ブログ記事70件
寒天ゼリーは何味が好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようキウイフルーツゼリー説明作成2問私は、大食いでも食通でもありません(今後も、なれないでしょう)。しかも、料理のセンスもありません。ゼリーも寒天もフルーツも、しょっちゅう食べているわけではありません。2問とも、けっこう前に新聞やテレビ番組で偶然に見聞きした知識です。_____________<第1問>ゼリーにキウイフルーツを入れる場合に、よくある失敗は?その理由ととも
メリークリスマス今年もクリスマスケーキの予約はしませんでした。クリームチーズを買ってあったので、またあのゼラチンを使わないクリーミーなレアチーズケーキを作りました。うたた寝してしまい、家族が寝静まってからの作業だったので、娘に寝てる時うるさかったと文句を言われないように、ハンドミキサーで生クリームを泡立てる時には、洗面所に移動してやりましたオーブンなしで簡単に本格的なケーキが作れるので最高ですただ、私はコレステロール値が高めなせいか乳製品を食べ過ぎると怠くなるので頻繁には作れ
子ども(小麦、卵、そばアレルギー)のために、たまに防災食などを探しています。前にも、少し記事を書きました。『防災用品①』おはようございます。なんだか地震が多いです。やっぱり、防災用品を定期的にチェックしようと、また改めて思う、薄れてくる、思い出す…思った時はチェックしよう✅しば…ameblo.jp『防災用品②』①から少し間が空いてしまいました。うちにもう少しあるので、②も見て下さい。【ふるさと納税】災害備蓄用米粉で作った乾パンセット【エルフィン】|アレルギー特…ameblo.jp
本日のお昼は、カルディにふらりと立ち寄った時にたまたまセールで購入していたパネーンカレーを使ってカレーを作りました!パネーンカレーはよくわからないけど、グリーンカレーなどと一緒にカゴに入れてました安売りしていたちょっとシナシナなナスと先日母から貰った家庭菜園のオクラ、冷蔵庫に中途半端に残っていた玉ねぎと鶏胸肉をプラスしました。具沢山パネーンカレーはグリーンカレーとはまた違った辛さがあって美味しかったですココナッツミルク入りなので、ココナッツミルクが苦
ひたちなか爪屋のマキです植物性ガトーショコラが美味しいMaraisさん新商品が発売ですー😋乳製品・精製された白砂糖・ゼラチン不使用オーガニックコーヒーを使用クリームはこのゼリーのために無調整豆乳から手作りされたヴィーガンクリームが添えられたコーヒーゼリーです✨じゃーん!!!!クリームの甘さとコーヒーの苦味のバランスがとても良くてゼラチン不使用なのが不思議なくらい美味しいゼリー😍コクがあるのにあっさりしていてとても美味しかったです♪Maraisさんのお菓子、ぜひ1度食べてみ
ベジを愛する皆samaベジに興味ある皆sama食べ物ネタを愛する皆samaこんにちは♪こんばんはヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ本日、UPする動画&記事は。。。11月参加のオリエンタルベジ旅、年内最後の参加で頂いたベジ食UP♪ALLお肉・魚介類・五葷不使用のお料理♡前泊した朝のベジご飯も美味しい♡が、前日の福紘sanで沢山食べたので朝は少なめに(´艸`)ムププ柿の葉寿司、美味しかった~もちろんベジです♪お肉・魚介類・五葷不使用♡そしてお昼のメインはベジ
ベジを愛する皆samaベジに興味ある皆sama食べ物ネタを愛する皆samaこんにちは♪こんばんはヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ今回の動画&記事はまず、乳卵気になるVeganの方は他の動画&記事をご覧ください(* ̄Oノ ̄*)オリエンタルベジタリアンは乳卵ダメじゃないので食べる時あります☆彡私は家では買わなくなったけど外出した時は前回のクレープのようにめっちゃ可愛すぎてゼラチン不使用の時やノンベジの人とファミレス行って食べれるご飯無い時とか頼みます☆彡で、今回の
こんにちは🎃こんばんは🎃今回の動画はオリエンタルベジタリアンは食べれるクレープ☆彡巣鴨に移転した◇PatisserieSwallowtailMajiCrepe◇san♪YouTubeチャンネルでは行った時の全部UPしていますが期間限定メニューでゼラチン不使用で好奇心動かされる時だけお邪魔してました(´艸`)ムププ今回のメニューは移転前に食べ逃した超かわいいメニュー、ゼラチン不使用だったー☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヾ(o◕ฺω◕ฺo)ノヒャッホーゥ♫それは。。。
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら人気レシピズボラねじり米粉パン大雑っパン(タッパーほったらかしパン)至福のバニラアイスクリーム公式ラインできました!登録はこちらから(レシピプレゼント中)森のコメパン公式ライン\え!チーズ使ってないの/な『豆乳レアチーズケーキ』動画はこちらからご覧になれます↑乳製品やチーズは一切使ってないのにえ!?本当に??と思えるケーキに仕上がりました。低
こんにちは♪今回の動画&記事は。。。巣鴨に移転した『PatisserieSwallowtailMajiCrepe』san訪問Vlog♡移転前の動画も見てne♡一瞬UberEatsのみになった時、とっても残念でしたがまた出店されて嬉しい~メニューはこんな感じ♡期間限定メニューはゼラチン使用だったので食べれなかった~でも成分をちゃんとメニュー表記してくれてるので安心して選びやすい♡定番メニューの2択で迷いました~選んだのは。。。♡■ショコ
ベジを愛する皆samaベジに興味ある皆sama食べ物ネタを愛する皆samaこんにちは♪こんばんはヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ本日、UPする動画&記事は。。。5月参加のオリエンタルベジ旅で頂いたベジ食UP♪ALLお肉・魚介類・五葷不使用のお料理♡前泊した朝のベジご飯も美味しい♡の、前に近くの健美sanで朝の1杯♡モーニングコーヒーでスタート☆彡1日目お昼は■和風ランチ☆彡ALLお肉・魚介類・五葷不使用■お豆腐deベジ蒲焼丼■青海苔薫る車麩の磯部フライ■和え
ベジを愛する皆samaベジに興味ある皆sama食べ物ネタを愛する皆samaこんにちは♪こんばんはヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ本日2022年4月8日は・・・お釈迦様の生まれた日&花まつり&一粒万倍日~(σ・∀・)σ4月前半は一粒万倍日、多いなあ~∑(・ω・ノ)ノ皆sama、いつも訪問頂きましてありがと~(ノ^^)八(^^)ノ蒔いた一粒の種が万倍になるようにベジがもっともっと普及するよう本日も種まき動画&記事更新(ノo・ω・)ノ♪今回は前回のベジ旅
ベジを愛する皆samaベジに興味ある皆sama食べ物ネタを愛する皆samaこんにちは♪こんばんはヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ本日2022年4月5日は・・・一粒万倍日~(σ・∀・)σ4月前半は一粒万倍日、多いなあ~∑(・ω・ノ)ノ皆sama、いつも訪問頂きましてありがと~(ノ^^)八(^^)ノ蒔いた一粒の種が万倍になるようにベジがもっともっと普及するよう本日も種まき動画&記事更新(ノo・ω・)ノ♪今回の動画&記事は今年2回目の参加のオリエンタルベジ旅で
ベジを愛する皆samaベジに興味ある皆sama食べ物ネタを愛する皆samaこんにちは♪こんばんはヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノミートフリーマンデーな本日発信するのは・・・♪2022年もオリエンタルベジ旅、始まりました~☆彡早速その第一回目に参加♪今回も最高に美味しい菜食と普段の思考を変えるのにかなり役立つ講話も沢山聴けて1月のスタートを安心start♪その旅、Bコースで頂いたお食事をUPします♪1日目お昼☆彡豆乳ベースのスープシチュー、温まる~
ベジを愛する皆sama食べるのが大好きな皆samaこんにちは♪こんばんはヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノHAPPYメリークリスマスイヴ☆彡とは言え、クリスマスとは一切関係なく今回の動画&記事もベジカフェVLOG更新で~っす(´艸`)ムププ確かにクリスマスイヴなのでそれに因んで?vegetarianだった人が載ってる資料にイエスsama出てくるんですけど自分の誕生日を理由に「クリスマスはチキン」と謎に鳥を大量殺生されるのは悲しいんじゃないかな☆彡
ベジを愛する皆samaベジに興味ある皆sama食べ物ネタを愛する皆samaこんにちは♪こんばんはヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ2021年12月4日、今日は一粒万倍日×大安×新月トリプル開運日の力を借りてベジがもっと一般化するように、もっと言えば五葷抜き対応店も続々増えて視聴者sanからも知らないオリエンタルベジ対応店を教えて貰えて皆で楽しくシェアしてもっともっとベジを楽しめたらいいな思考は現実化する皆でベジを拡大しようって願いを込めて更新なり~
ベジを愛する皆sama食べるのが大好きな皆samaこんにちは♪こんばんはヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ今回の動画は10月に参加したデラックス◇オリエンタルベジ旅☆彡前回参加した旅も素敵なお食事でしたがデラックスが付く分、更にお食事がゴージャスです☆彡最後のお食事だけ凄いのかと思ったら全体的にUP印象でした!一泊二日のベジ旅で全部で4回お食事頂きます♪講話とか色々コースによって違いますが今回はお食事が豪華なコース☆彡この旅はどのコースもALLオリエンタルベジ☆彡まず
ベジを愛する皆sama食べるのが大好きな皆samaこんにちは♪こんばんはヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ今回の動画&記事はオリエンタルベジ旅8月編☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヾ(o◕ฺω◕ฺo)ノヒャッホーゥ♫で頂いたお肉・魚介類・五葷不使用の菜食1泊2日で頂いたお食事UPします♪1日目お昼☆彡・ベジボール今まで食べたベジ肉もどき団子の中で一番柔らかかったかも!おから?とかなのかな?って確認してないですけどそういう食感でした(´艸`)ムププ・たっぷりキャベツのじゃが
【現在募集中のLesson】HaleHanaClub(動画配信レッスン)★ご自宅で、好きな時に受講できる動画配信lessonおうち時間を楽しみませんかHaleHanaClub(動画配信レッスン)ご感想はコチラからココアの焼きドーナツ小麦・卵・乳製品不使用油で揚げないのでカロリー控えめココアバナナプリン火を使わないので夏の日の手作りおやつにピッタリ!バナナ味噌マフィンレッスン詳細はコチラから
7回目の購入品で紹介した…Gummiology:ビタミンD(ピーチ&サワーチェリー風味)『7回目:やっと買えた♪』10月になりましたねコロナのせいで、何処にも行けず大して何もしていないのに今年も残り3ヶ月きっと、あっという間に年末になってしまうんだろうなぁ急に朝晩が…ameblo.jpビタミンDは、皮膚が太陽に当たると体内で生成されますが濃度が低いビタミンD欠乏症になると多岐に渡る影響が懸念されると言われています屋内で過ごす時間が長い人(引きこもりの私みたい
やっほー٩̋(ˊ•͈ꇴ•͈ˋ)وポンコツとたわけのハーフだよ(๑•̀ㅁ•́๑)✧本日、11月10日はサラダくん、39歳のお誕生日🎉👏おめでとうヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪いよいよ!30代ラスト!!ポンコツとたわけのハーフと共に良い1年を過ごそうぜ┣¨୧(๑⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭ヤ今年は、相変わらずチョコ好きサラダくんからチョコで!!と食い気味にリクエスト頂いちゃったのでレアチーズケーキの予定だったけど…やったるわい!!ってのっかって結果チョコムース作ったよー🍫✨
こんにちは🌞いつもご覧いただきありがとうございます。ブーギー先生のゼラチン不使用パンナコッタです💕🥚卵白💜グラニュー糖🐄生クリーム濃厚滑らか作り方はYouTubeでご案内しています↓↓↓https://youtu.be/NwxPu7SSwgEパンナコッタPannacottaブーギー先生から動画が届きました。ゼラチンを使わない『本格パンナコッタ』です。卵白で作る濃厚なパンナコッタは滑らかな口当たりでとても美味しいスイーツです。材料生クリーム200ml卵白
ベジを愛する皆san食べることが大好きな皆san♪こんにちはヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノベジ食道楽RIE吉です今回の記事はばじクックvol.3題してオリエンタルベジタリアンの炭水化物祭り~vegetarianと言えばサラダばっかりのイメージも大分払拭出来たかも?ベジ調味料を揃えてお肉、魚介類、五葷を抜けば良い引き算?なオリエンタルベジ料理♪後はそんなに一般と変わらない見た目、意外と出来るんじゃん?と思って頂けたら幸いです地球環境にも健康にも動物にも優しい
こんにちはヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ今日は一粒万倍日~(ノ^^)八(^^)ノ今日撒いた種が万倍になるなら~♪ベジ記事UPして沢山の人にベジが広がりますように~で、今日の記事はばっしーsanのベジクックvol.2です♪今回はベジ友ちゃんのリクエストが通って■ベジナポリタン■プリンケーキがメイン~他、副菜、スープ☆彡これは結構、冷蔵庫にあるもので臨機応変に作れる簡単副菜☆彡高菜って結構、冷蔵庫で眠りがちですけどきのこや厚揚げを炒めたり蒸したりした後に高菜、塩昆
【バイカラー♡ビーツ・ピンクムース♡】ビーツを使ってピンクムースを作ってみました♡可愛い組み合わせのバイカラーです♬仕上げに@flusso.jpさんのアップルソルト(非売品)を添えて♡しっかりと存在感ある粒が可愛いんです♡こちらのムースは乳成分・卵不使用、ゼラチン不使用なんですよ♡ちょっとしたテクニックでふんわり滑らかな、まるでムースの仕上がりに♡少しレシピをブラッシュアップしたらFlussoさんで公開しますね♡Flusso公式HPはこちら▼flusso公式HP「Flus
小豆を茹でました(^^)茹でたら、、、小豆あんにするだけじゃもったいないと言うことで。茹で小豆から、アレンジいろいろ!/全国、海外どこからでも参加できます!オンラインレッスン始めました!ご興味ある方は公式LINEアカウントの登録お願いします!\登録はこちらから⬇️または、ID→@mbm4376eで、あゆくまお菓子教室を検索!☆登録後、右上のノートに詳細載せてます☆募集中のレッスン・レッスン可能日オンラインレッスン・レッスン可能日お問い合わせ・お申し込みアク
やきとり缶で小籠包やきとり缶と餃子の皮で小籠包を作りましたゼラチンとかなんとかゼリーとかも使っていません。熱を加えるとじゅわっと水分があふれ出すトマトを使いましたトマトはうま味成分の高い食材です。さらに、うま味成分の高いきのこを加え、さらに、やきとり缶の煮こごりをからめることで、うま味満載の汁になるようにしました。汁はドバーッとは出ませんが、それでもうま味の汁がジュワッとあふれますやきとり缶のたれが甘めなので、お子様にもウケると思います。本当は塩味で作るつもりだった
今日2つ目の記事です。ただいまスーパーマーケットにいっぱい並べられているブルーベリー。これを使ってチーズケーキスライスを作ってみました。基本的にチーズケーキスライスの応用です✨材料グラハムビスケット185gバター55gクリームチーズ160gヨーグルト40gハチミツ80gバニラエクストラクト小さじ1/2レモン汁大さじ1タマゴ1個ブルーベリー125g✨そしてグラハムビスケットと溶かしたバターをフードプロセッサーで
卵入ってる?いいえ♪卵も乳製品も、ゼラチンさえも使わない!プラントベース(植物性材料)で作るソイプリン卵っぽくみえるヒミツは?/全国、海外どこからでも参加できます!オンラインレッスン始めました!ご興味ある方は公式LINEアカウントの登録お願いします!\登録はこちらから⬇️または、ID→@mbm4376eで、あゆくまお菓子教室を検索!☆登録後、右上のノートに詳細載せてます☆募集中のレッスン・レッスンリクエスト可能日/お問い合わせ・お申し込み/アクセス/