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こんにちは!少し時間が出来たのでアップ◎日々大きな割合を占めるのは仕事だけど、空き時間で色んな人に会いながら、相変わらず楽しくやってます🥰旅行後は林と銀座でよもぎ蒸しからのオイルリンパ、小顔コルギという贅沢美容メンテコースからの有楽町で軽く飲み🍺本当はマッサージの後飲むのNGだよ!我々は特別な訓練を受けています笑少し前に有楽町のガード下もリニューアルされて小洒落たお店ばかりになったよね。有楽町の渋さと綺麗さが混在してる感じ好きだったんだけど最近は綺麗寄りで少し寂しいような…---
今日も1日お疲れ様でしたまだまだ暑い日が続きますが、毎年24時間テレビが終わると夏ももう終わりの様な気分になってしまい、少し寂しい感じです夏休みも含め色々と楽しかったのですが、今年は何と言っても、ずっと気になっていたお菓子が届いたこと私の大好きな思い出のある綺麗な線香花火に因んだお菓子こうやって並んでいると線香花火にしか見えませんが、こちら代々木上原にあるレストラン「セララバアド」さんのチョコレートなんですセララバアドの橋本宏一シェフは、「世界一
親友と、セララバアドさんセララバアドさんの帰りにいつも立ち寄るお惣菜屋さんです。このお店のカンノーロが好きで、売っていたので買って帰りました。
アロハ週末の台風の最中でしたが、予約が取れないお店にキャンセルが出た!とお店をブッキングしてくれた親友絶対1人では行けない、知らないこじんまりしたレストランだけど数か月待ちらしいセララバアド、というお店で何がそんなに話題なんだろう?と思ったら・・・レストランだけどシアター?全てのお料理にスト―リーとテーマがあるのメニューは季節ごとに変わるのであまり載せちゃうとネタバレしちゃうので・・・だけどとにかく1つ1つがスゴイ!!またドリン
食いしん坊のこと。素敵な方にお誘いいただいて、代々木上原の「セララバアド」さんで素敵ランチ♥️分子ガストロノミーは初めてでとても楽しみに伺いました。絵画の題名のようにイメージが膨らむメニューで、メニュー裏のQRコードを読み取るとイメージされた和歌を拝読することができたり、五感で楽しむお料理。こんなお店は初めてでとても楽しく美味しいひとときでした😆ペアリングのお酒もぴったりでした🍷メニューこれだけでは意味不明ですが、シェフが一品一品ご説明下さるので大丈夫です。桜焼きたてパン目覚めの涙
仲良し同級生と、セララバアドさん🎵わたあめから始まり~ひとくちサイズのビーツに、私はノンアルのペアリングで、りんごは中心部のみ食べます🍎折り鶴も食べれます百合根に、白子、好きデスセララバアドさんの帰りに、代々木上原のお惣菜屋さんで、リコッタチーズのカンノーリ(右上↓)を買いました。このお惣菜屋さん、何回か買ったことありますが、カンノーリが、すごく好みで美味しかったですこの前のフォアグラも美味しかった~。
友人が連れて行ってくれた代々木上原のセララバアド。予約のなかなか取れないお店!Home|Celaravirdwww.celaravird.com物語のあるフルコースを頂くのですが、これが一つ一つ可愛らしい。その上でおいしくて驚きの食感や食べたことのない質感。そしてワインもマリアージュ。もう、30年の付き合いになる友人が、片付けの人から、新しく事業を始めたお祝いをしてくれました。彼女も経営者としても母として、それはそれはパワフルに、普通の人が聞いたらよく理解できないレベルのぶっ飛んだこ
同級生と、代々木上原にあるセララバアドさんへ行ってきました🎵セララバアドさん、6回目です。私はノンアルのペアリングで、同級生はアルコールのペアリングです窓際のお席でしたので、グリーンが目の前でした。カウンターのお席はちょ常連さんのお席なもので、いままで1回しか座れたことないです。
ゴールデンウィーク前半はですね、代々木上原にあるセララバアドさんへ同級生と行ってきました🧍♀️🧍♀️春のメニューです。私はノンアルペアリングでセララバアドさんのすごいなぁと感心するところは、毎回メニューが完全に入れ替わるので、飽きないところですセララバアドさんに行って5回目になりますが、同じメニューはないので、いつも新鮮です
六本木スキンクリニックhttps://roppongi-skin.com/〒106-0032東京都港区六本木4-12-11竹岡ビル5階03-6455-4658住宅街のなかにある、セララバアド。橋本シェフは、エル・ブリやマルティンベラサテギ、サンパウ、タパスモラキュラーバー、nomaなど世界第1位レストランをはじめ多くの最高峰のレストランで修業なされた方。そして分子ガストロノミーを売りにしてるとのこと。分子ガストロノミーは、人の五感すべてに働きかけ、さらに、“人の脳をびっくりさ
昨日のランチは、セララバアドへ。こちらは、食べログTOP1000にも入る、代々木上原の隠れ家レストラン。世界一と評されたスペインのエル・ブジ(エル・ブリ)などの有名店で修業されたオーナーシェフによる、独創的な料理が楽しめるお店です。そんな素敵なお店を予約した友人から誘っていただき、楽しみに伺いました。今回は、土曜日限定のランチコース(10,500円税サ別以下同じ)に、アルコールペアリング(5,500円)を合わせていただきます。まずは、シャンパン
同級生と、セララバアドさんへ👩🦯👩🦯今回は奇跡的にカウンター席に座れました🙌ちょー常連さんしか座れないスペシャルシートでございます。3ヶ月ごとに変わる今回のメニューでございます↓わたあめなのです、パクっ毛玉をイメージしたビーツをひとくちで、りんごをくり抜いて、マンチェゴチーズのアイスクリームのまわりはりんごのチュイール🍎カウンター席は作っている工程が見れるので🎵私は今回のメニューの中で一番好きでございました。見た目もかわいらしく、美味しくほたてのスープ白子、百合根、ト
親友N子のおうちに🚘️を駐車をさせてもらって、2人でテクテクテクと🚶♀️🚶♀️セララバアドさんでランチです。私はノンアルのペアリングで、N子はアルコールのペアリングで、秋ですね🍂生ハムと、他に何食べれるのがあるか、わかりますか⁉️メニューです。シャインマスカットとシュワシュワしているスパークリングゼリー🍇この遊び心が、好きなのです落ち葉も食べれます🍂私、ノンアルですが、飲み物も凝っていまして素敵✨パンも熱々で美味しいですし、N子が気に入っていた秋刀魚のリゾット🐟️
ずっとずっと行きたくて🥺💕なかなか予約取れなかった✅【セララバアド】に行けました😭❤️思い出して調べたら空いてたので勢いで🗓予約してました😂行きたいと思いながら2年くらい我慢した😤外観が茂っててグリーンたっぷり素敵😍✨そして入ってまず初めに出てきた👀飾りのように見えるオリーブと🫒枝に巻かれた鴨肉🍖「イケバナ」と題された一品目😌❣️オリーブの美味しさに感動しました💓【スパークリングマスカット】ゼリーに閉じ込められた炭酸?が🍸口の中でシュワシュワと弾けて衝撃的っ💥何この
我々東京ホルモンズはいまだにイノベーティブフュージョンの意味を知らないB食家集団であるセララバアド@代々木上原学校で美味しいものを食べてるような感覚の話フレンチイタリアンフォーク&ナイフの仕組みで組み込まれるレストランが苦手ですそして大敵おワインおシャンパンは好きですけどおシャンパンの前にでもおビールを飲みたいタイプの輩ですどんなにお高いワインでもキンキンに冷した上に氷をぶち込みたいタイプだからですなもんでコレ系の店はご遠慮申し
代々木上原駅「セララバアド」小田急線グルメいつも感動がいっぱいのイノベーティブフュージョン✨✨代々木上原駅から10分程度歩きますが、その道すがら、素敵な豪邸とそのお庭に咲く季節の花々🌷を眺めてのんびり歩く🚶♀️時間が好きなの!今回は「夏のコース」「セララバアドの旅」という小説📖に沿って、お料理が提供されます!イケバナ定番の一品からスタート!青々とした葉っぱの中に、オリーブと生ハムが!朝露なんて美しいの✨✨蓮の葉の上に朝露が乗っている様を表現。口に入れた瞬間に弾
いつも素敵な演出をしてくれるセララバアドへ伺いました。「予約が取れないお店」の一つとしても有名ですが、オープン以来通わせていただき5年以上経つ今でも定期的に通っていますが、カウンター指定でなので予約日がかなり限られるためさらに予約困難に・・・(笑)食べログアワードなどでもさまざまな賞を受賞しているセララバアド。ミシュランは獲得していませんが、フランスの伝統的なグルメ誌の代表でもあるミシュランのスタイルとは違うので、星の獲得はかなり困難かと思われますが、その独自の演出に心奪われる
親友と、代々木上原のセララバアドさんのランチへ行ってきました🚘️ノンアルのペアリングの中で、これが一番好きでした食べログアワード2020はブロンズです🥉パンもアツアツで美味しく、チアユ🐟️スイカジュースもよかったデス🍉セララバアドさんのお料理は斬新で美味しくて、お店の雰囲気も好きです。次回の予約をして帰りました
この店にお連れした人で、ノンアルペアリングを頼む人は過去に結構居て、その人たちの評価も非常に良いものだったので気になっていた。だが、基本お酒の好きな自分は、いつもアルコールペアリングで頼んでいたのだが、この非常事態宣言下、ついにノンアルぺリングで料理をいただくこととなった。なるほど、酸味や果実味、渋みに苦み。料理に後追いでこれらの要素を加えることによって、アルコールでブーストさせる旨味とは、また違った料理の側面が引き出されている。それは、この店の物語的な空間や演出によるところも大きいのか
~行ってみたいフランス料理店のリストに、以前からあげていた“セララバアド”。“セララバアド”の橋本宏一シェフは、過去にあの伝説の“エルブジ”にもいらっしゃったという経歴でも知られており、2015年にオープンされた“セララバアド”は、瞬く間に人気店となり、今もなお予約の取れない状況が続いているフランス料理店です。たまたまHPを見ていましたら、明日だけ予約が取れるという奇跡的なタイミング。これを逃してはいけません。と早速、行ってきました。代々木上原の閑静
代々木上原の住宅街にあるレストランセララバアド。モダンガストロノミーを気軽に楽しめるお店として有名で、なかなか予約が取れないのですが、2017年、夏のコースに続いて2回目、冬のコースに伺いました。夏のコースの記事はこちら『代々木上原予約困難なお店「リストランテセララバアド」』以前、グルメな方たちと予約困難で有名な代々木上原のRestaurantCelaravird(リストランテセララバアド)へ。代々木上原から徒歩10分ほどの閑静…ameblo.jp素敵女子たちと冬のコースを楽しんでき
2年越し…叶いました!ここ数年で一番行きたかったレストラン「セララバアド」大晦日前の今日30日は夫の職場と私のサロン、そして自宅の年始を迎えるための準備にあけくれました。美味しいものがたべたくなり、思い出しました。アップできていなかったセララバアドのこと!やはり予約が取れないと言われるだけある、最高のパフォーマンスと食材とレストラン自体の気持ちの良さとシェフのフレンドリーでいてキビキビとした動き。本当に大満足の一夜でした。友人を誘って代々木上原にあるレストランへ。一斉開始時間が決
昨日はクリスマスでしたね。皆さん、どのようにお過ごしでしたでしょうか?私は、、、仕事でしたし、仕事の最終日がクリスマスというビジネスマンにとっては「は?そんな馬鹿な・・・」という日でしたので、至って普通にお仕事でした。そんなごく普通のクリスマスでしたが(年齢的にもそうでしょ!)クリスマスに素敵なサンタさんがカッコいいシュトーレンを持ってきてくれました。代々木上原のセララバアドというレストランはオープンしてからこちらも継続的に通っていますが一昨年からクリスマ
念願の代々木上原のセララバアドさんへ行ってきましたぁ予約がなかなか取れないセララバアドさん。16席しかなくて、ほとんどのテーブルが次回の予約を入れてお帰りになっているようなので、必然的に新規の予約が入りにくいのだと思います。メニューはこちら↓四半期ごとにメニューは変わります。それではお食事タイム、はじまりはじまり~遊び心ありますね~。花瓶から取り出していただきます。飲み物は私はノンアルコールペアリングで、親友はアルコールペアリングで、パンも美味しいし、パッションのジュース
以前、グルメな方たちと予約困難で有名な代々木上原のRestaurantCelaravird(リストランテセララバアド)へ。代々木上原から徒歩10分ほどの閑静な住宅地にあるレストランです。こちらでは、モダンガストロノミーを堪能できます。一つ一つのお料理に新鮮な驚きと美味しさが詰まっていて、大満足でした。※モダンガストロノミーとは、瞬間スモークや真空調理など、まるで科学実験のような最新テクニックを含むさまざまな料理法で作る、目にも舌にも美味しい現代美食のことです。季節ごとにコース内容が変
こんにちは〜‼︎セララバアドさんにもアクセサリーを納品してあります。お買い物ついでに見てみて下さい〜❤︎
春待ち、ミモザのアクセサリーをたくさん納品してあります。是非是非お立ち寄り下さい〜‼︎
2月カレンダー、フローラルーム額画作品です今月15日、いよいよFLORAROOMがショップチャンネルに登場です代表の中山亜紀子先生が素敵なアーティフィシャルフラワーアレンジメントをご紹介します。家に飾っていたアレンジもお正月気分から替えていきます。一月はイマイチ元気でませんでしたが、節分豆まきで福を呼び込み活動開始!!美味しいオシャレなランチレッスンのお菓子教室とパン教室いつも季節毎に、素敵な演出と美味しいセララバアド次は春に伺います。テーブルウエアフェスティバル毎年、輪島塗りの
セララバアド5周年おめでとうございます!!いつも楽しい時間を過ごさせてくれる代々木上原のCelaravird(レストランセララバアド)。オープン直後に少し先の予約を取ったら、その時点で人気が沸騰。一緒に行っているミッフィー女のしずりんとびっくりだね〜。と話しをしていたのを覚えています。年に何回かですがお伺いしているうちに5年がたち・・・。その間に橋本シェフには可愛いお嬢ちゃんが産まれ5周年レセブションパーティーでは看板娘ぷりを大いに発揮!!マダムが可愛いのでこれから
2015年9月に初訪してから5年。その場で次回の予約を入れ、その後も定期的に予約を取らせていただいているお店。日本におけるモダンガストロノミーの先駆けでもあり、今では色々な店が利用している飲食でのクラウドファンディング利用の先駆けでもある店。「セララバアド」長く定期的に通っているということもあり、こちらの5周年パーティーに招待していただいた。今回は、オードブル形式で色々な料理が出されたのだが、軽食といいながらも、そこにはセララバアドらしい数々の料理が並んでいた。先ずは、入口でスパーク