ブログ記事76件
❉昨日の晩ごはん。野菜をいっぱい摂りたくて野菜たっぷりのタコライス。#タコライス#ポトフ#ズッキーニのチーズ焼き#おうちごはん#晩ごはん#snapdish
今日は学校がお休みだったので孫娘と夕飯を作りましたばーたんが輪切りしたズッキーニの上に孫がハムとチーズをトッピングしてトースターでチン!レンチンで柔らかくしたかぼちゃを潰しばーたんと孫とでクルクル丸め小麦粉と卵はばーたんがつけてパン粉は孫がつけて共同作業でかぼちゃコロッケを作り卵が余ったのでハムカツも作りました
午前中は曇り空、午後は降ったりやんだり。今日は割と過ごしやすかったです。夜になって雨が降ってきています。☔️☔️☔️主人が畑の草刈りに行って、大根を取ってきました。いつもおろし大根で食べているのですが、食べ切れないので、圧力鍋で豚バラ大根を作ってみました。電気圧力鍋、娘のところで使っていて、いいなぁと思っていました。家ではガスの圧力鍋を使っているので。娘たちがいままでのより大きい圧力鍋を買うと言うので、一緒に小さい圧力鍋を買ってもらいました。😁午後、次男が帰ってきたので、食べてくれ
今日は、新しいダイ○ンのエアコンが設置されました19年使っていた○ャープのエアコンとはオサラバです。設置してくれたのはジャ○ネットから依頼を受けた電気屋さんでしたが、お二人とも半グレみたいな兄ちゃんでちょっとビビりました。丁寧な言葉遣いと手荒い作業のギャップが面白かったです(壁、擦るなよ💧)新しいダ○キンのエアコン様✨作動させて感じたのですが、28℃でも寒い!!!あまりに寒いので、現在はドライ+1℃にしています。(それでも寒くて、消そうかと考えてるところです
おはようございます昨日は10時から2時まで🎾みっちり、🎾してきました3勝2敗格上の方が声をかけてくださって試合をすることに…もちろん負けちゃったけどスコアは4―6かなりの健闘勉強になりました昨日の晩ごはんは野菜サラダがメイン野菜たっぷりですお野菜の上に海老フライに生ハムのせて…少しはお肉も…塩豚ソテーとズッキーニのチーズ焼きイタパセのせてみました父のお膳はこちらおつまみにホタテのお刺身もあとはお好きなだけ、とって食べてね!のバイキング方式さー3人で🍺✨🍺で
❉昨日の晩ごはん。ぼちぼち、ごはんを作り始めました。作っても、あまり自分は食べられないのですが…ずっと喉の不調に苦しんでいて先週、大学病院で急性喉頭蓋炎である事が判明。通常は入院となる様ですが、通院で点滴に通う事に。3時間くらいかかる点滴を、4日連続で受けているのでようやく喉の痛みと腫れが引いてきました。先生には、我慢する人もいて死ぬこともあるんだから…と言われさすがにしっかり治るまで仕事を休もうと思っている次第です…昨日の家族の晩ごはんです。#メンチカツ#
まゆ©︎『こんにちわっ💖✨✨動いちゃダメっ〰︎✨✨』たあ®︎『何ぃ〰︎って⁉️✨✨』まゆ©︎『ストレッチマッサージしたげる〰︎リラックスして寝ててっ💖💖』たあ®︎『気持ちいいっ‼️✨✨』•••まゆ©︎『この感じっ〰︎まゆ©︎が膝関節可動域増大する機械にねっ右脚乗っけながら〜ベットサイドで話してたの思い出す‼️』たあ®︎『うんうんっ懐かしいなあ〰︎モテモテの看護師まゆ©︎ちゃんとっ•••仲良くしてんのを羨ましがられたのを思
ズッキーニが好きなので、今日は久しぶりにトルコ風チーズお焼きですトマトとキュウリを添えていただきましたズッキーニの千切りにベーコンの千切りを加えて、ゲランドの塩タマゴ1個、そば粉大2.5、シュレッドチーズ適当量を混ぜてオリーブオイルで焼きました。気温が高いので、紅茶はアイスティーに戻しました。昨夜から朝にかけて、台風の大雨と強風でした。実は、今年の8月にも強風が吹いて、ベランダに干していたワンコ用の敷布団が飛ばされました。5m
昨日はお天気が良かったので、サイクリングココは自宅から30分くらいのところにあるお気に入りの場所札幌近郊ということを忘れてしまうくらいノンビリとした空気が流れています木製の電柱に牧草ロール・・・「どこでもドア」で田舎の牧草地に来たみたいふと足元を見ると、道の真ん中をキリギリスがすぐにピョーンと飛んでいくのかと思ったら、逃げもせずトコトコとのんびり歩いている車に轢かれたり、誰かに踏んづけられたら可哀そう草むらに移動させようと、相方が摘まみ上げると、腕をヒョコヒョコと上っていき頭の
こんばんは。今日は最高気温が32度くらいの真夏日でしたが、湿度が低めでいつもより身体が楽です。朝も空気が冷んやりでとても気持ちのいい朝でした。4時半過ぎから2人でウォーキング。スズムシの声が聴こえてきて秋が近づいて来てますね。今日はいつもの公園でお友達と会えました。昨日はウォーキングをお休みしたそうです。4時35分、40分の空です。朝から青空が綺麗でした。5時01分、いつもの公園よりタイミング良く、日の出の時間でした。筑波山も見えました。5時54分、56分、帰り道の空です。
今日の朝ごはんはスクランブルエッグとロースハムにするつもりでした。ズッキーニが少し残っているので、お焼きにして添えようと考え、重さを測ってみたら200g近くあったので、急遽、チーズお焼きメインに変更しました。見た目小さかったのでびっくりです。いつものレシピで作りました。ロースハムとトマトを添えていただきました。昨日から風が吹き荒れています。ベランダのオリーブやアサガオを避難させました。朝になってもまだ風が強いので、いったいどれく
今日のおつまみは・・・かに玉今日は・・かに玉ちゃんです永谷園さんにお世話になっています。。自分で餡とか作るより・・美味しいし時短で出来るので便利です☆ぶりカマぶりカマがあると買っちゃう(笑)今日は・・綺麗に焼けたかな。。大根おろしと一緒に~いただきますズッキーニのチーズ焼きブロ友さんが作っていて美味しそうだったので~作ってみましたズッキーニは~1度フライパンで焼いてからチーズをのせて・・トースターで焼きました☆トマトトマトを食べると長生きする
こんにちはズッキーニと茄子のチーズ焼きです。間にベーコンを挟んでオリーブオイルを少しとても良い組み合わせこちらのお野菜で作りました。先日、購入した韓国の岩海苔で韓国の岩海苔の佃煮です。味付け岩のり300gパレ韓国産海苔ごま油韓国料理惣菜無添加ご飯の友ごはんにあうおつまみ唐辛子ニンニク韓菜カンナフーズKANNA楽天市場1,000円岩のり(韓国佃煮)楽天市場430円味付岩のり100gパック入(配送料・手
ズッキーニはいろいろ使ったので100gくらいしか残っていませんが、トルコ風チーズお焼きにしました。ズッキーニは3㎝長の千切りにして、塩少々と小麦粉大2をまぶし、卵1個とシュレッドチーズ適当量で混ぜて、オリーブオイルで焼きました。ズッキーニの量に比べてタマゴの量が多いので少し小麦粉を足しました.黄色のズッキーニなので、いつもと色合いが違いますヨーグルトをソースにしていただきました。添えたのは、ロースハムのスライス、トマトとベランダの野菜たち
しばらくアップするのをお休みしていましたが、朝ごはんは毎日作っていました。昨日の朝ごはんスクランブルエッグ、カリフラワーのポタージュ、ベランダのレタスのサラダと舞岡トマトでした。今日の朝ごはんは米飯食温泉卵と塩鮭と納豆トマトのサラダカブの味噌汁です温泉卵にオリーブオイルと出汁醤油をかけたらとても美味になりました一昨日は、ズッキーニのトルコ風お焼きでした2、3年前はこの季節、ズッキーニがたくさんスーパーに並んでいたと
太刀魚とズッキーニのチーズ焼き豚肉のネギ塩焼きサラダ玉子とじ
休みの夕ごはん軽め、少なめにして冷凍しておいた、ズッキーニのチーズ焼き蒸しぶたの、ゆで卵と大葉のタルタルソースかけ納豆、オクラ、のり混ぜ本絞り、レモン🍋やっぱり、これが1番☺️今日、ブックオフで、購入本参考になること、ばかり勉強しよう😄初めて写真が2枚貼り付けられた😅
なんでこの日料理したんだっけ??(笑)産婦人科から帰ってから作ったんだよね。4品☆ナスのお味噌汁☆ズッキーニのチーズ焼き☆ほうれん草とハムのマヨ焼き☆余りもの野菜の焼肉のたれ炒め旦那はどれも美味しい美味しいって食べてくれたけど、私はどうもいつも自分の作ったものに手がつかず、ズッキーニ1個2個食べて、他のやつも味見だけして残りは全部旦那に食べてもらいました(笑)食器洗いもしました✨
朝ご飯落葉きのこのおろし和えズッキーニのチーズ焼きキャベツのカレー炒め
近所のスーパーで、こないだから旬の食材として鮭の売出し中・・・コレを使わない手はありませんよね秋鮭料理の一発目は、鮭のクリームシチューです思えばコレもおしゃべりクッキングのレシピですね・・・上沼さんと辻調さん、お世話になってますサイドディッシュは、夏野菜の重ね焼きですナスとズッキーニにプチトマト・・・アンチョビソースがマイウ〜爺は、ご飯にシチューをかけて食べるシチューライス派なんで・・・ご飯にシチューをたっぷりかけて、スナップエンドウが付け合せ
ズッキーニのレシピをいくつか研究しましたが、やっぱりチーズお焼きが一番おいしいという結論で、今日の朝ごはんはそうしましたズッキーニ100g+塩少々+そば粉大1.5+タマゴ1個+シュレッドチーズ50gを混ぜてオリーブオイルで焼きました。ベーコンが少し残っていたので、これも加えましたヨーグルトをソースとしてのっけて、ルッコラとアーリーレッド、それにトマトを添えましたすんなりおなかに入ります。今日の未明、ワールドカップアジア予選、
しばらく食べてないなと思いだしたら、イギリスのストリートフードのフィッシュアンドチップスが無性に食いたくなりました真鱈の切り身の皮を剥ぎ、骨を抜いて、ビールで溶いた衣をつけて、からりと揚げました衣が余ったので、急遽ナス1本を輪切りにして衣をつけて揚げちゃいましたチップスを忘れちゃいけません・・・櫛切りにしたジャガ芋は素揚げですタルタルソースも作りましたよB級グルメをディナーのメインに仕立てるために、副菜をというか付け合せをもう一品・・・ズッキーニのチ
屈足のランチシソ入りの餃子コーンのかき揚げズッキーニのチーズ焼きコーンスープ枝豆ごはんうーーーーーんすごいボリューム食材の殆どが関係者の栽培したものお皿が幸せで溢れています特にズッキーニ胃袋がズッキューニってやられました…名脇役と思っていたらメインですね納得のおいしさ歯応え味素晴らしかったですコレは自宅でもやってみたいレシピ夏野菜最高ーにほんブログ村
いつも作っているトルコ風のチーズお焼きと、ネットに出ている、溶きタマゴをまぶして焼く方法の両方を作って、食べ比べをしましたトルコ風は、ズッキーニを千切りにして、塩小麦粉をまぶしてから、溶きタマゴとシュレッドチーズを混ぜ込んでオリーブオイルで焼きます。もう一方は、輪切りにしたズッキーニに塩をして、小麦粉をまぶし、溶きタマゴに浸してから、オリーブオイルで両面焼いて、シュレッドチーズをのっけて溶けるまで焼きます。どちらも使った材料は同じです
今日は本当は、1年半ぶりの町内除草があるはずだったのですが。最近県内の感染者が少し増えてきたこともあり、富山アラート発出中ということで、前日に中止連絡がきました。これに伴い、8月に予定していた、町内の児童クラブの行事も中止に。個人的には、長男の大会とかぶっていたので、中止はありがたかったのですが。その大会もちゃんと開催されるのかどうか。今後の感染状況が気になるところです。さて。今日は、野菜室をずっと占領しているおばけズッキーニを使って、チーズ焼きを作りまし
夕方のスーパーで半額のぶりの柵を買ってきました。半分は今日お刺身に。残りはとりあえず漬けにしておきました。あとはズッキーニのチーズ焼き。粉チーズが残っていましたので使いきり。
今日の朝ごはんはズッキーニのトルコ風お焼きと、昨日の晩ごはんの残りのモロヘイヤのエジプト風スープです。あと、2種類のお皿と、和歌山の100%オレンジジュースを添えていただきましたズッキーニは千切りにしてタマゴ1個+そば粉大2+小麦粉大1+シュレッドチーズを加えて焼きました。ヨーグルトがソースです。モロヘイヤのスープは昨日の晩ごはんの残り葉っぱをみじん切り、更にたたいて粘り気を出し、600㏄のブイヨンで溶いてオリーブオイルでニンニクみじん切りを炒
こんばんは。今日も最高気温が34度と真夏日になり暑かったです。4時半から2人で早朝ウォーキング。今日も途中でお友達に会って一緒に歩きました。4時31分〜36分の空です。朝焼けが綺麗でした。4時56分、いつもの公園より朝陽が見られましたよ。夕食🔹鶏むね肉の梅しそ挟み焼き・パプリカ添え(鶏むね肉に塩胡椒、小麦粉を軽くふって、大葉と梅のみじん切りをはさんで焼きました。さっぱりとして美味しかったです)🔹ズッキーニのチーズ焼き(今日もお友達にズッキーニを戴き、オリーブオイルで焼いて塩胡
いつもはトルコ風のお焼きにしているズッキーニを今日はフランス風のガレットにしました。レタスとミニトマトのサラダとウインナー、KIRIを添えていただきましたレシピは大森由紀子さんの「ベーシックフレンチ」ですオリーブオイルでニンニク、玉ねぎスライス、ズッキーニの薄い半月切り(100g)を炒め、タマゴ2個に小麦粉大4を溶いたところに加え、更に、シラスとパルミジャーノ・レッジャーノ大2を加えて、塩コショウオリーブオイルで裏表3分焼きました小皿に入ってい