ブログ記事828件
今日の埼玉県は久しぶりに雲一つないシーツを洗わないと冬の羽毛布団もしまう為にしっかり干さないとですね昨夜の夕食です1.鶏肉とセロリ人参のスープ煮2.ズッキーニのお浸し3.じゃが芋のドノフィアGWに向けて準備が大変なねずみいつもの業務の他に色々とあるのですがアレもコレも考えながら動くのが苦手な人がいますマルチプルな事が出来ない2つ3つ同時には出来ず、返って1つの事を行うよりも時間がかかっちゃうだったらその人だけマルチプルな仕事を
今日の埼玉県は陽射しは出るものの、スッキリではない昨日のもサクラを散らすほどじゃないので、お花見もイイかな昨夜の夕食です1.鶏肉とセロリ・人参のスープ煮2.叩ききゅうりとワカメの和え物3.キャベツのベーコンニンニクステーキ昨日はしっかりお仕事な互助会新年度といえど、変わらずバタバタ夕食は出勤前に保温調理器で仕込んだスープ煮とワカメの和え物キャベツステーキはニンニクとベーコンを炒めて取り出し、4つ割りにしたキャベツを3分程焼き目が付くまで焼く
《納豆肉団子のスープ煮》笠原将弘おかず道場20240326放送分から.ひき割り納豆と豚挽肉の肉団子が入った温かスープ.材料(2人分)豚ひき肉150g、ひきわり納豆1パック、ニラ1/4束、長ネギ(みじん切り)1/4本A[ゴマ油、しょうゆ、酢各大さじ1砂糖小さじ1ラー油小さじ1/4]B[片栗粉大さじ1しょうゆ、みりん各大さじ1/2砂糖小さじ1塩小さじ1/4]新タマネギ1個、ニンジン1/4本(100g)C[水500ml酒50ml、薄口しょうゆ大さじ2みりん
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログは肉団子ミルクスープ煮のレシピブログです<材料>=3人分以上☆白菜=1/4個☆ひき肉=200g☆団子調味料=みじん切り玉ねぎ(1/4個分)・酒(大1)・パン粉(大1)・塩(小1/2)・コショウ(少々)☆スープ調味料=水(300㏄)・コンソメの素(1個)・塩(小1/4)☆乾燥春雨=20g☆牛乳=200㏄)☆仕上げ=コショウ(少々)<調理手順>①白菜は細切りにして鍋に入れ②①に水(300㏄)コンソメの素
【きょうの料理】新たまのスープ煮栗原心平さんのレシピ2024年3月4日【きょうの料理】新たまのスープ煮栗原心平さんのレシピ2024年3月4日きょうの料理「新たまのスープ煮」栗原心平さんのレシピを紹介みずみずしい新じゃがと新たまを使ったレシピが特集されました。news123.work
よく食べる健康食は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう子供の頃からふとっちよでしたが、中高年になってから、いよいよ痩せにくくなってしまいましたそれなのに、最近は順調に痩せていくので、気味が悪いくらいです(´-ω-`)実は重篤な病気が潜んでいるのでは…と、心配になることも。しょっちゅう病院行って、頻繁に検査を受けているのですから、そんなことはないと思いますが。痩せるといっても半年で2キロくらいですから、健康的な痩せ方ではないでしょうか。リバウンドしにくいペース
今日の埼玉県は➡陽射しが無いと寒いですね何だかヤル気が出ないので、一日家に引きこもっておりました昨夜の夕食です1.鶏もも肉とセロリ・人参のスープ煮2.ニラとトマト・チーズのオムレツ風3.かぼちゃのマリネ昨日はメッチャ忙しかったねずみ出勤前にスープ煮を作っておいて良かったですスープ煮は水500mlと鶏肉を煮たてたらアクを取って白ワイン大さじ3コンソメ1/2個人参とセロリ・ローリエを入れてひと煮たち塩小さじ1胡椒少々後は保温調理器にお任せ
夕餉は、鶏団子のスープ煮旦那さん用には、今朝のお残りの赤出汁、玉子焼きなど…。
ご訪問ありがとうございます。オーガニック・ナチュラルフードが大好きでたまにがっつりマクロビアンな私とお肉やお魚が大好きな旦さんのお家ご飯をメインに綴っているブログです。美味しいものを食べて美味しいお酒をいただくことが毎日の楽しみです。🌼🌼🌼🌼🌼おはようございます❗️昨日は寒い一日でした〜💦ずっと曇っていて日差しがないから余計寒く感じました〜今日はお天気良くなるようです昨日は鈍っている身体を動かして気分転換年明け初のスポーツクラブへ。動いて、サウナにも入って
ご訪問ありがとうございます。オーガニック・ナチュラルフードが大好きでたまにがっつりマクロビアンな私とお肉やお魚が大好きな旦さんのお家ご飯をメインに綴っているブログです。美味しいものを食べて美味しいお酒をいただくことが毎日の楽しみです。🌼🌼🌼🌼🌼おはようございます昨日は、前日の飲み過ぎで朝はぼーっとしてました…具合が悪いと言うより身体が重たい感じ旦さんは検査結果を聞きに朝イチ病院で早めに出たので、私はゆっくり濃い目のお味噌汁で朝ごはん。フルーツでビタミンも摂って、
今日からのどもあもくごはんは『ベーコンと野菜のスープ煮ごはんorロールパン』です。ベーコンとにんじん・玉ねぎ・ブロッコリーを濃いめのコンソメスープでコトコト煮込んだ洋風の煮物です。ごはん(のりの佃煮付き)かロールパンか選べます。煮物の季節になりました。どうぞお召しあがりください‼️中野新井薬師どもあもく03-3387-0233
今日の埼玉県は朝晩はすっかり肌寒くなりましたね昨日から部屋着にカーディガンを羽織っておりますくしゃみが…昨夜の夕食です1.鶏肉とセロリ・人参のスープ煮2.南瓜のナムル3.栃尾の油揚げ大根おろし添え昨日は本当に朝晩涼しくてなんだか鼻水が止まらないくしゃみも寒暖差で出るんだと思うのですが暖かいものが美味しい季節になりましたね鶏肉のスープ煮は互助会定番料理保温調理器に入れるだけで出来上がり鶏肉1枚セロリ・人参1本コンソメ1/2個
今日は曇り☁️時々雨☔の金沢でした。朝食は厚揚げを焼きました✨生姜と海苔と一緒に😋✌無限ゴーヤもみようがとお豆腐のお味噌汁でした。佐賀の祥子さんから伊万里梨が届きました🙌兎に角、凄~く大きい(@_@)懐かしい佐賀の秋の味覚✨いただくのが楽しみです🎵毎年、季節のご挨拶ありがとうございます🙇祥子さんもお元気そうで何よりです😌💕お昼は主人から全粒粉のパンのリクエストそれなら、冷凍庫の小松のトマト🍅でスムージーを作ろう。ボールに入れてお水をかけると皮が綺麗に剥けてきます⤴️
今日の夜ご飯☆つくね棒☆スープ煮☆餃子今日は全てにお肉系が入ってたのでめちゃテンションアゲがっついてしまいかなりの速さで完食餃子はセブンイレブンのものですご馳走さまでした〜ご飯にはテンションあがったけど仕事後は雨に濡れて帰りましたよ〜今日は曇で☁降水確率も30%だったのに夕方に突然の豪雨スマホで調べたら19時には雨が止むって出てたのに19時半、退勤して外に出ると…結構降ってるやんけ〜まあいい5分の道のりだと思ったけど帰ったらびしょ濡れ当たり前だけど年に数回こ
今夜は久しぶりこれを作ろう洋風スープで煮込んで作るスープ煮そろそろ温かいお料理の季節ですねズッキーニ冷凍しておいたものを使っておいしくできるかな?
今日の夜ご飯☆ハーブチキン☆スープ煮の卵とじ☆ピーマンとツナの炒めもの(昨日の残り物)☆エビシューマイ今日はボリューミー美味しかったですご馳走さまでした〜21時から白石麻衣ちゃんこと、まいやんのインスタライブがあったのでそれをずっと視聴してましたコメントは拾ってもらえなかったけど超可愛かった2万人の人が視てたからねなので今日のあつ森がまだ終わってませんドラマも見たいけどもう明日にしよう夜は夜で何かと忙しい仕事の方は今日のシフトが仲良しなメンバーだったので私にと
今日の仕事は主に新人教育でした昨日から「明日はこれだけの事を教えよう」と計画してたんですが予定通りの事を教える事ができましたもし店が忙しかったら放置プレイみたいになってしまうことがあるのでその点に関しては大丈夫でした主にラストの業務を覚えてもらったんですけどすごく真面目な高校生で、メモをひっきりなしにとってくれるので感心感心通常業務をやりながら教育してたんですがその娘の出勤前にやるべき仕事をほとんど済ませておけたのも良かったよく、仕事の事をパフォーマンスなんて言いますが
今日の夜ご飯♪☆鮭のマヨネーズホイル焼き☆キャベツのスープ煮☆海老シューマイ今日も美味しかったですご馳走さまでした〜昨日はかなり暑くて寝る時にエアコンつけたけど今日は夕方から雨が降ったのでちょっと肌寒いでも部屋の中は蒸し暑いつけようか悩むな毎年夏になると大活躍するエアコン自分の部屋のエアコンは、3年前に国から1人10万円の給付金でましたよねそれで購入したものですそれまでは真夏を扇風機ひとつで過ごしてたんですがもうそれだけじゃ耐えられなくなって衝動的に買いに行きま
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログは鶏ももキャベ塩バタースープ煮のレシピブログです<材料>=3~4人分☆鶏もも肉=1枚☆鶏肉下味調味料=塩(小1/2)☆春キャベツ(キャベツ)=1/2個☆にんにく=1カケ☆煮込み調味料=水(1000㏄)・コンソメの素(2個)☆仕上げ=塩(適量)・コショウ(適量)・バター(大1)<調理手順>①鶏肉は、大きめの一口大に切り、塩を全体にまぶし、しばらく置いておく②キャベツは、ざく切りにする③にんにくは
新ジャガを使って、下味をつけた豚肩ロース、新タマネギと一緒にスープ煮にしました皮ごと新ジャガと、豚肩ロースをそれぞれ揚げ焼きし、新タマネギのスライスをのせてコンソメスープ、白ワイン、塩、コショウで味付け、ローリエの葉をのせて蓋をして、20分いつも、醤油味なので、今日は、ちょっと変えてみました今日の実験成功!!美味しくできました😄👌月桂樹の木があるので、ローリエは、使い放題時々、友だちにおすそ分けします肉を煮る時、便利に使ってます
今日の埼玉県は花曇り中今年は結構花見期間が長いですねもっと早くソメイヨシノが散っちゃうかと思ったら、まだ楽しめますもん昨夜の夕食です1.鶏肉とセロリ・人参のスープ煮2.スティックセニョールとミニトマト3.牛蒡のきんぴら昨日は事前に仕込んでおけるメニューセロリは1株買っちゃったので、何かと出てきますねスープ煮は保温調理器で作ると簡単材料も鶏もも肉・セロリ・人参とシンプル水500mlに鶏肉を入れて沸騰アクを掬って白ワイン大さじ3セロリ・人参・
おはようございます。4:03になりました。ごぼうを細く切って鶏ひき肉とお豆腐のお団子と一緒にお出汁でことこと。鶏肉の旨味を吸ったごぼうがおいしい。味見が止まらなくなります。ごちそうさまでした。
炒り豆腐のっけ丼手羽元と新玉ねぎとエリンギのスープ煮かぶときゅうりの浅漬け
煮魚産後のお食事例酵素玄米ワンタンスープ煮魚せりのお浸しカブの餡かけ
おはようございます☁本日は鯵のパン粉焼きですがいつもの鯵の数がそらわず、鰯との組み合わせになります。福岡産鯵の切り身と三陸産鰯の切り身に青ジソと紀州産練り梅を重ね、パン粉をつけオリーブ油で焼きました❗今回のサイドは人参、じゃが芋のスープ煮です🎵アップルパイも焼きました🎵
こんにちは!冬のあったかスープ煮レシピのご紹介です。手軽な材料を鍋に入れたら煮るだけ簡単!旬の白菜がとろとろおいしいスープ煮です。✏︎レシピ⬇︎〜白菜ときのこと豚肉の和風スープ煮〜【材料(4人分)】・白菜……1/8個→ひと口大に切る・豚肉……150g→ひと口大に切る・しめじ……1株→石づきを切り小房に分ける・ごま油…….大さじ1杯a.しょうゆ……大さじ2杯a.鶏ガラスープの素……小さじ2杯【作り方】1.鍋に500ccの湯を沸かし、全ての具材を入れて(a
昨日の夕飯は、お一人様ごはんでした。でも、夕方お腹が空きすぎてしまって、軽くつまむつもりが、結構バクバクとアーモンドを食べてしまって。夕飯の時もお腹があまり空かず(^^ゞ昨日の夕飯の残りプラスアルファで食べるつもりだったのですが…豚肉と蓮根と白菜のスープ煮これだけに(^^ゞワインは、ほんの少~しだけ残っていたので。美味しくいただきました!おまけの2枚(^_-)昨日は、シンガポールに住んでいるお友達が一時帰国していて、かなり久し振りに会いました(*^_^*)お土産に「TWG」の
昨日は沖縄から東京に帰ってきてからお母さんが晩ご飯作ってくれましたー帰って昼寝してる間に笑東京はやはり気温が低すぎるやーん。羽田空港でスーツケースからコートだして半袖ワンピの上に羽織りまーした。でも室内だとコートは暑くて汗だくになっちゃったよ笑結局帰りは半袖で帰りましたー♪スープ煮💗お野菜やベーコン、ウィンナーぷりんってかんじでめっちゃ温まったし美味しかったー!!ありがとう😊【あす楽】【セット】おまかせ九州野菜セット15品旬の野菜詰め合せ・おまかせ詰め合わせセット!人気のセ
お大根♪風呂吹き干し貝柱スープ煮すっぽんスープ煮鶏スープ煮タコのタウリン煮バルサミコだし煮等々、様々な場面で主役を演じられる憎い奴(笑)「大根役者」とは、≪だしの和食あじなお≫店主にとって、「誰にでもできそうだけど、大根にしかできないことがあることがわかっている食材」「状況に合わせて七変化できる異才の持ち主」の意。冬にこれだけほっこりできる食材はないし、≪だし≫との相性という意味では無敵の食材。冬の間、色々楽しんでもらえるように様々な形でお出ししていま
#晩ごはん#大根の煮物#大根出汁塩中華スープ煮#長芋#大根の葉と長芋塩中華炒め#大根の葉天ぷら#大葉天ぷら