ブログ記事102件
今週は水曜日は好きだから、なんか頑張れる気がするね。出張はないけど、会議やら卒業式やらであまり営業活動ができない、、、。期末なんだけどね。できる限りで頑張りましょう♪ーーー昨日、久しぶりに新規開拓ができたの。美野雲(みのん)オーナーが変わって、ホテルに勤めていた人が引き継いだみたい。そこにあったメニューがスープ炒飯。なんだ!?これは頼むしかないよねおっと、ストレートだったぜ食べてみるとうまい味がしっかりしたお茶漬け。表現が悪いけど、美味しいってことチャーハンが食
チャーハンって(パラパラ派)と(シットリ派)で分かれると思うんですけど。スープを、かけたらビッシャビシャになって「(パラパラ)も(シットリ)も関係ないなやん!」っとツッコんだあとレシピを調べたら、(餡かけ)が(多数派)だったんですわ。もちろん(スープ派)もいましたが。追記:最近、天津チャーハンに目覚めました。
ここにカフェが有ったのねー木だちって看板を発見数年前に休憩場所を探して近くの神社で休んだ覚えが(まだ暑い時期の記事です)駐車場は結構広めですが肝心な建物が見えずOPENって出ているんだから開いているのは確認この青い扉を入る?ガラス越しに中を覗いてみるとお店と分かる足元にコレが付いているのは何気にすごく良い気に入ったランチはこの中から飲み物光ってしまって、ブラインドショットではムズイ窓から見える緑
晩ごはん今夜はレトルトのフカヒレスープと永谷園のチャーハンの素でスープチャーハン!これはオイシックスで買ったジーパイ!2つ買ったけどかなり大きいので今日は一つを母と半分こしましたジーパイザクザクで柔らかくで五香紛の香りが台湾らしいです…と言っても本場のジーパイを食べたことがないのでこれが本格的かどうかはわかりませんでもおいしかったぁあとは春菊とじゃこの胡麻和え赤ワインでした
好きなチャーハンの具材は?プリプリのエビとタマゴがいいなぁ~初めての派遣で、有楽町駅前の法律事務所に勤務したんだけどランチで連れて行ってもらった慶楽という中華料理店のスープ炒飯が激うまだった。画像はお借りしております。閉店してしまったらしく、寂しい限りだ(ノд-。)シュン▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
みなさん、こんばんわ今宵はお取引き先の女子と御飯です🫡女子会?、オールド女子会です札幌の新ラーメン横丁にある、シンプルな塩ラーメンが有名で美味しい、いそちゃんのチェーン店になるのかな?、暖簾分けになるのかな?ともかく、いそつーへ😄カンパ~イ😊全部旨しだけど海鮮スープチャーハンがヤバい位に旨かった👍魚介の旨味が凝縮されたスープ、なかなかのツワモノです🤤んで、元同僚がオープンしたお店にも顔を出しました😄コロナ禍によくぞお店を営む決意をしたなぁ〜って思う😉瓶コーラお通しのポテ
皆様、いつもお世話様です。先日3月5日の羽鳥新ノ介さんの「あなただけの歌謡ショー」大盛況で無事に終わりおめでとうございました🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉先回とちょっと違った顔ぶれのファンの方々で盛り上がりもバンバン👌ノリノリ💃でした新ちゃん&スタッフさんどうもお疲れ様でした。今回の打ち上げは江南区横越にある中華のお店「唐人」さんで行なったようです。新ちゃんが時々利用されてるとか唐人マスターとのツーショットです壁には新ちゃんのポスターが‼️実はもう
晩ごはん今夜は…生協のレトルトのフカヒレスープでスープ炒飯れんこんとかぼちゃのサラダセロリとプチトマトとクリームチーズのマリネサラダお節の紅白なますの残りのツナマヨ和えでした
今年も残すところ僅かとなりましたね。大掃除やら来客の準備など忙しい中鳳華さんで昼食です。前回、食べ損なったメニューの無念を来年に残さぬようこの日は決め打ちだったのですが期間限定の酸辣湯麺に心を揺さぶられながら。。3月までの期間限定と聞いて安心し早くも次回は何を食べようかと思案していると到着しました!念願の!スープチャーハン(650円)です。おぉ(;∀;)これこれ!このビジュアルです。まずはスープ。特にトロミはなく、チャーハンに付いてくるスープのようです。次にチャー
おはようございます。今週もすでに土曜日。昨日病院でMRIで検査を受けましたが、脳には異常なし。頭のクラクラ感はストレスが原因だと言われました。なんとか気持ちを紛らわせてだましだまし仕事してきましたが、身体のほうが悲鳴を上げてきているという。これからのこと含めて、いろいろ考えようと思います。自分のことは自分で守るしかない木曜日のお弁当:炒飯セット原価121円。昨日は有休だったので、自宅でお弁当。炒飯は母が作っていた豚挽肉と玉ねぎの炒飯。食べ慣れた味ということ
晩ごはん今夜は…生協のふかひれスープで…ふかひれスープレタス炒飯あとは長芋と豚肉と油揚げの煮物おとといのきんぴらごぼうでしたさてさて…お月様出てるかな見てこよう
イントロダクション本日は「中華料理群鳳」さんにやってきました。群鳳さんは担々麺が美味しいとのこと。最近、担々麺にハマっているのでその情報に釣られた形になります炒ブロなのでオマケでしか担々麺の話はしませんが笑メニューはこんな感じ。↑白ゴマタンタン麺が一番人気なんですねぇ〜。中華風カツ丼Y大先生が食べていたやつですね↑チャーハンの種類は割と少なめ。スープチャーハンあまり見かけないので気になるぅ〜↑Sサイズ、Mサイズあるのは嬉しいです。こういうお店好き↑チャー
晩ごはん今夜は…じゃことレタスの炒飯生協の…かにと貝柱のスープでスープ炒飯にしましたあとはおとといのいなり餃子ほうれん草のお浸し赤ワインでした
【スープ炒飯】@『侑膳』中国料理侑膳|辻調グループ校コンピトゥムCompitum「コンピトゥムCompitum」とは「出会いの場」、「四つ辻」を意味するラテン語です。コンピトゥムはその名が表すように、辻調グループ校、卒業生、そして「食」の業界がスムーズに交差するために生まれ、育っています。compitum.net先日のおもひで。久しぶりに[北区の美食の殿堂]『侑膳(ゆうぜん)』さんへ🚐。冬場はあまりに雪が多くて、お邪魔できなかったもんですから、チョイスに悩みましたよ……(笑)
今朝から降り出した雪先月の雪より水分が多いからほとんど積もっていませんがまだ夜も降り続くみたいなので朝には真っ白かな?でも明日はお天気良くなるようなのですぐ溶けるでしょうさて晩ごはん今夜は生協で買った中華スープ残りご飯でじゃこ入り炒飯を作ってこのスープをかけたスープ炒飯これかにと貝柱だった母は蟹アレルギーなのに…母はこれくらい大丈夫でしょ…って食べちゃいましたが…母美味しかった〜ってペロッと食べましたが明日口の周りに水疱が…なんてならないかなぁあとはプチトマトのクリ
先日のおもひで。📼録画していたある番組を観たせいで、猛烈に〔スープ炒飯〕と〔エビマヨ〕が食べたくなりまして……。〈スープ炒飯〉はグランドメニューで、チャーハンの香ばしさと旨味満点のスープとの融合がポイント。〈エビマヨ〉は特別に作ってもらいました😁。マヨネーズソースには、ゴロゴロに潰した〈ゆで玉子〉がたっぷり。オリジナリティーが溢れております。【スープ炒飯】【海老のマヨネーズ和え】@『中国料理侑膳』中国料理侑膳|辻調グループ校コンピトゥムCompitum「コンピトゥムCo
【せっかくグルメ】ジョウダン(佐敦)お店情報新潟グルメ(6月6日)『せっかくグルメ』(6月6日)ジョウダン(佐敦)お店情報を紹介!新潟放送の社員さんおすすめ新潟グルメ情報です。えびマヨ&チャーハンがおすすめという居酒屋さん。日本最古の中華料理店で修行したオーナーが作るのは、コース料理1つのみ!特にえびのオレンジマヨネーズソース和えが絶品です。news123.work【せっかくグルメ】ジョウダン(佐敦)のお店情報新潟放送おすすめグルメ(6月6日)
ハローん2日に行った築地本願寺の朝ごはんの動画をYouTubeにあげてみました築地本願寺で朝ごはん#築地本願寺#18品の朝ごはんごきげんよう❣️こよみでございます😊124年ぶりの2月2日の節分の日に、早起きをして初めて築地本願寺にて朝ごはんをいただいてまいりました。18品の朝ごはん、しっかり仏さまの願いを味わうことができました。youtu.beまた行きたいなぁ今度はお昼に行ってパスタ食べてみたいあと近くに美味しいカレー屋さんもあるそうでそこにも行ってみたいという野望築地本願
◎令和2年8月22日(土)酷暑の中、神楽坂へやってきました。俳優の小沢仁志さんが押していた町中華の龍朋へ。ここのチャーハンが絶品とのこと。開店して20分経過したころ、お店に到着しましたが、行列ができていました。人気店のようです。注文したのはもちろんチャーハン。通常、チャーハン1人前では足らないので、大盛りを注文。見るからに町中華のチャーハン。大盛りにしたけど、量がハンパない。1.5人前くらいを想像していたけど、優に2人前はある。でも、めちゃくちゃ美味いから、どんどんと入って
たまにまだぴきーんとなって痛いけど、だいぶ楽になって来ました。昨日、一昨日より動けるようになった今日の昼食はチャーハン玉ねぎとトマトのスープです。母がサラダを添えてくれました。チャーハンを作る時、私がいつも入れる材料は卵とピーマンとねぎです。今日は家族分も作る事になったので、ハムも入れました。ピーマンは意外かもですが、私は好きなので冷蔵庫にあれば毎回入れます。チャーハンとスープの相性が良くて、スープチャーハンとして食べても美味しかったです。今日はこんな料理が出来るくらいの痛みに
昨日の残りの餡に、ミックスシーフードを加え、冷ご飯を薄味に仕上げた玉子チャーハンへかけた、餡かけチャーハン。もう少し片栗粉を効かせないと、これではスープチャーハンだね😅この投稿をInstagramで見るこれは今日のお昼。昨日の残りの餡に、ミックスシーフードを加え、薄味に仕上げた玉子チャーハンへかけた、餡かけチャーハン。もう少し片栗粉を効かせないと、これではスープチャーハンだね😅タムチョン(@tamtyon)がシェアした投稿-2
目に見えない敵相手にするのはとても厄介プレデターには手を焼いたし...見えない繋がりではよく感電した昔、車の整備士だった頃エンジン回りの点検で車のプラグコードを触って確かめる古くなるとリークするから指先に青白い光が今の車はダイレクトイグニッションでコードの無い仕様が増えたしハイブリッドも...感電したらGOTOHELL死にかねないしかし、政府も何とち狂ってGOTOキャンペーンなんて今、動かさなきゃならないのはお金であって
皆しゃん、今晩わん〜何気に、こんなに涼しいん調子狂いますね今宵は、冷凍庫&冷蔵庫のsessionmenuホタテと、キムチのコラボ焼きピリ辛と、冷凍庫で寝てた、四日市のB級グルメ豚ステーキの漬け焼きなど、初めて食べたが、独特の風味が、なんだろう?、食べやすいサイズでd(^_^o)です。で、たまには、米食べないと、、、独り身だし、夜は米炊かない、勿論朝も、昼は食べる、しかしながら、、、たまには食べないと正直言って、炒飯苦手水気が、無いと、、、で、スープ炒飯なるも
土曜日朝はゆっくり💤今日は昼前に眼科へ。アレルギー持ちなので点眼液を処方してもらいました。お昼は駅にある餃子屋さんで、餃子を食べずに…。あんかけ焼きそば。一瞬揚げそばだと思ったんですが、ちゃんと焼きそばでしたっで会計マスク売ってました。果たして売れているのでしょうか?っで、午後はジムへ。今まではレッスン前にお風呂入って体を暖めていましたが、今はお風呂が…。なので、1〜2kmをマシンで走り、体を暖めています。土曜日の日課、まゆちゃんのZUMBA®︎に参加。30人の定員
家にこもってずっと料理。。。そろそろネタ切れっ!!!困った時の中華料理!!!雲白肉と…ユイミータン卵スープ中華は簡単で失敗も少ないからね!!!残ったスープで翌朝はスープチャーハン!!!本気でネタ切れした時は市販のソース焼きそば!!!紹興酒とすりごまをプラスしてちょっとだけオリジナル。。。
3/20金曜日㊗️❶妙法寺←御朱印とお花見🌸❷太子堂八幡神社⛩←御朱印❸観音寺(世田谷観音)★自由が丘で中華ランチ🥟🥢⬅︎コチラ!❹密蔵院←御朱印とお花見🌸❺東光院←御朱印貰えず。❻多摩川浅間神社⛩←御朱印自由が丘の状元樓でランチ🥢私はニンニクたっぷりの料理が苦手臭いもNGだし、無臭ニンニクでも胃がムカムカ…体質に合わないんです。その点、このお店は安心久しぶりに来ました。前は高菜入りスープチャーハンを食べました。三種海鮮入りあんかけご飯トマトたっぷり四川風サン
【始】いきなりど~ん(笑)「いま中華街が一番安全だよ...」1人だけの客、コロナで売上激減の店の冗談と悲しみ。「なんでイベント中止になったり無観客で開催されたりレジャー施設が休止したりするの?」ってそりゃ、多くの人がきたらそこで濃厚接触になっちゃうから感染リスクが高まるからだろ、って少い人だけなら大丈夫じゃんってみんな出掛けて結局濃厚接触になって・・・これをコロナループとでもいうのか?じゃ中華街へ行こうよ。冒頭の画像の『接筵』のスープチャーハン食べようよ。それとも『梅蘭』の焼そば
仕事の打ち合わせで町田にお昼は蒙古タンメン中本町田店に確定(笑)今日は以前から各店限定でやってて気になってたチャーハン!!スープは味噌・北極・冷し味噌から選べる今回はチャーハン+北極スープをチャーハンはかなり大きめwスープの北極は当たり前だけど旨い大きさはこんな感じ味変でスープチャーハン楽しんだり今日のメニューも美味しかった
晩ごはん!今夜は佐藤水産の塩鮭で塩鮭レタススープ炒飯スープはいただき物のレトルトのフカヒレスープですおとはにんじんとエリンギと竹輪の煮物なめこのおろし和えでした