのバクテーでもバクテーを食していましたが有名なソンファバクテーをシンガポール最後に食べられてうれしいおいしかったです😋
意外と有名店はメモしていなかったおなじみのソンファバクテー。これのバクテーの元ならどのローカルスーパーにも売っているほど。確か日本のカルディにも売ってる←支店もとっても多いので、観光客じゃなくても一番街中で見かけるバクテー屋さんかもしれない。SongFaBakKutTeh松發肉骨茶(ソンファバクテー)SongFaBakKutTeh松發肉骨茶SingaporeMichelinGuideBibGourmandawardedTeochew
成田スカイライナー、途中駅は止まらないと思ってました?、、、止まる駅もあるんですね?初めてスカイライナーに乗ってみます多分最初で最後?、になるかも知れない成田スカイライナーです、、、やっぱり上野から乗ってみたいなぁ〜!(笑)あっという間に成田空港に到着、チェックイン!そしてラウンジへ・・・意外と混んでます!この生ハムはヤバッ!旨い!笑"天然真鯛のポワレ"優しいソースでさっぱり戴きました(^^)d少し時間があるので、こちらで戴きます!ほとんどシャッターは開いてます!
4年ぶりの海外旅行はシンガポール楽しみで楽しみで去年から計画し始め、しばらく飛行機にも乗ってなかったから、マイルで飛行機とれました。松山→羽田→シンガポールまで片道最安12000マイル。往復でも24000マイルです。去年予約してるのでサーチャージや税金で60000円位はかかったけど、それだけフライトタイムは7時間。昼便だったので、機内食のランチ食べて映画3本見たらあっと言う間でした。17:35ごろチャンギ空港に着陸。SGarrival登録してたので、入国審査の行列のそれらしき列に
お夕飯はずっと食べたかったバクテーもちろん日本でも食べられてけど、初めては現地でにしたかった。期待以上美味しすぎる。スープは胡椒が効いていて、クセはないけどスペアリブのコクがギュッと集まって最高。スープ→高菜をのせたご飯🍚→スープがエンドレスで無言になっちゃう。油條(揚げパン)を浸して食べる。唐辛子🌶を入れて味変。の途中でまたスープをなみなみ足してくれる。エンドレスじゃんやっぱりオープンエアーが好きなので、店内ではなく回廊みたいなところにある席に座りました。お腹がいっ
以前、ソンファバクテーに行った事がありますが、『ソンファバクテーにて、バクテー美味しかった♪』本日クラークキーにて、DPカードの申請帰りに、近くに見つけたお店でバクテーを食べました🍴ソンファバクテー(松◯肉骨茶)という、バクテーの有名店だそうです!身…ameblo.jpそこが出しているバクテーの素を買ってみました!先日、違う素でバクテーを作ってみましたが、『美味しいバクテー、簡単に作れた!』シンガポールのローカル飯といえば、バクテー!!高島屋のB2のコールドストレージにバクテーの元(肉骨
今日は5回に1回の海外ネタ、2022年8月のシンガポール旅、の続きです『シンガポール旅14・カラフル夜景お散歩コース、クラークキーからチャイナタウンへ』今日は5回に1回の海外ネタ、2022年8月のシンガポール旅、の続きです『シンガポール旅13・名物チリクラブ@JUMBOSeafood』旅のお話の前に雑談!シ…ameblo.jp今回は、シンガポールのローカルフード、肉骨茶(バクテー)のおすすめ店、【ソンファバクテー(SongFaBakKutTeh)】をご紹介します!
12/31今日は帰国日。まずは朝食を食べ、その後ホテルのジムへ直行。30分ほど運動して汗を流す。部屋に戻り、シャワーを浴びチェックアウトの12時までゆったりと部屋で過ごす。それがシンガポール。チェックアウトはスムーズ。ありがとう。アマラシンガポール。立地も良く、非常に便利でした。荷物を預けて買い物へ。ホテルからオーチャードストリートへはタクシーで直行、そのまま高島屋に行ってもらう。オーチャードストリートに到着。歩いてTheCentrepointで、
数年前の夏のお出かけの事です。シンガポール空軍博物館見学から戻ったあとは、ホテルをチェックアウトします。帰国便までの時間、もう少し観光です。バスを乗り継ぎ向かった先はチョンバルです。blk55のバス停で下車し、チョンバルマーケット内を抜け炎天下を歩きます。目的地はBooksActually。現在は実店舗は閉じている様でした。店内にはネコが数匹おり、きれいに撮らせてもらえたのは白ネコさんだけでした。その後再びバス停まで戻りチャイナタウンへ。パコダストリートを
昨日、シンガポールのソンファバクテーを記事にしましたが、私が初めてシンガポール風のバクテー、肉骨茶を頂いたのは東京にある新加坡肉骨茶でした♪新加坡肉骨茶シンガポールバクテーこの時は赤坂に1店舗のみでしたが、2021年3月現在は、赤坂のお店がなくなり、代わりに麻布十番、中目黒、そして鎌倉にお店があるそうです。現在のお店の詳細は上の店名のところをクリックすると公式サイトに飛びますのご確認ください。この時は肉骨茶満喫セット(税込み1380円)を注文♪肉
2019年10月のこと。3年ぶりにシンガポールへ出かけました♪チャンギ国際空港に到着後、朝ごはんがてらこの頃新しく空港隣にできた新スポット、ジュエルの中にあるフードコートへ♪上はその時UPした過去記事です。こちら、こちらがバクテーの有名店、SongFaBakKutTeh/松發肉骨茶です♪クリックすると公式サイトに飛びますので、メニューや他の支店を確認できますよ。台北のSOGOにもあるんですね。あと新規オープンでコンラッドの隣、サンテ
先日の土曜日から練馬区にあるpool+さんで三浦侑子さんのガラス展があったので行ってきました。こちらも初日は予約制で、数日前にインスタのDMで希望時間を伝えていました。できれば1番早い11時半〜入りたかったのですが予約とれたのが12時半〜13時半の時間帯。それでも欲しいなと思っていたハットボウルがまだ残っていたので良かったです。ショップに入ると良い香りが…こちらに来るのはこの日で3回目。いつも良い香りで深呼吸してしまう。スーハーわたしと同じ時間帯に入った中国人のお客さん3人が買っ
シンガポールの国民食の一つが「バクテー」シンガポールに旅行に来たら一度は食べて頂きたい国民食の一つです骨付き豚肉をニンニク、胡椒、漢方食はじめ様々な香辛料で煮込んだ料理ですたくさんのお店が独自のスパイスの調合で各店の味を出してますニコちゃんパパもあちらこちらのお店のバクテーを食べ歩きましたその中で一番好きなお店が「松發肉骨茶」「ソンファバクテー」です「肉骨茶」でバクテーと読み、最初は何でこれでバクテー?と思ったりしたものです今まではお店に行って食べていた物隣の市場で
シンガポールフードの中で1番好きかもしれないバクテー。(2番はチキンライス。小籠包は中華なので別カウントで)スパイスたっぷり、ニンニクたっぷりで夏バテにも効きそうだし、日本人にも食べやすい味。↑このところ夏バテって言うほど暑くないけど、もう年中疲れが取れないお年頃ソンファバクテー本店は日曜日の13:00ごろで待ちなしでした。セーフエントリーして、メニューもスマホで読み取る方式。オーダーは普通におばちゃんが取りに来る。バクテー、ライス、威菜、油条(揚げパン)、ライムジュース
拙僧のブログでお馴染みの肉骨茶(バクテー)特に朝食として良く利用するのが大人気の老舗、ソンファでございます。昼からは観光客で大行列でございますが、朝はローカル感いっぱいでのんびりと朝食を頂く事が出来ます。拙僧の朝のセットが到着しましたメインの肉骨茶は朝なのでプレミアムではなくノーマル。プレミアムだとお肉の部位が脂が多くなるので、お昼に影響すると大変でございますので(笑)煮卵は八角が効いているので好き嫌いが分かれますが拙僧は好物こちらは中国式の揚げパン油条でございます
ユニバーサルスタジオ、カヤトーストと楽しんだ後は、夕食を食べに出かけました。バクテーは肉骨茶と書くそうです。お肉を漢方などを使ったスープで煮込んだ、シンガポールの郷土料理だそうです。オリジナルのおしぼりです。スープでじっくり煮込まれたスペアリブです。それとご飯でいただきます。味は薄めです。ここでも黒醤油を使ったソースやが活躍します。チリソースもありましたが、なかなかに辛かったと記憶しております。
シンガポール最終日のランチは現地に住む上司がおススメしてくれたシンガポール料理のバクテーを食べに行って来たヨ〜SONGFAbakkutteh結構、有名なお店らしくてお店までのタクシーまで用意してもらってありがとうございました笑。店内はローカルな感じでランチタイムを少し過ぎてたんやけどお店は結構なお客さんがいて大繁盛してたそして味は…まいう〜〜〜肉がほろほろでスープも足りなくなったらついでくれる!このスープ、水筒に入れて持って帰りたいぐらい美味しかった笑。空心菜もこらまた美
ジョグジャカルタからのジャカルタそして、ジャカルタからの・・・・シンガポール到着!乗り継いで、次のフライトを待って・・・なんだかんだで、移動に半日、、、宿泊先が湾岸中心部のマリーナスクエア周辺なので近くのミレニア・ウォークという巨大なショッピングモールに行ってみましたここには富の泉という巨大な噴水があります水が少量の時には噴水の中心までいくことができますそこで、中心の水にふれながら3回まわると金運を授かれると言われてますシンガポール
さてさてジョグジャカルタから帰還!シンガポールに到着すると。空港はガラガラ。シンガポールの空港は2月時点でガラガラでした。シンガポールに帰国後は最後の宿であるホテルへ。CapribyFraser,ChangiCitySingaporeCapribyFraserチャンギ空港の隣駅なので、翌日の朝フライトにアクセスしやすくと主人が予約してくれましたー。なかなかキレイなホテルでよかったですよ。ショッピングモールに併設されており、買い物もできました!そして夜は!
先月末シンガポール旅行でソンファのスパイスを購入→★夕食にそれを使って肉骨茶(バクテー)をうちで作ってみよう!と。ポークスペアリブ1kgをスーパーで購入。ニンニクもこの日、立派な青森産が3つで498円。沸騰したお湯に入れて茹でこぼして余分な脂と臭みをとり、流水で丁寧に洗いスパイスの箱に書いてある通りに作ろうと目をやると…え?ニンニク25片⁈ほんとに?さすがにそれは…と怖気付いて14片くらいにしておきました…しかも手抜きの圧力鍋使用。分量の水、お肉、スパイス、ニンニク、家にあ
来星2年半目にしてとうとう!シンガポールのソウルフード、バクテー(肉骨茶)デビュー実はかたまり肉がニガテな私。シンガポールにいるからには、バクテーはいつかチャレンジしたいと思っていました。ご近所さんが本帰国前に最後に食べたい!との事で、チャンス到来。みんなで歩いて行けるハーバーフロントセンターのソンファバクテーへ。こちらの店舗、他店に比べるとテーブルの感覚が広く、過ごしやすいそうです私は麺をチョイスしてみました。お友達は揚げパン?1つ味見させてもらいましたが、パンも美味しかっ
シンガポール4日目昨晩タンパガにあるアマラホテルに泊まり、目が覚めると横にいるムスコ4歳はまだグーピー寝ておりました。わたしはゆっくり身支度をしてチェックアウトした後、ムスコ4歳とPrivecafeへ。シンガポールにいる間には1度はまたここで朝食食べたかった。良い天気。海と空の青さがキラキラ。気持ち良い。ムスコ4歳はここで朝食となると毎度コレ、チョコレートクロワッサン。わたしはフレンチトーストを食べようと楽しみにしてたんだけどメニューからなくなってた…ゴーンお隣のテーブルの
リバーサファリの案内係に「一番近い駅はどこ?」と聞いたらアドミラルティと教えてくれた。タクシードライバーに路線図見せたら首をかしげて「Idon'tknow・・・・」と考えこんでしまったよ(ノД`)シクシク…OKOKなんて言いながら出発したけど、着くまで不安で不安で・・・なんとか到着したから良かったけどね。お昼になった。クラークキ-というMRTの駅で降りてバクテーの店に入る。シンガポールでバクテーを食べる!!というのが亭主の希望。その中でも人気なのが、このクラークキー駅側のソン
学校から帰ると、、「ただいま」の次に給食の日は、何が美味しかったからおかわりしたとか、美味しくなかったとか、お弁当の日は、とりあえず毎回「美味しかった」って言った後気に入ったものは、どれだけ美味しかったかを言い続ける、、同時に、おやつと夕食のチェック煮込み系などは、早めに作って火に掛けているので、帰ると匂いでわかるらしい肉骨茶は特に独特な美味しそうな匂いが家中に広がる今日は、こちらを使用A1肉骨茶の素我が家は大好きな、松發肉骨茶風にお肉とニンニクのみニンニクは、お店だと
シンガポールでパオパオして参りました瑞春、香港式飲茶のお店でございます。いつも大混雑なんですが、席数も多く回転も速いので受付をして10分程でお席へ案内して頂きました焼き餃子があるのは珍しいですね。こんな感じでパオパオをチョイス、やっぱり本場香港や台湾には叶わない物のシンガポールでは美味しいパオパオでございました。締めはワンタン麺を頂きました。香港のゴム麺とは対極的な腰のないやわ麺でございました。翌朝はクラークキーの人気店、ソンファバクテーで朝ごはん各
シンガポール3日目。お昼ご飯は名物の(マレーシア発祥みたいですが・・・)バクテーを食べに行きました私が行ったのは・・・ソンファバクテーのハーバーフロント店です時間は16時前位だったから店内はすごく空いてました(ごはん時は混むのか、並ばせる準備ができてます)バクテーと揚げパン、素麺、青菜とお肉、柚子ドリンクを頼んだのですが・・・もう、完全に頼みすぎでしたバクテーは安いのですがバクテー以外を頼み過ぎたので結局38.96S$・・・3200円位食べてま
宿の部屋が寒い。ものすごく寒い🥶なんか冷房効きすぎてて毛布かぶらな寝られへんし、外出たときの寒暖差すごい、、、という目覚めですした。ほんと夏やのに寒いのよーー!!のんびりコーヒーのんで宿に置いてたクイズ本のクイズして用意して出発!今日いちばんはボタニックガーデンヘバス1本で着いたし楽ちん!なかなか広い!池で観光客が亀にエサあげてるとこに鳩と鶏きてカオスになってたwいつも見る動物やのに写真とっちゃう謎。歩いてたら博物館とかなにかしらの館がいっぱいあってそれぞれ楽しかった~😚
少しずつ年末の空気を感じます。お見送りの際「良いお年を」を口にする度、実感する。少し物悲しくされとて温かく。今年も何とか乗り切れそう。鈴木です。旅行記が全然終わらない( ̄▽ ̄)2019年も随分と旅に出ました。未だ見ぬ景色、経験を求めて!でも、たまーに、同じ国、同じ場所を訪れる。そんな訳で今回は...再訪・シンガポール旅行記!「今回も」主目的は同じ。世界一頭の悪いプールを持つ『あの』ホテルで、やはり頭の悪い時間を過ごそう。と。良いんだ。頑張ったんだ。極端な息抜きをさせて