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可愛くしてみたターメリックでお月さま風🌕この粉なーに?て言われた
「一期一会のレトルトカレー第403食」いつぞやの週末恒例、ベランダ居酒屋「しゅがさん亭」での宴そろそろ本日の〆の気分はカレー「スープカリーの匠」北海道産チキンの濃厚スープカレーつまんでいた入り大豆!残ったサーロインステーキと共に熱々に焼いた石釜へじゅぅぅぅ~♪~♪d(⌒o⌒)b♪~♪イッツ、ゴージャス!とろけるチーズも投入ファイヤァ~~~~\(^o^)/ファンタスティク!!熱
蒸し蒸しで嫌な暑さの日はスープカリー・・・【スープカリー】スープカリーの匠(インスタント)、鶏肉、茄子、じゃがいも、ピーマン【コールスロー】キャベツ、ハム、コーン、塩胡椒、マヨネーズ珈琲辛さが染みるw・・・ごちそうさまでした。
家でスープカレーを作る時はスープカリーの匠なんですが…今回初めてベル食品の瓶を買ってみました〜使いたい分だけ使えるので便利ですねうーん普通に良いけど、何かが入ってる…なんでしょう?笑まぁ、毎回自分で味足してるのでルーが変わっても⭕️かな…今日はチキン、キャベツ、人参、茹で卵ごちそうさまでしたそしてビールたくさん♡もらいましたうれし〜先日プリザーブドフラワーも♡うれし〜ありがとうございました
仕事で疲れ果て買い物しないで帰宅家にある食材でスープカレーにしました元々らっきょのスープカレーが好きで家で作る時はスープカリーの匠のルーです味は足しますが販売された時からずっとお腹いっぱいごちそうさまでした
今夜は「スープカリーの匠」で・・・・【スープカリー】鶏肉、茄子、ピーマン、じゃがいも、玉葱、人参、ゆで卵葡萄ゼリー激辛は無理なので辛味調整スパイスは1/4程度で調整・・・香りスパイスと辛味調整スパイスでとて美味しいスープカリー汗をかきながらの夕食でした美味しかった・・・ご馳走さまでした
ヨドバシのカレー通販からポチった。ハウス食品最後の1つ。スープカレー専門店札幌らっきょ監修スープカリーの匠北海道産チキンの濃厚スープカレー。ネットで¥623(税込)/箱。札幌らっきょのオーナー井手氏監修。らっきょのスープカレーは今年4月に続けて牛すじスープカレーとチキンスープカレーをいただいている。ここのスープカレーの特徴はひたすら大きな野菜。先の2品の具材も大きかった。いつものターメリックライスを切らしていた
オリンピックも陸上が始まると後半戦か。パート先で新人さんが「大ボス怖い」って。私「私も怖い。でも取って食われるわけでもないしね。今オリンピックでものすごいプレッシャーの中戦ってる選手たちに比べると私のストレスなんて何百倍もまし。って言い聞かせてる」って言ったら笑ってた。今夜のごはん旦那が骨付き鶏もも買ってきてスープカレーにしたいと。鶏もも焼いてから煮たら骨が出てきたスープカレーと言ったらこれ昨夜レンジメイトプロで焼いたブリの塩焼き蒸し焼きみたくなっちゃっ
「一期一会のレトルトカレー第333食」ねぇパパ、毎日がぶがぶビール飲んで足のつま先痛くなって歩けなくなるわよ!つくねちゃんの心配は、お薬と一緒にビールで流し込んで至福の週末を呑み過ごす昼間に焼いた「つくねボンバー」そう、この時はまだ冬真っ盛り!ストーブ焚いてキャンプ気分で〆カレー2005年2月発売のロングラン商品ハウス「スープカリーの匠」BBQ後は、いつもの石焼チーズで(*^-')bパウチからも具沢山な
以前めっちゃハマってた、ハウスの『スープカリーの匠』を買って来ました。今日は、久しぶりに「スープカレー」です。■ここからは、ぐるみのリポートで。今日は久しぶりに「スープカレー」にしようと、ハウスの『スープカリーの匠』を買って来たよ。具は、「鶏肉」と「あらびきウインナー」と「しめじ」だけ。「あらびきウインナー」は、”いとうあさこ”の「朝のフレッシュ特選あらびきポーク」が最近のお気に入りなんだ。結構安いのに”パキッ”と、とっても美味しいんだよ。(^^)/まずは別個で、「鶏肉」と「あらび
父88歳、母80歳水と油お姑さん、小姑に散々失礼なことをされて言われて父にも常識外れなことをされ酷い目にあってきた母でしたがひょんなことで私が助言したら父が今までのことを謝った。でも母は50年以上経って謝って貰っても許せないと…でもそれはダメだよお母さん、許すのは自分の為。許さなくてもいいから受け入れないと自分が辛くなるよと。両親に説教していまいました。今はおさまっているけど、これからまた衝突はあると思います。でも生きていくうえで問題山積み死ぬのだって大変少しでも問題減
辛味パウダー全かけ雑穀ご飯フムスらっきょう温泉卵温泉卵を入れてオクラ玉葱人参挽肉などご飯を浸してこの日は少し二日酔い旦那さんが『スープカリーの匠』でスープカレーを作ってくれました具はひき肉、オクラ、玉葱、人参など🧅🥕細かく切ってあるので食べやすいしすぐにできます辛味パウダーは前全入れでしっかり辛くて美味しい🌶具はシンプルですが温玉や付け合わせのフムスとらっきょういろいろ味が変えして豪華な感じになりました二日酔いの日のス
コンバンハ(*˙︶˙*)☆*°今夜はスープカレー2度目です。ふたり分ペースト状になってます。お水を沸かしグリルで焼き目をつけた鶏肉を柔らかく煮ます。ペーストを入れます。その間私の場合は具材の野菜を素揚げしました。食べる時に器に付属の香りのスパイスオイルを入れてスープを注ぎ混ぜます。具材を入れて出来上がりです。好みで辛味調整スパイスを振りかけます。鶏肉は入れません。
皆さんご訪問ありがとうございますそしていつもいいねをして頂き本当に有り難うございます今日も朝から曇っていて、昨日までの予報だと少し陽射しが届く時間もありそうでしたが朝刊の各地の詳しい天気予報を見てみるとあまり期待出来そうにない新潟県です朝はパパっとうに醤油の残りを使って🥚TKG昨日のBlogにも載せたどんこが『〆ラー➫昔ながらの鶏ガラ醤油✨&スープカレー❤️』
イトーヨーカドーカレーフェス:7/4(月)~7/10(日)★イトーヨーカドーカレーフェス(14)今週は、イトーヨーカドーで開催中のカレーフェスの、カレーを食べ比べ。今日は、札幌らっきょ監修のスープカリーの匠濃厚スープを、鶏肉、野菜を買ってきて、作ってみた。札幌らっきょ監修●スープカリーの匠濃厚スープ¥365―3種類のブイヨンのコクをいかしたスープを、バジル、コリアンダー、クミンの香りで仕上げた深い味わいのスパイシーなスープカレーです。
晩ごはん今夜は…レトルトのスープカレースープカリーの匠!これ生協で買ったんですが…2人前だと思い込んでたら1人前だったヨーカドーで一つ追加で買ってきました具も入ってますが…茄子とかピーマンとか足せばよかったかなちょっとさびしい感じご飯はもち麦入りにしました
暑い暑すぎるそんな時は、冷たい麺か…そう辛いものが食べたくなるというわけで、こんなものをゲットしてまいりました「スープカレーの匠」…違った「スープカリーの匠」別添えのスパイスがついて、8辛まで辛くなるらしいではさっそく…レッツクッキング〜❗️【スープカリーの匠】【材料】スープカリーの匠とりもも肉ナスにんじん玉ねぎエリンギピーマンアスパラガーリックパウダーカレー粉塩オリーブオイル【作
実家から、夏野菜。たっぷり味わうために、夏野菜カレーを。お馴染みの「スープカリーの匠」です。自宅でこの味わいはなかなか出来ないですよ。スープカレー好きなら、一度は試していただきたいなぁ。デザートは、これまた大量にもらってきたプラム。今年は枝が大きくなり過ぎてるので、剪定を兼ねて枝ごとぶった切って収穫したらしいです。足が速いので、週末のうちに食べてしまいましょう。ご馳走様!
カレーがどうしても食べたいんだけどわたし以外辛いの苦手さんばかりなので、こちらにしました。スパイスがとても良いし、辛味調整が出来るので便利。スープカリーなのでルーに油脂が少ないので洗い物が楽。で。野菜もいっぱい食べられる。カリースープをよそっているのはダイソーでかなり昔に購入した麺用の丼ですが、丼もの、麺、カレーなどなんでも使用。そろそろ買い替えようかなと思っていて色々見るけど兼用ならこれに落ち着く。確か一つ200円だったと記憶。
先日、生徒さんから頂いたスープカリーのレトルト「スープカリーのた・く・み」ってCM、聞いた事ありますね〜あのCMは、ハウス食品さんとのコラボ商品だけど、コレは札幌のお店「らっきょ」さんのです先日、『マツコの知らない世界』でも紹介されてましたらっきょさんのスープカリーは、初めてですーカレーじゃなくて、カリーね何だか勿体なくて、まだ頂いてないの…実は、これ下さった生徒さん、社長さんのお身内の方でした確かに苗字が同じだった…函館に転勤になり、コロナ禍で何処にも出掛けられないだろうと、
こんばんは。ウサギです。今日の夕食スープカレーサラダです。今日は娘がスープカレーを作ってくれました。「スープカリーの匠」を使いましたよ。
大泉洋さんがスープカレーをいつも絶賛してるやん❤️いっかい食べてみたいわぁ〜って思いながら食べたことがないからね…作る勇気もなく…そこで…いろんなブロガーさんがおいしーぃっっっ❣️って評判のええレトルトカレーを買ってみたねんこの写真を見たらごっつ〜っっっって思うやん温めてお皿にうつしたら…おーっっっ✨入ってる具材さんたち写真に近いやーんお味は…食べたことないからなぁ〜ちゃんとしたお店で食べたらどんなんなんやろ〜本場のお味は全く知らんのやけどま❤️これはこれ
「料理教室で教えているんだから何でも作れるんでしょ」なんて言うのはやめてよね。料理の神様じゃあるまいし・・。私にだって作れないものがあるんです。いや~、私が苦手とするのは“スープカレー”今から10年以上前のこと、主人が札幌で午前中だけ仕事があるというので、私は一人で札幌の街中を散策したり買い物をしたりして自由に過ごしたことがあります。その時初めてお昼に“スープカレー”なるものを食べました。辛かった~!でも、スープに旨味が凝縮していてすごく
今宵はこちらを使いスープカリーにまずはサラダ🥗レタス、トマト、コールスローお刺身は水蛸のサクを買い薄切りにブラウンえのきを焼き、お安かったとうもろこしを茹で、常備菜も笑からのースープカリー。ドラムと新じゃがだけ炒め煮込み、、ピーマン、茄子、エリンギ、新玉ねぎ、インゲンは焼いてトッピングにあ。茹でたまごも。ですね。半熟的に。。サフランライスと福神漬けで美味しくいただきましたごちそうさまでした
ムーミンタルトスナフキンファミリーマート限定アメブロでも話題なパイの実みたいなデニッシュ人気があって売り切れ続出(; ̄Д ̄)?ご近所ファミマに行ったらフツーに売ってました恐ろしいカロリーだ((((;゜Д゜)))そして・・・見つけてしまったファミマ限定
日曜日はレトルトカレーの日お酒飲んじゃったのでスープカレーマツコの知らない世界で紹介されてから、しばらく売り切れだったヤツスープカレーって初めてかも...具が大きい❗って言ったら安達祐実🤣の昭和オジサンスパイシーで旨い❗ハウススープカリーの匠北海道産チキンの濃厚スープカレー中辛360g×6個Amazon(アマゾン)1,771〜4,780円(12個セット)ハウス食品スープカリーの匠北海道産チキンの濃厚スープカレー360
そう言えば先週こんな物も頂きました。マツコ・デラックスがテレビで絶賛してたスープカリーの匠。本格スープにごろごろ具材が入ってて398円って凄いな~。
酵水素328選もぎたて生スムージー2011年より販売を開始した酵素水シリーズの新商品です。フレッシュな10種の果実を感じられる、甘酸っぱいとろみのあるスムージーに仕上げました。食べ歩きめん散歩今回は、妻が買ってくれた『カレー』箱がデカい具の大きさが期待できるなぁ早く昼にならないかなぁ『スープカリーの匠』ってヤバいご飯🍚なしのこのままでもいける『人参🥕』ヤバっ🦷歯がいらないご飯🍚でも、バケット🥖でもいい何故もっと早
本日...種が割れてしまった~生ごみ扱いベイシアで買ってくればよかったのになぁ~。まだ~暑いから~そのうちに近いうちに続行...昨日から~セブンイレブンでポッキー買って新商品もらえちゃう~パイの実交換始まってるのに出かけていないので~行ってこなくては。今日無事に~キティーちゃんエコバッグ私の2通目は、赤届いたのに(写真は撮ってない(笑)なんで~母名のが・・・7月よ