ブログ記事82件
ソルビン酸塩やリン酸塩、亜硝酸塩が使われていない食品を見つけたとき。
「保存料・着色料不使用」のトマトケチャップ。賞味期限が未開封で1年半や2年という商品に疑問に感じたことはありませんか?保存料の記載がなくても、大抵のトマトケチャップには、ソルビン酸カリウムが使われています。トマトケチャップの原料になる輸入のトマトピューレに使われているのです。ソルビン酸カリウムは、食品の日持ちをよくするために使用される食品添加物ですが、輸入のトマトピューレに添加物が使われていても、トマトケチャップの製造会社が商品に添加物表示をすること
知らぬ間に食べているより転載2019年12月13日ハム危険性水っぽいハムが増えているhttps://life-ddefense.com/ngeat/archives/175ーーー転載開始ーーーハム危険性水っぽいハムが増えている理由は原材料が脱脂大豆と大量の水で作られていることが原因です。冷蔵庫でハムが凍ってしまった人もいると思いますが、水が多いのです。ピンクサーモン色のハムは発色剤(亜硝酸塩)で染まったもの。発色剤は、保存料のソルビン酸と反応してニトロソ化合
お弁当とか、普通に買うよねウインナーや、練り物のない生活ももう考えられない体にされちゃってるよ。【ソルビン酸カリウム】・食品に保存料として使われる添加物・国立衛生試験所が行った動物の培養細胞にソルビン酸カリウムをかけた実験では「染色体が切断され細胞のDNA修復能力が失われた」・細胞の遺伝子を破壊する毒性を“変異原性”という・変異原性と細胞のがん化には深い関係があるので要注意pic.twitter.com/6Id47Bcx2v—食の未来を本気で考える一般人(@Syoku_n
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2019年04月06日驚愕!おでんなどの練り物にブラックバスやブルーギルを混ぜるhttps://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/ef36f21266d06b8066b53a8463361090ーーー転載開始ーーー駆逐魚のブラックバスやブルーギルが、何と回転寿司の白身ネタに使われているのをご存じですか。食べてもそこそこおいしいと聞きますので、知らされずに鱸(すずき)ネタとして出されれば抵抗なく食べてしま
知らぬ間に食べているより転載2019年10月28日総菜おいしいからと多食は危険https://life-ddefense.com/ngeat/archives/94ーーー転載開始ーーー総菜おいしいからと多食は危険です。その理由を紹介します。デパ地下に限らず、惣菜で一番注意したいのは、袋入りの生野菜サラダです。次亜塩素酸ナトリウムで漂白殺菌されているのですが、さらに保存期間を長くする工夫がされていますが、私たちの健康を脅かすものです。総菜はたくさんの種類が売
超危険添加物5:ソルビン酸の危険性についてソルビン酸は保存料の中では最も多く使われている超危険な添加物です。コンビニやスーパーの弁当にはよく含まれています。これも僕がコンビニやスーパーの弁当を食べてはいけないと言ってる理由の一つなんです。リスクとしては、発ガン、免疫障害、成長不順、腎臓肥大などがあり、最も厄介なのは、亜硝酸ナトリウムを含むハムなどと一緒に摂取すると発がん性のリスクが飛躍的に高まると言われています。ただでさえ危険な添加物が2つ組み合わさることで、
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2014年03月25日低塩漬物は却って塩分を摂り過ぎてしまう落し穴https://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/5a69bc18fdf8b45b6b68c18171bbf327ーーー転載開始ーーー市販の漬物や各地の山菜・名物漬物・特産品は中国野菜■保存食の漬物になぜか今や保存料がたっぷり「漬物」の2回目は、保存食であるべき漬物に本末転倒な保存料が多く使われている、低塩(減塩)漬物は却って塩分の摂り過
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2014年03月18日ワインに含まれる亜硫酸塩とソルビン酸があなたを悪酔いさせるhttps://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/1c43f4e52316034e20c282c024fc97d8ーーー転載開始ーーー輸入ワインにはアレルギー基準の35倍も亜硫酸塩が添加■日本向けワインには多量の酸化防止用の亜硫酸塩が含まれる「ワイン」を飲むと、悪酔い・頭痛、翌日に残る方が大勢います。飲み過ぎはともかく、原
shig様よりリブログさせていただきます<m(__)m>
いつもご訪問いただきありがとうございますそしていつも、いいね♪フォロー、ありがとうございますTIRAKITAスーパーへお買い物に行ったときや外食するときに添加物の入った食材は多いです。商品を選ぶ際、添加物表記は確認しますか?その中で、横文字がたくさん並んでいますがその成分を調べたことは、ありますか?気になる保存料の食材にはどんな食品があるのでしょうか。また、色々な添加物の中で避けた
2022年6月中旬オフ日にサイクリング塩竈にやってきたミャじつは以前、ねこ情報から【クレープ&ねこぱんちさくら】さんに行ったのだけども閉店していたのミャいまも実店舗は閉店なんだけどもかつてお店で出していた商品を自販機で販売しているときいたので再訪なのミャ!うわさどおり自販機が!クレープは色がどぎつくないのを選ぼうとしたら売り切れ・・よくみたらねこぱんちが1番のとこにあったミャねこ好きなら買うべきだと思ってポチッと
おいすー。猫の上目遣いにメロメロなる奴です🐱どんだけ可愛い女でも、人間に上目遣いされると「あざといんじゃクソボケ~!歩道橋から逆さに吊るしてパンツ丸見え地獄食らわすぞ!」ってなるの俺だけ?よし、俺だけやな←さておき、昨夜は愚連の鴉、新年一発目リハでした🎸😼一昨年亡くなった愛猫を想って作った曲もリメイクしたら割と名曲の予感したし、今年は…今年こそは…MV死ぬ程UP出来そうやから震えて待て👴プルプル震えると言えば、食べ物買う時に毎回成分表チェケラするけど、ソルビン酸K(カリウム)って書い
危険な食品より転載2021-08-07かまぼこでんぷんの量が多いものは避けたいhttps://life-ddefense.com/d-food/archives/51ーーー転載開始ーーーかまぼこでんぷんの量が多いものは避けたいというのはかまぼこというと、弾力のある歯ごたえが魅力の食品です。かまぼこのような練り物には、ご存じのように、原料に魚のすり身が使用されています。かまぼこをはじめとした練り物は、それぞれの形にされる時に強さを補うために「でんぷん」が使用されま
こんばんは、なかなか更新できなくてすみません!今日のテーマは、『昔ながらの手法で、添加物をクリーンに出来る秘伝技!これさえすれば、体が良くなり運気が降り注ぐ!!』添加物を避けるのは、今の日本ではほぼ不可能に近い。それぐらい使用された食品があるのが日本には、使われています。添加物世界一の日本で健康に過ごすためには。なぜか昔から日本の食べ物は安全と言われてきました。でも、今は食品添加物世界一を誇る添加物大国へと上り詰めています。その理由は、やはり、日本人の「食」に対する欲
いつからだろうか、コンビニ弁当の米が不味いと思い出したいや、恐らくは米自体に問題はないのだろうが…昔の癖で成分表を観るソルビン酸って何?確認してみると、だいたいのコンビニ弁当には入っており、昔から使われていたモノだったハムなどに用いる保存料だハム1枚なら気にもならないが、弁当1個に散りばめてるのか、何かにだけ使われてるのかは窺い知れない昔からハムの作った味は得意ではなかった作った食感もそうなのだが1250mgが1日の限界量(ハム48枚相当)だそうですが、どこのバカが1日にハム4
増粘多糖類、ソルビン酸K、亜硝酸Na、赤色2号、赤色104号、黄色4号、青色3号
☀☀☀☀☀☀♦♦♦💁💁💁❗❗🎵♦🎵☀♦食べ続けたら「癌」になる危険食品!!諸外国では、「癌患者」が減っているというのに日本だけは「癌患者」が激増しています!!引用1.飲料1−1.香料で作られているファミレスのコーヒーa1370_000329ファミリーレストランなどでのおかわり自由なコーヒーって一見お得なように見えますが、実は食品添加物のリン酸塩が増量剤として混ぜられ、風味はコーヒー香料でごまかしているのです。リン酸塩のとり過ぎは要注意です。・リン酸塩の弊害リン酸塩は骨の石
寒天レシピ☆☆☆☆おはようございます今日もぼちぼち歩みます(´・ω・`)(今日はちょっと寒いねw)今日は2月16日昔、職場で可愛がってた年下ちゃん確か今日、誕生日だったようなあの子、元気かな…(´ω`*)(大丈夫、きっと元気さ!!)さて、寒天の日寒天は信州が有名ですねそれしか知識がないですwwレシピ?にゃんのこと~状態ですねw(;´∀`)(お菓子やお料理得意な方々に任せようw)……。(´_ゝ`)
①発色剤亜硫酸塩(ありゅうさんえん)ハム、ソーセ-ジなど、多くに使用される発色剤で、「亜硫酸Na(ナトリウム)」とも表示されます。この物質を添加すると、食肉中のヘモグロビンなどと結合をして、きれいなピンク色を保つことができます。それと別に、菌の繁殖を抑える効果もあります。しかし、人の胃の中や、食肉そのものに含まれている「アミン類」という物質と結合すると「ニトロソ化合物」という強い発がん性物質が生成されることが、動物実験でわかっています。ス-パ-で売られて
「ソルビン酸」表示の食品は買ってはいけない?かまぼこ、ソーセージ等に使用https://biz-journal.jp/2020/08/post_174531.html食パンを買う際は表示に注意「レシチン」「乳化剤(大豆由来)」記載のモノを買うべき?https://biz-journal.jp/2020/08/post_173508.html食品ラベル、見てから買う癖、つけたいモノですご参考にしていただければ幸いと存じます
おはようございますなごみサロン明里おしのいずみです(^-^)感情を解放したあとはやっぱりアウトプットしたいことがどんどん出てくる。出産と同じように自分の中にある本当の感覚を信じられるときはなんともいえない安心感があります。本当の自分に繋がっているふわふわ浮いているときはちょっとこわくて何かに縋りたくなるけど私のカラダのココロが居心地がいい。居心地のいい場所に私が今いることがベストそこで嗜好品について。私は小さい頃か
【血ーカマ弁当】チーカマにも赤い血が流れているのさ。⚫︎アスパラベーコン巻き⚫︎おでんの卵⚫︎しいたけバター醤油焼き⚫︎おでんのチクワ⚫︎豆苗おかか和え⚫︎柴漬け丸いお弁当箱の方がおかずは詰めやすいのですが、チーカマ丸々1本入れたいので、長方形のお弁当箱です。加工肉かメインのお弁当でした。チクワにチーカマにベーコン、ソルビン酸たっぷり弁当です。
❗🎵♦🎵☀♦食べ続けたら「癌」になる危険食品!!諸外国では、「癌患者」が減っているというのに日本だけは「癌患者」が激増しています!!引用1.飲料1−1.香料で作られているファミレスのコーヒーa1370_000329ファミリーレストランなどでのおかわり自由なコーヒーって一見お得なように見えますが、実は食品添加物のリン酸塩が増量剤として混ぜられ、風味はコーヒー香料でごまかしているのです。リン酸塩のとり過ぎは要注意です。・リン酸塩の弊害リン酸塩は骨の石灰分をつくるという重要な働
【在庫処分訳あり】山いもかまぼこわさび風味在庫処分訳あり食品ロスコロナ蒲鉾かまぼこお取り寄せグルメ特別価格特価激安カマボコ国産国内産山芋山いも静岡県産わさび山葵ワサビ茎菜乃屋ご飯のお供おつまみ静岡静岡県静岡土産酒の肴楽天で購入山芋、魚肉(鱈)、発酵調味料、食塩、還元水飴、卵白、粉わさび、茎わさび(静岡県産)、酢酸デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、保存料(ソルビン酸、しらこ)、香辛料、