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いつも予約取れないプリモ取れないから電話してなかったのですが、身内の快気祝いにダメ元で電話したらちょうど、キャンセルがあったとか🤭今回もペアリングしていただきました。ウニと新玉ねぎのムースこの季節どうしても食べたかったズッキーニの花のフリット水牛が入っていて生ハムとの兼ね合いが最高😆桜エビとアスパラのパスタたこのジェノベーゼパスタ久しぶりのフルコース旦那様も一食抜いての参加楽しいお食事会になりました
我が家もズッキーニを育てているのですが、いただきものの方がご立派そして成長もずっと遅いですやっとお花が咲いたところ。贅沢ですがお花のフリットにしました中にはシュレッドチーズを詰めました🧀リコッタがあるといいと思います次回はリコッタ詰めをいただきたいです
エリンギとズッキーニのフリットリーフサラダトマトとディルのサラダレモンクリームパスタ先週土曜日の晩御飯🍽午前中にワクチン接種の予約を入れていたのですが急用ができて日曜日の午後に変更しましたさて、この日の晩ご飯はレモンクリームパスタノーワックスの国産レモンがシーズンのうちに絶対に食べたかったメニューレモンのパスタはこれまでにいくつかトライしたレシピがありますがアクアパッツアの日高さんのレシピが私は一番好みです
グリーンマーガレット☎栃木県那須塩原市本町4-40287-27-3883月・火・金定休11:30~15:00大田原のグリーンマーガレットさんへ。やぎや生花店さんの通りですが🅿はトコトコ方面から来ると停め易いです。その日のMENU。可愛い店内。2~4名卓が数卓。カウンター席もあるのでおひとりさまでも安心です。【その日のスープセット】冷製ガスパッチョ。トマトにほんのりチリビーンズの味もして、美味しい!・焼き野菜のサラダ・ズッキーニ
ひとたび気に入ると通うタイプです。というわけで、先日行ったブラッチャーノ旧市街、アペリチェーナのステキなお店を再訪しました。というのも、10日ごとにメニューを変えると言ってたんですよね。なので、木曜日から1週間たった週末の土曜日に再訪したのですけどメニューは同じだったというでも美味しかったからいいやと、まったく同じものをいただくあ、フルーツカクテルには今度はウォッカを入れてもらいました。だんだん暮れてゆく空を眺めながらのアペリチェーナ。風もすずしく気持ちが良いです。
特に遠出もせずにに過ごした三連休ものすごく暑かったし、どこにも行かなくたってぜんっぜん構わないんだけど3日間、朝昼晩3食食事の用意をするのはさすがに苦痛…ってことで、ちょっと気になっていたお蕎麦屋さんにランチに行ってみましたカフェのような外観開店時間の10分後に入店したけど、小さな店内はほぼ満席内装もカフェっぽいお品書きは少なめだけど昼飲みできそうなラインナップもありました蕎麦屋で昼飲み、サイコー↑鴨のスモーク「鴨ロース」が食べたかったけど、本日は入荷なしだそうで。鴨の前
連休最終日は仕事でしたので、昨日までにアレコレ購入😅10年以上使っていた掃除機が故障し、コードレスを欲しがっていた旦那のリクエストでzubaQ購入😆2019モデルしか店頭に無かったけど安くなってたし👍にゃんもニューフェイスに興味津々🐾息子氏がさっそく掃除してくれてます❣️近所のアウトレットで50%ソファーも🍀古いソファーもまだあるので、狭い部屋がさらに狭く😅数ヶ月ぶりにイオンへ行き三國屋さんのフルーツフレーバー麦茶を4種💕どの店も閉店1時間前に入って密を避けつつ目的だけ済ませました
今日はプチ仕事。仕事関係で少し作業が待っています。しっかり食べてきちんと仕事しましょう。昨日の晩御飯は揚げ物でした。さつまいもの素揚げとズッキーニのフリット。さつまいもはホクホクでした。美味しいです。ズッキーニのフリットはとても簡単で美味しいです。炭酸水、片栗粉、小麦粉、粉チーズバサッと混ぜて絡めて揚げるだけです。サクサクになりました。野菜もとります。野菜はこちらのソースが良さそうです。タイの調味料のスイートチリにライム汁、マヨネーズを混ぜ、パクチーを刻みソースにしました。
昨日・今日と珍しく2日連続北欧食器で夜ごはんアラビアのアネモネティーカップにアボカドディップをイン!🥑木の器とカッティングボードは、オリーブそろそろお手入れ必要だな…手前のお花は娘が積んできたもの💐主食は、コーンのミルクリゾットでおかずは、茄子とズッキーニのフリット箸休めに、アボカドと南瓜のディップそして昨日は、チューリップ唐揚げ🌷それに山盛りグリーンサラダ🥗最近使ってなかったウルティマツーレ370㎜の大きさは主役級で…普段は出番が少なめなので、特別感✨さてと、連
今日の東京曇り昨日は一日中どんよりな天気でしたね。東京以外はいいお天気だったみたいですけど?さて昨日記事の続き二月の記事です。近所の仲良し朋友と一緒に年パス更新したのだけど朋友は勤め先が、押上沿線から外れたので、この一年ほとんど、水族館も、そらまちも利用してなかったそうで今回私が更新に行くといったら、自分はしなくてもいいかなと言っていたんだけど、私と一緒に並んでたからうっかり更新料払ってたせっかく更新したんだから、たまには来ないとね!屋上にはバーベキュー
2日目午後ピンクラインでアラモアナセンターに到着何を買うでもなく来てしまったけどこのお店、っていう目的なく来ちゃうと広すぎて大変!とりあえず楽天のラウンジで作戦会議大好きなハッピーアワー行きたいなでも意外と飲食店がない↓こんな看板あったんだけどアッパーレベル4階にいるのにマイタイバーなんてどこにも無いやんとりあえず目の前のお店に入ってみたメニュー見ても分かんないのよね生ビールと赤ワインを注文こんなグラスなんかい左、ZucciniFritti右、C
ポルシェ姉さん改め。。。メルセデス姉さんと東京でご飯。彼女お気に入りのギリシャ料理へ。。。東急プラザ銀座のTHEAPOLLP。お初のお店でしたお料理の写真。。。暗すぎて、ボケてます〜イタリアのペローニ発見!この日もよく歩いたので、喉がカラカラ〜美味しかったです!お料理は、フムスとピタブレッド。ピタは焼きたてを小さなデリバリーピザのような容器でサーヴ。美味しい〜。カラマリとズッキーニのフリット、アリオリ。こちらも美味しかった〜カラマリは
昨日は主人のバースデーなのに全然用意もしてあげられてなかったので急遽!恵比寿のイルボッカローネへ予約を入れました。ここは亡き両親がお気に入りのところでよく来ていたのですがかれこれ20年以上来てない・・・・でも変わりない笑顔と美味しいイタリアンでパーフェクトでしたよ前菜盛り合わせ昔からお気に入りのズッキーニのフリットこれが!本当に美味しい~これは外せないパルミジャーノのリゾット黒トリュフのラビオリ濃厚Tボーンステ
ある日の納涼女子会は、新宿駅近くの肉バルMANZOにてしょっちゅう通っているのに、今まで存在に全く気付かず、初来店です。一番乗りこちらの席へ。まずは乾杯お通しでグリッシーニが出てきましたお料理を簡単にご紹介しますね海老とアボカドの蟹入りタルタルサラダ海老とズッキーニのフリットピリ辛マヨネーズモッツァレラチーズのオーブン焼きアンチョビバター串焼き3種ピザマルゲリータ熟成肉チャックフラップステーキさすが肉バルこれ、美味し過ぎましたフライドポテトアンチョビ風味雲丹のク
昨日と一昨日、アホみたいに天ぷらあげてました。巨大ズッキーニが4本あり…まず!冷蔵庫で腐りそうな(オイ)とりひきでピーマン詰め玉ねぎと椎茸のみじん切り入り。ズッキーニのフリット(普通の天ぷら粉に塩を足す)衣分厚いよね、ちょっとアメリカンドックみたい。この後ズッキーニ一本半でギブアップ、その他に唐揚げとパプリカもあげました。そして、昨日は油がまだ綺麗だったので残りのズッキーニ、パプリカ、豚ロース、ささみ、パプリカ、ブロッコリーと冷蔵庫の揚げられそうな野菜全部揚げてみた!!心なしか2
先日の熊本で、帰りに阿蘇ミルク牧場のチーズを買ってきました。http://aso-milk.jpカチョカヴァロこれは加熱して食べるのがおいしいので、さて、どうしましょうか?自家栽培の大きなズッキーニをいただきましたので、フリットにしましょう!カチョカヴァロとズッキーニのフリット中のカチョカバロがびろーんと伸びて、楽しくおいしく頂きました!これは頂いたのですが、フロマージュ・ブランだそう。でもけっこうしっかりした固さとクリーミーさはまるでクリームチーズ(定義上、境目はな
先日ご予約いただいた大皿料理の内容の一部を紹介します。自家製ローストビーフブラン農園で栽培したじゃがいものフライ夏野菜のアスピック、しそドレッシングカポナータとブラン農園のズッキーニのフリット燻製盛り合わせ
ホテルお勧めのレストランへ予約時間の19:00に到着当日だったけど、湖の見えるお席が確保されていました数日前だとさらに先端の湖viewのお席も予約できるみたいでした。そちらは満席だったので次回に~レストランに白ワインの好みを話すとこちらのワインをお勧めされました近くのシルミオーネ半島からほど近いガルダ湖畔南に位置するルガーナの中心にある農園で作られているワインだそうですトロピカルな香りとスッキリした味わいに感激~あまりに美味しいので、お部屋飲み
イタリアから輸入された種をまいて育てた花ズッキーニ。収穫、始まりました〜なので、早速、フリットを作ってみました。添えているのは、これまた今年初めて収穫できた糖度の高いプチトマトに、自家製バジルソース。そもそも。オットが、勝手に種まきしちゃった花ズッキーニ。4つも芽が出て、スクスクと成長。私的には「実」の方が料理に使いたかったので、あまり乗り気じゃなかったけど〜花ズッキーニくんたちは、1ヶ月で、あれよあれよと成長早く育つので、かなり可愛がって
おはようございます♪日曜日の事ですがホームコースの月例杯を終えディナーは夫のリクエストで鷹匠の「イル・パラディーノ」へ行きました。全てシェフおすすめ*牛赤身の生ハムとルッコラ添え*大好きな花ズッキーニのフリットそして今回ピカイチ*白エビ,アスパラにプチトマトのリングイネメインのお肉はサラダ仕立てなのでアッサリ味このメインに合わせ「LAVICO」グラスの赤ワインをオーダースッゴくコクがあり濃厚で美味しいかった~夫はこの赤ワインが気に入りまた飲みたいと言うので
はい、前回までのあらすじ。上馬刺しのバルサミコソース追記【水無月下旬イタリア晩餐其之壱】https://ameblo.jp/turuken1/entry-12483993446.htmlまさしく、美味すぎる宝石箱馬肉ちゃんバルサミコ!まさしく、最初から喰らいMAX状態なのでした。が、まだまだ本番はこれからってヤツよ。旬の穴子とズッキーニのフリットおなじみフリット皿にイタリア天ぷら2種の贅沢岩塩&バルサミコで、な♪ふわっふわ♪穴子フリット心なしか
『どうやら中止だな。。。』本日は宮崎市一斉清掃でしたので朝6時半起床、朝のパンを食べて着替えと長靴を準備して7時半から開始でしたので雨が降り続ける外を眺めていました。。。いつもなら先輩方が開始時間前に草刈り機を始動してフライング気味に始めるのですがいっこうに音がしない。。。『このくらいの雨だったらやるのにな。。。』めずらしく本日は中止となりました。。。せっかく早起きしたのにちょっと残念?本日は奥方とちょっと?ではなくだいぶん遠い中古車屋さんを見に行くはずでしたが、雨と合宿終わりの息子
モヤさまもDASHもない悲しき日夜を過ごしております@ねこです。ちょうど1カ月位の間隔で程よく今月も「ノースシップばる」さんへ。日が少し長くなってまだ明るいときの外観。生ビーでのどを潤しつつ今回は海老フェアとのことでグランドメニューとあわせてくまさんと本日の献立をば考えていきます。赤ワインはー、店長におねだりしてこちら。ボルドーの赤シャトー・レスカェド・マジョー。実に濃くてふくよかで美味しい1本です。もう定番になってる切りたてハモン・イベ
人形町でご飯いって来たよー^^まずはスパークリングで乾杯( ̄▽ ̄)お通しは受け木鉢(゚∀゚)驚き!土みたいなのが味付けになっていてお野菜堪能したよ!次にサラダ!気まぐれグリーンサラダにマッシュルームのスライスを掛けてオシャレで美味しかった(^ー^)色々前菜盛り合わせはサラミ、生ハム、ローストビーフ、トマトで色々でしたっ!頼むべきオススメはこちらっっウニとイクラのチーズオムレツ(๑>◡<๑)見栄えも素晴らしい!ぱちぱちのNO.1人気商品チーズとろとろうまうまでしたっっ
渋谷にあるお洒落な雰囲気のカフェ☕️モジャインザハウスMOJAintheHOUSEどこに入っても人が多い渋谷で、少しのんびりできました!!ワッフルチキンチキンもサクサクで美味しい♡そこにメイプルシロップをかけていただく。甘さとしょっぱさの融合!ご飯と言うよりはおやつで食べたい。ズッキーニのフリットも美味しかった♡◆東京都渋谷区渋谷1-11-103-6418-814411:00〜23:00
今日も爽やかな晴天の盛岡でした…どーでもいいことですが…最近、手の爪がもろくなって、ちょいちょい折れちゃうんです…だから、今は、全部の爪が、やや深爪的な状態です…あとね、ますますどーでもいいことですが…髪の毛のアイロンが、首の後ろにちょっと当たってしまって…その後ヒリヒリするから、保冷剤を当てて冷やして応急処置したのですが…さっき、合わせ鏡で見たら、首の後ろに…けっこうでっかい火傷あとが残ってました…あーあ…さて、気を取り直して?、最近のお家ご飯です…先日、Pちゃんが帰って
以前からずーーーーっと行きたいと思ってた【ワイン酒場トリッパ】さんへついに行きました!ここはワイン、スパークリング、ビール、サングリア、その他のお酒が飲み放題で自分でカウンターにあるのを注ぎに行くスタイル。ワインとスパークリングの種類が多いのが驚きです!ワイン好きにはたまらない高校の同級生がインスタにあげてたのを見て、行きたい、って話したらとんとん拍子に話が進み(笑)お料理も美味しいとのことなので、あと2人増員して4人で行きました。4人で大正解です!あまり大人数だと話がバラけるけど、