ブログ記事4件
パン屋さんではよく見るボリュームのあるウインナーのサンドハードなパンにプリッと挟まれたウインナーサンドがおうちでと作れたらなぁとスーパーのでも美味しいけど短いよね…よく行くスーパーでお肉屋さんのウインナーって売ってるんだけどいいお値段が賞味期限が近いので40%offに!飛びつきましたハード生地が仕込めなかったのでセミハード生地で今日のランチガーリックウインナー…臭うかな?
🥖おはようございます🥖フールフールです😊さて、今日は土曜日週末です。寒い冬の朝、いいですよね😊あったかいコーヒーと焼き立てパン🥐今日はどんな朝をお過ごしですか?窯からゾクゾク焼き立てパン焼き上がってますよ〜さて、本日は柚子胡椒サラダ柚子胡椒の入ったピリっとしたシャキシャキサラダ🥗フールフールのセミハード生地がますます美味しくなりました🥖10時半ごろ焼き上がります😊ぜひお召し上がりくださいね本日もたくさんの笑顔に出会えますように😊よい一日を🎵
ドキドキしながら頂くのもおまかせセットのお楽しみ今回はこちら見るからに甘い系ではないですねこの上に乗ってるのが何物かが激しく気になりますちょいとツンと突いてみると柔らかい(よい子はマネしないでね)カット生地もそんなに固くなかって、意外とすす~っと切れました非常に激しく軟パンでもなく、セミハードといったところでありましょうかねそしてがっつりと大きめのおジャガが登場しましたよ持ったらずっしりしてた原因が判明しましたでは頂きましょうガツンと男前!うまっ!!(∩・∀・)∩いや・
押し付けパン。悩んで決めたS字豆パンとレーズン&メープルクルミ(ダイソー)お豆感ナシ・・・出てきてほしいときには出てこない(笑)裏から少しだけこんにちは。リスドオルでセミハード生地セミドライイーストこっちもちょっとだけ・・・ハード系は1段で焼くんだけど2段焼きしてみたら焼き色が薄め。お嫁に出すパンなのに初めてなことをして落ち込む。味はまずまず・・・予定通りひとつずつ押し付けました。自信作ではないけど…と一言
先月初めてのレッスン『スフィンチョーネ』レッスンメニューを決めるときに「簡単に作れるパン」をご希望されていらっしゃったので、パン作りが初めてと思ったら、パンは何度か習ったことがありましたでも、「大人数で習う場所だったから、先生は早い方のペースで進んでしまうので、ついていけなくて」とおっしゃっていましたどこかで習っていた方には、最初から説明してレッスンを行うか、こね方・分割・丸め直しなどを見ながら、アドバイスさせていただくか、ご希望をお聞きして行っています今回は、初めての方と