ブログ記事120件
ふるさと納税、宮崎県都城市の宮崎牛食べ尽くしコースの6回目が届きました↓なんだか写真が暗いけどとても美味しそうなお肉が届きましたよ毎回有難いです。シンプルに焼いて食べようかな?前回はこちら↓【ふるさと納税】迷ったらコレ!極上宮崎牛食べ尽くしコース定期便(10ヵ月)-牛肉バラ/赤身/サーロインステーキ/ヒレステーキ/ロース/焼き肉/しゃぶしゃぶ/すき焼き/スライス/切り落とし送料無料T120-0101【宮崎県都城市は令和2年度ふるさと納税日本一!】楽天市場225,00
ゴーヤとセロリ。と言うか、そもそもこれらは食べ物ではない。世界的な陰謀による毒物なので、決して食べてはならない、と思う。(;´Д`A
午前中から幸せいっぱい……(*´ー`*)♡愛しの荒木くんのミニアルバムが届いたの♪本当はデビュー15周年記念の締めくくりとしてイベントをやるはずだったのにこの状況なので中止。でミニアルバムだけが届いたの。少し寂しいけれど……。でも、こうして手元に届くというのはとっても有り難いです。早速お風呂に入りながら聴くんだ♪楽しみですっヽ(´▽`)/有り難うございます(●´ω`●)♪で。話をとても変えまして。実はこの5日間。下の画像のスープだけの夕飯でした。体質改善って色々
将棋の杉本八段(藤井七段の師匠の)、ほっこりキャラで気になりすぎるみんみんです!今日のコロナ感染者、多っ分母が、3ヵ月前とは全然違うそうなので、一喜一憂することもないのかしら…と思いつつ、でも、やっぱり、それだけ感染している人がいるわけで…悪天候も気がかりだし、…というか、天気だけでもよくしてほしい!最近、大黒どんが休日にカレー作りをしてくれて、その都度、食材
主人がテレワーク中なので、自宅でランチにしました自宅で収穫したプチトマトが沢山ありましたので、それを使ってミートソースを作りました。我が家のミートソースは、セロリを沢山使っていますが、セロリ嫌いの方にも好評なんですよ❗️今日のポイントは、ブッラータと言うフレッシュチーズです今巷で、話題になっているみたいです。昨日のめざましTVでも、伊野尾くんが食べてました私はたまたま、分けて貰えて持っていましたが、全く知らないチーズでした。なんせ、冷凍状態で買い求めました。熱々のパスタ
おはようございます麹クリエイター麹マスターの古川あつこです💕昨日の晩ご飯は麹クリエイター協会の『帰宅後10分片付け簡単』麹ご飯で習った発酵ハンバーグを作りました〜このハンバーグの中には、家族が苦手なセ・ロ・リが…💦そんなこととは知らずフワッフワッで美味しいねって✌️あんなにセロリ嫌いの家族たちが食べてるなんて❣️お料理のやり方さえ変えればセロリも美味しく食べれます✨しかもお肉の味付けはシンプルに塩麹のみそれだけでじゅーぶん美味ハンバーグの上に大根
文太のブログへようこそ(*´▽`*)ノおはようございます❗️今朝は曇り。昨日午後からパラパラと雨がふったので少し周りは湿ってます。みんなの回答を見る未だに苦手な食べ物。納豆セロリどう頑張っても無理です❕先ず納豆は、一時期食べれるようにはなってたけどそれほど好きになれず『頑張って食べる必要も無い』と、思って。臭いんやもん❗️部屋中臭くなる❗️私には『美味しい匂い』ではないですねえ。セロリもそう。あの匂いがどうも好きになれない。長野県で生活を
こんばんは〜昨日は大ママとコストコに午後空いてる時間を狙って行ってきました。久しぶりのコストコで買ってきたもの。オンライン広告で見たセロリが欲しくて行ってきました。このセロリきんぴらにすると、美味しくて、昨日兄助くんはパクパク食べてました。TVで見たセロリ嫌いの人の克服メニューだけあります^_^兄助くんにお土産、デレクターチェア^_^ドリンクホルダーも付いてて、家の中で引きこもりがちなのでベランダに出して、そこでゲームするなり本を読むなりしてもらおうという作戦^_^このチョコレー
こんにちはーなかよしです🍀セロリチャレンジ苦手なセロリに挑戦!ゴマ油で炒めてだし醤油にちりめんじゃことかつおまぢでまずい😖セロリ嫌いでも食べれるとか書いてあったのに💦私は無理でした😉香りのキツイのが苦手なのだでも、納豆は食べれるようになったのになー色んな挑戦しよーっとなかよし😃🍒😃
毎度です。カオデビの裏側。YouTuberがよくする朝のルーティンしてみたら、私このまま何十分過ごしてる暗い映像なるわ🤣この時てつをも起きる。てつを早起き。笑この状態の嫁を毎朝見てるてつを。いつもお疲れ様ですね。と背中や肩を軽く揉んでくれる。相変わらずリンパの流れと逆をいくけど。朝4時半起きで弁当作って仕事に行く前のワテ。仕事には5時半に出て行く。寝ても疲れが取れてないことが多い。休みの日は家事やご飯の買い物やらで終わる。結局自分のためにただ一人でゆっくり。って時間が無
今日ゎ1日バタバタしていて明らかに夕飯の支度が遅くなりそうで品数が少なくなりそうだったので地元にあるタイ料理のお店でテイクアウトしてきました〜↓生春巻タイ料理のお店なので基本的にゎ辛めなメニューが多いのですが↑の生春巻ゎチリソースが別添えなので辛くなく子供も食べられますそして、日本人がイメージする(?)春雨とかが入っている冷たいサラダ風の生春巻きと違いこちらゎモヤシやカシューナッツの炒めたものが巻かれている温かい生春巻きになります炒めたモヤシのシャキシャキ具合いと
たまぁ~に、どうしても食べたくなる食べ物の中で上位に来る焼きビーフン!(私個人の見解です~(^艸^))おうちごはんで「夕ごはん何がいい?」の問に「何でもいい」という答えが帰ってきた日には、個人の見解で上位に来る食べたいものを作りたい!ってなこって簡単本格焼きビーフン~市販品の焼きビーフンも美味しいですが、ここはぜひ!有るもの野菜や材料。入れるものは何でもいいので作ってみてください(o^-')b失敗なく美味しくできますよ~o(〃^▽^〃)o「焼きビーフンやんヽ(*
久しぶりにうちでランチ♪*豆乳坦々麺*セロリサラダ*明太子ディップのバゲット*あげないフライあげないフライはこないだテレビでみたのを作ってみたくて。実はこれコーンフレークを砕いたものなんです!!ソース→コーンフレークの順につけて(。・н・。)パクッおもしろーいそして美味しい〜!!ヘルシー!!口の中でトンカツになった〜急遽作ったタルタルソースは途中レンジでたまごが爆発そんなハプニングもでもでも口に入ればエビフライ〜そして〜待ちに待ったデザートは〜はいド
鬼おろし。栃木県民しかわからない?そして酒粕ときたら。栃木の郷土食しもつかれ!結の酒粕は最高。美味しい酒粕で作ったしもつかれは美味しい~大豆がなかったので、これで代用(´艸`)笑良いのよね。自分流にアレンジします。いつもブログに書くけど、夫は関西出身でしもつかれはすごーく苦手(゜ロ゜)だけど私は大好き!だから。夫のいぬまに食べてます。笑しもつかれをつまみに秘密の晩酌。ヤバイ秘密ではないから(´艸`)夫のいないときの晩酌。セロリとりんごのサラダ。夫はセロリ嫌い。
おはようございます!気温15度の沖縄。毎回気温ネタからのスタートなんで今日はいいですね。しかし寒いです。さて昨日はいつもオーガニック野菜をいただいているオーガニッククリエイトの社長かっちゃんが接待で利用。本土の野菜大手のお客様を招いての来店。そうなんです。オーガニック野菜を使用したコースをオーダーです。まずはアミューズ有機かぼちゃのムースをサンドしたシューケース牡蠣のエチュベを添えて。沖縄といえばそうゴーヤー!有機ゴーヤーを30分塩水に漬け込みフリットし
こんにちは。職場のセロリ嫌いな方からレンチン始めたばかりで「せろりの匂いがします」といわれました。恐るべき嗅覚!ごはんから戻ってきたからその方から「魚の匂いがします」っていわれました今日のお弁当セロリと鮭が見え隠れするお弁当。今日のおやつ足りないのでたまったおやつを…。長崎しょこらんた。ちょうどよい味でした。息子のお弁当サラダチキンで親子丼弁当。黒いのは鮭です。では、また
昨日のアクセス数を今朝見て、改めて驚きました。2年前の好太の安楽死のブログ以来ですね。沢山の方が私のブログを読みに来て下さったことが、本当に嬉しいです。😆ブログを通してですが、新たな出会いがあったことを心から嬉しく思います。日本との時差が8時間もあるので、まだ11月8日の21:53ですが、日本は9日の5:53ですからね。今日のブログを書き終わりましたら、皆さまのところに訪問させて頂きます。必ず行きます。(^^)今日のお昼は、ブロ友さんの料理ブログを見て作りました。セロリ1本、白
ほうれん草とツナのすだちタルタル和えオクライクラきゅうりとソーセージのバジルソース焼きおすそ分けにはトマトのごま和えと、ホロホロ塩麹鶏手羽元追加。手羽元はスープが美味しいので多めに入れたけど、私のはこちら。余り野菜を大量に切って投入。セロリが入ってるので私のだけ別です。セロリ嫌いな人多いなあ。このほうがメイン料理になっていいのに。腸内環境整えるにはセロリはダントツ効くんだけどな。まあ、ネバネバ系や麹でカバーってことで。娘は葉酸のサプリを飲んでるので、できればサプリでなく食品を
ぽろんちゃんですよ相変わらず食欲ないので、バナナとセロリのスムージー🍌セロリ嫌い˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚白湯飲みながらスムージーを作るよ生野菜はからだを冷やすからねセロリ葉の部分をはさみで切り刻む牛乳タカナシ低温殺菌牛乳100mlくらいミキサーに入れて30秒くらい?セロリのつぶつぶ感なくなったら、バナナをはさみで切り刻むorちぎってミキサーに牛乳も200mlくらいいれちゃいましょ!バナナの形がなくなったら完成です!ぽろんちゃんは息止めて飲ん
☆アクセスありがとうにほんブログ村☆ランキングに参加してます☆先日、ヨーグルト味噌で胡瓜の漬物を作った事を書きました☆同量のヨーグルトと味噌を入れた袋の中に胡瓜を入れるだけで美味しい漬物が出来上がりましたで、胡瓜以外でも美味しくできるのかとお試しで茄子を投入はい、ちゃんと漬かってますよなかなか美味しく出来上がりましたこの間、お隣さんから立派なセロリを頂きましたオットはセロリが嫌い・・・私1人で食べるには多過ぎダメにすると勿体ないですから細切りにして
以前から気になっていたのですが、タイミング悪く品切れだったりでやっと購入してきました。*無印の発酵ぬかどこ*ブログを拝見させていただいている方が先日、無印の発酵ぬかどこを購入して漬けたキュウリがとてもおいしそうだったので。近くの無印に行く機会があったので、『ぬかどこ』の確認をするとあったので即決で購入しました。地域によって?床漬けとも呼ばれますよね。さっ
ご訪問ありがとうございます。みかんです。今日は病院にいます。抗がん剤の日です。でも今日から薬が1つ減って『楽になりますよ。副作用もあんまりないです(^^)』て言われてるのでちょっと期待してます。ここの病院にもほんとにお世話になったよなぁ。私はどちらかというと病院や薬のお世話にならず自分の免疫力でなんとかしたい方だからちょっと抵抗があったのも事実なんだけどいろんなこと考えて一番身近で私にとってはベストだと思われるここの病院にお世話になることにしたんだよね。ここの
今日のレッスンは、アジアン料理。フォーガー(鶏肉うどん)、チャーゾー(揚げ春巻き)、バナナのチェー(ココナッツぜんざい)。生徒さんの写真撮り用に、セッティングしました。「その辺りのレストランより遥かに美味しいわよー」と、生意気な発言で物議をかもす料理研究家でございます。揚げ春巻きは、パイナップルに刺して楽しむ。地味な料理は、「華やかに」に盛り付ける。フォーは、辛い唐辛子を入れて。ピリッと辛いのが、この季節は特に美味しい。バナナのチェーは、ブラックタピオカを使って。タピオカブーム
スライスした1袋分のセロリ我が家ではセロリはセロリスープにしか使わない実は私も息子もセロリが嫌いそんなセロリ嫌いな我が家でセロリが嫌いでもお代わりするセロリスープしかも足りないと言われるので新タマネギでカサ増し同量くらいスライサーでスライスしてセロリと一緒にサラダ油でよーく炒めるスライスしたセロリも新タマネギもあっという間に火が通るしんなりしたらもう1分そんな感覚で炒めますコンソメを少しいつもより多めに入れてしばらくコトコトしたら少し塩コショウセ
ALOHA☆ハワイアンの夫☆2歳の息子☆高齢ママの私国際結婚した日々の生活〜食べ物・旅行・育児など〜をノンビリ・のほほんと綴っているブログです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーセロリ!あの味、匂いがダメー口の中に入れたら最後。口の中がセロリの味だけになって、うぉぇーっですわ……しかしながら、煮込んでしまえば味も香りもなくなるので食べられます。ハワイ留学時代にお世話になっていた友達のお母さんSディーがある日、チキンスープを作ってくれたんだけど、その中にセロリが入ってい
浜松市中区で、美姿勢になって、自信と痛くない身体を手に入れるヨガ🧘♀️パーソナルレッスンと企業出張が得意なBikatsuYoga主催のヨガセラピストゆかりのブログへようこそ、今日もブログに訪れていただきありがとうございます😊今日は、セロリ嫌いが、あら不思議食べられちゃう攻略法をお伝えします。絶対一回試してみてください。セロリ臭さが消えて、不思議と食べられちゃうんですよ!セロリを食べられるようになるためには、この攻略法を何回か繰り返し、自分は食べられるという事実を
おぉぉぉぉい買ってきたセロリが思いのほか硬かったので食べるのに渋ってたら減るのが遅くて…そんなことしてたら悪くしちゃうな、ってそれでおふたりさんにも協力をお願いしたんですがそうなんですかりんがセロリ嫌いなのを、ねすっかり忘れてまして決して、決してですよかりんに嫌がらせをしたわけでは…かりんに嫌われちゃったかしら晩ごはんで機嫌直してもらわなくちゃってことで、今夜の食堂ごはんはこちらです~↓↓↓↓↓いろいろ入れちゃった煮込み【食
こんにちは。今日は朝からばたばた。息子は初のスクールランチって私がお弁当作るって何回言ってもそうなの?って嫌そう今日のお弁当もち麦の量増えました。夕ごはんのセロリチンしたらセロリ嫌いのスタッフに「なんかセロリの匂いがします!」って言われた😱やっぱりバレる~。今日のおやつのりしおがおいしくてやめれん。お昼のスイーツふんわりチョコバーム、チョコ。洋酒の香りで駄菓子の割にはおいしくて好き💖さてわ追加で…では、また
こんばんは小さな町の絵本女子です絵本女子ですが、今日は食育…と言うか、我が家の食卓の話今日は双子、保育園がお休みのため久しぶりにお家ランチでした昨日、たまたまつけたテレビに料理研究家の土井善晴さんが出演していて、一汁一菜のシンプルな家庭料理から始まる人間の極意のようなお話をされていましたあぁ、いいお話だなぁ〜シンプルなものほど物の価値が高いんだなぁ〜などなどお話が身に染みてくるなぁと思って、今日もぼんやり思い出していましたが、自分の書棚にある一冊の本を発見一汁一菜でよいという提