ブログ記事241件
手間はかけたくないけど、おしゃれな味のものが食べたいなあという時に作るレシピを紹介します!ズッキーニを丸ごと使ったこちらのレシピ💁♀️ズッキーニのエスニック風キッシュ〈材料:2人分〉ズッキーニ1本オリーブオイル大さじ1卵1個塩小さじ1/6チリパウダー適量ピザ用チーズ大さじ4〈作り方〉そして私は、最近チョコザップに通い始めました。理由は、健康診断の結果がハチャメチャだったことが夫にばれ、
〜このブログは、ヒーラーAnneをサポートする会社GEn.代表の月華(つきはな)が記事全文を書いています〜セドナでの月華クッキングですー🍳ズッキーニのステーキですよ〜玉ねぎとニンニクを炒めてステーキソースを作ります。ズッキーニは縦半分に切って、切れ目を入れて焼きます。調理中の写真を撮り忘れてしまって💦また機会があれば載せますね^_^すごく美味しいのですー^_^私の母は多分スーパーでズッキーニを買ったことがないと思います。母の完全和食で育ちましたから…^_^ズッキーニは、大き
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::安くて取り敢えず買ってあったズッキーニを使っちゃわないと…。丁度先日作ったトマトソースもあるじゃん♪と、いう事で!細く切ったズッキーニに生ハムを巻いてフライ(串揚げ)にしました^^チマチマと巻いて刺して巻いて刺して…とちょっと面倒
お立ち寄りいただきありがとうございます料理はそれなりに続けていますが久しぶりの投稿ですズッキーニ・きのこベーコン・トマトのチーズ焼き意外と簡単に作れておいしいです!ズッキーニ舞茸しめじトマトベーコンチーズパン粉にんにくオリーブオイル塩コショウお好みで・・コンソメオリーブオイルでにんにく・ベーコンを少し炒めたら他の材料を入れて
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が刺身用ホタテを沢山くれたのでお刺身で食べたり、茶碗蒸しにしたり。それでもまだあったので皆が大好きなホタテとズッキーニのマカロニグラタンを作りました^^ホタテってグラタンや茶碗蒸しにすると出汁がたっぷり出て美味しいですよね!更
お友達に頂いた大きなズッキーニ本当は大きさを生かした豪快なお料理が最適なのですが、私只今前歯絶賛治療中というわけで1品目は上と下の太さがまちまちで硬めのところを使って大好物のラタトゥイユを作りました。にんにく、なす、玉ねぎ、トマト缶。オリーブ油で炒めてから煮ますブランチに頂きましたーホントはパプリカを入れるともっと美味しいけどね〜季節じゃないからねー隠し味はお砂糖少々。トマトソースも、これでぐっと美味しくなります。酸味が好きな人はいれなくて大丈夫🍅夕食にはあの大きなしいたけの残り
こんにちは!soramamaです!soramamaのプロフィールはこちらから→★シルバー師匠に学ぶ日々忙しい主婦のために立ち上がった食育のプロ直伝の味早い!安い!美味しい!栄養満点!愛情こもった家庭料理で心も体も健康に!soramamaブログこんにちは!今回のお弁当も美味しいこれはお客様に出すお弁当私のお弁当箱に詰めていただくとこんな感じです「今日も美味しいお弁当ありがとうござ
こんにちは。大田区池上「リズム鍼灸治療院」の梅ちゃん先生、梅津ユキオです。リズム鍼灸治療院HPhttps://www.bt-rhythm.com/康美の感謝ブログはこちら↓https://ameblo.jp/yasumi-rhythm/ようやく少し涼しさを感じるようになりましたが、皆さま、いかがお過ごしですかここ近年は秋が短くて夏が終わったと思ったら急に冬のような寒さになったりして、季節感を楽しめない感じもいたします皆さま、気温差により体調
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::最近、野菜が色々高くてつい、今度にしよう…。と思っちゃいますよねそんな中!ズッキーニが安かったので〜ズッキーニのケフテデス(ギリシャ料理)を作りました^^ズッキーニ・玉ねぎ・フェタチーズを小麦粉・パン粉・卵で纏めて揚げて作ります。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ズッキーニが安くて買ってあったので大葉と一緒に豚肉で巻いて醤油&砂糖ベースの簡単調味料を絡めました。ズッキーニがジュワッと柔らかで甘辛なタレが凄く合う(○︎´艸`)ご飯には勿論そのままおつまみとして食べても美味しい❤︎この味付けが
『鮭ふりかけとチーズのズッキーニ焼き』Instagram「てまなしレシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんにちは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「てまなしレシピ」では手間がかからず、手早く美味しく出来るお料理を発信してます。☺️少し時間が押しましてスミマセン🙏本日ははな【味付けを究極に楽にする!】ズボラ痩せレシピ♫@hanadiet8さんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏今
お盆休み最終日🗓最後の日は子供達と家でゆっくりしました夜ご飯・海老とマッシュルームのアヒージョ母から貰った🍞の期限が昨日までだったので、アヒージョで大量消費です✨・れんこんチーズ・ズッキーニフライ意外と人気だったフライ🥒ソース、レモン果汁、塩、粉チーズをお好みでかけて食べました休みは終わるのが早い💦💦今日からまた頑張ろう
こんにちは前回blogではお目汚し失礼致しました~🙇優しい皆様に勿体ない程のお言葉blog詐欺を働いていないだろうか?一抹の不安が残るせりかお優しい皆様に支えられてblog続けております先月くらいのことお料理上手なお姉さまに簡単なズッキーニのヒトサラを教えてもらいましたその直後くらいのあさイチでもたまたま似たようなズッキーニのカルパッチョ風をやってました連日40℃近くを全国各地で記録してますからお食事作りは工夫したいですね切って並べるだけお姉さ
アラフィフ主婦たるとの、映えない夕食の記録です。・ささみのチーズフライレタスクラブのレシピ。スジを取って縦半分にした鶏ささみに、水溶き小麦粉→パン粉➕粉チーズの順でまぶして、揚げ焼きしました。粉チーズがいい仕事してます。美味しかったです・ズッキーニラペレタスクラブのレシピ。薄切りにした生のズッキーニとミニトマトを、オリーブ油・酢・マキシマムで味付けしました。ズッキーニを生で食べるのは初めて。生も美味しいです。ささみの筋取りにはフォークを使っていましたが、クックパッドで、計量
涼しい風が入りエアコン無しで昨夜も眠れました。明け方起きたけれど、休日なので二度寝💤金曜日の夜はワインに合わせて。ワインを飲むのは私はだけで、夫はビールの後はウイスキーしか飲みません。なので、お料理は何でもいいって事ね😅ビーフストロガノフビーフストロガノフ風bypekorin48お安い輸入牛肉と玉ねぎだけで、さっと煮込んで美味しくいただけます。cookpad.comブラータチーズ(冷凍庫にずっとあって、賞味期限切れてたけど…大丈夫でした😅)オレンジ、トマト、ペパーミント、オ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::貰ったズッキーニが沢山あるのでじゃがいもと一緒にシンプルな煮込みを作りました。コレ。家族皆が大好きなお料理なんです!ズッキーニとじゃがいもをシンプルな材料で柔らか〜く煮て、フェタチーズ・オレガノ・レモンで旨味&風味をプラスします。
この野菜何かわかりますか?UFOズッキーニというそうですグラタンにしてみようと思いますレシピ検索しましたら、下記がヒットしましたこの後、予熱したオーブン200度で20分焼きます出来上がり写真…撮り忘れました💦UFOズッキーニグラタン.美味しくできて嬉しかったですー
採れると嬉しいが、はて、ラタトゥイユ以外にはどうやって食べたらいいの?という疑問が湧き上がる、ズッキーニ。不思議な名前、ズッキーニ。かぼちゃの仲間、ズッキーニ。今年は1株だけ植えて、なんとかうまく行った。初めての成功ズッキーニ。そして、きゅうり並みに成長が早い、ズッキーニ。同じズッキーニ。どこまで大きくなるのかしら、ズッキーニ。かぼちゃのくせに、生で食べられるらしい。そして癖がなくて美味しいらしい。という訳で、全部をスライサーでヒラヒラに。ごま油
【韓国料理教室Hancooks】👩🍳韓国の夏料理🇰🇷✨애호박채전✨ズッキーニチョンズッキーニはビタミン・ミネラルがたっぷり、夏バテ予防に効果的‼️栄養豊富ながら低カロリーでヘルシーなので女性の方にオススメです。SimpleisBest💓素材の味そのままチヂミにします。【Hancooks】皆で作りましょうね🤩夏の韓国料理レッスンご案内します❣️⬇🌻韓国料理Hancooks【韓国の夏7月~8月】チョゲクッス(參鶏湯そうめん)
本格的に夏らしい蒸し暑い日は食事の支度が億劫になりますよね雨の日の朝食後涼しいうちに冷蔵庫整理を兼ねて残り野菜で一気に作り置きをしてみました😅大根、人参、さつまいもの煮物巨大なズッキーニを一部レンジ加熱しすぎてトロトロ…一応ナムルです😅同じくズッキーニとシシトウの焼き浸し人参と糸蒟蒻のきんぴら胡麻が切れたので今日買ってきてかけます結構火を使って朝の涼しいうちといえど汗だくになってしまった😰左アスパラ中人参右ズッキーニ冷凍してある豚肉と玉葱と炒めますこれ
我が家もズッキーニを育てているのですが、いただきものの方がご立派そして成長もずっと遅いですやっとお花が咲いたところ。贅沢ですがお花のフリットにしました中にはシュレッドチーズを詰めました🧀リコッタがあるといいと思います次回はリコッタ詰めをいただきたいです
家庭菜園の畑を貸していただいている地主さんからズッキーニをたくさんいただきましたというわけでズッキーニ縛りのメニューズッキーニのナムルズッキーニのカルパッチョズッキーニボートシンプルにオレガノとソテーズッキーニヌードル(パスタ)ズッキーニのソルベズッキーニのジャムズッキーニに追いかけられていますが旬の食材を楽しんでいます
農場を持ってらっしゃる生徒さんから、採れたてお野菜を、よくいただきますいただいたお野菜はきちんと調理していただきますこの日はズッキーニを、多めのオリーブオイルで焼き焼きチーズをたっぷり乗せてオーブンで焼きます黒胡椒とパセリで完成おいしー
こんちわー久々の眼科でーす大きなズッキーニ5本もらった!しばらくズッキーニ生活骨無し赤魚を酒蒸ししてP、ニンジン、玉ねぎの和風あんをかけたやつみょうがトッピング後は豆腐とわかめの味噌汁Pとナス煮浸しほうれん草ごま和え肉巻きズッキーニチーズ味??麺つゆと生姜味トラちゃん!覚えとったよ〜♪ホントは照焼き味の予定やたけど醤油味ばっかやん!と思ってマジソルで焼いてからチーズON仕上げのBP忘れてます笑あんが美味しく出来てまさかのおかわり𐤔𐤔𐤔ご飯にかけて食
✨✨大谷ゆみこに会える✨✨✨✨✨✨イベント情報✨✨✨✨■7/18(火)ー19(水)和語レッスン合宿セミナー@山形🔰■7/22(土)小袖ドレス着方/体験ワークショップ@早稲田🔰■7/25(火)小袖ドレスdeブレイクスルーWS@岡崎■8/14(月)ー15(火)和語レッスン合宿セミナー@山形🔰🔰マークは、どなたでもご参加いただけるイベントです。輝く食、輝く私、輝く世界、食から世界を輝かせるシンプル&おいしいごはんを紹介しています。厚めがおいしい!カナダケ
夏野菜の美味しいズッキーニを使ったパスタ◇材料◇パスタ200ℊズッキーニ1/2本マッシュルーム4個鷹の爪1本塩コショウ少々オリーブオイル大さじ2ブラックペッパー少々グッドボタン、チャンネル登録お願いします拡散してくれると喜びます
ズッキーニの季節到来〜♩ズッキーニはフライが1番好き輪切りにして衣をつけて揚げるだけ!さくっ、じゅわっ、うま〜玉ねぎのフライも互角で美味しいこの日はズッキーニと玉ねぎのダブルっ今年は、実家の母がズッキーニ植えたと!すでに、丸々太ったのが5本も🙌フライばっかりではなんなので…汗スパニッシュオムレツの具にしようかなこういう季節のものを味わうことは、わくわくと繰り返しの安心感をくれる豊かだな〜、素朴だな〜って。初夏を楽しもう〜
新鮮なズッキーニは生でも柔らかくて美味しいいっちばん簡単なのは浅漬けの素で漬けちゃうやつきゅうりのパリパリと少し違ってコリコリ?ポリポリ?なかなか美味しいですよニンニクの効いた白キムチの素を使いましたが、何でもいい。おすすめです。coffeecoffee
今日は蜂の世話この春新しく生まれた新女王の羽切り羽を切っておかないといつの間にかまた王台が出来てある日箱を開けたらあれ?蜂の量が半分って事がよくあるのででも女王の羽切りはいつもとても緊張する失敗して羽以外を傷つけたら、、、もう卵を産めなくなる動き回る女王を潰さない様に抑えつけて素早く羽を切るなかなか出来ず、軽く抑えると女王はさっと逃げる「え〜、コツは勇気を出して自信を持って、思いきって勢いよくさっとやる」と自分に言い聞かせ