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おはようございます𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*❁¨̮¨̮⃝今日は次女弁も♡♡明日は休みです。明日Disney✨🏰🐭🖤いく予定だったけどどうやらお友達インフルらしく延期に……(´-`).。oOなったよう✨🏰🐭🖤。。.ꕤ………………………………………..ꕤ.。色々あるからメインだけつくればOK楽ちん弁当です❁¨̮昨夜はハンバーグ作り置きしました❁¨̮1個残ったから冷凍します。わたしのゆで卵は残骸🥚長男👦🏻🧡ミカン🍊は大好きだけど持って行くのは嫌‼️だけど皮剥いたらOK
アサヒ軽金属ゼロ活力鍋で蒸し栗ダイソーで購入した蒸し器をセット200ミリリットルの水を入れ栗を入れる重りが振れたら圧がなくなるまで放置冷めたら出来上がり
暑さのせいなのか、大気の状態が不安定なせいなのか、遠くのほうに熱帯低気圧や普通の低気圧があるせいなのか、身体がぐったり、ダルダル。私の場合は、食欲がなくなるということはほぼないので、ぐったりしながらも食べたいモノを作ってパクパク食べてます。朝、適当に野菜をザクザク切って圧力鍋に入れて作るスープ。そのときどきで、野菜の種類は微妙に違うのですが、メインはキャベツとニンジン、それにベーコン(ダシが出るので)、顆粒のコンソメ少々。気分で、ジャガイモ、大根、タマネギを入れたりします。最後に
こんばんは~ご覧いただきありがとうございます。m(__)m朝から、活力鍋で時短の煮物。*ワンプレート(ごはん、きゃらぶき、手羽元と収穫野菜のさっぱり煮<手羽元、大根、カラフル人参、絹さや/味ぽん、リンゴ酢、本つゆ>、レーズンヨーグルト、アスパラガスとチクワのハーブソルト炒め、サラダ<レッドロメイン、ロログリーン、新タマネギ、赤玉ねぎ、ロテイサリィチキン>)*味噌汁(トウガン、トウフ、のげのり)のげのり、大好き!本日の収穫*アスパラガスB(15+①=16)*
オードブルとパスタのご注文をいただきました✨息子さんのMくん3歳おめでとう㊗️たくさん食べて大きくなってね🥰その日のおすすめのフレッシュ魚介を使ったパスタ生桜エビと地ハマグリHちゃんいつもありがとうございます💕そして昨日は母の日💐久しぶりに実家に帰りました😊🥟手作り餃子を作りました🥟自分で作った餃子色んな形に作ったので食べるのを楽しみにしていたら‼️焼いたらどれが誰が作ったやつか分からず😂美味しくいただきました〜💕推し活で生き生きしている母の姿を見ている
世界最高クラスの圧力鍋で炊き3日間熟成させた特別な玄米ご飯“最強の主食”『寝かせ玄米』🌾農薬・化学肥料不使用の玄米🫘農葉・化学肥料不使用の小豆🧂海水塩💧ミネラル水寝かせ玄米の熟成過程の変化①デンプンの変化(a化と老化)玄米を炊くとデンプンがa化(糊化)し柔らかく消化しやすくなり、保温状態が続けると更に柔らかくもちもちになる!②アミノ酸と旨みの増加熟成中に玄米のタンパク質が分解されてアミノ酸(グルタミン酸などの旨み成分)が増加し甘みやコクが増し食べやすくなる!
謎だいまだに謎!!!!去年までは週5もしくは週6で学校にいっていたのだが、今年はめっきり少なくて良く、月曜日はお家day今日は、無性に白いご飯を食べたくなり日本からイタリアに来る際、機内持ち込み手荷物として抱えて持ってきたアサヒ軽金属の私の大切なゼロ活力鍋で、お米を炊いたわけです。5年間お米は常にこのお鍋で炊いてきました。その間燻製のベーコン薄切りをカリッカリに焼きそこに目玉焼き!!!アメリカンスタイルの朝食かと思いきやそこに
ふるさと納税で圧力鍋をいただきました我が家初めての圧力鍋です!【ふるさと納税】ゼロ活力なべ(L)5.5L24.7cm【日テレ『ZIP!』で紹介】アサヒ軽金属時短IH対応ギフトプレゼントお祝い【調理器具・キッチン用品・鍋・圧力鍋】楽天市場63,000円${EVENT_LABEL_01_TEXT}ふるさと納税でも、アフターサービス登録ありましたありがたい〜主人が色々試してますが、お野菜もお肉もさすが、圧力鍋、柔らかくなります私は一度だけ使いましたが、思ってたより使い方
夕べの内に、ゼロ活力鍋で軽く煮ておいたフキを、煮汁がなくなるまで煮詰めた。タッパーに入り切れなかった分は、ワンプレートに。(ちょっと多いかな?)*ワンプレート(ごはん、梅干し、モクモクファームのサイコロバーグと焼きエシャレット、鶏もも肉と人参の葉のソテー、フキの佃煮、キュウリの糠漬け、キュウリの古漬け)で、朝ご飯。長女が送ってくれた、モクモクファームのサイコロバーグにはエシャレットを、鶏もも肉には、昨日間引きした人参の間引き菜をを刻んでソース使いで。どちらも、オサレっぽく
こんばんは、サです私は酸っぱいものが好きですそしてタも、男性には珍しく、酸っぱいものが大好物なんですそんな私たちに妹がプレゼントしてすれた酸っぱいもの満載のレシピ本📕ページをめくれば美味しそうなお料理が満載ですサラダから副菜、メイン、せっせと作ってますそして今晩は、大活躍のゼロ活力なべとコラボして、コチラ👇を作りました。ゴボウとスペアリブをごま油で炒めて、黒酢・味醂・酒などの調味料を加えて1時間ほど煮込む簡単レシピなのですが、そこは圧力鍋のおかげで、半分以下の時
毎日お疲れ様です今年最後の給与計算で疲れ切ってます疲れ切ったので…スンドゥブ作りました(笑)12月26日が出勤12月29日を振替休日となったので12月29日から1月3日まで冬季休暇料理三昧です「作らない」と言いながらなんやかんやと作る羽目にChristmasに黒豆作ります(笑)愛用のゼロchan(ゼロ活力鍋)フル活用29日と30日の予定表を作成したら…黒豆を煮る時間がないなら早くから作って食べてしまえという事で(笑)まだ給与計算途中なので頑張ります
昨日の日曜家飲み。バジルとミニトマトのサラダ。飲み物は、イタリアの白ワイン。見た目、普通の白ワインぽかったのに、微炭酸でした。100円で袋いっぱいの小さ目のジャガイモを買ったので、ジャーマンポテト。ジャガイモは、ゼロ活力鍋のパスカルで蒸しています。ゆでるよりもジャガイモの美味しさが出るし、加熱時間も少なく短時間でふっくらになります。あとは、ゴーヤチャンプルと肉を焼きました。今日は予報が最高気温32度だったので、少し涼しいかと思いきや、既に今、3
ベトナム米を頂いたので早速、ゼロ活力鍋で炊いてみましたお米を3回ほど優しく揉み洗いして約20分間浸水させましたお水はいつも目分量なのですがお米の線から1㎝弱のところまでお水を入れましたあとは強火にしておもりがカタカタ揺れ始めたら弱火にして1分圧力が下がった事を押しらせしてくれる📍が下がったら完成ほうれん草のカレー(もちろんレトルトです)キーマカレー(激辛)どちらにもよく合う風味の強い美味しいご飯が炊けました保証期間が驚くほど長いですが
仕事の合間に、庭の金柑を収穫下から少しずつ収穫していきます。今年は沢山実をつけました。鈴なりです、ウハウハ大きな植木鉢を、ひっくり返して乗って収穫上の実は、三脚に乗って収穫するんだけど、それって何歳までできるかな?甘味を確かめるため、試食しながら収穫。日が当たらないような場所は、まだ酸っぱい。2.5キロ収穫金柑は、30分たつと味が変わると聞いたので、すぐ調理開始茹でると、プチプチ割れます。ざるにあげて冷ましてから、ぶどうのように実をだします。皮だけをジャムにします。半
昨日の夕方突然、お肉が食べたい❗️と、思ったら夕飯はお肉に決まり一昨日買ったブロック肉をチルドに入れたままだったから煮豚を作りましたまだお鍋の中の写真ですゼロ活力鍋でカタカタいったら3分少し後はピンの下がるのを待つだけで柔らかい煮豚ができました今日は肩ロースだったけどオットは豚バラで作る角煮の方が好きです脂が出切ったプルプルのコラーゲンの角煮は確かに美味しいよね私も好きですまぁ、気持ちは分かるけどね残った煮豚はラーメンのチャーシュー代わりにしますこ
栄養療法を始めて7年目になりました2011年に統合失調症を発病。薬害に苦しみ体重も激増しました。2016年に栄養療法に出会う。マリヤクリニックで5年治療を受け今はナカムラクリニックに相談をしています。腸内除菌によって心身は劇的に回復しましたが副作用のだるさと格闘中。幼少期から悩んでいたフラッシュバックによる学習障害が栄養療法によって少しずつ改善されています。2021年12月から通院している精神病院の管理栄養士から減量指導を受けています。12月に入り一分づき
栄養療法を始めて7年目になりました2011年に統合失調症を発病。薬害に苦しみ体重も激増しました。2016年に栄養療法に出会う。マリヤクリニックで5年治療を受け今はナカムラクリニックに相談をしています。腸内除菌によって心身は劇的に回復しましたが副作用のだるさと格闘中。幼少期から悩んでいたフラッシュバックによる学習障害が栄養療法によって少しずつ改善されています。2021年12月から通院している精神病院の管理栄養士から減量指導を受けています。圧力鍋でホクホクとろとろ
栄養療法を始めて7年目になりました2011年に統合失調症を発病。薬害に苦しみ体重も激増しました。2016年に栄養療法に出会う。マリヤクリニックで5年治療を受け今はナカムラクリニックに相談をしています。腸内除菌によって心身は劇的に回復しましたが副作用のだるさと格闘中。幼少期から悩んでいたフラッシュバックによる学習障害が栄養療法によって少しずつ改善されています。2021年12月から通院している精神病院の管理栄養士から減量指導を受けています。追記2022/12/13冬
ご訪問ありがとうございます♪最近おでんとサムゲタン風スープを圧力鍋で作って、今更ながら美味しさと簡単さに目覚めてしまったんですが鍋に材料を入れてしまえば完成まで別のことが出来るし、出来上がりはやわらかい。魚は骨まで食べられる🦴煮る時間が短いので光熱費は少なくなるだろうし。トンデンファームの炭火焼ベーコン🥓の賞味期限が危うかったので、ポトフ。これだけ入れたら圧力鍋にまかせます。小さめの玉ねぎがトロトロになっておいしかった他の野菜はにんじん、じゃがいも(メークイン)キャベツ、大
昨日に続き、今日もお休みです金時豆を水につけておきゼロ活力鍋で、オモリが回ってから1分後に消して、ほったらかし。蒸気が抜けたら、砂糖と塩を入れて、沸騰したら、冷ますだけ味が染み込みます箸休めにいいですね。午前中、実家の母に頼まれていた袋を作りました。母の日に、作ろうと思っていた爽やか系は辞めて、秋バージョンです。裏地は、ワイン色ヨ喜んでくれました姪も、嬉しそうでした。
ぴちおママ36歳2人育児に奮闘中な専業主婦ちゃんぴーパパ37歳優男優パパの働きマンぼずちん2020.62歳車大好き健康優良児ちびたん2022.80歳おっぱいマンリアルな家族ごはんの記録です(・∀・)イイね、コメントありがとうございますこっそり喜んでおります←昨日のおうちごはんぼずちん朝ごはん◎バナナ豆腐マフィン、ハム人参コーンチーズ、ヨーグルト、ぶどうマフィンは、適当に作ったらもちもちになりすぎた←ひと口サイズにしたらなんとか食べてく
ぴちおママ36歳2人育児に奮闘中な専業主婦ちゃんぴーパパ37歳優男優パパの働きマンぼずちん2020.62歳車大好き健康優良児ちびたん2022.80歳おっぱいマンリアルな家族ごはんの記録です(・∀・)イイね、コメントありがとうございますこっそり喜んでおります←昨日のおうちごはん◎ぼずちん朝ごはん米ぬかふりかけおにぎり、蒸人参、豆腐ナゲット、バナナヨーグルト、キウイおにぎりさんかぶりつく練習して欲しいのに大きいとぷいってされちゃうひと口
ブログにお越し頂き有難う御座います。日々の出来事を綴ってます家族紹介ゆきっぺ(専業主婦)当ブログの筆者顕微授精で二人の子供を授かりました。趣味は、手芸とパズル誌旦那(会社員)大腸ガン(ステージ3)により人工肛門(ストマ)になりました。大食いです。いっチャン(小学4年生の女の子)3歳の時に発達グレーで小学1年生の時に自閉症スペクトラムと診断されました。対人関係が苦手ゆークン(幼稚園年長の男の子)遠視の為メガネっ子低身長の疑い有り工作大好きばあちゃん(ゆきっぺの
2回ほど失敗してやっと土井善晴さんの牛すじ煮込みを圧力鍋で美味しく作りました。普通の鍋で煮込むと1時間30分から2時間煮込まないといけないレシピです。牛すじの煮込みレシピ土井善晴さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう(kyounoryouri.jp)すごく美味しいので圧力鍋を使って時短で作ってみて試行錯誤し、やっと今回は納得行く味に。レシピ出汁はレシピの煮干し・昆布を1リットルで濃い目に煮出す。二回茹でこぼしして洗って一口大に切
5年以上前から圧力鍋の購入を迷っていて、数千円~数万円とけっこう価格差があって性能は基本値段相応っぽくて…何度調べても最後はゼロ活力なべという国産圧力鍋に行き着くのですがお値段が3万円越えでもひそかに緊急値下げとして公式ショップさんが高額クーポンを出しているのを見つけましたLサイズも同じお値段で購入できるけど我が家は収納スペースが少ないのでMサイズを購入いやぁ。何年も粘った甲斐がありました。良いお買い物ができました「ゼロ活力なべ(L)」圧力鍋5.5lIH・ガス
今日から6月だと言うのに寒い。寒くて昨夜はストーブつけました。災害時使えるかなと買ってみたガスストーブ、試運転しました。結構暖かくなりますね。でも、極寒の北海道ではどんなもんでしょう?!無いよりマシかガス1本で2時間半持ちました。6月と言えばフィラリア薬投薬の季節何だか疑いの目つきのマリア🤨サツマイモでしっかりくるんでぇ無事お口の中へ😊👌忘れずちゃんと飲まないとね‼️さて、今日は朝からお天気も良くなかったので家で色々家事してました。昨夜浸水させておいた黒豆、ゼロ活力鍋で煮て納豆作り
今日の晩ごはん豚角煮丼筍とニラ卵のオイスターソース炒め野菜サラダワカメスープ麻薬たまご今日の豚角煮は、電気圧力鍋では無くゼロ活力鍋で作りました。最後にしっかり煮詰められるのでやっぱり、こっちの方が美味しいかな。そして、何よりたくさん作れるから嬉しい。
昨日は、暑かった。大袈裟ですが、湿度が高くなかったのでなんとか持ちこたえた感じ。外歩きが長かったので日傘が無かったら死んでたー。どのタイミングで半袖にするかな?お料理は、圧力鍋を使った茹で豚。●おろし胡瓜でさっぱり茹で豚(材料2人分)豚肉ロースブロック-300gくらい塩麹-豚肉の重量の10%新玉ねぎ-小1個胡瓜-1本梅干し-1個(種を取って包丁で叩く)ごま油-小さじ2◆ぽん酢醤油(辛くないもの)-小
そろそろ「らっきょう」や「梅」を漬ける時期になって来ました。今年は、どうしようかと思案中。そんな本日2月から仕込んでいた味噌が出来上がりました。味噌は初挑戦。その工程を紹介します。材料と工程は、NHKのあさイチで紹介されたものを参考にしてみました。●手作り味噌(材料)大豆-250g米麹(乾燥)-300g塩-140gぬるま湯-250ml(作り方)1大豆をたっぷりの水に浸し10時間おく2大豆の水けを切り圧力鍋