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ブルサンフレッシュフレーバーチーズガーリックハーブ100g×2個ハーブ100g×1個通常ー230.円の898円(価格変更有り)用冷蔵食品!北海道商品!↑写真📸の商品×2個と別の1個のセットです!原材料生乳、ガーリック、食塩、ペッパー、ハーブ(パセリ、チャイブ)/保存料(ソルビン酸K)*精肉コーナー隣りの冷蔵陳列棚にありました
日本人が大好きなお寿司の原材料カラメル:何が使われているか分からない香料:何が使われているか分からないステビア:不妊、生殖器への悪影響増粘多糖類:何が使われているか分からないソルビン酸K:細胞のがん化※の疑いやめて。これもうお寿司じゃないじゃん。って思った方はリツイートpic.twitter.com/DECD8PCSfb—Alpha(@alphaofchildren)2023年10月26日面倒だから買って来て食べちゃう時あるけど、時間が有する時は平禄寿司新宿大久保やくら寿
危険な食品より転載2021-08-02ハム発ガン性の疑いが言われる添加物が多いhttps://life-ddefense.com/d-food/archives/8ーーー転載開始ーーーハム発ガン性の疑いが言われる添加物が多いのでどこに注意したらいいのかをまとめています。ソルビン酸Kが入っていないものを選ぶのがポイントです。ソルビン酸Kと発色剤の亜硝酸塩が一緒になると、発ガン物質ができるといわれています。ハム使用前に熱湯にくぐらせることで除毒できるハム
①発色剤亜硫酸塩(ありゅうさんえん)ハム、ソーセ-ジなど、多くに使用される発色剤で、「亜硫酸Na(ナトリウム)」とも表示されます。この物質を添加すると、食肉中のヘモグロビンなどと結合をして、きれいなピンク色を保つことができます。それと別に、菌の繁殖を抑える効果もあります。しかし、人の胃の中や、食肉そのものに含まれている「アミン類」という物質と結合すると「ニトロソ化合物」という強い発がん性物質が生成されることが、動物実験でわかっています。ス-パ-で売られて
こんばんは。デパートのカウンター行っても自由にお試しできなくて寂しい限りのモノグサちゃんです。マスクするからグロスもチークもつけられなくて目元の化粧が濃くなるばかり…。むしろ最近は顔の上半分しかメイクしてないからね。ファンデも塗りすぎるとマスク汚れるから、顔の下半分はすっごいうっすらつけてるからね。あぁ早くコロナ収まってフルメイクで飲みに行きたい!!!さて。そんなファンデうっすら職人の私にぴったりなファンデをお試しさせていただきました。ベアミネラルCRティンテッド
スーパーで売っている安価なパンには大抵使用されている添加物がイーストフード。こういった食品添加物を3〜5種類組み合わせてイーストフードとして使用して表示していることが一般的だと思います。大手パンメーカーのパンの原材料がこちら↓抹茶板チョコと抹茶クリーム小麦粉(国内製造)、ミルク風味クリーム、抹茶チョココーチング、抹茶フラワーペースト(植物油脂、砂糖、水あめ、牛乳、麦芽糖、でん粉、脱脂粉乳、抹茶、たんぱく質濃縮ホエイパウダー、抹茶ペースト、寒天、食塩、卵白粉、小麦粉)、黒糖ゼリー、砂糖混
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2017年01月18日佃煮は偽装魚(代用魚)や塩分過多・たっぷりの食品添加物に注意https://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/b71ef015254b1279f643c11b6ac21211ーーー転載開始ーーーカルシウムが豊富でも全体的にはあまり健康的な食品ではない■保存食なのに保存料を入れざるを得ない“本末転倒”なことが起きている「佃煮」は古い歴史があり、アミ・小女子(こうなご)・公魚(わかさぎ)な
グルタミン酸とか添加物の味に慣れてしまうと、あの不自然で人工的な甘酸っぱさが分からず麻痺してしまう。回転すしのご飯にも、大量の添加物が入っているらしい。【大事❗】意外に塩分が多い食品って?なに?かんみさんのブログ↑に書かれていたけど、回転すしを食べたときってやたら喉が渇きます。普段は食後に水を飲む程度なのに、回転すしを食べるときって何倍もお茶を飲んでしまう・・・のは、添加物&悪い塩が原因?今日、美味しい無添加オーガニックのご飯を食べたけど、添加物の入ってない自然
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2016年02月09日市販のハンバーグ弁当のご飯は炊飯油・乳化剤・pH調整剤を塗すhttps://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/0b20c8ad6117eee0322bf82a3b209816ーーー転載開始ーーー添え物のスパゲティ・新鮮そうに見えるキャベツ・漬物も粗悪な食材■ハンバーグ弁当の挽き肉には豚が食べる餌と同じ大豆カスが沢山入っている前号では、市販・コンビニ・弁当チェーンなどのハンバーグ弁当の食
今日も食事当番は旦那。完全に任せてしまうと○○粉とかを買ってきてしまうので、目を光らせないと危険なんだけど(え?今日は鯖を焼いて炊き込んで「鯖ご飯」を作るらしい。炊き込みご飯なのでおかずは質素に煮物を作る←毎日質素(笑煮物は私が準備しよう(塩ベースで)出来るだけ添加物をとらずに、身体さんに楽してもらうのだ。いつもありがとう!感謝!と、健康な自分の身体に感謝しておこう(え?ちゅーことで、内海聡さんのFBより転載↓↓↓添加物食品添加物については多くの
白だしとウェイパーは捨てきれずにまだ使ってる(え?使う量はかなり減っているけれど、美味しすぎの簡単すぎの罠内海聡さんのFBより転載↓↓↓食品添加物については多くの本が出ていますが、まだまだその危険性を認識する日本人は少ないようです。というよりこれは一種の情報格差であり、気にしている人と気にしていない人で日々の健康にかなり差があると思われます。私の患者の中でも他の人々から聞いた情報でも、不健康な状態の人であればあるほど毒性物質について注意を払っていません。以下は拙著「医
ベーコンウインナーソーセージは家族の好物なのだけど、添加物がてんこ盛りなので食べさせたくないよ。ちゅーことで、ワタクシ自分で作ってました(え?旦那が豚牛を食べれなくなったので、この冬は作ってないけど、毎回5キロくらい作って冷凍してた。市販のベーコンウインナーソーセージは買わなくなって、自家製ばかりを食べていた。そうなるとよく分かるんだけど、市販のベーコンはかなり水増しされている(きっと滑らか過ぎるし水分が多すぎる。ソーセージも繋ぎになにやら沢山入ってる。ちゅ
こんにちは、ご無沙汰しております。しばらく更新を休止していたのですが、ブログを再開することにしました。最後の投稿が2018年3月ですので、1年10ヶ月ぶりです。ブログ、いったん途絶えると大変ですね。今後は気合を入れ直して、適時に記事をアップしていきます。さて今回は、BHEキャビア・インテンシブセラムをご紹介いたします。ヨーロッパ生まれのエイジングケア用セラムです。乾燥によるシワや弾力不足、ガサつきなど、年齢肌にお悩みの方、肌のエイジングが気になりだした方に
毎週土曜日9時からのべっきぃ前の月に一ヶ月分予約します今日は祝日🇯🇵のせいか待合室はいつもより激混み私のお隣に座った方がべっきぃの震えてるのを見て笑顔であやしてくれました。大体そうしてくれる人は話しかけてもいいよ~のサインです。『何歳ですか?』から始まって『17歳になったばかりです』って言ったら『え!全然そんな歳に見えないですね』自分のこと言われたくらいめちゃくちゃ喜ぶかぁちゃんドッグフードやおやつを買う時には成分表に『ソルビン酸K』ってあるのは避けてるとか、
今回もauヘッドラインからの転載です組み合わさると発がん性物質を作る可能性がある添加物の名バラエティNEWSポストセブン9/1907:00食品添加物の「亜硝酸塩」は、ハムやソーセージに多く使われる発色剤加工食品に使用できる食品添加物は、いずれも国が安全性を認めているものだ。しかし、他の物質と組み合わさることで毒性を持つようになるケースもあるという。食品添加物の「亜硝酸塩」は、ハムやソーセージに多く使われる発色剤で、「亜硝酸ナトリウム」「亜硝酸Na」とも表示される。食肉中のヘモ
殿堂入り商品もちろん悪い意味で👎以下は中戸川さんからの転送です。https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2612630015481216&set=pcb.2612690638808487&type=3&__tn__=HH-R&eid=ARBDDEAzKl-y-qo6DZRD6RHscNgjj4zzmh1sXNXu36O5uzTTvGHUQ_47Qn5HePzEpz9peMD1YejCBWN2Vita+「バレンシアオレンジ」長いこと添加物表示を見て
私は食品添加物は極力入っていないものを選ぶようにしています。その中でも”ソルビン酸K”が入っているものはほぼといっていいいほど選ばないようにしています。この”ソルビン酸K”というもの、かなり体に悪いらしいですご存知の方も多いと思います。結構いろんな食品に入っているんですよ。加工品を買う際、もし思い出したらチェックしてみてください
こんばんは今までが12月にしては異常に暖かったので、きょうは流石に寒く感じました。大して片付かないのに時間ばかり過ぎてしまい、とうとうウオーキングには行けませんでしたあ午前中、食料品の買い出しをして終わりところで、よく食べる「食パン」について〇食パン発がん性の不安がある「臭素酸カリウム」含有の可能性も「ビタミンC」の表示に着目して買えば安心。「ビタ
こんばんはお天気いいんで、たくさん歩きたかったけど我慢・・・昨日までの頭痛が取れたので、おとなしく買物だけ昨夜から、就寝中のマスク復活~3月頃まで、使っていましたよ。でも鬱陶しくって、あさ起きると無かったり今回は使い捨てでなく、ガーゼのマスクにしたら苦しくない朝まで、ちゃんと着用していたのはいいんですがマスクのゴムの跡が、暫く消えませんでした。子ども・女性用なので小さ
興味深いんで、続きを!ベーコン”添加物の使われて」いるものは要注意!無添加ベーコンもあるハムやウインナーソーセージに比べると、添加物の少ない物が出回っている。まずは保存料として添加物の「ソルビン酸」あるいは「ソルビン酸K」が使われていないものを選びましょう。また「コチニール色素」は遺伝毒性の不安が有るので」避けます。本当は「リン酸塩」や「亜硝酸塩」も避けたいところだが、殆どのベーコンに使われている。「増粘多糖類」や「
今朝バタバタとした中、借りて来た本が面白そうなんで「最新版危ない食品たべてませんか」タイトルを見ただけで、借りちゃいましたよ高校生ころから、こういうのが好きでしたねえ何故か食物クラブに入部して、いつのまにか部長にお酒の中に入っていたサリチル酸とか、(昭和48年使用禁止になりましたが、私が高校生だったのは其の前)保存料のソルビン酸Kリン酸塩発色剤コチニール色素などなど
合成着色料などの食品添加物は1950年代から多用される様になりました。昔、粉末ジュースなどを舐めると舌が赤くなったのが、合成着色料。当時の合成着色料の原料はコールタールでしたので、タール系色素と呼ばれていました。発癌性が問題になり原料が変わりました。現在の原料はナフサ(ガソリン)です。食品では、ゼリー、かき氷などのシロップ、飴、ガム、アイスクリーム、ジャム、和菓子、洋菓子、漬物、肉や魚などの加工食品に使用されています。その他、化粧品の口紅、アイライナー、チーク、アイシャドウなどにも使
離乳食が始まるまでこんなに食品添加物のことを気にしたことはなかったけど、最近とっても気になっています。なんてったって、生まれて初めて食べさせる食材だから、大人の自分の食べ物への無頓着さとは違って少し神経質になってしまいます(自分では添加物普通に摂取していて母乳あげてるから、間接的に息子も摂取しちゃってるんですがね、、)摂るとどう体に悪いのか知らないけど、避けた方が良いと本に書いてあったり、いろんな方の離乳食のブログなどで知識を得たりで、気になる添加物がたくさんまずは、増粘剤(加工デンプン
ケーキ店の店頭に並ぶ商品に「手作り生菓子」というイメージを持つ人が多いと思いますが、大手チェーン店など安価な商品が陳列されているお菓子には、原材料のコストを抑えることのできるマーガリンなどの精製した植物油脂が必ずといっていいほど使われています。また、添加物表示の義務がないのをいいことに、ショーケースの商品に乳化剤や着色料、リン酸塩(pH調整剤)、保存料(ソルビン酸K)が使う販売店も多く見られます。リン酸塩の他に、胃腸障害や染色体障害を引き起こす恐れのある保存料やリン酸塩を含む膨張剤が使われてい
前回、菓子パンを毎日買ってくる主人。知識ゼロの私にも菓子パンが身体にいいとは思っていなかった。主人に「体にあんまりよくないんじゃない?」と言ったところまででした「どこにでもいる主婦が美腸アドバイザ-になったきっかけ一言①」は☟こちらそういったわたしに主人はなんと言ってきたかといいますと、、、、、「どれが?なんか根拠あるの?」!!!!!「た、たしかに。。。」(心の声)悪いんじゃない?といったわたしもどれが何
生後3ヶ月~大人まであげられる!わんちゃんのご褒美に♪パピーガム!使ってます(^^)生後3ヶ月目以降のわんちゃんに与えられるおやつ♪カルシウムを強化。腸内環境を整え免疫力の改善であるオリゴ糖を配合して作りました。オリゴ糖なんて人間でも身体に良いものだね〜!【原材料】牛皮、保存料(ソルビン酸K)、PG、炭酸カルシウム、膨張剤(重炭酸Na)、加工でん粉(トウモロコシ、タピオカ)、ビタミンE、オリゴ糖、グリセリン、脱脂粉乳、ミルクフレーバー【保証分析値】粗たんぱく質:25.
ハムやソーセージに含まれる有害添加物①安息香酸、ソルビン酸(合成保存料)アトピー、ぜんそく、花粉症、じんましんの方は必読!この合成保存料がなければ食品メーカーは商売にならないことでしょう。大量の食品を工場で作り、北海道から東京へ、海辺から山奥へ、船に乗せて外国へ、ということになれば本当の食べ物ならば腐ってしまう。では、どうするのかと言うと、ちよっとの量の保存料をひとつかみ混ぜておけば、アラ不思議、生の食品もいつまでも、腐らない食品に変身することができる。もちろんその「保存料」が私
詳細を見る竹炭入りシュー生地が若干硬さを保ちつつ、バニラビーンズ竹炭入りカスタードとの絶妙な相性が食べ応えのあるシュークリームです。◆内容量:5個◆アレルギー(7品目):卵・乳・小麦◆配送温度帯:冷凍◆賞味期限:180日◆原材料小麦粉、卵、砂糖、乳等を主原料とする食品、コーンスターチ、竹炭、食塩、リン酸塩Na、クエン酸、保存料(ソルビン酸K)、香料(原材料の一部に大豆、オレンジ、リンゴを含む)2,265円(税抜:2,098円)
現代の生活において、なくてはならないのが加工食品です。仕事帰りにスーパーやコンビニで調理済みのものを買って、家に帰ったらすぐに食べられるというのは、実に便利。ただ、これらの加工食品の原料欄に書かれている添加物がよくわからなくて、なんとなく怖い…と思っている人もいるのでは?そこで今回は、保存料として使われる添加物のなかでもよく見かける「ソルビン酸カリウム」「白子たん白抽出物」「グリシン」について解説しておきましょう。その正体を知った上で、あり・なしを判断しても遅くはありませんよ!ソルビ
愛する人や家族、ペットなどとの別れをどのように受け止めるべきなのか、般若心経ではアドバイスしてくれています。すべてのものはもともと実体のあるものではなく移り変わっていくものです。五蘊とは、諸存在を構成する物質的・精神的五つの要素。色しき・受・想・行・識のことです、体や感情などを表すものは、常に移り変わっている。絶対的なものであると思うモノや、車や家なども含めて、物質や物体がいかに確実で絶対的なものでは無いか、火事になったり、家が流された