ブログ記事59件
今週の日記はコスメです12月は例年コスメの購入が増えますベスコス記事に流されたりボーナスでご褒美したりエリクシールおまけつき化粧水とろっとして香りもいい化粧水癒されますトータルVクリームは現品持ってますがすごく良いのでトラベルサイズがいただけて嬉しいリンクルクリームも興味があったのでこれから試してみますベスコスで知ったアイテムセザンヌのアイコンシーラーどこも品薄でかろうじて見つけたラス1を購入涙袋と眉の縁取り
🤍HERMES🤍🤍犬用の首輪🤍お色はルージュ・カザック
こんにちは9月パン単発のご紹介です。カンパーニュセザムぶどうパフェです宇都宮教室→028-625-2381
先日届いたエルメス公式オンラインブティックの箱を、本日開封しました早く開けて手に取りたかったこちらの中身は、スマートフォンケース≪ピロ≫です以前の《スティープル》同様、想像以上の可愛さと品質の良さに感動し、写真をたくさん撮ったので、その魅力を2回にわたってご紹介させていただきます。思っていたよりも大きな箱で届きました。エルメスは本当に可愛いなあと、箱を開ける度、いつも惚れ惚れしてしまいますこちらの中身は…、スマートフォンケー
最近、息子とちょっとそこまで遊びに行く時や、英語や教会への送り迎えの時など、スマートフォンだけ持って出ることが多く、新しいスマートフォンケースが欲しいなと思っていました。そんな時にまた、エルメスで良い出会いに恵まれ、スマートフォンケースを購入しましたエルメススマートフォンケース≪ピロ≫です。自分のアカウントの注文履歴からの写真なので、小さくて見づらく、申し訳ありませんとても可愛く色も好みで、何より手触りが良さそうだと思い、購入しました。BackにはDリ
旅するパンマニア片山智香子です。小田急線の経堂駅から徒歩15分。千歳船橋駅からも行けるのですが、どちらも同じくらいの距離です。もちろん、バスも近くを通っているのですが、1キロくらいで、複雑な道ではないので全然歩けます。(私が歩きたがりって話もw)経堂駅の北口をでたら、斜め右方向に「すずらん通り」があるので、その通りをひたすら真っすぐいくとラ・ヴィ・エクスキーズはあります。常時並ぶパンは40~50品。これはどこのパン屋さんに行ってもそうなのですが、朝一番よりは、お昼
HERMES
東陽町にこんなレベルの高いパティスリーがあったなんて(失礼なことを言ってすみません)『ÉclatdesjourspâtisserieOfficial(エクラデジュールパティスリー)』さんはフランス菓子の伝統をベースにきらめいて洗練されたガトーや焼き菓子、パンなどを提供。店内に入った瞬間ワクワク感しますラムレザンふわふわっ~とエアリーなクレームシャンティコクがあってマイルドなホワイトチョコのムースラム酒がしみこんだビスキュイラム酒漬けレー
「☁️🗻セザム🥧」スノーグレーに染まった淡い黒ごまクリームのシュークリーム。濃厚な黒ごまクリームと雪色の生クリームを挟んだシュー生地に、黒ごまのホワイトチョコを塗って金箔を飾ってあります。淡いごまクリームとチョコの色合いは、和屋敷の庭に飾られる岩のようで綺麗です。🎍🗻😋ゼザムにかぶりついた瞬間、口の中に広がる、まさに黒ごま❣️風味が濃厚❣️にとろけました。ごま独特の芳しさと香ばしさにとろけるクリームの濃厚な味わいがクセになります。さくっしゅわっと軽やかなシューの食感と仄かな塩気が、ごまの風
パン教室epi発酵ライフで美と健康をパンと発酵料理の教室です発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです不安定なお天気ですね。明日のお昼頃まで続くようですが、ご予約くださっている生徒様、気をつけてお越しくださいね。〜今週のレッスン〜★セザム(レーズン酵母)21火、22水、23木★パン・ヴイエノワ(ミルクポーリッシュ種)24金10ー13:00満席13:30〜16:30満席(各回先着16名)ミルクポーリッシュ法で作るパン・ヴイエノワ直訳すると〈ウ
パン教室epiパンと発酵料理の教室です発酵ライフで美と健康を発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです今週もレッスンがおわり、来週からセザム(レーズン酵母)が始まります✨ライフレーク、ライ麦、全粒粉の生地にレーズン、カレンズやくるみがたっぷり!これからの季節はパインやクランベリー、マンゴーなど夏らしいドライフルーツを入れるのもオススメ🍍食物繊維もたっぷりとれて、腸内環境にも💮薄く切って朝食、ワインの🍷お供にもどうぞ。※お持ち帰り復習生地にパウンド型が必要な
パン教室epi~発酵ライフで美と健康を~パン&発酵料理の教室です発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです本日朝7時より自家製酵母5月分のご予約受付が始まりました。お休みのところたくさんのお申込みをいただき、ありがとうございます!5月分はおかげさまで満席となりました。もし出遅れてしまったという生徒様がいらっしゃいましたら、ご相談くださいね☆さて明日から(イーストクラスは特に時間が決まっておりません)イーストクラスのご予約受付が始まります。
パティスリー・サダハル・アオキ・パリAOKI20196個入3,078円今年は辞めておこうと思ったのに、お店の前を通ったら買ってました。買う前にTV局の取材の方に声を掛けられたんですよね。それでテンパったのもあるかも。(取材は恥ずかしいのでお断りしました)左上・スルデルラゴ私の一番好きなチョコ。ベネズエラのカカオ。苦味に他にはない豊潤な香りがあり、酸味や甘味は少なめ。中上・ミエルセザム黒ごまの味が強い。東京たまごを思い出す。右上・フレーズピスターシュイチゴと
本日のレギュラーメニューシュー・ア・ラ・クレーム・ド・セザムレッスンレポです。シュー・ア・ラ・クレーム・ド・セザムは、シュー生地を作って焼き、練りごまペーストを加えたカスタードクリームを作り、シューケースに絞って仕上げるという工程です。初めにシュー生地から。このくらいの固さになればたっぷりの白ごまをトッピングしてオーブンへ焼いている間にカスタードクリームを作ります。冷ましている間に生クリームを泡立てます。焼きあがったシューケ
昨日のレギュラーメニューシュー・ア・ラ・クレーム・ド・セザムレッスンレポです。シュー・ア・ラ・クレーム・ド・セザムは、シュー生地を作って焼き、練りごまペーストを加えたカスタードクリームを作り、シューケースに絞って仕上げるという工程です。初めにシュー生地から。卵が少し多い重めのシュー生地です。たっぷりの白ごまをトッピングしてオーブンへ焼いている間にカスタードクリームを作ります。冷めたら柔らかくし、練りごま、クレームシャンティを加え混ぜます。焼きあがったシ
昨日のレギュラーメニューシュー・ア・ラ・クレーム・ド・セザム、夜の部レッスンレポです。シュー・ア・ラ・クレーム・ド・セザムは、シュー生地を作って焼き、練りごまペーストを加えたカスタードクリームを作り、シューケースに絞って仕上げるという工程です。初めにシュー生地から。このくらいの固さになったらOKたっぷりの白ごまをトッピングしてオーブンへ焼いている間にカスタードクリームを作ります。冷めたら柔らかくし、練りごまを加え混ぜます。焼きあがったシューケースの
本日は今月のレギュラーメニューシュー・ア・ラ・クレーム・ド・セザムのレッスンが昼夜2回ありました。まずは昼の部のレッスンレポです。シュー・ア・ラ・クレーム・ド・セザムは、シュー生地を作って焼き、練りごまを加えたカスタードクリームを作り、シューケースに絞って仕上げるという工程です。初めにシュー生地から。たっぷりの白ごまをトッピングしてオーブンへ焼いている間にカスタードクリームを作ります。冷めたら柔らかくし、練りごまを加え混ぜます。焼きあがったシューケース
サロン・デュ・ショコラ2018🇫🇷パティスリー・サダハル・アオキ・パリ/PatisserieSadaharuAOKIparisより(記録用)やっと新作のタブレット!?🇫🇷可愛らしい🥖パリの街並みが描かれた…【TabletteParis・タブレットパリ】〈Nouveau-2018年新作〉⚠️こちらの商品は日本での販売を終了(来年度かParisのお店へお問い合わせを)。さわやかなアロマのエクアドル産カカオや、きな粉、黒ゴマ、玄米茶などの和素材を使い、素材本来の味わい
ゴディバシェフヤニックインスピラションからセザムクルスティヨンミルクチョコと黒ごまの味。パリパリの食感が軽さを引き立てるこの一粒、私が買ったデパートのお店限定でした。
こんばんは〜今日も無事に何とか終わったぁ〜パパさんはいつも優しくて、ほんとうに、いい旦那さんなのですが、その優しさに苛つく時が…今年も一ヶ月半、終わってしまいましたがなるべく優しくニコニコと…遅くなりましたが、今日、今年の目標にしました!今日のおやつはアテスウェイフロランタン(セザム)ですセザム(ごま)美味しい〜ショコラは硬かったですがセザムはサクサク香ばしいですショコラよりも断然、こちらが好みの味でした今日も一日、お疲れさまでした〜おやすみなさい明日も頑張ろう…
HappyMerryXmasご訪問ありがとうございます!こちらはリピーター様のフットジェル♡淡いグレーは「セザム」。白ではなくシルバーの雪の結晶をのせてみました冬のフットネイルはテンション上がりますよ^_^女子力ない三女も一気に女子なあしもとに。↓それではみなさま良いクリスマスをお過ごしくださいませ〜
こんばんは長女です今日は天然酵母ハイセミナーⅡオリジナル・ルヴァン種を使用したクロワッサン・コンプレ全粒粉を加えた、香ばしくてサクッとしたクロワッサン🥐セザム胚芽とカレンズの豆乳ロール仕込水に豆乳を使用したモッチリ胚芽パンです😁
こんちゃっす今日は、フランス🇫🇷での食べ物紹介↓これはメロン🍈日本のに比べなんか違います!味は一緒です!だけど安いよ!これはウサギ肉だったきがするー!それと、野菜!これは、クレープ!日本ではクレープは甘いイメージあるよね?こっちではお食事でした!これは、マヨご飯です!マヨネーズたっぷり😏これは、イタリア料理です!これは、モノプリで買った品々これは学校の自販機で買ったの!普通のと味の違いがわからなかった!笑豆とソーセージ!こっちのソーセージ大きい!これはクロワッサンで
セブンイレブンさんで販売中のコロンバンビスキュイが試食できるキャンペーンに応募しました。実は、食べたことがなくてぜひ食べて良かったらまた買ってみようかなと思っています。家族みんなクッキーは大好きなので、試食できたらみんなで食べたいです。主人がドリップコーヒーを毎日飲んでいて、私も淹れてもらっています。風味が強く、苦くて濃いので、クッキーの甘さとすっごく合いそうです。幸せなひと時がすごせそうです。みんなでほっこりしたいです。セブンイレブンで販売中のコロンバンビスキュイ24個入リニュ
久々に吉祥寺に行った日。もちろん行った!大好きなパンを買いに!DansDixansダンディゾンさん。デュヌラルテさん、ポワンエリーニュさんと同じ方のプロデュースで、私も初めて行ったのは10年以上前だったなー。その時あるパンに恋をしたのです。私にとって特別のパン。ギャラリーのようなパン屋さんって最近よくあるけれど、こちら入り口からして素敵なのですそしてそのパンはこちら。ふつう。見た目は。あまり綺麗に撮れていないけれど、断面もふつう。これがとってもおいしいあんぱんなの
東京表参道のオーガニックヘアカラー&ヘナ専門ソル・エ・テラの武藤真紗世です。岐阜にもお店があります。岐阜は名古屋からJRで20分かからないぐらいのところ。岐阜駅に到着、そこからは車で15分ほど北に向かいます。金華山という300mほどの高さの山の上には岐阜城がありその下には、鵜飼いで有名な長良川が流れています。とてもきれいで静かな町。そこにヘナとヘッドスパの店セザムがあります。私も月の始めの5日間ほどは、そこに帰って、昔からのお客様の施術をさせていただいております。セザムは、母の