ブログ記事36件
こんばんわ~人間、勝手なもので。今日は、田舎町高齢班が心地よかった。「どうせ明日は年金を下ろしに出るし、ついでに買物しましょう」そう考える人が多いからバスも空いてる空いてると、バスは時間通りに来ますいつもの朝食ですお昼は、ズッキーニのカレーライスおやつ、KuRiの「栗ケーキ」(164kcal)本日のお買い得はまち、活かってるのに安かったです絵が動く!?GIFブログを書こう!GIF検索ページへ>>みんなの投稿を見る>>今年は、去年より漁が順調なのかな。今も、鯛を
昨日の朝のこと収獲してきたズッキーニにてミニズッキーニのバンビーノこれが一番大きなもの大2個は夜ごはんに残してその他のでカレーを作りましょタマネギも使いましょルーはコレ辛いヤツズッキーニを刻んでタマネギも刻んで煮込むだけ藻塩小さじ1コンソメ2ブロックブラックペッパー適当にカリカリしたほどよいところでルーを投入極めて簡単な調理ですそれでいて美味しいからカレーは有難いさらに野菜消費にもありが
昨日はほぼ1日、横になったり、起きても本を読んだりして過ごしました。すると今朝はかなり良くなって痛みも7割位引いたので、朝ご飯前に気になっていた冷蔵庫の野菜トマト、ナス、ちょっとぼけたようなリンゴ🍎、を使ってしまいたかったので冷凍しておいたズッキーニと鶏肉も入れてカレーにすることにしました🎶煮込んで煮込んでトロトロに🎶ほぼ原形無し☺️今回はリンゴ🍎が2個入っているから、辛めのルーのみで。ソースやお醤油なども足して。。できました✨ちょっと辛くなったけど、酸味もあって、ウマ
今日は用があって札幌まで行きました。途中、台風?と思う位の雨風でした。しかも寒い❗帰宅後、昨日のズッキーニの小さめのは寒こうじ漬にして、残りの巨大ズッキーニは種をとって、カレーにすべく、冷凍庫にあった怪しげなヒレ肉と玉ねぎとコトコトコトコト🍲水は入れず、ズッキーニの水分で、いい感じになったなぁと思ったけど、(-ω-?)色が地味だなぁ。あ、( ̄▽ ̄;)、人参入れるの忘れた💦仕方ない。このまま進もう。そしてルーの、在庫見てショック😨愛用のハウスバーモントカレーの甘口が無い‼️仕
この日はなかなか変わり種の晩ごはん。こんなかぼちゃのような形のズッキーニがあるなんて知らなかった!ズッキーニの中にカレーをつめて、チーズをのせて焼いています。美味しかったー。ズッキーニは見た目よりもみずみずしかったです。さいきん、ピーマンが美味しい。旬の夏だからかな。味がこくて、歯ごたえも良い。オイシックスの揚げ出し豆腐。やっぱりオイシックスは優しい味で美味しい。夏限定の金麦もいいけど、カップの赤ワインはズッキーニカレーと素晴らしく合いました!ごちそうさまでした。
朝、ベランダ開けると、凄く甘い香りがします。カサブランカが、ピンクとかもあったのに今年はクリーム色だけが元気モリモリ咲いています。手前に、小松菜。小松菜は今年、2回目です。育つの早いです。金曜日に1回目収穫💖洗って切って冷凍しました。オクラもやっと1個😄あまり大きくなっていないのに、頑張っています。👏そしてズッキーニは連日のように🎶今朝は8本位。写真取り忘れた⤵️輪切りにして冷凍しました。✌️これは金曜日かなり、大きくなっていたので、頂き物のほえー豚肉でズッキーニカレー
みんなの回答を見る夕活のスミレ明日の朝の予習じゃ、、、雌花ぁ〜チェック!明日咲くやつじゃ、、、。収穫ぅ〜チェック!!花をちょんちょんせて、、、ポロっとせたら収穫じゃ!トマトは脇芽掻きじゃ、、キュウリ🥒は、もうちょい、、、。イタリアンパセリ摘んで帰って、、、オリーブ油、酢、カシューナッツ、塩胡椒、生ニンニク、蜂蜜入れて、ガーせて、、、農家風ソースじゃ、、、甘酸っぱいぞ、、、鰤とズッキーニの農家風ソースズッキーニは生じゃ!ズッキーニカレー🍛農家風ソースチョロ〜じゃ
◉牛肉、ごぼう、白滝の炒め煮◉ズッキーニカレーチーズ炒め◉トマト、フライドポテト◉浅漬け実はお昼、家系ラーメンお持ち帰りで食べて\(//∇//)\ご飯作るの嫌だったの(笑)きっと2人なら作らなかったかな(笑)まだ、お腹いっぱい
みんなの回答を見るなんでだろう自分で苗を買ってきて植えたことがあるほど、好き。ズッキーニ。今晩も「CookDo®きょうの大皿」鶏肉と玉ねぎの甘酢あん用にズッキーニを使った。うまし。真夏には薄切りの豚肉と重ね蒸ししてポン酢で食べたり軽く炒めてレトルトカレーと煮て即席ズッキーニカレーにしたりとにかくズッキーニの出回る季節には冷蔵庫に切らすことなく何かしら調理して食べ続けている。あ、ズッキーニを拍子切りして塩コショウした薄切り豚肉で巻いてこんがり焦げ目
みんなの回答を見る畑で採れた野菜でカレーするスミレスープカレー、、、茄子🍆な!ビーツカレー1ビーツカレー2ピーマンの葉っぱカレーズッキーニカレー閃いた!イタリアンパセリでカレー作ってみよー!こんにちは!花とみどりと生くですよ今日の札幌11度、今日は前庭のお片付け、、、プランターの韮を畑に植えた!溢れ種のアリッサムも、金魚草も、、、プランターカバーも片付け終わりました!後は、僅かに残る多肉の植え替え、、、また、来週に、、、。明日もいい日でありますように
凄く大きくなっていたズッキーニを冷凍にしておいたので、昨夜からコトコト煮て、ズッキーニの水分だけでカレー作りました。凄く美味しい~と、自画自賛土曜日、夕方、ささっときゅうり畑を片付けたらこんなに出てきました。かなりダメなところがあったけど例によって塩こんぶと、寒こうじで浅漬け。。(スープジャー買うのに送料無料にするため、業務用買っちゃった💦)今年最後です。。寂しい
豚のしょうが焼きエビチリ(きのこ入り)鶏むね肉ズッキーニカレー味もやしにんじん卵茄子エリンギ夏っぽい感じ
今日は朝5時に起きてズッキーニカレーを作りました。水を一切入れずコトコト、コトコト最後はズッキーニの形なくなりました。ルー入れた写真撮り忘れました💦超美味しかった💖たくさん採れたズッキーニを、同僚にあげたらお礼にミニトマトとピーマン頂きました。完熟トマト、めちゃくちゃ美味しい~✨
お盆休み初日の昨日は、体調不良で寒気、吐き気、頭痛で参りました。一昨日、畑仕事して、疲れて爆睡して昨日の朝方、凄く寒かったのに布団かかっていなかったから、風邪っぽくなったのかな。。一昨日の大収穫のズッキーニは、ズッキーニカレー、酢漬け、浅漬けなどにしました。昨日の夜まで三食カレーモロッコは、一度煮浸ししたら、しょっぱかったので、今朝からリベンジ。白菜も一緒に炊きました。まあまあ🎶です。きゅうりは今年から始めた、塩昆布と塩麹の浅漬けが大好評で毎日大量消
通勤途中の都通りの温度計まだ9時前ですが、30度そんな暑さで、我が家のきゅうり。ズッキーニかと思った💦ズッキーニも一本、巨大化。今日はズッキーニカレー作ります🎶
11日はおうちカレーの日ろじうらのカフェバンバン堂へ行って来ましたなすのブラックカレー麻婆カレートマトズッキーニカレーたまごカレーお腹いっぱい食べちゃった😆😆😆miina
┏○))オツカレサマデース一日中降水100%🌧️鬱陶しかった😧💦もう雨は要らんでえ昨夜作った豆乳プリン同時に黒砂糖でシロップレンジで作って出し忘れて😴寝たのよよかにせどんが今朝レンジ開けたら容器から黒いのがふきこぼれてたらしいシロップ作るの👊失敗してるし今朝作り直して氷で冷やして😃✌️🍞パン無かったけどふくれ菓子が有るじゃないか😋昼飯用に持ち出し✌️どしゃ降りだけど家出💨💨💨ジム10時にチェックIN今日は45分レッスン天気🌧️悪いし
ランの途中に発見。Xファイルだ~と駆け寄り、パシャリいつの間にか、農工大には巨大なトウモロコシ畑が。こちらも売られたら真っ先にゲットしますよ。巨大です。夜に観にこようかな先月は月間150kmを突破。今月は雨につき、走行距離は伸びず。まぁ~、義兄は1回のレースで160km走っちゃいますが本日のランのオミヤは、農工大の乳酸菌飲料👍これで、腸を整えましょう。夕方は、ブリュッセル王立音楽院准教授のピアニスト、ヨーコさんが帰国。調布にて三人で作戦会議。アマローネ・デッ
バジュラをきっかけに、自然栽培の農家さんが、ふたたび来てくれて、愛のサニーレタスをいただいた。みた瞬間、妻が言った。お肉を、包んだら美味しそう!と。妻と出会ってからはじめての、焼肉!!!ありがたし。命、ありがたし。いただきます。あなたの命を私の生きる糧として、いただきます。最高のおいしさ。スープもさながら、焼肉屋さんのスープのよう。自然栽培のサニーレタス、元気で大きくシャキシャキで最高に美味しかった。ある日の食事の写真。納豆チャーハン!ズッキーニカレー!レッドブ
今日は晴れますね✨本店11時~15時スイミング店16時~19時ズッキーニカレーや、さくらんぼのコンポートなど
本店11時~15時ズッキーニカレーなど※チキンのトマト煮込みはおやすみMARUタピオカロイヤルミルクティなどスイミング店16時~19時
本店11時~14時2色のズッキーニカレー🍛チキンのトマト煮込みなどスイミング店15時~18時
🥖おはようございます🥖フールフールです😊昨日は曇りのはずが昼過ぎからにわか雨?ヒィ〜((((;゚Д゚)))))))急いで帰られたかたも多かったのでは😊帰る頃には乾いてるはず笑🍞🍞🍞さて、本日はズッキーニカレー🍛農協にもたくさんズッキーニが並びはじめましたね。今月はハード系の多い中セミハード生地の焼き込みになります。ぜひ焼きたてをお召し上がりくださいね😊今日もたくさんの笑顔に出会えますように😙よい週末を🎵
Today'slunch✨⚫︎ズッキーニカレー新玉葱が美味しい季節カレーにたっぷり🍛💫💫佐賀産が特に瑞々しくて甘くて美味しい💞帰郷中から毎日サラダにして食べています☺️体重がやっと元に戻ったのも玉葱効果かも…先日は肉じゃがを作りましたが新玉の旨味で最高美味でした💎GW二日目さあ今日もがんばろう♬ps朝食べた長崎産の苺も甘くて美味しかった☺️
ポテトサラダ牛肉と玉葱すき焼き風鮭友人が作った梅干しきんぴらナスのマリネチーズインハンバーグ鮭クラゲときゅうり和えオクラの豚肉巻き舞茸とししとう炒め鮭五目豆腐煮オクラタタキ鮭牛肉煮煮卵姫きゅうりのお醤油漬けチキンとズッキーニカレーチャーシュー鶏挽き煮物
午後、摘心作業とか簡単なことをしてましてちょっと重い作業をしようとしたら結構な土砂降りになってしまったので午後早めに作業は終了で、先に下ごしらえしておいた野菜にて料理or酒ツマミを作りましょまずは、塩もみしておいたキューリをネットを使って水分を絞り切りました料理しながらの一杯は青りんごサワーから下ごしらえしておいたズッキーニに冷凍シーフードを投下加温煮詰めますかなり液状になってしまったので急遽、予定変更にてズッキーニシーフードカレー
昨夜に引き続いて、今夜もカレー黄色と緑のズッキーニをソテーして、牛すじカレーに投入歯触りがよくて、カレーによく合いました。ご馳走さまでした
曇っていたけど、なかなか暑かった今日今晩の食べたいは、カレー味のもの。昨日のズッキーニ麺の冷やし中華帳尻合わせと今日の食べたい♡落ち着いて食べてみるとツルツルっと喉ごし良くさっぱり!冷やしうどんに近かった(・・;)今日もズッキーニからズッキーニ麺+カレー→ズッキーニカレーヌードル具(ビーツ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、不断草)もたっぷりにして無塩で無糖..無脂肪。に結果なった。♡♡♡♡♡♡♡♡♡そして、ちょっと先とまたその先をここ数日考えながら想うこと...
父の日、何あげる▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう自分からおいらにプレゼント長珍しんぶんしシリーズ阿波山田錦65の純米無濾過生酒っすね開栓した瞬間にポンっシャンパンみたく飛び出しました開けたばかりの味は、微炭酸な感じの爽やかな日本酒なのですが長珍しんぶんしシリーズは呑む度に味が変化していくので、これがまた愉しいんですよねまた、旨しアテが出来たらぺろっと舐めてみよ〜さてさて。とみとみふぁ〜むの様子です今シーズンのズッキーニ栽培は6/10