ブログ記事230件
かんてんぱぱカップゼリー80℃全4種類(各100g×2袋)定番アソートセット(ぶどう味、青りんご味、オレンジ味、ストロベリー味)食べ比べおまけポケットティッシュ付きAmazon(アマゾン)ゼリーの素を買った長男くんは早く作りたくて仕方ないんですでも次男くんがお邪魔虫だからいつやるか迷っていたんですねなぜならば次男くんのいる時間に作れば横からチョイチョイ味見するだろうし「オイラもやりたい」と参加したがるだろうけどなんせこのゼリ
毎日、塾通いで忙しい息子ですが、なんだかんだと母親思い。私がアメリカに行く前に一日あけてくれた。「ママが行きたいところ行こう!僕ボクはどこでも良い。なんでも良い。ママがしたいことをしよう!」と。考えた。あっついあっつい日本。出歩くのもしんどい。何がいいかなー。息子としたい事。そうだ一緒に家で映画観たりデザートつくろうよ「ボクはいいけど。」じゃ決定ランチは、回転寿司に。美味しかった〜。午前中にも作業してました今回リクエストしたのはゼリー映えるゼリーフルーツたっ
食紅で色を付けて作ったゼリーに、フルーツとアイスをトッピング!炭酸も少し入れて、夏にピッタリのぷるしゅわゼリーの完成♪via愛知県一宮市の放課後等デイサービスことだまYourownwebsite,AmebaOwnd
誰かにプレゼントしたくなる褒められ手土産をあなたの手で🎁映え&オシャレスイーツレッスンの専門家✨AtelierNonnonさかぐちのりこです専門学校に行かなくてもお菓子屋さんで修行しなくてもお店で売っているような素敵で美味しいスイーツが作れちゃうレッスンのその日に誰かにプレゼントしたくなっちゃうクオリティの高いお菓子を作り上げますそのために大切な✨土台になるケーキを美味しく作る✨✨
ファーファのブログへようこそシッティング先の女児ちゃんのため私が先日試験的に作ったレモン汁で色が変わるハーブティーバタフライピーを使った砂糖たっぷり寒天ゼリーが、、扇風機に当てながらせっせと面を変え、数日経つと表面が結晶化して色も紫っぽくなり琥珀糖(こはくとう)というものが出来ました。表面はカリシャリッ続いてドゥンジュワァみたいな食感で味はレモングラス的な微妙さです。↑結晶化前の段階ではグラデーションが綺麗に見えたけど結晶化が進むと、色味が濁った感じに。
Cokeonアプリのポイント期限が迫り、アップルジュース🍎を購入。ゼリーにしてみました。ペットボトル入りの飲料水を簡単にゼリーにする方法はYouTubeで知りました。のど越しなめらか〜😌①1/3を容器に取り出しレンチン②寒天を入れて溶かす③残りの2/3を容器に入れる④冷蔵庫で冷やす③は熱を加えてないので冷めやすい。つまり、早く固まる。すっごく簡単❣️また、この方法で作っちゃいそうです😊
私は子どもと家で遊ぶのが苦手だ。ボール遊びは2分で飽きるし(私が)、おままごとやごっこ遊びもストーリーを展開できない(私が)。なので休みの日は外に子どもを連れて行くことが多い。でも連日の猛暑では公園も行けないし、妊婦なので都会の遊び場に連れて行くのも一苦労。娘はおうちプールをやりたいみたいだったけど、ワンオペで準備も大変だしそれは夫が休みのときにお願いすることにした。少し頑張ればプールの準備も1人でできるのかもだけどいかに自分が疲弊せずに遊べるかを最優先にする。私が得意
今回は毎年の楽しみの夏野菜の収穫とゼリー作りの様子をお届けします大切に水をあげてきた夏野菜が収穫できるくらいに大きくなりましたけど、どれなら収穫しても良いのかな子どもたちは一生懸命考えながら収穫できるものを探していきます。こんなにたくさん収穫することができました他のクラスのお友だちにも自慢げに見せてあげていましたそして給食さんにご報告給食で食べられることを楽しみにしています!食育のお楽しみはもう一つクッキングでフルーツゼリーを作りましたこぼさな
夏休みは朝から夕方まで学童に行くものの、宿題がないので夜は少し余裕がありますいつもあまりやらない事をしたいなと思っていて、昨日の夜はゼリーを一緒に作りました。カルピスゼリーが大好きなので、これを目指して作ってみることにカルピスと水とゼラチンを混ぜて、型に入れて固めるだけなので、すごく簡単ちょっと濃い目にしたので絶対美味しいハズ。手前の2つは、以前にマクドのハッピーセットでもらったリラックマの入れ物です可愛いーーー冷蔵庫で冷やしたものと、冷凍庫で凍らせたものを作ってみまし
こんにちはらいふあかりももです🍑今週の祝日は調理学習で海のようなきれいな青い色のゼリーをみんなで作りました✨✨ゼラチンを溶かしたボウルに青い食用色素を入れてサイダーをそそいでまぜまぜ🌀🌟しっかり混ざったら別の容器に移して固まるまで冷蔵庫で冷やします🥶固まったらゼリーをお皿に移して盛り付け♪みんなキラキラ可愛く盛り付けをして美味しくいただきました😋💕※写真は保護者の同意を様得て投稿しております。
カップ入りゼリーの好きな味は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう寒天ゼリーは何味が好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようキウイフルーツゼリー説明作成2問私は、大食いでも食通でもありません(今後も、なれないでしょう)。しかも、料理のセンスもありません。ゼリーも寒天もフルーツも、しょっちゅう食べているわけではありません。2問とも、けっこう前に新聞やテレビ番組で偶然に見聞きした知識です。____
こんばんは今日もとんでもなく暑いですが、七夕ゼリーを作りましたミルクゼリーと、ブルーハワイゼリー&ぶどうゼリーそれぞれ固めたゼリーを乗せれば完成2層になっていて、涼しげで爽やかなデザートが出来ました特に狙ったわけではないんですが…環くんとそーちゃんの色🩵💜可愛い娘も喜んでいました家族で食べましたが、美味しかったです今日のにゃんこ本日も読んでいただきありがとうございましたではまた
こんにちは!toiro東戸塚です今日は年に一度の七夕の日ですね!良い天気だったので織姫と彦星もきっと再会できたと思います♡今回は【七夕イベント】の様子をお知らせします!まずはtoiroのお教室に到着して早速、たくさんの星をイメージした【キラキラゼリー】を作りましたよ✨まずカルピスの原液を量り水を入れて希釈しますつぎに100%オレンジジュースを量ります!お鍋に入れますよ〜砂糖を量って鍋の中に入れよくかき混ぜて加熱します続いて、ゼラチンを水に溶かして湯煎してよく混ぜておきます
今日の夕ご飯作りは、子どもが「作りたい!」とキッチンに来ました。一緒に、ひき肉を炒めたり、火が通る間にゼリーを作ったり桃缶を、☆形にしたりしました。何だか楽しかったです😊子どもと作る=時間がかかると思っちゃっているから、なかなか、できなかったりするけれどこうして、一緒に作るのもいいなと思いました。ぶどうゼリーをフォークでくずしたり、こまめに、寒天液を混ぜたり、ひき肉の色が変わったと、喜んだり娘は楽しそうでした😊🍀おにぎりキーマカレーとボールおにぎり七夕ゼリー
キラキラきれい〜(o^^o)いい感じのプルプル〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ただ甘味が…やさしい(^^;)しそジュースだけで飲んだらメチャ甘いのに不思議すぎー(๑・̑◡・̑๑)入れ物はディズニーシーのひさしぶりに使ったよしそジュースや茶梅シロップ〜にんにく酢🧄入りのマカロニサラダ🥗夏野菜カレーなどなどで梅雨を乗り切り中٩(ᐛ)وもうすぐ梅雨あける湿度は苦手だぁ▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
3/23(土)今日はバイトでした。本当は16時までの予定だったんだけど、仕事がなくなったからって15時半に帰らされてショックーまぁ、仕方ないかあ、お昼休みには料理研究家のリュウジさんの話で盛り上がりました『ガリゲットでミルフィーユ&丹波屋のあべかわ&映菓座の駄菓子』3/17(日)②そして三条にある、友達に教えてもらったガリゲットというミルフィーユのカフェに行きました大きい丸いミルフィーユがオシャレで、行ってみたかったん…ameblo.jpこの前買った丹波屋のあべかわが美味し
3/13(水)今日は彼が開業届と青色申告承認申請書を提出しました。15日までに提出しないと今年分としては受付できないそうなので、間に合って良かったです2層のゼリー作りに成功したよ~『フルーツゼリー&無糖のコーヒーゼリー作ったよ』2/24(土)今日はまたまた体調不良で動けず絶対昨日、体調悪い中無理して奈良まで遊びに行ったせいだし、彼からも一昨日の時点で、「明日は行くのやめて家で休むべ…ameblo.jp前回彼が作ろうとした時に上手くいかなかったから、彼の母に聞いてもらったら、
初心者でも失敗知らずで美しいゼリーを作るコツゼリー作りは初心者でも楽しめるお菓子作りの一つですが、少しの工夫でより美しく、楽しく作ることができます。ここでは、初心者でも失敗知らずで美しいゼリーを作るためのコツと、ゼリー作りに関連する専門用語について詳しく解説します。初心者でも失敗知らずで美しいゼリーを作るコツ材料をしっかりと混ぜることゼラチン:ゼリー作りに不可欠な成分で、動物のコラーゲンから作られる粉末やシート状のものです。ゼラチンを完全に溶かさないとダマができたり固まらなかったりしま
1/29(月)今日は母と親戚の伯父さんが来る日。(伯父さんは大阪に住んでるんだけど、月に1回目の治療で京都に来るので、そのついでに私たちが借りてる家の要るもの、要らないものを少し整理してくれるということで)まずはビックボーイでランチ手ごね合挽きハンバーグランチスープバー付きです。その後少し皆で整理。でも伯父さんがあんまり時間が無くて、今日は進まなかったな~。また来てくれるらしいです。なんか、私たちだけで整理するにしても、やっぱり人様のものを捨てるわけにはいかな
こんばんは🌆今日の仕事は、団体の方のフルコース料理の接客でした。飲み物がフリーだったので、お料理を出したり、お皿を下げたりしながら、ドリンクのオーダーも聞きながらで忙しかったです🖐️帰宅して、美酢のザクロ味でゼリーを作りました♪ザクロ味だから、色が綺麗で宝石のようです✨✨✨材料は、美酢300ml水700mlゼラチン20グラム美酢を水で割って、レンチンして温めた後で、ゼラチンを入れてよく混ぜて漉しました。超簡単なゼリーです😊
連休2日目昨日約束したメロンゼリー作り何度も作っているから慣れたものです液を容器に入れて冷蔵庫へお昼食べてから食べました10時〜のチャレンジタッチオンライン授業を終えてから『ポテト食べたーい』とフライドポテトを作り食べ終わると『おかわり』と油にフライドポテトを投入して直ぐに息子君が来て『違うこれじゃない』と『うすくしてパリパリおいしいのだよ』『チンするの〜』と、以前作ったポテトチップスが食べたかったようでじゃがいも2個をスライサーでスライスし
自立援助ホームMaAyaの家さっぽろです🏠ちゃんが、素敵なゼリーを作りました生クリームまで入ってる♡なんて素敵なのそして可愛いこんな子たちまで作り出してしまいめちゃ可愛いくて、賑やか♡ちゃんにこんな素敵な特技があったなんてちゃんがまあやに来て約2カ月。彼女はどんどん開花してます。バイトも自分で探し、決めてきてどんどんおしゃれになってきて浴衣まで着れるようになってメイクもして料理もしちゃう🥞彼女らしさが沢山出てきて嬉しいです『車で、バイト先に送って〜』と何
梅シロップを作った時に甘露煮にしておいた梅を入れています。マフィンカップを型に。お水に寒天と梅シロップを入れて混ぜ混ぜ。ほんのり梅の香りが😌ゼリーは喉越し良いので、蒸し蒸しする季節にぴったり✨
夏休み最終日はゆっくり家で🌻🍉長男は+4日有。ずっと作ってみたかった雲ゼリー作り☁️もっとアイスを盛り良くした方が可愛かったな🍒ゼリーは午前に次男と作っておいて、前に購入していた雲グミを使用。(時間が経ち過ぎてくっついている物もあったり‥😅)いつも同様、サッカーやゲームで遊ぶ2人。夕方は家族で買い物へ🛒次男2学期も頑張ろうね🏳️🏳️✊私も長い2学期頑張ります‥!先週はお盆と有給で1日しか働いていなく、体力が心配ー。ランスの公式より。いつもと雰囲気が違う純也。リアルタイ
こんにちは!放課後等デイサービスtoiro二俣川です梅雨明けもしていないのに、もう真夏のような暑さですねプールの授業が始まり、こんがり日に焼けてきた元気な子どもたちです!今回はカービィゼリー&アイロンビーズについてご紹介します!「どうやってカービィゼリー作るの?」と、当日を楽しみにしていた子どもたち。見本のゼリーを見せると、「うわぁ、かわいい」「もったいなくて食べられない!」と、ワクワクした様子でしたまず
粘土で作る可愛いお菓子の世界をお届けしますpetitcoris(ぷていこりす)yumiです。可愛いフェイクスイーツあやぺこ教室講師♡••┈┈┈┈┈┈┈┈••♡ハンズ名古屋。応援♪お越しくださった方☆ありがとうございますまだまだ、素敵作家さんの可愛い作品販売しています!~7/6まで、開催中です♥✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚イベント・対面・オンライン・動画レッスンと、たくさんご受講下さいました『
ゼリー作り缶詰めのフルーツのものとミルクココアのものを交互に作っているゼラチンと果物の缶詰そしてミルクココア近所のどこのスーパーが安いかいつもチェックしている
さっぱり美味しい、ミックスフルーツゼリーさっぱり美味しい、ミックスフルーツゼリー作ったよ暑い日は、つるんっと喉通りがいいゼリーが美味しいですね作り方も混ぜるだけ!私はいつもかんてんぱぱのアナアガー使ってます寒天よりも、柔らかくてつるんとした仕上がりになるので好きなんです混ぜて、カップに入れて冷やすだけなんですけどね笑イワキのシリコン蓋つきプリンカップこれは蓋つきなので、使い勝手が良い!イワキプリンカップ100mlKBT904[シリコ
こんばんはライカです朝は6時に⏰アラームで起き色々と所用ありそして日曜市へ人混みで賑わい活気が戻ってきています朝は少し寒かったけど晴天の高知市今は代車だし車内で過ごしたい気持ちもこれっぽっちも無く今日は家で読書三昧そうコレを作りましたゼラチンを入れてゼリー作り今日は🥫缶詰の果物とオレンジジュースを入れて二層に取り出す時に崩れて二層が不明だけどそれと苺🍓を薄く切ってミルフィーユ状態に固まるのも楽しみだしなんと言っても食べるの
こんにちは👋😃熊本市内コミセン(田迎西・春日)にて活動中(現在、オンラインzoomレッスンも開催中)おやこ英語サークル~りえEnglish~おやこ英語の遊び時間を笑顔にするサポーターりえ先生です😃●ライン登録はこちら↓先日、栄養管理士でフードコーディネーターの真未先生とのはじめてのコラボクッキング×おやこ英語コラボレッスンを開催しました\(^-^)/イースターも、もうすぐということで、キャロットジュースでのゼリー作りとうさぎちゃん