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我が家では、通称《ズッパ》全国共通語だと思ってた《ズッパ》ちゃうのね。コロッケだか、クロッカスだか、ケロケロットだかね(全部違うやろ)一年中履くわけには行かない地域なので、そろそろだなーと買い替えました。長いこと履いたのよーこれ私が、これを一足履いてる間にぱぱは、3足履きましたね〜で、今回、一緒に買うことにして。3900円くらいの安売りだったので色は黒か白の2択。で、白。サイズもそんなに変わらないので息子の部屋にあったので、私のに付けた。間違えられたくない。汚すんだ
お豆で植物性のたんぱく質を取ろうと思って、最近レンズ豆とひよこ豆ばっかり食べてますお友だちにベジタリアンが多いので、その影響もあるかも。カラダが軽くなった気がします。季節の変わり目、なるべく胃腸にかかる負担を減らしたほうが良いですよね。水煮缶や紙パック入りもありますけど、やっぱり乾物豆から煮たほうが美味しいと思います。慣れればそんなにめんどくさくないです。レンズ豆なら3時間ぐらい浸水させておき、セロリやニンジンの香味野菜とハーブを入れます。この時点で塩
そして夕ごはんはサイゼうまかったうまかったが、しかしやっぱりいつものように食べられない(;_;)なぜかな小海老のサラダ仔キリンさんに食べてもらった(;_;)タマネギのズッパはうまかったドリアはようやく食べた今度外食することがあったら、少なめにする(;_;)(;_;)
大野町の妹背の滝に入る道すがらにあります。店内は広くて段差なく楽々入店できました。かなりの人気店みたいで、続々と来店者が来るので、予約した方が確実かもしれません。オーダーはトマトスープのとホワイトスープの。具沢山の上、自慢のスープが美味しい!リゾットセットとはラーメンライスみたいに残ったスープにご飯をぶち込むもの。普段はラーメンのスープを飲み干さない妻がきれいに空にしていたので、よほど美味いんだね。隣に座ったご婦人から「有名な歯医者さんですよね?!」と。店の
また、サイゼリヤに来てしまいました😁席について、直ぐにデカンタ赤🍷を頂きます!青豆のサラダをつまみ😁玉ねぎのズッパを正体が分からずオーダー😆おっ!ワイン合うじゃな〜い😲安い〜😉大満足のちょい飲み今度は、マグナムを頂きたいと思います🤭本日もご馳走さまでした♪
★春野菜のズッパ・ガルムージャトスカーナ、ルッカの郷土料理
どーもですദ്ദി(៸៸›ᴗ‹៸៸)自分がまだやったことない、かつ可愛い髪型を模索中のわたあめぱふぇですとある日のお洋服😌🌸ちょっといつもと違うメイクしてみたんだ~髪の毛は後ろで縛ってるだけ、、(ーー;)高校からのめっちゃ仲良い友達と遊びました🤝いっぱい、とにかくしゃべった!!dear.ってとこで、おしゃれなとこでした…!ロゼパスタとキウイソーダ🥝特にキウイソーダ美味しかった(^_^)そのあと2軒目👀👀サイゼリヤに来て、ズッパっていうのを頼んでみましためっちゃチーズ
昨日忙しくて、夕飯サイゼリアで食べただけ。とりあえずメニューにアラビアータがあれば、アラビアータ頼むよ。たまに浮気はするけど🤣玉葱のズッパ(スープ)これも好き。
今日は、どんよ~り☁️☁️でも、暖かいからまだ良かった~😁👌明日は、22度くらいまで上がるらしい↗️↗️↗️でも、その後はまた、↘️↘️↘️下がるからほんと、体調管理に気を付けないとっす☹️✋️さて~久しぶりにサイゼでランチ☀️🍴行って来ました~🎵😍🎵メニューが新しくなってた~📝メインでチョイスしたのはランチメニューからパルマ風スパゲッティ🍝サラダスープ付きそれから、定番の大好きなかりっとポテト🍟そして、これまた毎回注文するズッパSoup〆のスイー
🇮🇹ズッパ・ディ・ファジョーリ!
ご訪問ありがとうございます好きな物に囲まれたら毎日がもっと楽しくなる自分の〝好き♡〟を形にしようプリザーブド&アーティフィシャルフラワーアレンジメントポーセラーツのレッスンサロンAngeBlanc(アンジュブラン)です今日から11月☆カレンダーがいつのまにかあと2枚になってしまいました一日が早い早いやらなきゃいけないこともやりたいこともたくさんあるのに全然うまく進まない時間の使い方が上手くなりたいなぁ〜さて先日
美味しかったよ
デニーズのフェアメニューRegaloの小倉知己シェフ監修海老のマリナーラ卵と玉葱のズッパズッパ美味しかったです。デニーズのオニオングラタンスープ対決でロイヤルホストのより美味しいと評価されてます。この卵と玉葱のズッパもソレ系メニュー。マリナーラの方は私的には少しニンニクが強すぎかな?と思いました。でも人気レストランのシェフ監修メニューが1000円台でいただけるのはありがたいです。現職時代何かあれば近所のデニーズでああでもないこうでもないと作戦会議やら愚痴大会を延々やったもんです
まだまだ残暑過ぎな9月19日(=^‥^Aアセアセ・・・暑さ寒さも彼岸まで。ですが、こんなに暑い日が彼岸まで残るとは昔の人も思ってなかったかと。そんな今日のランチは9/12から“50周年記念都内人気レストランシェフ監修メニュー第1弾”がスタートした「デニーズ」さんに行って参りました♪その第1弾は“Regalo(レガーロ)小倉知巳シェフが登場!”“シェフのおすすめセットは、メインのパスタとスープ・サラダがセットになるスペシャルメニューです。パスタは、トマト本来の味わい深い風味をア
明日は七夕です。京都は毎日、暑いです。クーラーの中ばかりでは体がおかしくなります。なので、朝のうちはクーラーを付けずに夕飯の支度までやってしまいますが熱中症にならないようにお水を少しずつ何度も飲みます。さて、明日の販売ですが主人の月一の仕事の日なので私のお料理です。おかずは海老のキッシュスープは夏野菜とお豆のズッパ今の時期、私が作るお料理はニンニクをいっぱい使います。そして、暑い時期は夏野菜をしっかり食べて欲しい。冷たい物ばかりじゃなく、熱くして食べてもらえる
こないだ久しぶりにサイゼリヤへ行きましたんや。まずはデカンタワイン200円で乾杯と。アスパラのサラダとポップコーンシュリンプと辛味チキン、オール300円を頼んでつまむ。マルゲリータピザとタラコスパ、400円を追加や。お連れさんはハンバーグ頼んだど(たぶん500円くらい)。さらにタマネギのズッパ300円に、プチフォッカ150円を浸してムグムグ。ところでズッパて何や?ワシはデッパやのうて、スキッパやで。とか言いつつ、ワインが足らんさかい、なんべんも
ママ友とご近所ランチ。前菜。これにスープがあればいいんじゃないの?って思うくらいサラダだけではなく、キッシュやらラタトゥイユやらカルパッチョやら盛り盛りの前菜。メインはお魚のズッパ。ズッパって何?と思ったらイタリア語でスープのことらしい。前菜に添えられていたパンを残しておいて良かった❗きょうのお魚はカンパチ。いろいろな貝と海老のズッパ(スープ)はとても濃厚😋開店からランチタイム終了まで喋り倒した😆美味しい食事とお喋り、サイコー👍
とある夜…堤町…NHK通りのZUPPA(ズッパ)さんへ♪最近、いつも混んでいて入れない印象でしたが、この時は、ちょうど1つのグループがお帰りになったタイミングでして、カウンターには私ともう1人。ちょっと泡の白からスタートわー、どうしよー(・∀・)ヤリイカとマッシュルームのジャバラマリネ☆ジャバラって知ってる?和歌山県の柑橘だよね。北国では柑橘類は貴重だよね♪ワインの方は赤に変わりまして…ホワイトアスパラ☆青森県平内産です。太くて甘くて美味しいのです
ズッパ仙台牛、プンタレッラのソテー
前回記事ベッラヴィスタラウンジランチコースの続きです。メインのチョイスは、イトヨリ鯛のインパデッラ海老とイイダコズッパ・ディ・ペッシェ(スープ仕立て)にしてみました。(写真下)イトヨリ鯛は、焦んがりかつふんわりの絶妙な焼き加減。そして、付け合わせに揚げナスや芽キャベツ、白ワインベースのスープの相性も良く、すごく美味しかったです。更に、海老やイイダコもあり、好みのシーフード三昧でした!チビダッフィーも絶賛です!次は、このコースならではのお楽しみのデ
久しぶりのサイゼリヤ。ラムの串焼き、なくなってるのが残念;;;ワインをいただき、ピザ、ズッパ(パンが煮込まれてるスープ)、ミニフィセル(バケット)、ミラノ風ドリア、チョリソーとハンバーグの盛り合せ、ポップコーンシュリンプ、ラムノラグーソースペンネ、いっぱい食べたー。幸せー♪
朝飯:パン(バカンス)バカンスのバカンスは実に旨い。昼飯:ズッパ、牛肉と大根のトマトソースパスタ、タラコと白菜のオイルソースパスタ、ティラミス(トラットリアサッサ)あまりの寒さに急遽作ったというズッパは五臓六腑に染み渡る暖かさ。晩飯:お好み焼キャベツを食べて身体を調整。
こちらも久しぶりにサイゼリヤへ。サイゼリヤトップページ|サイゼリヤイタリアンワイン&カフェレストランサイゼリヤは、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案していきます。www.saizeriya.co.jpたまねぎのズッパ¥300チョリソーとハンバーグの盛合せ¥550(目玉焼きは抜いてもらった)ドリンクバー含めて合計で¥1,050炭水化物なくても十分満足できる内容だった。
クリスマスデザインワイン手土産ギフトプレゼントwine彫刻スパークリングワイン750ml豪華おしゃれ(ツリー・ピンク(ロゼ))Amazon(アマゾン)3,980円クリスマスツリー型ボトルワインロゼ2021500ml(2022年デザイン)ドイツワインAmazon(アマゾン)3,280円【華やか24カラット金箔入り】【オリジナルラッピング済】フェリスタススパークリングワイン【ブラックラッピング】750mlギフトゴールドボックスス
本日は、久し振りに、ご近所のサイゼリヤでディナーいただいたのは…。赤ワイン。たまねぎのズッパ。ミニフィセル。何ヶ月か振りのサイゼリヤ。パン🥖とスープと赤ワインをオーダーしても、1000円でおつりがくるなんてサイゼリヤの良さは、なんと言っても、その安さですよねそれでいて、美味しさも一定のクオリティを保っているって、何たるコストパフォーマンスありがとうございましたごちそうさまでした
12月になって一気に冬に突入しましたねぇ。ブラッチャーノも同じだそうです。雨が降って寒くて畑の野菜も凍えてるそうです。友だちが送ってきてくれた畑の様子。フィノッキオ、フェンネルは元気に育ってます。へにゃへにゃだけど葉が針状だから寒さに強いのかも?さて、寒いのでイタリアでよく作るポタージュを日本でも。まずはブロッコリーのポタージュ。ポタージュスープって難しそうな気がしますけど、意外と簡単だし材料はシンプルだし、もっと自宅で作って欲しいなぁと思います。
30周年のお祝いで頂きました。有難う御座います🙇♂️🇮🇹カーボロネロ、フィノッキオ、キタアカリのズッパゴルゴンゾーラ乗せ🍷🇮🇹シチリアのネロダヴォラ🇮🇹ヴェネトのガルガネーガ
こんにちはサイゼリヤへ行ってきました季節限定スープが登場していました!たまねぎのズッパ300円とろとろたまねぎスープの上にクルトンとチーズがたまねぎがたっぷりそして、甘みがたっぷりお野菜の旨みがとけこんでいて、美味しい食べごたえのあるスープですね。ぽかぽか体が温まりますチーズが入っているのがまた嬉しいですね。オススメスープですごちそうさまでしたおすすめ記事『【まとめ情報】2022年ファミレスで食べられるモンブランパフェ』こんにちは栗やお芋のパフェを見かけるよ
(木)~(日)を乗り切るため、自分を応援🚩😃🚩一人でランチいつものサイゼリヤいつもはあまり食べないパスタたまねぎのズッパエビとブロッコリーのオーロラソースサイゼリヤはスープ系が好き💕悩んだ挙げ句、プリンも食べてしまいました(^_^;)これで主人が家にいる(木)~(日)を乗り切れる❗️ガンバロー(・∀・)ノ
ま、タイトル通りです。サクッと呑むのもOKな堤町の「ズッパ」さん。ワイン1杯だけでもね◎洒落たお料理もね◎ちょっとだけ…と思って、この時に頼んでみたのは…大根と実山椒のラペ、シラスのせ。あはは、なかなかてんこ盛り〜大根とシラスって、超絶「旅館の朝ごはん」イメージの取り合わせなのに、なんすか、このお洒落感♪適度に歯ごたえを残した大根に、実山椒の香りがいいです☆そこにシラスの塩味で、もりもり食べちゃう(・∀・)楽しくなってもう1杯呑んでしまった(笑)マチの端っこ