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ここ最近弁当を作って持参する日々です(一部出来合いの物に頼っていますが)。頑張って継続させようと思います。今日はバイトの後、午後に「トリプルひろしま」取材のため広島市中心部に行きました。その後、安佐北区安佐町久地のセンナリ株式会社本社にお伺いしました。直売コーナーで、広島檸檬ぽん酢とレモンパスタソースを買いました。丁寧な社員さんから伺った話では、東広島市内のスーパーでもセンナリの商品が売られているそうです。今後継続して買い続けようと思います。
またまたセンナリさんの話題。先日、無性に焼肉が食べたくなったのでプラザで焼肉のタレを購入。そして家に帰ったら以前買ったのがありました。笑これ、Kazuあるある。ちなみにセンナリさんのバジルソースも買ったのを忘れて再度購入して2つある。笑っで、今日ひとり焼肉をしました♪(先日焼肉のタレ買ったのに急に気分変わってその日には食べず。)市販のタレって、甘いし辛いし濃いし、、、って感じなんだけど、センナリさんのは本当に美味しい♪ということで、今日はなんでもない日常ブログでした。ブ
広島のローカル番組「三四郎のDearボス」でセンナリさんが特集されてました♪センナリさんと言えば!広島が世界に誇るお酢のメーカー。センナリさんの商品はOEMとしてAmwayのカタログにも載っているのでABOの僕はもちろんセンナリさんのお酢やポン酢を使っています♪一言でいうと、まろやかで美味しい!!!そしてその工場が実家の近くということを知り、昨年は工場にある直売所に何度か行きました♪お酢以外にもいろんな商品が並んでいるので、ついついいろんなものを買ってしまうんだよなぁ。最近感動し
今日はたくさんの荷物が届きました優待とか、買い物したものとか、モニター当選品とか、、、宅急便のお兄さんと顔を合わせて思わず苦笑いしちゃいましたとりあえず、ひろぎんから一つ目のドレッシング。無事、第一希望のものでした。健康に良さげな感じ〜♪他は、JFLAから4個♪あともう一つが届いたら全部になるので、揃ったら一気にアップしますね^^他に優待は、ADワークスグループから案内が届いてました。初取得な気がします。今日はのんびりしました。少し前から断捨離してますが、全然進まなーい
2021年5月15日東京競馬場7R3歳以上1勝クラス芝2000m7着センナリセン馬3歳プリサイスエンド産駒母父ゴールドアリュール馬主生産共にミルファーム杉原騎手8戦0勝昨年10月にダートデビュー。このレースが初芝です。
広島三次ワイナリーでは本日TOMOEワインシリーズの新商品「TOMOE三次ルージュ」と「TOMOE三次ブラン」を販売開始しましたなんと、三次ワイナリーでしか買えない限定販売ワインなんですよー!!発売を記念して、4月24日、4月25日の2日間は入り口前プロムナードで「無料試飲」をご提供しています時間は10時~15時までを予定しておりますこの機会にぜひお試しくださいさて、ワイン物産館の店内には続々と新商品が並んでいます■もっと果物語~農園りんごと三次生姜~(
最近、果実酢を炭酸水で割って飲むのにはまっています😋飲む果実酢は色々な種類を試したことがあるのですが今の時期、特に温活&冷え性対策のために生姜を取り入れたくてのむ生姜酢をお試ししてみました🙋センナリ株式会社のむ生姜酢容量:270ml価格:1,080円(税込)アップルワイン造りから始まり、りんご酢にしてからすり生姜を加えるという手間のかかる工程を経て完成したのむ生姜酢✨スラッとスリムでオシャレなボトル✨ボトルのラベルにデザインされた生姜のかたまりを手に持ったポニー
創業1927年以来守り続けている製法で作られた有機JAS認定"米の酢”広島発から本物の味を届けてくれるセンナリさんの美味しいお酢でつくられたのむ生姜酢水は天然地下水原料はすべて現地まで仕入れに行き調達されたこだわりの物ばかり安心して体に優しいものを届けてくれますお湯で割ってもおいしいんですよのむ生姜酢商品URLはこちらのむ生姜酢270mlwww.oochikura.jp1,080円商品を見るのむ生姜
のむ生姜酢。お酢系のドリンクは、身体に良さそうで比較的好きな方です。みなさんは飲まれますか?ワタシは、りんごやブルーベリーなど、フルーツ系をいただくことが多かったのですが、今回は生姜ということで、どうかな?飲みやすいかな??と思っていました。見た目のパッケージデザインは可愛く、女性向けで、自分への毎日のプチご褒美。リラックスタイムのお供、という感じです。寒くなってきましたので、今回はお湯で割って飲みました。生姜酢を出してみると、生姜がたっぷり!!いい香りもしました。3倍希釈
先日は大人の工場見学と題して、センナリ株式会社さんへクラフトヒーラーmadokaと名刺コーディネーターTさん(↑だけじゃない多才なお方)と行って参りましたmadokaに特別にお取り扱いをしてくださることになった『生姜酢』の工場に行ってみよう♬広島は山奥までぶおーん🚘こちらの調味料特にお酢へのこだわりは皆さんへ安全、安心な本物を届けたい!!という一心から。知識がないと写真に載ってる看板はスルーしてしまいそうですが「オーガニック認証工場」JASECOCER
おうちごはんで重宝しています🍽センナリさんの、有機純りんご酢。こちらは青森県産の希少な有機りんご100%を使用している、りんご酢。先ずはりんごを丸ごとすり潰したりんごジュースからアップルビネガーを作り、じっくりと寝かせ広島県北部の天然水とで造った有機純りんご酢です。サラダ等お野菜に、そのままかけるだけでも美味しいし。出汁や醤油と合わせて調味料として使用しても、抜群の美味しさを引き出してくれます。静置発酵で熟成するのでりんごそのものの風味があり、水や炭酸で割って飲
今回ご縁があって、青森県産の希少な有機りんご100%を使用して造られた「有機純りんご酢」が我が家に届きました♪https://www.oochikura.jp/product/17有機りんごを使ってるって、なんだか贅沢なお酢ですよね~。自社でりんごをまるごとすり潰したりんごジュースからアップルビネガーを造ってからじっくりと寝かせ、広島県北部の天然水とで出来があっているそうですよ。原材料名を見ると有機りんごのみ!!なので「純りんご酢」なんです。ちなみに「りんご酢」はりんご
パスタって手軽に作れて、美味しいので毎週必ず作って食べています🍝普段は1食分ごとに袋に入ったレトルトのソースを使うことが多いのですが今回は、お酢屋が造ったパスタソースを使ってみました🍅センナリ株式会社トマト・バジルパスタソース180ml2020年6月中旬より新発売✨広島産の素材にこだわった茹でたパスタに和えるだけの簡単パスタソース🍅広島県大崎上島のトマト、広島市安佐南区沼田町のスイートバジル、広島産レモン果汁を使用✨自社醸造の有機りんご酢が味の決め手です🍎1食
沢山実をつけるので千成ホオズキの親戚筋ですが見た目はちょっと…センナリホオズキそしてこちらもホオズキの親戚ですがイヌホオズキかわいそうに、イヌと名のついた役に立たないという意味の…ホオズキともナスとも違い役に立たないからバカナスともウ言われるそう…
身体に優しいドレッシングを使用したくて探していた所、センナリ株式会社おいしさ研究所『ふれんちドレッシング』を知り、さっそく使用してみました♪『ふれんちドレッシング』は、国産有機JAS認定米あきたこまち使用の「米の酢」(純米酢)とひまわり油を使用し、さらに淡路島で育てられた玉ねぎを使った風味豊かなドレッシングとの事。油にもこだわり、体にやさしい植物油、ミッドオレインひまわり油(ビタミンEが多く、血中の悪玉コレステロール濃度を下げるといわれているオレイン酸と、食物より摂取する必要のあるリノール酸
これは万能ドレッシング!ふれんちドレッシングをお試しさせていただいたのですが…ドレッシングとしても調味料としても👍こちらは、国産有機JAS認定米あきたこまち使用の“米の酢(純米酢)”とひまわり油を使用。さらに淡路島で育てられた玉ねぎを使った、風味豊かなドレッシングです。風味がすごく良いので、サラダにそのまま…単独でドレッシングとして使っても美味だけど。粗塩or黒胡椒を軽く足すと、これがまた何とも言えぬ美味しさに…もはやお店の味、おうちごはんではなかなか味わ
手っ取り早くおうちごはんを美味しくするには調味料選びから!おうちごはんの腕前を簡単にアップさせるには美味しい調味料を見つけてきて、それを上手く活用するべし!その方がよっぽど早く料理の腕が上達するし、作った料理を食べさせられる家族も幸せだと私は思っているだから、私は調味料が大好きただ!調味料を選ぶ時に必要になってくるのは原材料名が記載されているラベルを読み解くチカラ。ここが読み解けるようにならないと、添加物や白砂糖、自分の体質に合わないものを大量摂取する事にもなりかねないので注意してね
長い梅雨もやっと明けました。と、猛暑がやってきました〜❣️朝から暑い😵こんな時は冷たいドリンクが欲しいものですが、夏にぴったりのこちらをごくごく。シュワシュワ炭酸が弾けるビネガードリンク「のむ檸檬酢パークリング」です。これが美味しいのなんの!純米酢の老舗メーカーセンナリさんの「のむ檸檬酢パークリング」は、生産量日本一の広島産レモンを使用。ここにセンナリさん自慢の有機米酢、りんご酢、さらに炭酸を加えて作られたビネガードリンクなんです。酢は腸内環境を整え疲労物質を減らす効果があり、さっぱ
昨日はお友達が来てくれたので、パスタにしましたー❣️ジャーン!!!パスタ大好き〜!!!とってもボリューミーでーす!!!おうちで手軽にパスタが作れる簡単パスタソーストマト・バジルパスタソース180mlを使いましたー❣️開封するとこんな感じです!!!分離してるからよく振ることがポイントでーす!パッケージが可愛いですね!りんご酢が決めてですって!お酢大好き〜!!!こうやって茹でたがったパスタにかけるだけ!隠し味みたーい!このパスタソース使うと、いつものミートソースがすごく
和えるだけでお店の味♡お手軽簡単な優秀調味料!お酢屋さん、センナリが造ったパスタソース☆彡トマトバジルパスタソースで、トマトスパゲッティーを作ってみました!こちらは広島県産のトマト、スイートバジル、レモン果汁を使用し、有機りんご酢で造ったパスタソース☆広島産の素材にこだわり造られているそうです✨茹でたパスタに1食分大さじ3杯ほど和えるだけと、使い方は簡単お手軽♬最後にこれで和えるだけで、一瞬にして贅沢なお店の味へと仕上がっちゃいます✨めっちゃコク旨なんだけど
トマトとバジルとモッツァレラでパスタを作りました。この組み合わせはピザでも王道ですよね~。生モッツァレラってクリーミーで大好きです💗今回利用したのは、茹でたパスタに和えるだけでもOK❗️のかんたんトマト・バジルパスタソースこのソースは、広島県産のトマト、スイートバジル、レモン果汁を使用し、有機りんご酢で造られたパスタソース。にんにくや唐辛子やチキンなどの旨味エキスなども入っているので、私はオリーブオイルで炒めたトマト缶と塩少々足しただけです。超~かんたん、便利
“酢”と“スパークリング”をかけたネーミングがお気に入り(〃艸〃)ムフッ♡のむ檸檬酢パークリングのむ檸檬酢を、親しみやすい炭酸飲料にしたのが「のむ檸檬酢パークリング」です。生産量全国一を誇る広島県産レモンの果汁を使用。瀬戸内の温暖な気候で育ったレモンの味&香りは格別だからね♪レモンを“檸檬”と漢字表記しているところが、なんだかとってもニクイよね!見た目も楽しみたいので、氷をクラッシュしてグラスにスタンバイ。そこへ、シュワシュワ~っと注ぐ瞬間
センナリ株式会社様のローズビネガー♡100%国産の蜂蜜からじっくりつくった純はちみつ酢「HoneyVinegar」に、奥出雲産のバラの花びらを浸漬!色素、香料を添加することなくバラの花びらだけで着いた色なんです☆香りもバラのそのものから着いたもの!上品な甘み、きれいな緋色と優雅なバラの香りが楽しめます!薔薇の効能◎肌を活性化させる◎冷え防止◎女性ホルモンを整える◎自律神経のバランスを整える女性にうれしい効能がたくさんですね♡楽しみ方☆冷水や炭酸水でお好みに薄め
コロナ太り解消の為、只今絶賛ダイエット中🎶ダイエットの経過は、2ヶ月でマイナス4kg体脂肪マイナス2%と順調順調✨毎日体重測る為、お酒を飲んだ後の体重増加が嫌で、ここ最近はノンアル生活です😌💓飲酒後の翌朝は、3日間位+1kg位軽くいく💦アルコールを飲むと利尿作用が高まり一時的に水分不足に…そして本来排出されないといけない老廃物が、排出されずに身体に残ってしまい浮腫みの原因となってしまうみたい。その日摂った糖質や、脂質の代謝も行われにくくなってしまうのも、アルコールで太る原因。と
センナリさまの〝CherryBlossomsVinegar桜酢〟をお試しさせていただきました桜のピンクというよりは赤みのあるオレンジ色有機栽培米100%の〝有機純米酢〟に桜の花と葉を漬け、国産純粋蜂蜜を加えた桜酢まろやかな酸味と蜂蜜の甘味、優しい桜の香りが楽しめる美酢広島県北部の天然水使用香料・着色料・甘味料・保存料不使用安心して使用でき、子供にもあげられますお酢は身体にも良いから、色々なお料理にも使ってみたいですねサイズ感ヨーグルトがけヨーグルトに掛けていただいたとこ
秋田県産有機栽培米‘あきたこまち’をベースとし、広島県北部の天然水とで造った有機JAS認定純米酢に静岡県産の桜葉を浸漬させたセンナリの桜酢。CherryBlossomsVinegar(チェリーブラッサムビネガー)桜大好き。先週、河津桜を愛でたけど、こちらに使われている桜は違います。伊豆半島や伊豆諸島などの山野に自生している野生種の桜“大島桜”のみが使われています。大島桜の葉は大振りで幅が広く、やわらかで産毛は少なく、甘く香る芳香成分「クマリン」が多く含まれ
センナリ様よりチェリーブロッサムビネガー(桜酢)をお試しさせていただきましたセンナリ株式会社のおいしさ研究所「大地」では、旬の素材、国産の原料など素材にこだわって調味料をつくられていて、そう創業1927年以降守り続けている製法で米酢を製造されているそうですチェリーブロッサムビネガーは、かわいいピンク色のお酢で、桜の花がデザインされた素敵なビンに入っていて、とてもオシャレな見た目ですその中身は、秋田県産有機栽培米あきたこまちと広島県の天然水で作られた有機米酢に静岡県産の桜の葉🌸を浸けて作
ご縁がありセンナリさんの寿司酢を使用することができました💓.ひな祭り何しようかなーと考えていた矢先に送っていただいたのですぐにちらし寿司にしようと決めました✨.この寿司酢は、有機米あきたこまち100%使用の純米酢と昆布を使った、化学調味料、合成保存料無添加の寿司酢です✨いろんなお寿司との相性が良いです!!無添加なの本当に嬉しい😭.匂いを嗅いでみると結構酸味のある香り!結構酸っぱいのかな?と思いつつご飯に混ぜてみることに、、娘もまぜまぜのお手伝い✨とりあえずご飯だけ食べてみる
寿司酢を使って手巻き寿司を作りました(*^^*)!!こちらの寿司酢は内容量360mlで原材料は広島県製造の有機米酢、砂糖、みりん、利尻昆布です!化学調味料、合成保存料無添加の寿司酢です!主原料である純米酢は有機米秋田産あきたこまち100%から純米酒を造り、四ヶ月半をかけて熟成発酵し寝かせて広島県北部の天然水とで造った純米酢です!とても美味しく健康に良い寿司酢です!栄養成分は100g当たりエネルギー216キロカロリーたんぱく質0.3g脂質0g炭水化物53.7g食塩相当量8.1gです
実生ゆずぽん酢種から育った絞りたて実生ゆずがたっぷり入った無添加、旬のぽん酢!自然に任せてのびのびと高くそだった実生ゆずの木。長年かけて丹念に育てられているから最高の風味、コクは本物です!香り豊かな実生ゆずを生かすためにゆずの果汁には火を通さない一番搾りのポン酢です😋国産有機栽培原料使用の醤油と、米の酢と枕崎産鰹節、昆布と天然水で作られています。蓋を開けた瞬間から香りが全然違いますね。フレッシュな香りが食欲をそそります。今でしたら、やっぱりお鍋が最高!お野菜いっぱい