ブログ記事18件
先日、一番食べたい韓国料理のキャンペーンでチキンが一位になりました!韓国でチキンが続いて愛される理由は美味しい基本のフライドチキンもありますが、色んな味や種類のチキンがあるからではないかと思います。なので今日は、最近韓国で流行っているチキンをご紹介したいと思います1.パネチキン(コックダッ)パスタやリゾットのようなイタリアンはお好きですか?イタリアン好きであればこのパネチキンをおすすめします!クリーミーなクリームソースと柔らかいパンと一緒にチキンが出てくるのがパネチキンです!
先日、お店の中をご紹介しましたが今日はお料理の話ですこれを頼まなきゃね~という感じのお料理!まずは上から写してみました^^お野菜とお肉ですがサラダっぽい感じなのとフルーツが混ざっているので不思議な感じはしますがこれが結構おいしいそしアルコールとソフトドリンク元々は韓屋を改装しているのですがインテリアはヨーロッパ風クラフトビールも美味しいみたいです^^女性が好む家具や食器が多くインスタ映えしそうなお店です^
日本から遊びに来てたTさんと一緒に、乙支路のスンデ&カムジャタンの有名な맛집(美味しいお店)동원집さんへ行って来ました実は、Tさんがこちらの社長さんの息子さんとお友達なんです。私は、2度目の訪問을지오3가역(乙支路3街駅)②番出口からの行き方お店のレビュー(韓国語)→★とっても有名なお店なので、お昼ご飯のピーク時は混むので13時過ぎに行きました入店前にお店の外観を撮ってなかったので、これは食後の写真です。社長さんの息子さんとお母さんと話すTさん。社長の息子さんは、日本語ペラ
ソウル行ってきました!今年はオリジナルバックの打ち合わせで2ヶ月に一度渡韓しています。韓国料理大好き!地元の方が行くような美味しくて韓国らしい雰囲気なお店いきたいなぁ。観光ガイドに載ってるようなところじゃなくてさ、、、色々ブログをみて探しているうちに韓国の美味しいお店はもちろん、美容の事も情報を載せてくれているステキなブログに出会いました!文章にお人柄がよく表れています。今年の春ちょうど集まりがあったので行ってきました。その時の様子ですhttps://ameblo.jp/trt
去年の6月ですが…ソウル市内&ソウル近郊に何店舗かある『忠記麺家/청키면가』へ初めて行ったのは梨泰院店でしたが、今は梨泰院店は閉店したっぽいです。でも、梨泰院よりも家から近い鐘路に店舗が出来たので最近は、そっちによく行ってます地下鉄1号線종각역(ジョンガク駅)と地下鉄2号線을지로입구역(ウルジロ入口駅)の中間くらい約1年前なので、何を注文したのか思い出せないのです写真だけ貼り付けます…この日はいつもと違って(いつもはだいたい2人で行きます)4人だったので、いろいろ注文できました
日本から遊びに来ていたBちゃん&Tちゃんのリクエストで熟成サムギョプサルを食べに行く事に肉典食堂は、とっーても混んでいるので肉典食堂にこだわる必要もないので(←現在、ソウルには肉典食堂と同じようなお店がたくさんあります)別のお店へ。前に사당역(サダン駅)で美味しかった맛집『숙달돼지』の大学路店へ行く事にが、大学路店行ってみたらなんと移転の為、休業中…急遽、バスで鐘路まで移動して종각점(ジョンガク店)へ地下鉄1号線종각역(ジョンガク駅)④番出口から徒歩1分閉店間際に行ったので、お肉
最近、赤い汁が飲みたくなるとよく行くお店。ブログにも何回か書いてます。お一人様ご飯ができるのが良いいつも決まって注文するのは『뼈해장국/ピョへジャンクk』じゃが芋の入ってないカムジャタン的な感じですカクテキと大根千切りキムチも、美味しいんです骨付きのドデカイお肉が3つ入ってます。骨からお肉を取る作業が面倒くさくて、すごーく嫌なのですが、赤い汁が飲みたくてついつい来ちゃいますこんな感じに骨のまわりのお肉を食べます赤い汁って、本当に中毒性がありますよね。ブログ書いてたら、食べたくな
東大門にある양꼬치/ヤンコチ(羊の串焼き)が美味しいお店『大上海』さんに久しぶりに行って来ましたお店の場所は、過去記事を見てくださいこの日は、ソウル写真部のメンバーで人数が集まったので、人数いないと食べれない羊のもも肉の丸焼きを事前予約しました焼くのに1時間くらいかかるので事前予約メニューです。1キロ単位の注文で1kg40000Wだったかなこの日は、人数が多かったのでお店の人に2.2kgを勧められ2.2kgでお願いしましたお店の人の話だと、3〜4人で1kgがめやすなようです。(
東大門卸売り市場で買い物をした日。(2年以上前の為、現在もこのお店があるかは不明です…)帰りにとってもお腹が空いて、目の前にあったソルロンタン屋さんへソルロンタンを注文ネギは自分で入れますたーっぷりネギを入れていただきますやっぱり、韓国汁物って美味しい。。。終わり。ブログ村のソウル情報ランキングに参加してます。ポチッとしていただけたら、嬉しいです。
江原道料理のお店で곰치(ウツボ)鍋!!本当は、ハタハタ鍋を食べるつもりが時期が過ぎてて食べれず…。ごめんね…Mさん&Aさん…。ウツボ鍋・荏胡麻のスジェビ・そば粉のジョンピョン。#韓国料理#江原道料理#誠信女大入口#韓国の美味しいお店#ソウルの美味しい店#大好きなお店#韓国生活#スジェビ#ウツボ鍋#메밀전병#들깨탕#곰치국#강원도음식#두메산골#돈암동맛집#성신여대맛집SAKURAさん(@sakura10nov)がシェアした投稿-2017Sep297:
今回ご紹介するのは去年の初冬、とーっても寒かったソウルの夜に暖を求めて美味しいプデチゲが食べたい~~と、明洞にいながらその場で検索してヒットしたお店に入ったらものすごく愛のある経営理念にあふれて、しかも味もそれにしっかりと追従していて、それ以来、明洞ごはんの際には足繁く通っているお店明洞ダッカルビプデチゲ↑このビルの2階、にわとりイラストの黒い看板のお店になります!以前はオレンジ色看板だったのが、黒の看板に変わっていますよー
明日は、土用の丑の日ですね日本では鰻を食べて精をつけましょうって食べますが、韓国にも同じような習慣がありますそれが伏日(ポンナル)です伏日はひと夏に3回あります詳しくは、コネストさんのこちらの記事を参照してくださいコネスト記事今年は、初伏は7月12日、中伏が7月22日、末伏が8月11日となりますポンナルには、韓国ではサンゲタンやポシンタンを食べますポシンタンは漢字で書くと補身湯となり、まさに滋養強壮食なんですが、日本ではちょっと考えにくいんですが、食用の赤犬のスープ
最近ソウルで流行りだしているのが、食パンです観光でくる日本人で行かない人はいないであろう明洞に今噂の食パン屋さんが進出してきましたその名は또아식빵(トア食パン)ですこのお店、もともとは全羅南道の光州に本店を構える小さなパン屋さんですおいしいと評判になり、最近ソウルにもお店が出来てきました場所は明洞のカフェドパリの1階ですここはそんなに大きいサイズではありませんが、全品2900W(約290円)なので、いくつか違う味を試せるのもいいところだと思います
近所の大好きなお店『봄날의밥집』地下鉄4号線誠信女大入口駅⑦番出口からの行き方お一人様でもポッサムが食べれる&テンジャン(味噌)もお店の手作りで、大好きなお店ですもちろんこの日もポッサム定食を注文パンチャンもたくさん出て来るのが嬉しいサンチュ以外の葉っぱが出て来るのもこのお店の良いところ〜ポッサム〜お店手作りのテンジャンで作ったテンジャンチゲ〜お味は、もちろん美味しい終わり。ブログ村のソウル情報ランキングに参加してます。ポチッとしていただけたら、嬉しいです。
本当に大好きなお店『하단/下端』さんの季節がやってきました〜何度かブログで紹介してるお店ですが、本当にシンプルな味で美味しいんです냉칼국수/冷たいカルグクス8000Wそば粉を使ってるので色が白ではなく、少し茶色っぽいんです。このシンプルなカルグクスが、ホント美味しいチョンヤンコチュ(青い辛い唐辛子)のみじん切りがパラッと乗っててピリ辛なのと、大根の甘酢漬けがまた美味しいんです緑豆のチヂミ7000W緑豆のチヂミは、外はカリッ中はフワッとしていて、これもまた美味しいんです冷たいカ
このお店はソウルにアパートを借りて過ごしていた頃に足繁く通ったカムジャタン専門店太祖(テジョ)カムジャグッというお店ソウルグルメの新規開拓に励むあまり、足が遠のいてしまっていたんだけど4年ぶりのリピートとなりました!コネスト記事より↓太祖とは元祖より古い、伝統があるという意味合いだそうです!韓国中に『元祖』を謳うカムジャタン専門店がありますが、【太祖カムジャグッ】はそれよりも早くからカムジャタン専門店として創業したお店となりますよ創業は1958年から。韓国では立派な老舗
久しぶりに食べログをアップしまーす友達が「ウギョプサル(우겹살)」を食べたい!とのことで江南(カンナム)にあるボンウファロ(봉우화로)というお店に行きました。サムギョプサルじゃなくてウギョプサル?注文して出てきたのはこんなお肉でした。(写真は2人前)チャドルパギのように薄~いお肉ですが丸まってはいなくてこのようにお皿に広がって出て来ました。サムギョプサルとはまったく違うお肉。ソジュとピッタリだよ!と友達がソジュの瓶と一緒に写真を撮れと・・・wこの
なかなか進まない2月ソウル記事サクッと行きまーすwあまりの寒さに我慢出来ず(泣)タクシーに乗ってやって来たのは、、5号線麻浦(マポ)駅近くの元祖チョパクチプ韓国って元祖付けるの大好きですよねwww遅めの時間だったので、待つことなくすぐ案内されました。メニューは壁に張り付いてますw←韓国あるある国内産デジカルビを2人前注文しました。一人前は250グラムで14000ウォンです。お持ち帰りも出来るんですね!!シッケもポジャン出来るって(笑)さっそく、パンチャンが
今回の会食は、グルメなパク院長お薦めの이마스시(いますし)ですお店は2階にございます各部屋には「ソウル」「チェジュ」のように名前がついていて分かりやすいです中は広々とした個室になっていますまず始めに、サラダとお粥をいただきましたその後、順番にお刺身やお寿司、天ぷらなどがどんどん運ばれてきますパク院長がお好きな「わた」は白御飯を一緒にいただくとまた格別ですお酒が進む一品でしたそして、韓国の方も大好きな鰻ショウガと一緒にいただきま
1月のソウル写真部の懇親会で乙支路にあるカムジャタンのお店に行って来ました写真部のメンバーの友達のご両親のお店なんだそうですお店は、むかーしながらの感じで美味しそうな雰囲気がプンプンしてますメニューは、お一人様メニュー『감자국/カムジャクk・순대국/スンデクk』もあるのがイイですね〜この日は大勢だったのでもちろん鍋タイプの감자국/カムジャクを注文しましたじゃが芋がゴロッと丸ごと入ってますじゃが芋ずきにはたまりません鍋からはみ出さんばかりの、いや、はみ出してるお肉とじゃが芋に皆、
12月に日本から来ていたAさんと大好きな牡蠣の石焼きビビンパを食べに行って来ましたもちろん、お店は在韓日本人にも観光客にも有名なこちら〜コネスト紹介記事→★Aさんも私も、牡蠣の石焼きビビンパ定食を注文定食にして注文すると、パンチャンに牡蠣のチヂミ&牡蠣の塩辛+今の時期は生牡蠣がプラスされます牡蠣の石焼きビビンパも来ました〜ここに醤油のタレみたいなのを入れて、混ぜ混ぜしますこれが、ホントに美味しいんですコチュジャンで食べる石焼きビビンパは、あまり食べたいとは思わないのですが、こ
カンジャンケジャンの超有名店「真味食堂(진미식당)」に今更ながら初めて行きました。(詳細はコネストさんにも載っていました)通常は予約しないと席がないほど!とのことですが、私が行った時は平日の夜で極寒だったためか比較的、席に余裕がありました。予約をしてくださっていたので、席に着いた瞬間にバンチャン(おかず)とメインのカンジャンケジャンが出てきました!じゃーん!どぉーん!2人分(2匹)です。おいしそぉーーー!テーブルに準備されているビニール手袋をはめて、さっ
かつて(おおげさ)会社が乙支路にあった時にお昼ごはんを食べに行っていた仁川チプ(인천집)というお店。久しぶりに行ってきました。でも、夜に行くのは初めてw注文したのはポッサムと生牡蠣。ぶつ切りにされたポッサムキムチの上にどかっと乗った生牡蠣アンジュはコンナムル(もやし)のスープとニンニク&青唐辛子のみというシンプルさ。メニューはこちらです。ちなみに注文したのはポッサム(中・25,000)ウォンに生牡蠣10,000ウォンで35,000ウォン。
鐘路3街駅6番出口の裏手の路地は、有名なハルモニカルグクスや安くて美味しい焼肉店がたくさんあります最近有名で人気あるのは제주아방チェジュアバンという済州島のお肉を扱ってるお店。先週旦那さんの友達と3人でそこに行こうとしたのですが、満席・・・並んでました。この日小雨は降ってるは、寒いはで並ぶことはできない・・・と少し歩いたとこにある노들집ノドゥルチッというお店に行きました。サムギョプサルやカルビサル(ハラミ)は国産200グラム12000ウォン牛カルビサルはオーストラリア産200グ
안녕하세요(•ꙍ•́)✧昨日はウナギの日本進出に対して率直なご意見ありがとうございましたウナギはダメってことで(爆)2軒目オッパと行ったのはコチラ한방통닭(ハンバントンダッ)何度も通過したことあったから知っていたお店ですが…うちはどうもニワトリのカタチそのままな感じが苦手…なので頑なに避けてきたお店でもオッパがめっちゃ美味しいから行こうとうるさいので←ぇ渋々入ってみることにしましたうぉーーー!!壁すべてに芸能人のサインが!!このサインの量はうちが今まで見た
안녕하세요(๑>ㅂ・๑)♡*.°オッパが経費を横領して(嘘)ウナギを食べさせてくれると言うのでウキウキでうちの近くのウナギ屋さんへ行ってきました本当はこの前のキムチ工場のおっさんあ、社長さんと食べるはずだったウナギオッパはあの時の償いだと言っておりましたㅋㅋ前もご紹介したことがある漢南洞のコチラのお店はウナギが1匹(1人前)29,000ウォン!!安いのか高いのかは良く分かりませんが←なんと言ってもここのウナギはデカイ!!コチラㅋㅋㅋㅋこの水槽の中のウナギを見た
先週、健康診断があったので食事をできるだけ軽いものにしていたのですが、無事に終わったので友達とお昼にユッケジャンを食べました。日本の焼肉屋さんに行くと必ずといっていいほど定番のあのユッケジャン。おいしいですよね~往十里エンター6に新しく入店した「ユッデジャン(육대장)」というお店に行きました。ユッデジャン(육대장)HP:http://www.yukdaejang.co.kr/(韓国語)HPを見ると「3年連続大韓民国今年を輝かせたヒット商品大賞選定」と「2年連続大韓民国消
寝たのでこっそり週末なので前記事からコメント欄閉じさせて頂きます気楽に読んで下さいませってことで金沢旅行記もちょっとお休みさせて頂きます…**……………………………………………………………夕方ね、が食いて~と、言って送ってきたが学校前のトッポギ美味しいお店ベスト10inソウルどれも美味しそ~~~ぉだけどゴメントックがにありま
久しぶりに西村(ソチョン)でランチをしました。友達が探してくれたSong'sキッチン(송스키친)というお店。ちょっと隠れ家っぽい感じです。店内の様子です。お店に入った時はちょっと狭いお店だなぁと思ったのですが、奥が広くなっていました。まずはビールを注文(昼間からw)かんぱーい!右上のはコーヒーフレーバーのビール注文したのは「かぼちゃ海鮮トッポッキ(단호박해물떡볶이/25,000ウォン)」と「キノコ&スモークチーズピザ(버섯&스모크치즈피자/23,0
韓国でもおいしいブリのお刺身を食べることができるというお店に行って来ました地下鉄2号線「弘大入口駅」から徒歩約10分とのことろにある「パダフェサラン(바다회사랑)」というお店。ちなみにブリは韓国語で「パンオ(방어)」と言います。大(4人前/85,000ウォン)でこのボリューム!中(3人前/69,000ウォン)、小(2人前/50,000ウォン)とサイズによって値段ももちろん違います。ブリ+サーモン盛りもありましたが、この日はブリオンリーで注文しましたお刺身を注文す