ブログ記事105件
藤の花は奇麗だけれど、ハチがブンブンしていて近寄りがたい気まぐれパパです。今週末は藤の花がとても奇麗でした。結構大きめのハチが飛び回っていましたね。ちょっと怖かったです。さて、藤の花が見ごろになった今日この頃の本日の晩御飯です。「チキンとズッキーニのグリル」鶏肉とズッキーニを切って、ただただ素焼きにしました。柚子胡椒とマヨネーズでいただきます。そして、「野菜の甘酢餡」茄子は揚げ茄子風にして、ピーマン、ブロッコリーの茎、ニンジン、椎茸
〜このブログは、ヒーラーAnneをサポートする会社GEn.代表の月華(つきはな)が記事全文を書いています〜セドナでの月華クッキングですー🍳ズッキーニのステーキですよ〜玉ねぎとニンニクを炒めてステーキソースを作ります。ズッキーニは縦半分に切って、切れ目を入れて焼きます。調理中の写真を撮り忘れてしまって💦また機会があれば載せますね^_^すごく美味しいのですー^_^私の母は多分スーパーでズッキーニを買ったことがないと思います。母の完全和食で育ちましたから…^_^ズッキーニは、大き
~~朝ごはん~~奈良漬ベーコンエッグお味噌汁(白菜、しじみ)酢だこオーヤからの到来物。有難うございます!!青唐のじゃこ炒めはんぺんと長葱の炒め物はんぺん1枚長葱1本くらい醬油、粗挽き黒胡椒各少々こめ油小さじ1くらい①長葱は5㎝長さくらいに切り、斜め切りにする。はんぺんは等分に切り分ける(今回は2×3㎝くらい)。②フライパンにこめ油を中火で熱し、①の長葱を炒める。長葱に油がまわったらはんぺんを加えて炒め合わせ、醤油で調味し、粗挽き黒胡椒を挽きかけたら出
~~朝ごはん~~いぶりがっこお味噌汁(白菜、しじみ)ベーコンエッグスパムソテー、マヨネーズ油を引かないフライパンで、弱火でじっくり脂を出します。カリッと焼けたら最高。年末に向けて、缶詰ストック整理を始めます。蕪の酢味噌和え蕪を8等分に切り、スッと竹串が通るまで蒸す。→粗熱が取れたら酢味噌をかけて出来上がり。皮をむいた方が口当たりはよくなりますが、栄養の宝庫を棄ててしまうのはしのびない。ということで皮ごと!冷やして食べると極上です☺︎大根と油揚げの煮物揚
晩酌メニュージンのソーダ割りナスのキムチ炒め、とろけるチーズかけソーセージ炒めルッコラ添え豚肉炒めルッコラ和えズッキーニのグリルオリーブオイルかけ
白ご飯ピーマンの肉詰め切り干し大根煮冷奴茄子ズッキーニのグリルキャベツ水菜胡瓜🥒ピーマン🫑の肉詰め出勤前にハンバーグの種つくりましたとろけるチーズソースはウスターソースとケチャップ🍅作り置きお菜の切り干し大根煮冷奴カイワレ大根柚子椎茸おかか茄子のグリルおかか醤油数滴ズッキーニのグリル冷凍明太子イタリアンパセリ🇮🇹てことで今日は面談と電話でてんやわんやの大騒ぎ気がつけは夕方だし🌆熱中症も多いですね無理は禁物若い頃の自分とは違います確実
七夕に関係なく、ただただビールが美味かった夜でした✌️新金麦ラガーズッキーニのグリルサバ缶と小松菜の甘辛いためほうれん草と油揚げの味噌汁パプリカのサラダ厚焼き玉子
姉からアスパラがやってきたので。豚バラ巻きと。1番好きなマヨネーズで。昨日と同じ、畑の育ちすぎたズッキーニの中をくりぬいてその中身と玉葱をオリーブオイルで炒めコンソメと塩胡椒し溶けるチーズを乗せてオーブンで焼きました。ピーマンをグリルで丸ごと焼いたものと鮭の西京焼。トマト。パイナップル。アスパラはまだまだありますアスパラ、大好き
きょうは食事の計画が狂いっぱなし・・・こんな日もあらーね、と諦めてメニューの組み替え買っちゃった食材をうまく使いこなさなきゃいけないから・・・参った、参ったアボカドを使うために、メインディッシュはチキンソテーアボカドソースきょうのアボカドもパーフェクト・・・アボカド選びが上手くゆくと気分がイイですね鶏もも肉は、皮目には焼き色着けて・・・あとは弱火でじっくり火を通しましたふっくら焼けた鶏肉にアボカドソースがグッドマッチ付け合せは、ズッキー
佐藤錦でピクルスも作りましたよ美味しい佐藤錦で作る贅沢ピクルスローリエ・ブラックパパー・アップルサイダービネガー・庭のレモンワインと味わうのが楽しみです楽天市場BRAGGオーガニックアップルサイダービネガー日本正規品りんご酢946ml2本セット3,140円ブログの励みです、美味しそう~ってった人はポチッとお願い◆レシピリストも少しずつスマホで見やすいように改良中です()内は自家製発酵食品や市販の発酵食品です・チキンとゴーヤのキムチ炒め(乳酸菌)・ズッキーニグリル
1ヶ月位前にお台場に行く用事が有り、帰りにディナーを食べて帰りました。選んだのは、朝食で人気のビルズ。私は知らなかったのですが、夕食のメニューも豊富。真鯛のクルード-アボガドディルとグリーントマトのオイル1320円ズッキーニのグリルとブッラータチーズディルとグリーントマトのオイル1320円お料理の盛りも良い!オーストラリアのお店だからかなと、勝手に想像。エビとルッコラのリングイーネ-ガーリックチリオイル、バター、レモン1600円お料理はどれも美味しい。値段もリ
おはようございます。今日から8月です。なんか、今年は色んな事が有りすぎて、気持ちが月日に添えてない感じがしますーーー。時々、『自分がどこを歩いているのか』って。私だけですかーーー。(苦笑)さて、昨日は『料理』の勉強へ行って来ました。で、今日のブログはその報告テーブルセッティングを含め、料理の数々を写真で紹介したいと思います。まず、『テーブル』は涼しさを表現するために『モノトーン』でまとめてありましたーーー。センターの緑が、清涼感もあって素敵でした食器も『涼』を表現する『ガラ
おはようございます週末。月末。来月から8月。ホント、日々、月々が早い昨日の夕飯は…ご飯、切り干し大根の中華和え、お刺身、ウニ、ズッキーニのグリル、まいたけでかさ増しした豚肉の生姜焼きでした。切り干し大根の中華和えは春雨サラダの春雨を切り干し大根に変えたものです!切り干し大根のシャキシャキうまい旦那はお刺身とウニでお酒が進んでいましたズッキーニのグリル。味付けはマジックソルト!マジックソルト、神今日の学童弁当。今日は赤色がない昨日は息子、夜練疲れてお風呂はいる前に脱
月末の作業準備に費やした午前中、ようやくお昼休みとなりました!木曜日のお昼でござますよ~今日もいい天気。帰ったら家の中はモワっとしてるので、速攻で窓を開き放ち風の入れ替えは毎日の行事です。ま、程よく夕方だと風が吹き抜けそのうち冷たくなるという・・・北海道あるあるだな。来週は暑い日が続くらしい・・・・覚悟せなでは7月30日木曜日のお弁当です↑・ホタテ風フライ(業務スーパー)・ズッキーニのグリル・いんげんの胡麻和え・茄子とちくわのおかかピリ辛炒め・ポテトサラダ・だし巻き
ズッキーニのグリルごま塩和えが不人気だったので、ツナと炒め合わせてパスタの具にして昼飯に。糸唐辛子を久々に使おうとしたら、結構減ってた....気がつかないうちに自分で使ってたのかな?月末だし、できるだけ冷凍庫の中も場所を作りたくて、取っておいた野菜クズでスープを。豚肉の骨もちょっと入れて。キッチンペーパー通して漉して。1.5リットルの水で、最終的に、1.2-1.3リットルくらいに、なったかな。このスープで何しようかなぁ〜と決意できないまま、瓶に入れて冷蔵庫へ。明日考
【主菜】チキンカツレツ(照り焼き味)【副菜1】白菜のミルク煮【副菜2】ミニトマトとズッキーニのグリルサラダ【今日使った市販品】【主菜】あらかじめ照り焼き味のついたチキンカツレツを焼きました。他にも色々な下味がついたものが売っていて、重宝してます♪【副菜2】この市販のタレをからめるだけ!便利です(^^)毎日パッとしないお天気で、ちょっと憂うつですね😞そういう時はお花でも飾って、明るい気持ちになろう‼️と思っていたら、スーパーのお花コーナーで超特価の切り花を発見✨早速購入して飾りま
こんにちは!今日は七夕🎋🎋🎋🎋✨✨✨✨天の河見えるかなーー?今日も最高な一日になりますように。朝活から頑張りました💖時間的に最後まで出来ない方もいらっしゃるかと思いますが、みなさん一緒に続けられてとにかく毎日が楽しい✨✨✨✨✨✨🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿前に進む事。無事に見届けてください。より良きチームワークとなり。活動幅が広がりますように。天と繋がりクリエイトする。人の意見から学ぶのではありません。自分の声。良く聞いて。身体何か伝えてきます。朝早く起きる為、早く寝る習慣。板に
・チーズ入り玉子焼・稚鮎の山椒煮・ズッキーニのグリル・オクラ・竹輪とピーマンの炒め煮・かぼちゃとスモークチーズ・厚揚げの生姜煮・椎茸と舞茸のソテー・くるみの飴だき・プチトマト
おはようございますご訪問ありがとうございます以前のブログでも書いた…↓株式会社ALLFARM代表野菜レストランWEARETHEFARM代表の古森啓介さんから頂いたズッキーニを調理😋🥒盛りつけのセンス無いけれど…(笑)・UFOズッキーニの中身をくり抜いて器にした、UFOズッキーニのナムル写真のアングルが悪かったけれど、UFOズッキーニの形が可愛いので器にしたら良い感じになりました生でも食べられる!しかも種も食べられるサッパリ
久しぶりにチーズ食べた🧀溶けたチーズしか食べられませんけれども😛全粒粉のパン🍞を買ったので、のせのせ。全粒粉のパンは中目黒gentilleだよー。ドリンクは最近お気に入りサンガリア伊賀の天然水強炭酸水500ml×48本楽天市場2,830円おっしゃれーなヤツでなくて、炭酸強ければ大丈夫です(笑)1リットルなんてあっという間に飲んでしまいます。この間届いたお野菜、大根だと思ってたら割ってみたらズッキーニでびっくり‼️(包まれていた新聞紙ごと包丁🔪入れたから分からなかった)
・豆入りごはん・自家製のちりめん山椒・自家製の昆布佃煮・稚鮎南蛮漬け・いんげん・茄子としし唐辛子とイカの揚げ浸し・南瓜とスモークチーズ・厚揚げとピーマンの豆板醤炒め・椎茸と舞茸のソテー・ズッキーニのグリル・プチトマト・オリーブ(種あり)
cheesestandのブッラータと完熟フルーツトマトのサラダキャベツとツナのペペロンチーノ万願寺唐辛子とズッキーニのグリルローストビーフ
訳あって再入荷!エチケットはロッソディトスカーナだけど、中身のワインはブルネッロディモンタルチーノ!★牛タンのローストねぎ塩ソース★イベリコ豚の豚トロのグリル★ズッキーニのグリルなど
・金目鯛と生姜の炊き込みご飯(おにぎり)・ピーマンの肉詰め・卵焼き・ピリ辛こんにゃく・人参のおかか醤油炒め・茄子とズッキーニのグリル・舞茸とセロリの炒め・オクラ・プチトマト・オリーブ(種あり)
雨降りの火曜日、お昼でござますよ~雷や竜巻の注意情報も入ってたり、朝からちょっとドキドキしながら天気予報見ておりました。今のところ思ったより降ってはいないけれど、やはり用心しちゃう。音大きいとドキドキどころじゃないからねぇ。どうぞ穏便にしてくださいませ(と、天に祈る思い)。では6月16日火曜日のお弁当です↑・牛バラ肉と新玉葱と舞茸の甘辛炒め・イカとブロッコリーのバタポンソテー・ズッキーニのグリル・自家製ピクルス・だし巻き卵・プチトマト今日の🍙はたらこオンリー。旦
朝ごはん焼鮭エリンギとズッキーニのグリルもち麦ご飯にわらびと温玉と鰹節のポン酢丼お昼ご飯梅カツオご飯ミニトマトスナップエンドウ焼鮭エリンギ今日も一日頑張ろー‼️
昨夜の夜はKazmaシェフ👨🍳のオニオングラタンスープ‼︎これが本当に絶品ーー!オニオングラタンスープって本当に美味しい‼︎ズッキーニのグリル明太ソースがけとパッケリのカマスジェノベーゼソースとの事でした治シェフ👨🍳が作らない系をKazmaシェフが作ってくれので食べた事無いものがでてきますそして今夜もKazmaシェフ👨🍳のご飯ですー今日はわたしのリクエスト‼︎超楽しみーじゃがいも料理🥔でーす!ALOHA🌴Shizuka🌴