ブログ記事124件
昨日と今日は『京都国際マンガ・アニメフェア』でした。略して『京まふ』。今回はコナンくんの新ビジュアルがお披露目されるというので(ネットでは公開済ですけど)、楽しみに行ってきました🥰というわけで、会場のみやこめっせの外観の写真すら撮り忘れました💦すっごく大きくてびっくり!大きすぎて、だいぶ後ろに下がらないと写真に収まらないのですが、人が前を通るので一瞬の隙を狙って撮りました。今年はコナンくんの無料配布物がなかったのが残念です。映画のパネルも圧巻です。これも大きいし、通路が狭くて分割
こんにちは今日は朝から小雨が降って梅雨らしいお天気です☔ただ、昨日より涼しいですね。『読売テレビ新社屋ビル』1階にある「33CAFE」で7/1にスタートした名探偵コナン×ytvコラボメニューをいただいてきました江戸川コナンのクラッシュゼリーパフェチェリー🍒ラムネアイスブルーハワイのクラッシュゼリーホイップクリームライスパフ夏にピッタリの爽やかな味のパフェで美味しかったです灰原哀のサイエンスソーダスポイトでレモンシロップを入れると色が変わるソーダ、さっぱりとして美味しか
すいかとメロンのゼリーパフェこんにちは✨kupukupuのヤナですmiddleコース、最後の作品はゼリーパフェですすいか🍉メロン🍈を作りました✨ゼリーパフェのパーツです上から下への色の変化が面白いですもっと透けていきます✨✨右下の丸いものは、もっと変わっていきます皆んなが知ってるアレです🍋次回は、どのくらい変化してるかなぁ✨✨
話題のマクドナルドのコーヒーゼリーパフェ。食べてみましたわー。マックのHPから。そもそもマクドナルドのソフトクリームが大好き。そこにコーヒーゼリー来たら、マズイわけないでしょ??ネットで「映えない」って話題になってるけど、要は味だし?と。で、ドライブスルーで買ってみましたよ。あらま、確かに、なんじゃこりゃー(笑)どろどろの液体に浮かぶソフトクリームの頭だけ。全く映えない(笑)しかも天気が悪い(笑)天気が悪いのは、マックのせいではない。けど、めっちゃマズそう😅けどね。味
ご訪問ありがとうございます。クレイパティシエール38期あやぺこ教室pro作家コース5期フェイクスイーツ作家DAISY*SWEETSのmiyuです。こんにちは。1月から受講していた「可愛いフルーツMiddle」のコースレッスンが先日終了しました。「可愛いフルーツ」コースは、ずっと前和菓子コースを恵比寿で受講していた時から気になっていたのですが、「クレパテでフルーツ習ったし…」と迷ううちに体調不良になったり、コロナ禍に突入したり、なんだかんだで後回しになっていました。でも、ち
ブログにお立ち寄り下さり、ありがとうございます。奈良県香芝市の自宅にて、心ときめくとっても可愛いフェイクスイーツや、おしゃれでシックなクレイケーキ、マカロンタワーそして、トールペイントが学べるお教室『Marron'sRoom』(マロンズルーム)を開いていますマロンことはたさなおこです♡プロフィールはこちらからご覧頂けます(*^^*)♡心ときめく可愛いフェイクスイーツ教室Marron’sRoom(マロンズルーム)さんのプロフィールページこんにちは奈良県
昨日は9月15日まで期間限定でオープンしている完全予約制のカフェおにかいby東洋館にいってきました。東洋館さんは大人になったらいつか行ってみたいなぁと憧れだった場所玄関を一歩入ると非日常空間が広がっていました。歴史を感じるちょっと急な階段をあがっておにかいへ広々とした大広間からは遠く海まで見えます。今日予約したのは甘味のお重本わらび粉を100%使用したわらび餅直前に炙ってパリッとした皮にずんだあんとアイスクリームを挟んでいただく最中宮崎マンゴー
ゆぽぽでお昼も食べて行きました。お食事処ばっきゃ仙北市田沢湖卒田字早稲田43011:00~14:0017:00~21:00あきた芸術村秋田県仙北市。ミュージカル大劇場、天然温泉、ホテル、レストラン、体験工房、地ビール、ブルーベリー農園など四季折々の秋田を楽しめる総合エンターテイメントリゾート。わらび座・あきた芸術村の公式サイトですwww.warabi.or.jpゆぽぽにはSNS始めてから入りに来てますが、ばっきゃで食べて行くのは若い頃に親と来て以来です。排骨
1/26、鹿角にて。クイーン鹿角市花輪下花輪2-110:00~22:00お店は2Fです。去年伺ったヨコハマよりかなり広い店内。チキンピラフ\600バターの効いたあっさり目の味付けのピラフ。ほぐしたチキンにほんのり焼き目。マッシュルームが美味い。11:00~14:00までデミタスカップでコーヒーのサービスがあります。サンド系にはセットがあるからかつかないみたい。ゼリーパフェ\470コーヒーゼリーのパフェでした。アイスクリームとコーヒ
ブログ訪問ありがとうございます自分を楽しませる休日は、予定変更となり、主人の甥っ子の子供を1日預かりお世話させてもらいました子供いない私達夫婦は、あまり触れ合いないので、どうやって楽しませるか色々考えて、お昼食べたい物聞いたら、うどんとおにぎりと言うから、普通に作っても面白くないので、型抜きしてだんご汁作ってみようか?と聞いたら、「やってみたい」って主人に団子こねてもらって、みんなで型抜きしました人参もこんにゃくも型抜きして、自分達で作っただんご汁は美味しいとモリモリ食べてました
今回はオンラインレッスンにする事も出来たが最終回だししばらく対面レッスンは無いかもしれないと思い対面レッスンでする事に同期のともみさんはオンラインにしたとの事。誰もいなかったら…と少し心配しながらレッスンへ。今日は6人参加。さぁ!パフェを完成させるぞ〜まずはメロンの仕上げ。色を入れるだけでメロンになっていく感動合間にレモンも仕上げいく。これまた一手間掛ける事でレモ〜ンはぁ〜っ自分では思いつなかないなぁ見て見て本物みたいさぁ盛り付けて仕上げて
◆ゼラチンをレンジでチン☆簡単おうちフルーツゼリーにフルーツ類をトッピング♡切るのも、盛り付けも、撮影もすべておヒナさん^^*↓★おうちグレープゼリー(濃縮還元果汁100%グレープジュース)★黄桃シラップ漬け(缶詰)★アメリカンチェリーミオちゃんも、姉のマネをしながら一生懸命作っていました♡ゼリーが4つあったので、『夜、お父さんにも作ってあげたら、感激してくれると思うよ~♪』とおヒナさんに提案してみたら、『うん、いいよー☆じゃぁ、ゼリー、もう1回作ってね~
姪と一緒にルーヴさんにお茶に行きました。私はコーヒーゼリーパフェとカフェラテ、姪はチョコバナナワッフルとカフェラテです。美味しかったです(^-^)この後、姪はうちに来て猫のミーコと遊んでました♪また、おいでー
いつもblogにお越し下さり、ありがとうございます♡あやぺこ先生のフェイクスイーツ教室ayapecoで、講師をさせて頂いてます♬✨フェイクスイーツ作家&講師ひめりんごこと、境真知子です♡あやぺこ先生のお教室ブログはこちら→♡♡♡北摂で時々開講♡自宅教室【NiCoPPe’sroom】へのお問い合わせはこちら→♡♡♡作家活動報告もこのblogです♡※Twitter始動準備中6月からayapeco梅田教室では、少しずつコースレッスンが再開されました✨じわじわとコロナが拡がりつつある
こんにちは、まりへ〜です。軽度異形成で経過観察中。2度目の精密検査結果を、静かに待っております。心配し過ぎても仕方ないしね。先日、彼氏が泊まりに来たときの朝食です*レーズンパンのフレンチトースト*・レーズンパン6枚切りミニサイズ・卵2個・豆乳卵液に浸けて、フライパンで焼くだけ〜甘さ加えなくても、レーズンの甘みで充分。ミニサイズとは言え、1人3枚は多いかな〜と思ったけど、彼氏はペロリと平らげてました!*大人な紅いゼリーパフェ*・ざくろ酒・赤ワイン・レモン汁・
お空色のゼリーパフェを作りました♡★☆先日。娘と「前から作ってみたいよね」って言っていたお空色のゼリーパフェを一緒に作りました♡美味しかったので作り方をシェアします♡↓↓↓《材料》●クッキングゼリー2袋(ゼリー500cc分)①お湯大さじ2●氷みつ(ブルーハワイ)100cc●水嶋400cc●食用色素青5滴◎バニラアイス《作り方》①クッキングゼリー2袋にお湯大さじ2をかけて混ぜ、②氷みつと水を鍋に入れて中火で熱し、その上から食用色素を加えてお好みの色
こんばんは。cotocoto(ことこと)のひろみです先日、Middleコース⑤スイカとメロンのゼリーパフェパーツ作りのレッスンを受けてきました。くり抜き⭕️.ハート♥️.星形🌟のスイカ🍉メロン🍈を作りましたくり抜きスイカ🍉とメロン🍈のコロコロしているところや色や質感がとてもいい感じなのです何か作品のパーツとして使いたいと思いくり抜きスイカ🍉とメロン🍈を作りました色が変化していくのが今から楽しみです
脳のメンテナンスシロダーラのダーリスト®︎かなだーらです!今日はにゃんにゃんにゃんの日愛猫のそうちゃんの写真をアートカフェSAKURAさんでの猫の写真展本日まででした本日は行けなかったですが今週行った時の、様子をまずはコーヒーゼリーパフェ美味かった❤️です✨右がそうちゃんでございます小さいサイズにしてしまい見やすい所に飾って頂きました💦ありがとうございます😊本格的な写真や愛猫❤️らぶな写真上野ここ様の作品など猫好きにはたまりません❤️こち
みんなの回答を🍓スイーツ🍰大好き❤苺大福ゼリーパフェオードリーパフェ🍓イチゴ大好き💕
こんにちわー。久しぶりの更新になってしまいました。元気に働いております。つかの間の癒しはYouTubeを見ることです。大好きなyoutuberたっちゃんねるで幾度となく紹介されている『味仙』。名古屋にしかないのかと思ったら、神田・新橋にもあったのでこれは行くしかないでしょー!!!仕事もひと段落した先週金曜日、午後休暇をとって新橋店に行ってきました。おっさんしかいない店内でしたが、気にしない、気にしない。メニュー表です。味仙に来て、青菜炒めを食べないのは、愚の骨頂とい
半年ぶりに訪れたカフェは、無事にオープンしていました。店主さんのご都合などで、時々臨時休業のことがあるからです。やわらかな光が降り注ぐ落ち着いた空間海の見えるそのカフェで、アイスコーヒーとクロックムッシュとそして、大好きな、ここのカフェのコーヒーゼリーを注文しました。なめらかでやわらかな甘さ控えめのクリームがたっぷりのっています。これを食べるためにここまで来ました。海が光っていて、とてもキレイ…店主である彼女が私に、ここにいらっしゃる時はいつもお天気が良くて、海がキラキ
こんにちは。フェイクスイーツ、スイーツデコ作家のMoussecadeau(ムースカドー)です。10月に入ったばかりの時はまだ暑い日もあり、秋が来た感じがしない時もありましたが、朝晩冷えて急に秋めいて来ましたね。もうあっという間に月末。出展させていただくイベント「プリズムフェスタ」まであと五日となってしまいました。販売作品を少しご紹介させて下さい。左側は「フラペチーノ風ゼリーのメモスタンド」右は「ピンクづくしパフェのメモスタンド」です。フラペチーノ風ゼリーのメモスタンドは真ん
今日はふくこうえんさんでの「軒先Shop」さんでした♪朝からちょっと風が強くて🍃作品が飛んでしまいそうだったので、ワークショップだけさせて頂きました☺️風は少し強めだったけど快晴☀️朝からふくこうえんさんは賑わってて、みるふぃ~ゆのブースにもはじめましての方や、先週に続いてお越し下さった方♡いつもは姪っこちゃんとお越し下さるのですが、姪っこちゃんが都合悪く、お一人で来て下さった方達と楽しくお話ししながらワークショップをさ
みなさんこんにちはアプリ北習志野のブログへようこそいつもブログをご覧いただきありがとうございます今回は、夏休みに行った調理レク第1弾!『スイーツ編~part1☆彡』の楽しい子供たちの様子をお届けします。まずはこちらから夏と言ったら~『かき氷作り』シャカシャカシャカ~と氷の削る音が聞こえてきそうですね押すだけで簡単に削れます上手上手~しっかり押して~はい!シャリシャリグイっと押してここだけのお話!たくさんの氷を用意するた
お久しぶりですsmile☆connectの佑実ですなんだかもうあっという間に毎日が過ぎて行きますねその間にも新しいコースが始まったり1dayレッスンも色々と参加しているのでまたゆっくりご紹介していければなと思いますそうそう…Instagramも新しくフェイクスイーツ用のアカウントを作ってみましたさてさて…今回はMiddleコースの6回目についてまとめようと思います🍀✨Middleコースの詳細についてはこちらからお願いします✨いよいよ最後の作品メロンとスイカのゼリー
明日のイベントは初参加の「ゆるりマルシェ」さんです♡TUTAYA高砂米田店10時~15時楽しみです☺️#ワークショップ#Halloween#ゼリーパフェ#カップケーキ3種盛り#パーツたくさん(^-^;#ゆるりマルシェ#お待ちしてまーす♡ご覧頂きありがとうございましたみるふぃ~ゆ