ブログ記事7件
もういつのことだろうか膝が痛くなってからかれこれようやく完治の兆しが👍👍👍ほんとつらかった💦💦💦人間どの部分も健康って大事だなと改めて痛感特に膝って重要だねつかわないと生活できない部分だし特に自分は毎日の運転は必須で運転での膝の負担って結構あるんだなと右ひざを痛めててもろに運転に必要なのは右足もう本当につらくて運転の時が一番こたえる痛さだった最初は大体ここくらいはかかるかな~と思うもあっさり治る気配なく次は旅行までにと思ってたら治らず、旅行中に運転をしなかったからか旅先が
この投稿をInstagramで見るビオ天粧錦ヶ丘【熊本/オーガニック/調理法】(@bio_tensho)がシェアした投稿
少し前に『キッチン家電1』レポ→☆☆☆を行いいかにも続きがあるような思わせぶりお題目で罪悪感を抱えたまま過ごしておりましたが、ここで『2』!やっちゃいましょう罪悪感さんさようなら(笑)(株)ゼンケンのスープメーカーを貰ったんです。…とはいえ、この家電は果たして我々向きなのか。最初はレシピ集をみてその通りに試して使い勝手を確かめてみました。レシピはフルタニマサエさん監修なんですよ〜早速ミネストローネを作ってみました。が、写真無し、撮り忘れ。この写真では《スープ》の位置が光
年度明けのフルタイム復帰が決まりまして1月から時短ときどきフル勤務になりました。あーやばい完全復帰前におっぱいやめたいようーというわけで離乳食。がんがん進めてます。適当バンザイ。レトルトよりも取り分け食のほうが私には合ってるみたい。西松屋の小分けタッパーが大活躍。このままあげてます。たぶん最もズボラな方法‥笑お野菜とかは大人の食べる分をちょこっと取ってキッチンペーパーの上でみじん切りしてそのままレンジで30秒くらいチンしたものをスプーンで潰してお粥と混ぜながら
スープがそろそろほしい季節になりました。特にポタージュスープが子どもの頃から好きです。スープメーカーという家電があります。今まで2台使用して、3台目を買うか迷っています。バーミックス(ハンドミキサー)で代用もできますが、スープメーカーは格段にラクです。「スープリーズ」に似たタイプのものでしたが、過去に使用したのはもっと大きなタイプでした。小さいと、作れる量が1、2人分になります。野菜と水と調味料を入れたらスイッチオン。中で、加熱、粉砕、撹拌して、30分でスープを作ってくれます。わたしは