ブログ記事13件
最近[3年B組金八先生]のシリーズ5を観直してます⭐️いや〜名作ですね‼️武田鉄矢さんは別として、金八先生には本気で憧れますぅ😊今回はR18沿いで「東和田」の信号の横にある実力店『芳』さんの記事でございます(*^ω^*)✨💫研究熱心なご主人が営むお店で、昔は須坂に店舗を構えていましたっ‼️(一醤さん)頂きましたのは、【白湯らー麺】750円なり〜(*^▽^*)💡*もちろん[さゆ]じゃなくて[ぱいたん]って読みますよん(笑)鶏豚にほのかな魚介と言う一杯で、最近は鶏の比重を多くしてらっしゃ
"須坂バル"に初めて参加致しましたぁ☆子供達と一緒だったので早めに帰りましたが、色んなお店で少しずつ食べ飲みするのも楽しいですねぇ♪♪♪権堂バルとかも参加してみたいですが、そうなると朝までコースは確実になっちゃいそうですね!!(笑)今回は、R18沿いの[東和田]の信号横にあるお気に入りのお店『芳』さんです(*^▽^*)無化調のスープと、須坂から東和田に移ってからは自家製麺にも力を入れている実力店でありまする!!須坂市役所の直ぐ上にあった[一醤]さん時代から大好きな【煮干しつけ麺】800円
国産強力粉ハナマンテンと一緒に埼玉県産のスーパー全粒粉も購入してました。そのスーパー全粒粉を使って、シフォンケーキ🍰を焼きました😀100%全粒粉です。メレンゲ作りは、キッチンエイドを使いました。フワフワ、メレンゲ、出来ました😀大きなきゅうり🥒とゴーヤをいただきました😀何を作ろうかなぁ〜と、迷って…今日は、きゅうりの浅漬けと、ゴーヤは…女優の遠山景織子さんが作っていたゴーヤスナックを真似して作ってみました😀美味しい❣️パクパク、食べれます💕💕
おはようございます!ご覧頂きありがとうございます最近公園に通いまくってます朝からもりもり食べてますかなりもりもり(笑)スーパー全粒粉というものでベーグルを作ってみました全粒粉ではなくスーパー全粒粉です!!伝わるでしょうか??こんなに細かいんです!!!小麦粉より細かいんですよすごすぎる栄養も優秀血糖が上がりにくいのも嬉しい使用方法も小麦粉と変わらず!今回も小麦粉と同じレシピで作ってみましたのまずまずの出来!!!そこは私の腕の問題(笑)でも美味しく出来ましたー
インスタグラムでみかけて気になっていた見えないケーキガトー・インビジブルとやらを作ってみたのです。(仏語ガトー・インビジブル→和訳見えないケーキ)野菜や果物がたっぷり入っていて生地はほんの少し、だから生地が見えない、ってことのようです。萌え断ってやつね。りんごが層になっていてかわいい!切る前はこんな感じ。男前なヴィジュアルね。普通はもっと薄切りで生地が多いの。わたしのは男前バージョン。ほとんどリンゴだけれどとてもおいしい!私はリンゴ1個でつくったん
こちらの小麦粉は薄力粉の代わりに全粒粉100%でお菓子が作れるんです今回のテーマはお菓子スーパー全粒粉さとのそら【内容量】500g【原材料】小麦(埼玉県)【原産国】日本【賞味期限】製造後3ヶ月特長粒子が極めて細かいので食感が滑らか食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富でその栄養成分を壊すことなく粉砕スーパー全粒粉のみでお菓子が作ることが出来て、小麦粉と同じように使えるので好みのブレンドでパンなどに使えます。国産小麦と向き合って70年こだわりの粉作りを続けてる埼玉県幸田市の
スーパー全粒粉でパンつくりました今回は強力粉を使わないのでいつもと違うレシピでいつもホームベーカリーで一次発酵までさせてつくるのですが、今回は生地が固めで、成形もし辛いドキドキ小麦粉でパンを作る場合、グルテンの力が弱いためしっかり二次発酵させるそう初めは小さくてちゃんと膨らむか心配でしたが、二次発酵しっかりしてやいたらちゃんと膨らみました♡成形し辛くて、いつものパンより形がいびつになりましたが、お味はOK焼きたての写真撮り忘れて、冷凍してたのを温めたのでしわっしわですが、焼きたては
今日は昨日時間がなくて作れなかったケーキを作りました今回はモニプラさんで応募していた、前田食品さんのスーパー全粒粉【さとのそら】を頂いたので使ってみました!全粒粉といえば、ザラつきなどがあってパンやクッキーに使えてもケーキ作りには向かないと思っていましたみなさんのブログで、全粒粉なら食べてもOKとよくお見かけするので、主人に作っているパンを全粒粉で作ろうかと思ったこともでも、全粒粉を使いこなせるか心配で結局買えずじまい…なので、スーパー全粒粉がパンどころかお菓子に使えると知ってとてもビ
全粒粉クッキー◡̈⃝⋆ザクザクと食べごたえのある食感と素朴な味が大好きです♪しかも全粒粉には食物繊維,ビタミン,ミネラルなどが多く含まれていて栄養満点♪子どものおやつにもいいですね♡⃛今回スーパー全粒粉さとのそら前田食品株式会社をお試しさせてもらうことになったので大好きな全粒粉クッキーを作ってみることにしました♡その前に,こちらの全粒粉なにがスーパーなのか⍤⃝ ✩従来の全粒粉に比べて粒子が極めて細かいので小麦粉同様の使い方ができる全粒粉使う時って小麦
おはようございます♪前田食品株式会社さまよりモニターさせていただきましたので、ご紹介しますね全粒粉普段パンやクッキーなどを作るときに10%ぐらい混ぜて使っています食物繊維、ビタミン、ミネラルなどが多く含まれて栄養価が高いのが魅力です本当はもっと全粒粉入りで手作りしたいのですが生地が膨らまないことがあるので多くても20%くらいまでに抑えていました。。。。でもこちらのスーパー全粒粉スゴイです
前田食品ファンサイト参加中国産小麦と向き合って70年こだわりの粉作りを続ける前田食品株式会社様より国内産100%スーパー全粒粉さとのそらをモニターさせていただきましたこれまでにない画期的な全粒粉が誕生しました(σ・∀・)σ●ポイント1従来の全粒粉は、小麦の皮が細かくなりきらなかった為つながりが悪かったり、膨らみが悪かったりザラつき感が残ったりしましたがこのスーパー全粒粉は、粒子が極めて細かくどんな製品も小麦粉同様に作れかつなめらかな食感で美味しく食べられます。
今日のおやついつものクッキーを全粒粉を使って作ってみたよ使用したのはこちらの前田食品株式会社様の「スーパー全粒粉さとのそら」全粒粉とは小麦粉の一種で小麦の表皮・胚芽・胚乳を全て粉にしたもの粉の色がやや茶褐色粒子が細かいです胚乳だけ使っている小麦粉に比べ栄養価が高いそうです薄力粉と比較すると3倍程の食物繊維・鉄分を含んでいてビタミンB1の含有量も高いそうですコレは美容と健康に良さそうですよねスーパー全粒粉は粒子が細かいので小麦粉と同じ
全粒粉のパンが大好きです!もともと炭水化物が好きで血糖値の乱降下に悩んでいたので全粒粉のパンにしてみたりパスタにしてみたりしていました!でもなかなか手作りでは普通の小麦を使っていたので全粒粉を使ってみたいです♡全粒粉が苦手の旦那さんでもこの【前田食品】スーパー全粒粉(さとのそら)を使ったらあのざらつきが軽減されているそうで食べてくれるかも!身体にいいしこれでぜひパンやパンケーキコロコロケーキなどを作ってみたいです!【前田食品】スーパー全粒粉(さとのそら)試食モ